ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

V. Сделка века

Настройки текста

***

      Мартин проводил меня до той самой двери в конце коридора второго этажа, и я обязательно оценила бы его заботу, если бы так не нервничала, обдумывая предстоящий разговор. Но все сразу пошло не так. Клаус не предложил мне присесть. Наоборот, он встретил меня у входа и протянул мне мою же папку.        - Пожалуйста, мисс Дойл. Здесь ответы на ваш запрос и на запрос полиции. Всего доброго.       Я нерешительно замерла с папкой в руках, и Никлаус обернулся на полпути к своему письменному столу:        - Что-то еще?       Я почувствовала, как несколько капель пота сбежали между лопаток по позвоночнику и, судорожно вздохнув, выпалила:        - Вы можете отпустить его?        - Что, простите? Я не ослышался?        - Ну... видите ли... Не такое уж ужасное преступление он совершил, чтобы так мучить его теперь. - Я чувствовала, что перегибаю палку, но совершенно не могла придумать, как выразиться другими словами.       Клаус усмехнулся:        - Видите ли мисс Дойл, видимо, я немного старомоден, но такие поступки, такое неуважение не считаю возможным спускать с рук.        - Но Тео же не знал, кого он... с кем он... то есть, я хочу сказать...       Клаус терпеливо ждал продолжения моей несвязной речи, и в конце концов я смогла сформулировать то, что хотела:        - Я не прошу простить его просто так, но, возможно, мы с вами могли бы как-то договориться. - Мне казалось, что в комнате жарко, как в преисподней, и Клаус это заметил.        - О! Так у нас тут назревает сделка века! Тогда прошу, присаживайтесь в кресло. Налить вам выпить?        - Если можно, воды. Спасибо.       Он открыл дверцу стоящего у стены бара, плеснул себе в стакан что-то янтарно-золотистое, а мне протянул запотевшую бутылку ледяной воды и такой же стакан.        - Да снимите вы свой пиджак, наконец, пока в обморок не хлопнулись!       Я послушно вывернулась из рукавов и перекинула пиджак через подлокотник. Глотнула воды и действительно почувствовала себя лучше.        Клаус сел в кресло напротив и вдруг заметил:        - Красивая татуировка. Давно таких не видел. Я, знаете ли, привык к другим.        - К каким? - на автомате спросила я.        - К таким. Здесь, здесь и здесь, - двумя пальцами он тронул себя в области сонной артерии, подключичной и бедренной.       Я поняла, что он имеет в виду. Это были обычные места укуса, и "вампи" часто делали на них маленькие татуировки в виде вампирских клыков, чтобы обозначить свой статус. Вроде бы он не сказал ничего такого, но этот жест показался мне настолько непристойным, что я в ужасе ощутила, как кровь прилила к лицу. Господи, как я, такая осторожная, оказалась втянута в этот кошмар!..        - Извините, я не хотел вас смутить, - усмехнулся Клаус. - Давайте вернемся к нашей.. ммм... сделке. Что вы хотели предложить? Я отпускаю Тео, а вы со своей стороны... Слушаю вас.        - Вы, мистер Майклсон, помнится, предлагали мне работу, но тогда не смогла взять заказ из-за загруженности и...        - Не лгите, - оборвал он меня.        - П-п-простите, что?...       - Не было никакой загруженности, мисс Дойл. Вы просто не захотели со мной работать, не так ли?        Никогда в жизни мне еще не хотелось так сильно бесследно испариться, исчезнуть с лица Земли, чтобы не испытывать такого невыносимого стыда.        - Да, - еле слышно выдавила я.        - Позвольте узнать, почему?        - Просто... - я глубоко вздохнула. - Просто, мне показалось это опасным. Я стараюсь избегать общения с вампирами, особенно с... Простите.        - Особенно с такими, как я. Что ж. Понимаю. И что вы сейчас хотите предложить?        - Проект для вас любой сложности плюс сами работы. Естественно совершенно бесплатно, сколько бы времени это не заняло.        - Очень мило. Пожалуй, мне это подходит. - Клаус расслабленно сидел, откинувшись в кресле, вытянув длинные ноги, обтянутые синими джинсами.        - Отлично! - я радостно вскочила с кресла. - Когда желаете начать?        - Мне это подходит, - невозмутимо повторил Клаус, - но этого недостаточно. В конце концов, своим первоначальным отказом вы задели мое самолюбие.        - И в мыслях не было этого делать. Простите. Но что тогда еще?        - Сегодня вечером вернетесь, чтобы провести со мной ночь.       Я ошалело уставилась на него. Возможно, на фоне стресса у меня начались слуховые галлюцинации.        - Мне очень жаль, мистер Майклсон, - осторожно произнесла я, по-прежнему не уверенная, что правильно поняла его. - Но я не занимаюсь донорством.        - А кто здесь говорит о донорстве, мисс Дойл? Я говорю о сексе.       У меня вырвался нервный смешок:        - Зачем вам это? Там, за вашими воротами от желающих обоих полов отбоя нет.        - "От желающих" - здесь ключевое слово. Но вы-то не желаете этого. Отличное наказание для маленькой заносчивой дряни, неправда ли? Ко мне можно обратиться за помощью, но я недостаточно хорош, чтобы воспользоваться вашими профессиональными услугами? Ай-яй-яй, мисс Дойл! Как нетолерантно! Ну, так окажите мне услуги другого рода. Впрочем, решать вам. Что скажете? Мне казалось, что я участвую в каком-то театре абсурда, но нет. Он действительно произнес это, мне не послышалось.        - Мой ответ "нет".       Клаус улыбнулся, отсалютовав мне пузатым бокалом, в котором звякнули кубики льда, а я поднялась с кресла и направилась к дверям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.