ID работы: 9533119

Кто ты такой?

Смешанная
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты звала его во сне. ;)

Настройки текста
      Геральд привел Вики в просторное, но темное помещение, где не было окон от слова совсем. В нем, несмотря на его мрачность, было даже уютно.       Не было тут ни парт ни стульев, лишь мраморный белый стол у противоположной стены, за которым и сидел Фенцио. Он кивнул Геральду, а затем посмотрел на Непризнанную.       — Можешь идти, дальше с ней я справлюсь сам, без тебя. — сказал ангел, сжав бледно-розовые губы в тонкую линию.       — Нет, уж, я останусь, чтобы проконтролировать. Ты ведь можешь и переусердствовать, а Вики, нужна нам живой. — ответил Геральд, на его губах появилась ухмылка.       Демон чуть-чуть отошёл от брюнетки, остановился и кивком показал своему коллеге, что тот может начать.       — Вики Уокер, вчера тебе и трех демонов видели вместе, а потом они пропали. Но вскоре их тела нашли в лабиринте. Тебе есть что сказать? Ты убила их? — спросил ангел, смотря ученице прямо в глаза.       Вики издала смешок, она вспомнила слова Фенцио, которые он сказал после убийства Ости.       — Вы же сами несколько дней назад говорили, что не видите во мне убийцу. Так зачем вы спрашиваете? — произнесла девушка злобно.       — Вики, понимаешь… — начал было Геральд, но его прервал Фенцио.       — Я мог ошибаться. Тебя последней выдели с ними. Поэтому сейчас я буду считывать твои воспоминания. Приготовься. — обрадовал ангел и тут дочь Серафима обожгла боль.       Воспоминания закружили калейдоскопом, но кое-кого в них не было. Мальте. Демон в них так и не появился, что было странно. Лишь боль, отчаяние и страх.       И тут все закончилось также резко, как и началось. Вики стояла, отходя от того, что испытала несколько секунд назад.       — Вот и все, ты невиновна, можешь быть свободна. А того кто это сделал мы обязательно найдём и накажем. — сухо сказал Фенцио, лицо которого выражало решимость.       — Знаете, я даже рада, что меня не бросили в тот момент и тех демонов убили. Ведь на их месте легко оказалась бы сама. Но меня спас. Да, он или она убили их, но мне помогли, а не как те ангелы — спокойно сбежали, поджав хвосты. — выплюнула Вики, развернулась и вышла в коридор.

***

      Резкая обжигающая боль. Страх. Шок. Вики оседает, прижимается спиной к стене. Калейдоскоп воспоминаний снова закружил, заставляя все вспомнить, обнажить все страхи.       — Вики… С тобой все хорошо? — будто издалека раздался такой знакомый обеспокоенный голос.       — Нет, нет, не трогай меня. Что я вам сделала? За что вы так со мной? — закричала Уокер и начала размахивать руками, вскочив на ноги.       — Так, тебе определённо нужно на свежий воздух, чтобы прийти в себя. Пойдём, не бойся я не причиню тебе вреда. — уже более четко услышала Непризнанная.       Кто-то взял девушку под локоть, ведя в другую сторону. Ноги совсем не слушались, не хотели никуда вести свою хозяйку.       — Что с ней? Постой, я помогу! — Раздался уже совсем другой голос, но тоже знакомый. — Лилу, ты с нами? Я не могу ее бросить в таком состоянии.       Вдруг все закончилось также резко, как и началось. Как будто кто-то нажал на кнопку, а воспоминания сложил в коробку, закрыл и унёс, спрятал в уголок сознания.       — Вики, тебе лучше? — спросил Дино, лицо которого было очень близко.       Непризнанная посмотрела на него, любовь к этому ангелу никуда не делась лишь померкла, выцвела, точно фотография на летнем палящем солнце. Ей хотелось прикоснуться и обвести пальцем его скулы.       Дино вдруг отстранился, будто угадал ее желание, он нахмурился, но ничего не сказал.       — Вики, ты в порядке? Я никогда раньше тебя такой не видел. — обеспокоенно прошептал Ади, который стоял чуть позади.       — Да, Дино, иди к Лилу, она тебя, наверное, заждалась. — неожиданно проснувщаяся ревность взбунтавалась, желая, чтобы ей разрешили выйти наружу.       — Но, ты… — начал было ангел, но его прервали на полу слове.       — Со мной уже все хорошо, тем более рядом Ади. Твоё столь близкое присутствие больше не нужно. Иди, а-то вдруг папочка рассердится и отругает. — сказала Вики, но потом пожалела об этом.       На лице Дино появились грусть и ярость, одновременно, он дёрнулся будто его ударили, отвернулся и быстро ушёл, скрывшись из виду.       — Я… Я не хотела, просто… — взволнованно начала причитать Вики, девушка подняла глаза на Ади, который до сих пор стоял рядом.       — Не волнуйся, я тебя понял. Он поступил не лучшим образом, согласен. Но Дино думает, что так будет лучше для тебя. Я понимаю, что тебе больно видеть его рядом с ней. Просто переключись, забудь об этом ангеле. Иногда легче переключиться, чем гоняться за теми, с кем тебе уже не быть. — горько усмехнулся Ади, смотря вдаль.       Вики проследила за взглядом демона и улыбнулась. Она увидела там знакомый силуэт.       — Не хочу тебя разочаровывать, но он по девочкам. — рассмеялась Непризнанная, узнав Манте, который разговаривал с какой-то демоницей.       — Так и я когда-то был только по девочкам. — отшутился Ади, тряхнул головой и перевёл взгляд на девушку.       — Ты ведь это сейчас серьёзно? — вдруг озадачилась Вики.       — Да, но мой интерес вызван не тем. Я… Сэми… Умер не так давно. Я… — вдруг стал запинаться друг.       — Можешь не объяснять. Так что с Манте не так? — спросила Вики напрямую, надеясь, что демон ответит серьёзно, не отшутившись, как он делает это обычно.       — Я тут многих знаю, так как не только вчера поступил в Школу, но его раньше не видел. — озадачился Ади, его лицо выражало подозрение.       Вики похолодела, испугалась, что вдруг ее спасителя вычислят и устранят, казнив, хотя не понимала почему волнуется. Друг никак не мог об этом догадаться, только по одному взгляду.       Вдруг Манте обернулся, заметил дочь Серафима и направился прямиком к ней. Походка у него была решительная, сразу было понятно что этот демон не из тех, кто сомневается в себе.       — Вики. — кивнул он девушке, а затем подозрительно посмотрел на Ади, который ответил ему взаимностью.       — А это, наверное, твой Дино. — произнёс спаситель ухмыляясь.       Брюнетка удивилась, она не помнила, чтобы называла своего бывшего при демоне, но вскоре Манте все объяснил.       — Ты звала его во сне. — сказал он, и снова покосился на друга брюнетки.       — О, Вики, ну ты даёшь, почему не рассказала, что вы так близко знакомы? — усмехнулся Ади и оценивающе посмотрел на Манте.       Щеки Непризнанной окрасил румянец, она недовольно посмотрела на своего спасителя.       — Это Ади, Ади — Манте. И нет, мы не спали, он просто нашел меня, после того, как мне оторвали крылья. — представила наконец девушка их друг другу, а затем развернулась и отправилась в Школу, она решила, что с неё хватит этого дня и лучше поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.