ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

15

Настройки текста

Ади

      Выйдя из душа хотел было одеться, но настойчивый стук в дверь не позволил мне этого сделать. Только самоубийца будет барабанить в дверь моей комнаты в такой поздний час. Готов, уничтожить того, кто находится по ту сторону. Но вся моя агрессия в миг исчезает, когда я, наконец, смог увидеть нарушителя. — Лета? — не то, чтобы я был удивлен, точно не ожидал её появления после аудиенции с Сатаной. Думал, сразу отправится в свою комнату. — Ждал кого-то другого? Специально не стал одеваться, — девушка проходит в комнату и встает передо мной, проводя своим маленьким пальчиком по моему торсу. Дыхание становится тяжелым, — Если бы это была не я, здесь произошло бы непоправимое?       Её язвительность граничит с раздраженностью. На неё напали и она потерпела поражение. Лета всегда была на несколько шагов впереди всех врагов, друзей. Любой командующий, советник мог пасть замертво от её холодного пронизывающего ума, в котором было даже что-то шокирующее. Из-за такого же холодного, часто отсутствующего взгляда, который вдруг загорался, потому что в вас вонзался острый, как стрела, аргумент. Но в этот раз — стрела пронзила её. Она узнала что-то безумное, не поддающееся её власти, необратимое, подрывающее от досады внутренности. Неприязнь к проигрышам навалилась сверху непосильным грузом, который она не в силах тянуть в одиночку. Никогда ранее я не видел её такой: огорчение и удивление, бессилие и желание копнуть глубже — всё слилось воедино, разрушая границы разума. Внешне же она совершенно неузнаваема. Усталость и эмоциональная встряска дали о себе знать, на лице её смешались всевозможные эмоции, что необычно для неё. — Что произошло? — успел натянуть брюки и теперь сижу рядом с ней. Но она кажется совсем неживой, взгляд устремлен в одну точку, кожа мертвенно-бледная. Сидит и не шелохнется, словно бы её хватил паралич. Грудь едва вздымается, заставляя думать, что вот-вот кислород перестанет поступать в лёгкие. Даже моргает она не чаще, чем раз в половину секунды. — Ты уверен, что хочешь знать? — от разочарованного тона и насмешливой улыбки внутри меня, совсем далеко, появились сомнения: нужно ли мне разделять с ней горечь произошедшего? Конечно же да! Любовь к ней делает меня слабым и выбивает из колеи. — Слушаю тебя внимательно, — кладу руку ей на ногу и из её груди вырывается облегченный вздох. Радость от того, что я готов принять её проблему? — Сатана не передумал. Мои уговоры на него не подействовали. Он сказал мне, что всё бесполезно, — на её лице вновь появляется грусть. — Послушай, не всё ещё потеряно. Мы обязательно найдем решение, — Лета скривляется от боли и резко встает, — Что происходит? — нервным рывком с правого крыла падают несколько перьев. — Понятия не имею, — глаза девушки медленно закатываются и она начинает оседать на пол, но я успеваю вовремя подхватить её. — Черт возьми!

***

      Битых два часа я сижу возле Леты и не отхожу ни на шаг. Ни Геральд, ни те, кто осматривал девушку, не знают что с ней приключилось. Ума не приложу, что могло случиться с дочерью Вельзевула. Сна по-прежнему нет ни в одном глазу. Люцифер был здесь, но я убедил его, что буду с ней и он отправился к Вельзевулу. Будет лучше, если он услышит об этом от Люцифера, а не от меня. — Я вас всех сотру с лица этой гребанной Земли, если узнаю, что вы причастны! — крик демона слышен во всей школе. Двери распахиваются и мужчина быстрым шагом направляеся к Лете, — Ты был с ней. Как это произошло? — Сначала опали несколько перьев, а затем она потеряла сознание, — меня не пугает его грустный тон. Все мои эмоции исчезли, уступив надежде на то, что с ней всё будет хорошо. — Как же ты не уследил за своей любовью? — он насмешливым взглядом осмотрел меня, — У вас ведь такие тонкие чувства, что она готова воевать, дабы быть с тобой. Самому Сатане об этом в лицо кричала. Заявила, что лучше сразу её убить, чем разлучать с любимым Ади. — Вельзевул, при всем уважении, он не виноват в том, что с ней происходит, — Люцифер оказывается рядом с Летой, — Мы все виноваты. — С чего ты взял? Нас не было рядом, — мужчина хмурит брови. — Вот именно, что Ади — единственный, кто был рядом с ней всё это время. Все вокруг только и делают, что указывают ей. Как правильно жить, с кем провести остаток той же жизни. Теперь остается лишь сидеть здесь и ждать чуда, — Люцифер садится рядом со мной и устало потирает глаза. Вельзевул же не говорит ни слова. — Ничего себе вас здесь собралось, — лекарь приближается к нам, — Достопочтенный Вельзевул, — она приветственно кивает головой, — У меня для вас есть хорошие и плохие новости. — Начните с хорошей, — Вельзевул садится напротив нас и смотрит на дочь. — Девушка очнется в скором времени, — женщина аккуратно смахивает с крыльев Леты лишние перья. — А плохая? — поднимаю голову с надеждой в глазах. — Лета под действием печати. Уж не знаю, как она смогла самостоятельно наложить такую сильную печать, — она удивленно разводит руками, а отец Леты усмехается. — Легко и просто, она обладает невероятной силой, — лекарь устремляет взгляд на Лету и продолжает свой рассказ: — Её крылья просто обновляются. Видите ли в чем дело, — она смотрит на меня, — Демон навсегда привязала себя к этому парню. На него это никак не повлияет и он сможет уйти от неё в любой момент. Но печать нерушимая и осмелюсь предположить, что она любит его. Вся её жизнь теперь сосредоточена лишь на одном парне. А ведь она ещё так молода, — смех Люцифера, наверное, услышит сейчас любой ученик. — Малышка, да ты гений. Нашла решение проблемы в считанные секунды. Теперь то я понял, почему она попросила меня идти одному в школу, — на лице Люцифера восхищение. — И ты так просто оставил её? — Вельзевул удивительно спокоен, — Ой, что же теперь будет. — Ничего не будет. Лета разрушила планы Сатаны поразительно быстро, — теперь и я принимаю участие в их диалоге. — Он будет в ярости от её поступка, — Вельзевул встает с места, — Оповестите меня сразу же, как только она придет в себя, — он исчезает, словно его здесь и не было. — Никогда я не видел, что бы Лета так дорожила кем-то. Вся её жизнь состояла из тренировок и самосовершенствования, никто и подумать не мог, что она так легко забудет обо всем и будет защищать свои отношения. Вельзевул не соврал, — Люцифер откидывается на спинку стула. — Что она тогда сказала? — беру Лету за руку и она сжимает её, но не больше. — Лучше небытие, чем жизнь без тебя, — он тяжело вздохнул, — До последнего стояла на том, что не выдержит разлуки. Знаешь, лишь мне доводилось видеть её эмоции. Но я с первого дня понял, что у вас ненормальная тяга друг к другу. От всего готова отказаться, даже от собственного отца, лишь бы ты был счастлив. Серьёзно, никогда она такой не была. — Ты, конечно, извини, но я всё время пытался понять к кому тебя больше тянет: Вики или Лета, — ожидал ярости в его взгляде, но получил лишь ухмылку. — Между мной и Летой никогда ничего не было и не будет. Мы с младенчества связаны чем-то большим, чем дружбой, но точно не любовными чувствами. Это такая тонкая нить, понятная лишь нам. Не морочь себе голову. Она научила меня перенаправлять агрессию в правильное русло и чувствовать что-то, кроме всепоглощающего гнева. — Перевернет всё и оставит после себя разрушения, — я усмехаюсь и наблюдаю, как грудь Леты медленно поднимается и опускается, — Затем вернется и излечит все раны. — Так и есть. Ты счастливчик, раз она досталась именно тебе. Увидела в тебе что-то особенное и вцепилась мертвой хваткой. Не позволяй никому даже касаться её и, смотри, сам не сломай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.