ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

X. Ливия

Настройки текста

***

      Клаус снова взял телефон.        - Алло? Мартин? Сообрази-ка, дружище, нам завтрак по-быстрому. Для меня и моей гостьи. Нет, - он покосился на меня, - "вживую" не надо.       Я слабо зашевелилась:        - Нам надо бы одеться.        - Можешь даже в душ сходить, - великодушно разрешил Клаус. - Я рядом постою.        - Благодарю. Но я лучше подожду твою ведьму. Пусть она сначала избавит меня от этой нездоровой фигни.        - Ничего нездорового я в этом не вижу, но как хочешь.       Мы оделись, не отходя друг от друга дальше, чем на шаг, и сели на небольшой диванчик у журнально столика.       Через некоторое время в дверь постучали. Хорошенькая девушка со светлыми волосами, убранными в аккуратный пучок, одетая в в черные узкие брючки и белую блузку с довольно фривольно расстегнутым воротом, вкатила сервировочный столик.        - Доброе утро!        - Доброе, - буркнула, ежась от неловкости.        - Доброе утро, Лесли! - поздоровался Клаус.       Лесли стала довольно сноровисто расставлять завтрак на столике. Передо мной возникла тарелочка с круассанами, вторая - с клубникой, маленькая вазочка с джемом, чашка, кофейник, стакан и бутылка с водой. Рядом с Клаусом она поставила пузатый бокал, как для коньяка, и узкий непрозрачный графин из темного стекла. Накрывая на стол, девушка склонилась, открывая взгляду маленькую, но вызывающую грудь в прозрачном ничего не скрывающем кружевном бюстгальтере. Несколько телесного цвета пластырей было приклеено у нее под острыми ключицами с обеих сторон и на груди справа.       Наконец, она закончила сервировку. Но уходить не торопилась.        - Спасибо, Лесли. Ты можешь идти. - Клаус разглядывал ее с видимым удовольствием, разве что не облизывался.        - А вы не желаете, мистер Майклсон?...        - Нет, не сейчас, иди.       Она вышла. Я сердито плеснула себе в кофе молока.        - Ну-ну! Не дуйся, дорогуша.        - Я не дуюсь. Я в бешенстве. Так и знала, что никому из вас нельзя доверять.        - Не знаю, что ты там себе напридумывала, но к твоему теперешнему состоянию я не имею никакого отношения.       Клаус подождал, пока я позавтракаю, время от времени отпивая из своего бокала, потом сказал:        - Ты как хочешь, а я, пока ждем, пожалуй, поваляюсь.       Он встал и направился к кровати. Чертыхаясь про себя, я припустила следом и присела рядом с ним, лениво развалившимся.       С момента отправления смс прошло минут сорок. В этот раз дверь распахнулась без стука. На пороге стояла удивительная женщина. Гибкая, стройная, с кожей цвета молочного шоколада, она была одета в какой-то национальный костюм, но в какой именно, я сразу не опознала. Белая блузка с ажурным воротником была заправлена в яркую красно-желтую юбку, длинную и пышную, с широким поясом и множеством складок и оборок. Волосы она спрятала под причудливо закрученный тюрбан из такой же ткани. Тяжелые массивные серьги покачивались в ушах, руки до половины предплечий были унизаны браслетами, на которых болтались крошечные фигурки людей и животных. Ярко накрашенные губы и глаза не выглядели вульгарно. В образ идеально вписывались даже огненно-красные стилеты-ногти. У меня бы ни за что не получилось навскидку определить ее возраст. Ей могло быть сорок лет, а могло, с таким же успехом, и семьдесят. Но после ее приветствия ("Никлаус, мальчик мой, как давно тебя не видела!") я поняла, что лет ей неисчислимо больше, раз уж она приветствует таким образом вампира, живущего уже добрый десяток веков.        - Здравствуй, Ливия. Спасибо, что нашла для меня время. Извини, не могу поприветствовать, как следует. Посмотри, будь добра, на эту юную леди и скажи, что думаешь.       Плавно двигаясь, Ливия подошла ко мне, сидящей на краю кровати. Клаус тоже сел, с интересом глядя на нас.        - Взгляни-ка на меня, деточка! - ведьма взяла меня за подбородок и приблизила свое лицо, глаза в глаза.       Внезапно она улыбнулась и опустилась на пол, элегантно разложив свою яркую объемную юбку.        - А ты, Клаус, ничего не чувствуешь?        - А я разве должен что-то чувствовать?        - Хорошо. Спрошу по-другому. Что она делает в твоей спальне, если ты ничего не чувствуешь? Я не вижу на ней укусов. При этом девочка злится, как болотная гадюка. Принуждение если и отсутствует, то весьма условно. Ты вынудил ее какой-то хитростью. Мы оба знаем, как ты это умеешь. Зачем?       Клаус неопределенно пожал плечами:        - Понравилась. Просто захотел ее.       Ливия удовлетворенно кивнула. Она порылась в небольшой плетеной мягкой корзинке, которую принесла с собой, и выудила оттуда ланцет для взятия крови в индивидуальной упаковке, точь в точь как в больнице, и предметное стеклышко.       Не вставая, она потянулась ко мне:        - Давай руку! Не бойся, все стерильно.       Я неуверенно протянула ей раскрытую ладонь. С неожиданной силой она ухватилась за нее и, не успела я ахнуть, как мой проколотый палец уже прижимался к стеклышку. Стекло с окровавленным отпечатком ведьма протянула Клаусу.        - Пробуй! - велела она.       Я отвернулась от них.        - Ну? - раздался требовательный голос Ливии. - Сколько по десятибалльной?       Я не выдержала и оглянулась. Клаус поднял к потолку лицо, потом медленно открыл темно-янтарные глаза, под которыми паутиной разбегалась тьма, также невыносимо медленно облизнул яркие губы, показав клыки.        - Десять из десяти, - произнес он хриплым незнакомым голосом.       Ливия легко вскочила на ноги.        - Я почти уверена, что могу тебя поздравить, мой мальчик, но нам нужно убедиться наверняка.        - В чем убедиться? - испуганно спросила я.       Она не обратила на мой вопрос ни малейшего внимания и сказала:        - Зови брата с сестрой.        - В чем вы хотите убедиться?! - я почти кричала, но меня снова проигнорировали.       Навалилось тяжелое предчувствие необратимой катастрофы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.