ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

14

Настройки текста

Лета

      Сын Сатаны щелчком пальца перенес нас прямиком к дверям кабинета своего отца. Такие, с недавних времен привычные, страх неизвестности и ненормальная дрожь по всему телу сковали меня, заставляя поежиться. Происходящее выедало мне мозг. Кровь леденела в жилах. Всё это не укладывалось у меня в голове… Тело одеревенело, и я была как парализованная. Сатана — не мой отец и закрывать глаза на мои, на первый взгляд, безобидные шалости, не станет. Вельзевул, увы, мне не помощник. Остается надеяться лишь на саму себя. Властелин ада безумно жесток даже к собственному сыну. Со мной и вовсе церемониться не станет, не зря же его нарекли вездесущим злом. — Да прекрати ты! — Люцифер почти рычит, — Не вздумай трястись перед ним. Он ненавидит слабых, а в тебе видит — могущественного демона, так соответствуй. Мы оба натворили делов, попрошу заметить. Пришло время расплачиваться.       Мужчина толкает вперед громоздкие двери. Визг петель шумно сообщает о нашем прибытии. В хорошей форме мужчина сидит за столом, деловито сложив руки в замок перед собой. Внешне можно спутать с Люцифером, но, отличия всё же есть. Его лицо более угрожающее и серьезное, насколько это возможно. Практичный костюм, сшитый идеально по фигуре, дарит впечатление, что мужчина явно ухаживает за собой. Горделивый вид сообщает: это совершенно точно правитель ада. Хоть ты тресни, а его ни с кем не спутаешь. Лишь охваченный безумством человек посмеет сказать, что это — не Сатана. — Здравствуй, сын, — мужчина указывает Люциферу на стул напротив, но тот колеблется несколько секунду, прежде чем повинуется, — Рад возможности вновь видеть тебя, Лета, — он кивает и мне, столь многозначно: приветствуя и с просьбой присесть, что непременно делаю, — Меня уже оповестили о вашем безобразном поведении. Могу я узнать, почему вы вдруг решили пойти против воли родителей? — Мы не любим друг друга, — призношу это еле слышно, опасаясь даже поднять глаза, но он, безусловно, услышал. — Ах вы не любите друг друга, — осмеливаюсь поднять голову и замечаю безумный блеск в глазах, сопровождаемый насмешливым тоном, — О, эти тонкости, захватывающие сердце в плен безудержной страсти и забвения. — Отец, для чего мы здесь? — Люцифер начинает раздражаться, но старается сохранять леденящее душу спокойствие. — Как всегда в своем репертуаре, — усмешка посещает безэмоциональное лицо Сатаны, — Раз так, перейдем к делу. Вы оба можете баловаться как вам угодно, но по окончании учёбы вы займете законные места новых правителей ада. — Позвольте поинтересоваться, почему же именно я? — панику как рукой сняло и что-то подтолкнуло меня быть смелее. — С радостью отвечу. — повелитель подпирает руками подбородок и язвительно улыбается, — С малых лет ты проявила себя могущественным демоном. Была расчетливой, с холодным умом и сердцем, не останавливалась ни перед чем, проходя любое испытание с поразительной скоростью. Такая апатичная ко всему, что могла бы потягаться в этом даже со мной, — делает паузу, наблюдая за реакцией, но я сохраняю свойственное равнодушие, — Тогда я понял: одна на миллион, роскошная — под стать моему сыну! Идеальная партия — мой сын и дочь Вельзевула. Судьба словно сталкивает вас двоих. — Но никто не удосужился узнать: хочет ли она сама этого? — Люцифер подливает масло в огонь, отчего Сатана яростно сжимает кулаки. — Никого не волнуют ваши желания и предпочтения, — злость быстро сменяется на упоение, — Вы станете Королем и Королевой этого места. Должны быть благодарны за такой подарок, — он смотрит на меня в упор, — Из-за такой девушки у любого мужчины рассудок помутнится. Самые грандиозные войны были именно из-за женщин. Ты, моя хорошая, — дорогое удовольствие. Драгоценность, сокровище, каких поискать надо, — сердце пропускает удар, когда Сатана оказывается за мной и опускает руки на плечи, — И Боже сохрани обидеть новоиспеченную королеву. — Величайшие планы у Вас, однако, — стараюсь держаться максимальнл уверенно. — Всецело убежден, мой сын перевернет всё созданное Шепфой ради тебя. — уже не чувствую того груза на плечах, так как мужчина в мгновение ока возвращается на своё место, — Наслышан о твоей связи с тем демоном. Не рассчитывай, что сможешь остаться с ним. Как бы слёзно ты не умоляла — не посмеешь пойти против меня. Стой на коленях хоть годами, стирая кожу — никому не позволю встать у меня на пути. — Можете сразу отправлять в небытие, — лицо наливается кровью от злости, — Жизнь без него мне не в радость. Губительное это дело — разлучать любящих, — мужчина смотрит на меня удивленно, даже с каплей уважения, однако начинает громко смеяться. — Ты мудрая девушка, Лета, но в то же время позволяешь себе проявлять глупость, — он замолкает, смотря куда-то мимо меня, словно бы меня и вовсе нет, — Не доставлю тебе такого удовольствия. Слишком уж дорогая роскошь. Повторяю: мучайся бесконечно — не изменю своего решения. — Не желаю рушить жизнь этой девушки, — Люцифер принимает самый гневный вид, — Почему она должна участовать в твоих играх? — он кивает каким-то своим мыслям, — Всё очевидно, что невероятно смешно: это доставляет тебе удовольствие. Но я — не ты. Не собираюсь следовать устоявшимся традициям. Самостоятельно приму решение, от которого зависит будущее империи. Ты хоть представляешь, что во что я превращу здесь всё, если ты не отступишь? — Самостоятельно, говоришь? — Сатана задумчиво растирает подбородок, — Кого ты сюда приведешь? Ту непризнанную? Дочь Ребекки Уокер? Увольте — такого в нашей истории не было и не будет. — Будет так, как я пожелаю, не тебе с этим жить. Захочу — приведу Уокер. Да даже дочь Мамона или Ости. Мне абсолютно безразлично, чего ты хочешь. Но Лета будет с Ади — ты этому не помеха, — лицо Сатаны остается совершенно беспристрастным. — Теперь слушай меня, — он вновь складывает руки в замок, показвая, что слова Люцифера улетели в пустоту, — Решаю здесь только я. Вы оба лишь пешки, благодаря которым мои приспешники будут ликовать. — Вы, вероятно, плохо расслышали: мы не станем в этом участвовать, — мой голос ни разу не дрогнул. — В который раз убеждаюсь в правильности своего выбора. Ты ведь не остановишься, защищая свою любовь. Целеустремленная и жестокая — по головам пойдешь, уничтожая всё на своем пути, — он насмешливо покачивает головой и вночь появляется эта безумная улыбка, — Всерьез думаете, что ваши слова чего-то стоят? За всё время правления не встречал таких упёртых детей, наотрез лишенных здравого ума. Ваша смелость достойна уважения, но переубедить меня не удалось. — Вопреки слухам, я никогда не сомневалась, что Сатана — честный и благородный мужчина. Ни разу не усомнилась в Вас, — его лицо не меняется, — Но сейчас вижу, что не стоило отстаивать честь подлеца. Ведь вы когда-то тоже любили, но отрицаете. — Ты права, был за мной такой грешок. Но эта иллюзия лишь мешает трезво мыслить. Тебе я тоже советую выбросить эти глупости из головы, — Сатана стал серьёзным и более не желает шутить. — При всем уважении, отец, идея нашего бракосочетания — абсурд. Лета хочет быть с другим, — Люцифер смотрит на мужчину, а затем на меня, — Мои желания тоже совершенно другие. — Ваше бракосочетание — самая гениальная мысль, которая посещала мою голову, — Сатана встает и мы вместе с ним, — Устал от вашего детского поведения. Свадьба будет, а сейчас идите. У меня много дел.       Когда мы вышли из такого ненавистного, теперь уже, кабинета, никто не пожелал вести диалог. Каждый был погружен в свои мысли. Наши уговоры и препирания ни к чему не привели. Мы не сдвинулись с мертвой точки. Что будет дальше — неизвестно. Как переубедить Сатану — также неизвестно. Но одно я знаю совершенно точно: мы не отступим и я буду с Ади. Будь то Сатана или Шепфа, я пойду до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.