ID работы: 9533050

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
305 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXIX.

Настройки текста

POV Николь

      В тот момент, когда мои мысли и стены особняка стали душить меня, я решила прогуляться по саду, чтобы хоть немного восстановить душевное равновесие. Прекрасный сад и аромат цветов дарили умиротворение и покой, но в этот раз даже здесь мысли о Велиате не покидали меня. Я так виновата перед ним.       Настолько обеспокоенная своими чувствами, я совсем забыла о его.       Слезы вновь навернулись на глаза, скатились по щекам и упали на нераскрывшийся бутон красной розы. -Николь, добрый вечер. Рад вновь вас видеть, - мягкий голос Владимира нарушил ночную тишину, а я до боли прикусила губу. Ну не хватало ещё, чтобы он видел меня в таком разбитом состоянии. - У вас что-то случилось?       И как он понял? Я так громко плачу? - Добрый вечер, Владимир, - поздоровалась я с вампиром, правой ладонью стараясь стереть следы дорожек от слёз, пока Владимир стоит за спиной. - Можно и так сказать. Но вам не о чем беспокоиться. Эти проблемы настолько мелочны по сравнению с другими.       Несколько секунд между нами царила тишина, потом я ощутила осторожное прикосновение пальцев к своему локтю. Обернувшись, я изумилась тому, насколько обеспокоен был Владимир моим состоянием: его глаза с искренним сочувствием смотрели на меня, брови чуть сведены к переносице. Видно, ему правда не все равно. -Давайте присядем. Уверен, вам есть что сказать. Разве могут слезы сильной духом девушки говорить о "мелочных проблемах"? - жестом руки, он указал в сторону кованой скамейки, где стояла керосиновая лампа, которую, видно, Владимир принёс с собой.       Я последовала его совету и присела на скамейку, стараясь не смотреть на своего собеседника. -Я бы не могла себя назвать сильной духом. Скорее слабой, - горько усмехнулась я, поднимая глаза на затянутое тучей небо. - Но мне приятно знать, что вы обо мне более высокого мнения, чем я сама. -Николь, вам довелось слишком многое прожить и принять с тех пор, как вы оказались здесь, - с пониманием говорил Владимир, а я перевела своё внимание на него. - Мы не думали, что вы и ваша сестра так быстро отдадитесь новому течению жизни. Я даже полагал, что придется идти на менее гуманные методы, - нехотя признался он, отводя глаза в сторону, будто стыдится этих слов. - А ещё ваша связь с Велиатом, который по своей натуре умелый шантажист, выискивающий выгоду во всём. Это действительно требует огромной выдержки и внутренней силы. -Кстати о Велиате... В этом и заключается моя проблема: отношения с ним, - призналась я, смущенно отводя взгляд в сторону. Знаю, что между Владимиром и Велиатом отношения напряженные, но что-то мне подсказывало, что я могу доверять Владимиру. -Он снова вас обидел? - Нет. Скорее это я его обидела, - с сожалением произнесла я. - И сейчас я не знаю, как быть. Ведь кроме того, что я обидела его, наши отношения приобрели... несколько иной характер. И если Велиат принимает это более спокойно, то я чувствую себя потерянно.       Удивлению Владимира, похоже, не было предела. -Неужели кому-то и правда удалось ранить Велиата? Хотя я не исключаю возможности, что это всего лишь "игра на публику", дабы в очередной раз все провернуть в свою пользу, - хмыкнул Владимир, постучав указательным пальцем по набалдашнику трости. - Вы очень долго держитесь, Николь. А Велиат из тех, кто готов идти различными путями, но добиться своего. Но о каком характере отношений вы говорите, могу я узнать? -Мне кажется, что я влюбляюсь в него, - я побоялась смотреть в лицо Владимиру, увидеть его реакцию. - И мне кажется, что я не безразлична Велиату. Но я не уверена, насколько это серьезно, - я все же решилась взглянуть на Владимира. Ему не один десяток лет. Тем более он не один год знает Велиата. Может он сможет мне что-то посоветовать. -Вы... ВЫ что?! - у вампира от изумления даже глаза расширились. Обычно сдержанный, спокойный, тут, казалось, он едва не подскочил на месте. - Нет, право, вы это серьезно? - затем он медленно и безнадежно выдохнул. - А я до последнего надеялся, что вам удастся выдержать его злосчастную игру, - он слабо качнул головой в сторону, при этом пару светлых прядей упало ему на глаза. - Одумайтесь, Николь. На самом ли деле это влюбленность или навеянные им чувства, которые вы принимаете за явь? Ведь ранее он никогда не имел крепких романтических отношений с женщинами, так что, по-вашему, может измениться сейчас? -Я бы не посмела шутить о таком. И я не исключаю, что это может быть не более чем игрой, но все же... - поразмыслив, я продолжила: - За все время, проведенное с Велиатом, я прихожу к выводу, что он был искренен и честен со мной. Не во всем, конечно. Он так загадочен и многогранен, не последнюю роль играет и его прошлое. Но Велиат тот, кто отважился спасти мне жизнь, несмотря на огромный риск, конечно, с самого начала в своих интересах, но сейчас я уверена в том, что он сам не ожидал такого поворота событий. Он стал считаться с моим мнением, проявляет заботу, защищает. И, глядя на его поступки, я начала задумываться: может он не такой, каким хочет показаться? - тяжело вздохнула я.       Неужели сейчас я защищаю Велиата? Это явно прогресс... -Вы явно о нем не высокого мнения и не доверяете ему. Но давайте посмотрим правде в глаза: мы не так хорошо знаем Велиата, чтобы в полной мере судить о нем. Мы не знаем, что ему пришлось пережить, прежде чем он оказался здесь. Да и к тому же, не думаю, что эти чувства могут быть навязанными им. Одно дело, когда сам себе навязываешь, это да. Но я себе этого не позволяла. А Велиат не внушал мне их, да и связь здесь ни при чём. Разве что, немного. Она лишь усиливает испытываемые чувства, - рассуждала я, всё больше убеждаясь, что Велиат действительно стал очень важной личностью в моей жизни. Вот только, насколько я важна для него? -В ваших словах есть правда, но это не отменяет осторожности, которую стоит проявлять по отношению к нему, - со вздохом произнес Владимир, видно, считая, что меня не переубедить. - Ваше право, как поступать, но я просто беспокоюсь, как бы впоследствии вы не мучились и не терзались. И все же.... подумайте, - он встал, как-то по-отечески глядя на меня, и дополнил: - Что вы выберете в итоге: быть его игрушкой или сохранить достоинство? Велиат - лучший манипулятор и "игрок", его помыслы неведомы никому, кроме него самого.       Повернувшись в сторону дорожки, которая вела к кухне, Владимир не спеша двинулся к особняку, оставляя рядом со мной керосиновую лампу. -Прислушайтесь, пожалуйста, к моему совету... - произнес он напоследок.       Быть его игрушкой или сохранить достоинство? Последнее наставление Владимира дали пищу для размышлений. С одной стороны Владимир искренне беспокоится за меня и знает Велиата куда дольше, но с другой... Неприязнь Владимира к Велиату играет здесь немаловажную роль. К совету Владимира стоит прислушаться, но не стоит слепо следовать ему. Нужно думать своей головой. Но я бы не отказалась поговорить с кем-нибудь ещё об этой ситуации. С кем-то, у кого более нейтральная позиция. И я знаю, кто это может быть.       Встав со скамейки, я решительно направилась в библиотеку. Уверена, тот, кто мне нужен, находится сейчас там.

***

      Заглянув в библиотеку, я застала в ней как раз того, кого хотела. - Добрый вечер, Рафаэль, - поздоровалась я, стараясь бесшумно прикрыть дверь.       Рафаэль как обычно сидел за столом, читая книгу на шрифте Брайля. И как только по этому шрифту возможно понять содержание книги? Для меня это оставалось и до сих пор остаётся загадкой. -И вам доброго времени суток, миледи, - с улыбкой поприветствовал меня Рафаэль, не отрываясь от книги. - Вы тоже решили скрасить свой вечер чтением книги? -Не совсем. Я пришла за вашим советом, - подойдя ближе, я села напротив Рафаэля. На этот раз он отложил книгу и сосредоточил внимание на мне. -Я к вашим услугам. Постараюсь помочь чем смогу,- обнадеживающе улыбаясь, говорил вампир. - Что гложет вашу душу, миледи? - Кто, - мягко поправила я, легко улыбнувшись, а затем вкратце пересказала о той поэме, что читала сегодня и о своих подозрениях насчет Велиата и Велиала. - Меня сначала насторожило подобное совпадение, я даже подумала, что это одна и та же личность. Сейчас я понимаю, что это совершенно не так. Но эта ситуация мягко намекнула на то, как мало я знаю о Велиате, раз я смогла подумать о нем так. Велиат же избегает разговора о своём происхождении, месте, где он родился. И это напрягает меня. Я не тороплю его с ответами, но все же хочу знать его лучше. Из- за того, что он так уклоняется и переводит тему, ему сложно доверять, - поделилась я, окидывая взглядом библиотеку, в которой было достаточно темно, потому мне пришлось включить настольную лампу. Рафаэль может обходиться без света, а я вот нет. -Эта поэма мне хорошо знакома. Ранее я был ею очень увлечен, да и она сама подталкивала меня к различным размышлениям... И, открою вам тайну свою: первое время я и сам задавался подобными вопросами. Слишком много... общего. Однако подобные догадки быстро исчезли из моей головы, как только мне довелось узнать о Велиате больше, - уголки губ Рафаэля чуть приподнялись. Так значит не я одна так думала! - Разница даже не только в окончаниях имён, а и в самой натуре Велиата. Он далеко не тот ужасный и самовлюбленный демон, хотя его вторая сущность подталкивает его совершать низменные поступки. Даже странно, что он до сих пор не рассказал вам, кто он на самом деле, - Рафаэль неодобрительно нахмурился, держа руку на обложке книги. - Однако эта тема достаточно щепетильная для него, даже нам не сразу он открыл все карты. - Может, он не настолько мне доверяет, чтобы поведать о таком, - я не могу осуждать его за это, ведь и сама отчасти не доверяю Велиату. - Или... возможно, он опасается, что я могу испугаться и отвернуться от него, - озвучила я своё предположение. Вот бы знать, какой из вариантов верный. - Даже если так, этого не случится. Кем бы он не оказался, меня это не оттолкнет.       И меня так и гложет, что же это за вторая сущность. Возможно ли... -Рафаэль, может ли Велиат быть демоном? - озвучив это, мое сердце забилось быстрее. - Конечно, не таким, как Велиал, а совсем другим... -Может быть многое, Николь. Я не стану опровергать, но и подтверждать, ибо я не могу говорить за Велиата, простите меня... - виновато проговорил Рафаэль, чуть склонив голову. - Но если вас действительно истинная сущность Велиата не оттолкнет, тогда дайте ему об этом знать. Тогда и вероятность того, что он откроет завесу правды увеличиться в разы. -Боюсь, с этим у меня проблемы. Велиат сейчас обижен на меня, - виновато сообщила я, откидываясь на спинку стула. - В последнее время мы сблизились и это привело к тому, к чему привело. И я оттолкнула его.       Почему же я могу спокойно, хоть и лёгким смущением, поговорить об этом с Владимиром и Рафаэлем, но не могу сказать всего этого Велиату? Объяснить ему свои чувства, сомнения, желания. -Ох, сам факт того, что вы нашли точки соприкосновения не может не радовать, однако, прошу простить, мисс, что проявляю излишнее любопытство, но отчего же вы предпочли идти по такому болезненному для вас обоих пути? - с искренним сочувствием произнёс вампир, приподнимая брови вверх, будто изумляясь, почему это сближение привело к ссоре. - Я боюсь, что он предаст меня. Боюсь, что в какой-то момент я перестану для него иметь хоть какое-то значение и он найдет утешение в объятиях другой, - каждое слово отдавалась острой болью в груди. Да и то, что я говорила, заставило меня лишний раз вспомнить Стива. - Я когда - то, была очень сильно влюблена в одного парня. Я думала, что у нас все серьезно, что мы вместе окончим школу, пойдем на выпускной, поступим в университет. А в будущем поженимся и заведем детей. Но всему этому было не суждено сбыться. Он использовал и предал меня. И даже после этого долго не оставлял в покое. А мне так не хочется, чтобы это повторилось вновь. Я понимаю, что нельзя жить прошлым, но... я просто боюсь. Если он разобьёт мне сердце, как мне потом с этим жить? Тем более, из - за связи я вынуждена быть рядом с ним, независимо от того, хочу я этого или нет, - я без лишних сомнений и смущения изливала душу Рафаэлю, зная, что он поймёт меня как никто другой.       Наверное то, что я ему говорю, я не смогла бы рассказать даже Владимиру. -Но за это время он стал мне очень дорог. Я привязалась к нему. И мне тяжело отталкивать его и держать на расстоянии. Я не знаю, что мне делать. Откинуть сомнения и быть счастливой, хоть и с риском на неудачу, или же не рисковать и оставить все как есть, - закончила я, ожидая ответа Рафаэля. -Ваши страхи небезосновательны... - кивнул брюнет. - Ваше прошлое связывает вас, не дает двигаться вперёд из-за постоянных опасений и страхов. Однако, так вы рискуете остаться в одиночестве. Не стоит позволять им строить перед вами стены и преграды, не бойтесь вновь и вновь расправлять крылья, даже если рискуете столкнуться с болезненными последствиями, ведь иначе вы так и будете подпитываться опасениями. Кто знает, что вам принесет ваша близкая связь с Велиатом... может отнюдь не страдания? А много приятных сюрпризов, - Рафаэль одарил меня таинственной улыбкой. - Не думайте, что он безразличный и равнодушный, просто Велиат привык скрывать истинный лик за масками. А ваша задача - отыскать то самое настоящее лицо. Уверен, вы справитесь. Главное, не опускайте руки. К тому же, ваша связь должна подсказать вам об истинности его чувств к вашей персоне, мисс.       Всё, что он говорил, я слушала, затаив дыхание... Насколько же просты его слова, но и не лишены глубокого смысла. -Ваши слова воодушевили меня и придали сил, - искренне улыбнулась я, ощущая нарастающий покой в душе. - Вы правы, я не могу бояться вечно. Мне нужно двигаться вперёд. И как бы ни был тернист путь к счастью, я смогу это преодолеть. Огромное вам спасибо, Рафаэль. За то, что выслушали и за то, что дали толковый совет. Я постараюсь все хорошенько обдумать и принять верное решение... - я ощущала невероятный прилив сил и радости.       Ещё раз поблагодарив Рафаэля, я попрощалась с ним и вышла из библиотеки. Не успела я пройти пару шагов, как вдруг услышала грохот посуды на кухне. Не долго думая, я побежала на шум.       Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, кто это решил устроить хаос на кухне.       Опираясь плечом о проем двери, я разглядела обстановку: тут и там различная посуда и кастрюли, немного пролитого на столе подсолнечного масла, на пол просыпана мука. Да уж, похоже Ева решила устроить праздник, а я всего лишь попросила купить пиво и испечь мясной пирог... - Сестрёнка, ты решила этим грохотом, весь особняк на уши поднять? - хихикнула я в кулак. -А? О, это ты, Николь, - приветливо улыбнулась Ева, держа в руках скалку, которой намеревалась раскатать тесто. То, что её лицо было частично измазано мукой, ещё больше меня рассмешило. - Как раз вовремя! Мне очень необходима помощь.       Сестра схватила фартук, висевший на крючке в углу кухни, и вручила мне, а затем втащила в кухню, где заставила нарезать куриное филе. -Только на этот раз не зевай и пальцы не отрезай, - шутливо бросила она. -Ха-ха, очень смешно... - съязвила я, но все - таки принялась за дело.       Благо, на этот раз обошлось без ран и неприятных последствий. Ну, если не считать того, что Ева дважды поскользнулась, ударилась бедром об угол стола и обожгла палец. Сегодня, видно, не её день. Точнее ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.