ID работы: 9533119

Кто ты такой?

Смешанная
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая потеря.

Настройки текста
      Вики стояла посреди своей новой комнаты. Тут находилась одна большая кровать, очень похожая на ту, которая у нее была до этого. Изменилась только цветовая гамма. Теперь постель была нежно-голубая с белоснежными оборками.       В углу комнаты стояла высокая мраморная статуя, похожая на ту, что находилась в лабиринте Адама и Евы, только меньше и намного светлее. Черты каменного лица были мягче и смотрелись более гармонично.       В остальном комната не сильно отличалась от прежней. Те же стены, тот же пол, то же большое широкое окно. Но несмотря на это Вики она не нравилась. Тут было слишком безжизненно, пустынно, стены будто душили.       Девушка вспомнила встречу с Мими, которая произошла не так давно:       «Демонесса сидела на своей кровати, спиной ко входу.       — Мими… Это… На самом деле я не хотела, чтобы так получилось. — начала было Вики, нервно теребя ткань своего платья.       Ответом ей послужило тяжёлое молчание, подруга даже не взглянула на Непризнанную.       Лишь ее сгорбленные плечи расправились и выше поднялась голова. Спустя несколько долгих минут Мими повернулась. В ее красивых карих глазах были боль, разочарование и злость.       — Ты не хотела? Вики, ты серьёзно мне сейчас это говоришь? Половина школы видела, как ты сидела рядом с Люцифером. Более того, все видели, как после этого ты ушла, а он пошел за тобой. — громко воскликнула Мими, после девушка вздрогнула и по ее щеке скатилась одинокая слеза.       Демонесса опустила глаза, стала рассматривать бежевый глянцевый пол. Вдруг девушка подняла взгляд, теперь в нем была только решимость, слезы высохли будто их и не было.       — Вики, ты очень хорошая, правда, но мы больше не сможем с тобой дружить. Что скажет моя семья, когда узнает, что я подружилась с одной из Непризнанных, которых они… Очень не любят. — выпалила она, на ее губах застыла непонятная улыбка.       Было не ясно что так развеселило Мими, ведь произнесенные слова вовсе не звучали, как какая-то шутка.       — Раньше тебя это почему-то не останавливало. — горько усмехнулась Вики, подходя к шкафу, где хранилась ее одежда.       — Раньше ты не нарушала запрет и не целовала демона, которого я люблю. Вот тебе ещё одна причина почему нам с тобой больше не стоит общаться. — покачала головой Мими, Вики услышала, как демонесса поднялась с постели и направилась к тому же шкафу.       Непризнанная решила, что будет лучше промолчать, хотя девушка чувствовала боль и обиду. Боль утраты своей подруги, которая совсем недавно поддерживала и помогала ей.       — Я не Ости, не буду тебя задирать или становиться у тебя на пути, но будет лучше, если ты не станешь предпринимать попыток заговорить со мной. Иначе исключат нас обеих, не разбираясь. А я… Я этого не хочу. — вздохнула бывшая подруга совсем рядом.       Вики даже почувствовала ее запах — запах кислой малины, немного пьянящий и дурманищий.       — Я тебя поняла, не волнуйся ты меня рядом больше не увидишь. — Вики резко развернулась, чтобы увидеть реакцию демонессы, которая была удивлена, в ее глазах читалось облегчение.       Непризнанная гордо вскинула голову, взяла свои вещи и пошла к выходу из комнаты, девушка старалась двигаться медленно. Она не хотела, чтобы Мими поняла, что ее слова задели Вики.       Из глаз могли вот-вот брызнуть непрошенные слезы, но Вики старательно их скрывала, так как понимала — они только все испортят.»       В коридоре послышались громкие шаги, которые выдернули ученицу из воспоминаний. Щеки у девушки были влажные, что очень удивило её. Вики поднесла руку к лицу, потрогала его, а затем опустила глаза.       На кончиках пальцев блестела прозрачная жидкость. Это были слезы. Вики всё-таки заплакала. Но ничего, тут можно выпустить свои эмоции.       Вдруг послышался звук отворяющийся двери, снова те же самые шаги, шорох одежды и слова.       — Как тебе комната? Нравится? — послышалось из-за спины Непризнанной.       Вики удивилась, она никак не ожидала, что он придёт к ней прямо в комнату. Девушка развернулась и приготовилась к новому тяжелому разговору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.