ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

III. Моя юрисдикция - мои правила

Настройки текста

***

      Пройдя через светлый и просторный холл с мебелью и стенами, казавшимися золотистыми в лучах солнца, проникающего через огромные панорамные окна, мы поднялись по лестнице на второй этаж и окунулись в мягкий сумрак. Ковер под ногами, чей цвет мне никак не удавалось разглядеть из-за недостатка освещения, заглушал шаги. Несколько воздушно-ажурных кованых светильников на стенах подсвечивали деревянные панели на стенах. Мы миновали нескольких тяжелых дверей с медными старинными ручками и остановились перед последней в конце коридора.Элайджа открыл ее, пропуская меня вперед:        - Прошу вас.       Тут было светлее. Обстановка соответствовала второму этажу, контрастируя с современным светлым холлом на первом. Громоздкий глубокий кожаный диван и два таких же разлапистых кресла темно-зеленого цвета заставляли задуматься, а стоит ли вообще туда садиться, потому что потом, провалившись в обманчиво уютные их глубины, придется изрядно повозиться, чтобы встать. Если бы я разбиралась в живописи хоть немного, то наверняка смогла бы оценить мрачные и тревожные пейзажи на стенах, закованные в старые потемневшие рамы. На тяжелом огромном письменном столе чужеродной деталью смотрелся изящный монитор компьютера. Человек (нет, нечеловек), сидящий в удобном офисном кресле к нам спиной, крутанул его, разворачиваясь.       У Никлауса Майклсона были голубые глаза и светло-русые волосы, острые скулы и яркие, словно у девушки губы. В отличие от брата он отдавал предпочтение более свободному стилю в одежде. Во всяком случае в данный момент он был одет в кожаную куртку и простую черную футболку.        - Добрый день, мисс Дойл! - с подозрительно преувеличенной радостью в голосе воскликнул Никлаус. - Пожалуйста, садитесь.        - Добрый, - я села на удобный стул напротив, по-прежнему глупо прижимая к груди папку с документами. Краем глаза я заметила, что Элайджа сел в одно из жутких кресел с поразительной элегантностью.        - Позвольте взглянуть, - Никлаус протянул руку за моими бумагами, вытащил их из папки и просмотрел, затем положил на край стола. - Ну что ж, мисс Дойл... Кстати, хотел спросить, Юми Дойл - это псевдоним? Интересное сочетание имени и фамилии.        - Нет, сэр. Моя мама была на половину японка. Юми - имя моей бабушки.        - Надо же, какая экзотика. Итак, возвращаясь к вашему делу... Местонахождение Тео Делажа мне известно. В настоящий момент он задержан и находится в заключении за поступок, не попадающий под юрисдикцию КРОЛСС.       Я помолчала, пытаясь переварить услышанное, и, наконец, спросила:        - А... простите... под чью юрисдикцию попадает его поступок?       Резким движением Клаус облокатился об стол, губы раздвинулись в широкой улыбке, хотя глаза оставались холодными, как у акулы:        - Под мою.       От неожиданности я вжалась в спинку стула, только она помешала мне отпрянуть назад. Он заметил мой испуг и улыбка стала еще шире.        - А что он сделал? - пробормотала я.        - Ну... назовем это оскорблением действием.        - А... его можно увидеть?        - Кем он вам приходится, мисс Дойл?        - Ну... Он снимает у меня жилье, но мы давно знакомы и немного... дружим.        - Вы знаете, в обычной ситуации я бы отказал в такой просьбе, но это невероятная редкость, когда человек беспокоится о вампире, даже не состоя с ним в отношениях.       Вроде бы он не сказал ничего такого, но я почувствовала, как начинают пылать щеки, и быстро спросила, пытаясь скрыть свое смущение:        - Где он находится?        - Да прямо здесь. Несколькими этажами ниже. Я предпочитаю держать всех своих провинившихся подданных под присмотром. Мартин вас проводит.       Господи, он так и сказал "подданных"!       Как по мановению волшебной палочки, раздался легкий стук в дверь. Это явился Мартин по мою душу, точнее, чтобы проводить меня несколькими этажами ниже в доме, который выглядел двухэтажным.        - Пожалуйста, пройдите с Мартином, - сказал Клаус, - а после того, как вы встретитесь со своим... ммм... приятелем, возвращайтесь за бумагами. Я их заполню. И основания беспокоить вашу полицию отпадут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.