ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

XIV. Замена на поле.

Настройки текста

***

      Пока мы ехали, я не могла себя заставить ни посмотреть на него, ни произнести ни слова. Окаменевшая напряженная шея отказывалась поворачиваться в сторону водительского кресла, а с голосом я просто боялась не совладать. Сидела и внимательно разглядывала свои руки, сложенные на коленях, с переплетенными подрагивающими пальцами.       Только когда мы приблизились к повороту на дорогу, ведущую к моему дому, я встрепенулась. Если это все равно неизбежно, почему бы не сделать выбор самой, не полагаясь на случай.        - Послушайте... - я с трудом повернула голову, глядя на воротничок его рубашки. Острая вспышка боли стрельнула в плечо. - Может быть, поедем ко мне и... ну... останемся на ночь там?        - Мы не можем.        - Нет? - я даже не знаю, что ощущалось сильнее - облегчение или разочарование.       - Во-первых, ты сейчас мыслишь не вполне объективно, потому что еще, ну, скажем так , под впечатлением. Во-вторых, сейчас мое время заканчивается. У нас с братом равные условия. Поэтому мы должны вернуться.       Я усилием воли заставила себя не извиняться за неуместное предложение и снова уставилась на руки. Так и просидела весь путь.       Элайджа помог мне выйти из машины на площадке перед крыльцом и кинул ключи Конраду. Мы вместе вошли в дом. За руку он меня больше не брал.       В холле моим глазам открылась странная картина. Какой-то сюр. Я даже моргнула несколько раз. Слева от входа, расположившись в низких удобных креслицах цвета белого шоколада, троица с увлечением играла в карты. Ребекка, Клаус и Лесли. Вполне себе дружеское коротание вечера. Вот только левая рука Лесли удобно расположилась на подлокотнике кресла ладошкой вверх. От локтевого сгиба тянулась трубка к пакету, лежащему на изящной металлической тележке. И пакет этот, миллилитров на 400 объемом, был уже почти заполнен. Донорство как оно есть. Очень буднично и прозаично.       При виде нас Клаус Клаус швырнул карты на стол и встал:        - Ну, наконец-то, и ты, моя дорогая! Я весь изнываю от желания... ммм... провести с тобой время.       Я кожей ощутила теплую волну силы, которая плеснулась от него мне навстречу, окатила с головы до ног и исчезла. Я сделала шаг назад и непроизвольно схватила Элайджу за руку.       Клаус усмехнулся, заметив это. Он направился к нам мягкой кошачьей походкой и остановился в полуметре.        - А вы, я вижу, успели проникнуться взаимной симпатией? Элайджа, уступишь мне даму?       Рука Элайджа выскользнула из моей. Он сделал шаг назад, а Клаус, наоборот, придвинулся вплотную.        - Разве ты совсем по мне не скучала, дорогуша? Ты разбиваешь мне сердце!       Я не успела ни ответить, ни даже попытаться придумать приемлемый ответ. Он внезапно обнял меня за талию, прижал ближе, рука скользнула вниз и довольно грубо сжала ягодицу. Я ахнула от неожиданности и возмущения и инстинктивно, не думая, замахнулась, чтобы отвесить затрещину, сильную и звучную. Вместо этого моя кисть словно врезалась в бетонную стену - Клаус легко, с невозможной для человеческого глаза скоростью перехватил руку и, удерживая ее в сантиметре от своей щеки за запястье, произнес, будто выговаривал непослушному ребенку:        - Нет, Юми. Это никуда не годится. Плохая, очень плохая девочка.       Я оглянулась на Элайджу и с ужасом поняла, что его нет в комнате. Просто нет.Возможно, он исчез сразу же, как только уступил свое право брату. Я испуганно подняла на Клауса глаза:        - Отпусти. Пожалуйста.       Его пальцы мгновенно разжались.        - Иди за мной, - бросил он через плечо, направляясь к лестнице.       Мне ничего не оставалось, как последовать за ним, словно на поводке. Цепляясь за перила одеревеневшими пальцами и с трудом переставляя тяжелые, словно чугунные ноги, я поднялась на второй этаж. Клаус прошел к себе, не только не пропустив меня вперед, а даже не придержав тяжелую дверь. Неловко толкнув ее, я переступила через порог и, споткнувшись, упала, больно ударившись коленом и ладонью. Что ж, отличное завершение безумного дня! Расстроенная, разбитая, я даже не попыталась подняться, так и осталась на полу на коленях. Клаус оглянулся. Неторопливо подошел ко мне и сказал задумчиво, глядя сверху вниз:        - Обычно когда я вижу людей в таком положении, за этим следует " нет, пожалуйста, прошу вас, не надо".        - И как? Помогает? - я криво усмехнулась пересохшим ртом.        - Нет. Никогда. - Он протянул мне руку и помог встать. Скорее даже вздёрнул вверх, вынуждая подняться. Потом протянул мне браслет Ливии. - Надень его и отправляйся в душ. Ты вся насквозь пропахла Элайджей. Чем вы вообще с ним занимались?        - Просто ужинали. То есть я ужинала.       Клаус с интересом смотрел на меня:        - Ужинали, значит. А почему ты напугана?        - Я не напугана.        - Я слышу твое сердце. Маленькое и очень испуганное сердечко. Оно колотится как у зайчонка, которого волк уже почти поймал. Ты напугана.        - Может, потому что я с тобой? Разве этой причины недостаточно? - рассержено спросила я и, прихрамывая, прошла в ванную.        - Дверь не закрывай, - донеслось мне вдогонку.       Я и не стала ее закрывать. Какой смысл? если ему понадобимся войти, эта дубовая тяжелая дверь помешает примерно, как промокашка. Да и с браслетом я чувствовала себя поуверенней. Поэтому нашла оставленную здесь ранее свою дорожную косметичку, почистила зубы, смыла косметику и начала раздеваться.       Когда дверь вдруг распахнулась, я застыла в одном белье. Это было чересчур. Должны же быть какие-то рамки! Оперевшись на косяк, Клаус осмотрел меня немного удивленно:        - Очень мило, дорогая. Так невинно! Вчера не разглядел, но сейчас впечатлен. Элайджа уже видел?        - Что видел? - шепотом уточнила я, решая, прикрыться полотенцем или черт с ним.        - Твое белье.       Все мое белье было однотипным. Гладкое, бесшовное, очень удобное, невидимое под любой одеждой и в одной цветовой гамме - разных оттенках бежевого.        - Примешь душ - не одевайся, - велел Клаус и, не дожидаясь ответа, прикрыл за собой дверь.       Черт! Стоя под упругими горячими струями воды, я размышляла над тем, что ему так понравилось. Потом решила, что его восприятие, наверное, тоже искажено этой ненормальной связью. Вот и все.       Я тщательно вытерлась, расчесала мокрые волосы и завернулась в огромное полотенце. Вроде и не оделась. Бросив последний взгляд в запотевшее зеркало, я робко вышла из ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.