ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

XI. Я - не донор

Настройки текста

***

      Я не успела ничего выяснить, не успела возмутиться, как следует, и только у меня в голове начала оформляться мысль насчет "уносить ноги отсюда к такой-то матери", как в комнату вошли Элайджа и красивая девушка, в которой я сразу же опознала Ребекку Майклсон, чья неприкосновенная пятая точка стала причиной несчастий Тео. Они появились так быстро после отправленных Клаусом смс, что сразу стало понятно, происходит что-то очень важное для них и очень хреновое для меня.        - Привет. Ребекка, - девушка протянула мне узкую ладошку. Для древнего вампира она вела себя как-то уж слишком непосредственно. - Ты пахнешь... Ником.        - Странно, с чего бы это... - пробормотала я и пожала ей руку.        - Ладно, давайте расставим все точки над "i", - Ливия снова полезла ко мне со своим медицинским инвентарем.        - Ну уж, нет. - Я убрала руки за спину. - Я на такое не подписывалась. Я вам не кукла вуду, чтоб безостановочно втыкать в меня иголки!       Внезапно Клаус до этого спокойно сидящий на кровати рядом , схватил меня за руки и, легко удерживая, вытянул их вперед ладонями вверх. Ведьме осталось только сделать проколы и размазать кровь по предметным стеклам. Она тут же передала их пришедшим вампирам, а я так и осталось сидеть, пораженная предательством.        Конечно, мы не друзья, между нами нет даже подобия дружбы, как с Тео, например. Да мы и знакомы меньше суток. Более того, он принудил меня к сексу, но все остальное время Клаус был со мной так предупредителен и даже нежен, что применение насилия поразило меня до глубины души.       "Очнись! - подумала я. - Опомнись уже, ты среди монстров".       Между тем Ребекка высунула розовый язычок и слизнула кровь со своего стекла.        - Ничего особенного не чувствую, - разочарованно протянула она вскоре.       Элайджа поднес к губам свою порцию.        - Да! - выдохнул он почти сразу, глядя на нас почерневшими глазами. - Это она!        - Это она! Это она! - пропела Ливия. - Мальчики, за сегодняшнюю работу я возьму отплату в двойном размере!        - Извините, господа! - я вскочила с кровати. - Не хочется вас разочаровывать, но мне пора.       Я сделала несколько шагов к дверям. Никто не попытался меня остановить. Я подвела себя сама. Как только уже третий раз за сегодняшнее утро изменилось зрение, я, не дожидаясь приступа, вернулась на свое место. Невозможно было представить без содрогания, что мне пришлось бы корчиться от похоти перед ними всеми, умоляя Клауса подойти.        Тот, глядя на мою неудачную попытку бегства, расхохотался.        - Надо же! Так это вот так работает? Как удобно!        - Послушай, мальчик, - Ливия строго посмотрела на него. - Тебе придется пересмотреть свое поведение. Отношения sangue ideal с хозяином - материя очень тонкая. Нужно полное взаимопонимание и доверие, почти любовь. Она останется рядом вынужденно, но без ее согласия ничего не выйдет.        - Да? Просто Юми у нас придерживается крайне радикальных взглядов и несколько недолюбливает всех вампиров.        - Ну, почему же всех, хозяин? - ядовито произнесла я. - Вообще-то только тебя.       Ребекка заливисто рассмеялась:        - Черт возьми, Ник! Наконец-то! Наконец-то, появился хоть кто-то, кто сможет безнаказанно втыкать в тебя шпильки!        - Не торопи события, сестренка. - Клаус посмотрел на Ливию. - Смутно представляю, чтобы она согласилась давать кровь. Может быть, немного насилия не повредит нашему делу?        - Только попробуй! - предупредила я. - Даже думать забудь!       Прозвучало глупо с учетом того, что мы сидели на смятой кровати в двадцати сантиметрах друг от друга, и больше всего на свете я боялась, что это расстояние может увеличиться.        - Твое поведение слегка изменилось по сравнению со вчерашней предельной вежливостью, - вкрадчиво сказал Никлаус. - Может быть, ты по какой-то причине ошибочно стала чувствовать себя в полной безопасности? Сейчас мне кажется, что проще еще тысячу лет прождать нового sangue ideal, а от тебя попросту избавиться. Например, свернуть твою очаровательную шейку.        - Ну, если для тебя обычное дело сворачивать шеи девушкам, с которыми ты проводишь ночь... - я пожала плечами.        - Ох, действительно!.. Элайджа, ты не припомнишь, насколько часто нам приходилось такое делать, по сиюминутной прихоти или необходимости? Я боюсь, не упомню точное количество раз за столько-то лет...        Не беспокойся, Юми, - сказал мне его брат. - Он тебя и пальцем теперь не тронет.        - Только добровольное согласие, Никлаус, - добавила ведьма. - Я думаю, ты справишься с девчонкой, которая живет на свете всего-то... - она внимательно окинула меня взглядом, - двадцать четыре года.        - Черт возьми! - Клаус взъерошил волосы. - Ну, почему именно она?! Там, за воротами, желающих на это место...        - Например, вчерашняя Клодия, - услужливо подсказала Ребекка, - на которой пробу от укусов ставить некуда. Или наша дорогая Лесли, которая готова умереть на тебе от счастья, только помани. Вы, мужчины, такие примитивные.       Вот сейчас Ребекка стала мне втрое симпатичней.       Никлаус мрачно глянул на сестру, но ничего не сказал.       Я снова не выдержала:        - Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Что такое sangue ideal?        - Справедливое требование, деточка, - Ливия повернулась ко мне. - "sangue ideal" - так мы называем идеального донора для вампира. Ты в этом случае подходишь обоим братьям. Такой союз довольно редко встречается, потому тут и возникла такая суматоха вокруг тебя. Идеальный донор дает необычайные преимущества своему хозяину или хозяевам (определения довольно древние, поэтому не стоит тебе оскорбляться). Какими будут эти преимущества - заранее неизвестно. Твое негативное отношение к донорству можно понять, но тут имеется в виду не совсем еда. Крови надо совсем немного и не так уж часто. Единственное, что я могу тебе сказать, что согласие значительно облегчит твое существование. Ты даже сможешь вернуться к себе домой и продолжить почти обычную жизнь, когда вы установите прочную связь друг с другом.        - А почему... почему со мной происходит именно... то, что происходит? - я даже не знала, как при таком скоплении народа обозвать свои приступы. - Это у всех так?        - Нет, у всех по-разному. Но, по-моему, - Ливия тонко усмехнулась, - то, что происходит с тобой лучше, чем безумная жажда или, например, боль. Думаю, это связано с тем, чем вы занимались накануне.        - И что дальше? Мне-то это что дает, кроме сломанной в данной момент жизни?        - Даст. И гораздо больше, чем ты можешь представить. Что именно это будет, пока неизвестно. Может быть, долголетие, как у меня.       Я более внимательно осмотрела ведьму. Так вот в чем причина ее молодости... Но за такую цену...       Тем временем она сняла с запястья один из браслетов и протянула мне.        - Надень его. Так ты сможешь чувствовать себя комфортней. Время без контакта с хозяином увеличится примерно до часа, но все-таки я советую тебе стать посговорчивей. Так будет лучше для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.