Глава 8
27 июля 2013 г. в 16:01
Ну-с, как-то так… Что-то у меня не вышло весело, а все как-то грустно -_____-
Химия – один из моих любимых предметов. Но сейчас я просто не мог сосредоточиться на учебе. В голове было слишком много мыслей, которые требовали, чтобы их переварили и разжевали. Или надо сказать наоборот: разжевали и переварили? А-а-а-а, не важно.
Я чуть не взъерошил свои волосы от подобных мыслей. И спалился бы точно.
Артур сидел рядом. Но он так же не выглядел радостным. Его взгляд затравленно путешествовал по классу, задержался на его уже бывших друзьях. Интересно, я ему оказал услугу, что эти двое отвернулись или медвежью услугу? Надо будет спросить.
Но думать об Артуре пришлось и дальше. Я уже не понимал, что происходит со мной. Стоит только подумать об этом парне, как мысли тут же начинают бежать галопом к мечтам о постели, а чувства просто становятся неуправляемыми. Так порой и хочется у себя спросить: «А не тронулся ли ты, мальчик?» Но это было глупо. Ведь я понимал, что ответ уже давно лежит на поверхности. Но озвучивать его я бы не стал. Боялся.
Сейчас меня мучила другая проблема: что делать, когда Артур узнает, что я – парень? Или, как ему об этом сказать? Может, стоит это сделать до того, как он выполнит свою часть сделки? Ведь потом будет поздно. Или же притворяться и дальше девушкой, пока наши отношения не сойдут на «нет»?
«А если это любовь до гроба?» - с надеждой пропело что-то внутри.
Я нахмурился. А что если это так?
«А ты будешь ночью дрочить на его светлый образ?» - ехидненько так.
Убить бы. Себя.
Я протяжно вздохнул. Артур повернулся ко мне, нахмурившись.
- Все хорошо?
Я посмотрел на парня, и закрыл глаза. Почему все так? Почему не может быть все просто: мы бы начали встречаться как ДВА парня, без всех этих заданий, которые выглядят слишком идиотскими сейчас, по прошествии пары дней. Во мне проснулись совесть и гордость. Что-то поздно, однако. Но все же, это так глупо, стараться что-то кому-то доказать, заставлять делать человека то, что ему претит. Разве это правильно? Он мне нравится таким, какой есть: немного грубый, но ужасно милый, жесткий, но мягкий, гордый, но готовый ей поступиться ради любви. Разве это правильно. Ведь гордость его будет еще больше попрана, когда он узнает, что я – парень. Этого он мне никогда не простит. Как бы не любил.
«Но любит он не тебя», - прошептало внутри.
Не меня. А девушку Александру Горбик, которая отличается глупостью и тупостью, которая готова растоптать кого-то, лишь бы потешить свое самолюбие. Как же это все не правильно.
- Эй, Саш. Урок уже закончился. Ты идешь?
Рядом со мной стояла одна из девушек. Кажется, Марина.
- Точно. Надо Маринке позвонить. А то она переживает.
- А? Звонить?
- Прости.
Я встал со стула. Мышцы все же болели. Я поморщился. Пока собирал вещи, подумал, что надо с Артуром поговорить.
- А где Артур?
- Он пошел, сказал, будет выполнять задание.
Я побледнел. Схватив сумку, я кинулся в коридор. Единственное место, где бы он мог раздеться – туалет. Но я не успел. Сколько же я времени потерял, предаваясь своим мыслям.
В коридоре было многолюдно. Правда, учителей совершенно не наблюдалось. Хоть это радовала.
Были слышны свисты, шепотки и смешки. Артур стоял возле мужского туалета абсолютно голым и прижимал к причинному месту все свои вещи. Он вжался в стену, не зная, как быть. А я завис. Мама дорогая! Вот это тело. Даже облизнулся. Но кто меня за это осудит.
Артур огляделся и встретился глазами с моими. В них был испуг и отчаяние. А я осмотрел то, что было доступно. Широкие плечи, тугие мышцы на руках, кубики на прессе, которые только намечались, но уже были заметны. Да он просто... Боже, на ум приходит банальность о древнегреческой статуи.
- Ну, чего стоишь? Давай, задание выполняй, - проорал кто-то с первых рядов наблюдателей.
- Артюша, зачем? Это же неправильно, - пробился писклявый голос через весь гвалт.
А я понял, что пора этот цирк прекращать. Я стал пробиваться сквозь толпу. Меня еще и пропускать не хотели, но я все же вырвался из кордона страждущих поиздеваться. Подойдя к Артуру, я схватил его за руку и, открыв двери туалета, затолкнул его туда.
- Одевайся, - проговорил я.
Потом повернулся к аудитории зрителей, которые смотрели на меня с разочарованием.
- А вы… - пришлось кашлянуть, потому что заговорил своим голосом. – А вы – расходитесь. Нечего глазеть.
- Но, Саша, - передо мной встала моя одноклассница – Вика, вроде. – А как же задание? Он же его не выполнил.
- А я тебя забыл спросить, - прошипел я. – Это наше дело и ваше мнение меня не касается. Если я посчитала, что этого достаточно, так тому и быть. И близко больше к нему не подходите, ясно?
Я осмотрел всех учеников, которые выглядели растеряно. Но меня это мало волновало. Я зло фыркнул и зашел в туалет. Артур уже почти оделся. На нем были джинсы и ботинки. Сейчас он натягивал футболку, а сверху надел толстовку.
- Прости, - тихо проговорил я.
Боже, как же мне стыдно. Неужели нельзя было сделать все по-человечески?
- Не надо. Я тоже хорош, - устало проговорил он. – Мог бы и отказаться.
- Неужели я настолько сильно тебе нравлюсь?
Он посмотрел на меня, потом отвел глаза и как-то несмело кивнул. Что такое? Его чувства остыли? Или тут что-то другое?
- Артюша!
В туалет ворвался Виталик.
- Как же ты мог?! Это только мое! – орал парень.
Меня он стал раздражать. Я схватил этого идиота за шкирку и оттащил от Артура, который стал поправлять одежду.
- Скройся, мелочь. Еще раз рядом с ним увижу, зад надеру, понял?
Парень как-то странно засопел, что навело на мысль о слезах.
- Но ты же сама говорила, что он меня любит.
- Я лгала. А теперь убирайся.
- Нет, - как-то плаксиво и одновременно твердо проговорил он.
- Тогда готовь дырку – надеру.
- Нет, не надерешь. У тебя нет того, что мне нужно.
- Ты так думаешь? – прошипел я.
- Ага, - бесшабашно протянул он и кивнул для убедительности головой.
- Ягудин, - в туалете появилась классная. – Пошли со мной, к директору. Будем разбираться.
Я проводил взглядом Артура, продолжая держать паренька. Когда дверь за ними закрылась, захотелось прибить кого-нибудь от злости. И под рукой был только Виталик. Я разжал пальцы, и мальчишка упал на пол.
- А теперь я тебе кое-что скажу и покажу.
Я размял пальцы, скинул сумку на пол и навис над парнем. Тот в ужасе застыл.
- Запомни, я не собираюсь отдавать так просто тебе Артура, ясно? – проговорил я своим голосом. – Или тебе лучше объяснить?
- Ты парень? – как-то боязливо проговорил он.
Я лишь растянул губы в злорадной ухмылке, обнажая четыре клыка, которые были чуть длиннее остальных зубов. Но смотрелось это эффективно.
- Это, как ты понимаешь, тоже тайна.
- А если я ему все расскажу? – постарался еще хорохориться тот.
- Тогда тебе придется до конца моего обучения не попадаться мне на глаза. Мокрого места не оставлю.
Я наклонился и поднял парня. Потом поднял его над полом на вытянутой руке. Он вцепился обеими руками в мою. Сжав в кулак свободную руку, я со всей силы заехал ему в скулу. Синяк будет отменный.
- Это предупреждение. Больше я не намерен повторять.
Потом разжал пальцы, и парень свалился на пол. Он прижал руку к щеке, стараясь не расплакаться.
- Лед приложи, - сказал я, выходя из туалета.
На уроки идти не хотелось. И я поплелся на выход из школы. Улица встретила меня привычным шумом и Артуром. Он стоял на нижней ступени и нервно курил. А я и не знал, что он имеет такую вредную привычку.
Спустившись по семи ступеням, я подошел к парню и вытащил у него из пальцев полускуренную трубочку.
- Не кури больше, - проговорил я.
Парень неуверенно кивнул.
- Пошли, пройтись надо.
Он опять кивнул. Я же взял его за руку и потянул в парк, который находился в квартале от школы. Артур только сильнее сжал мои пальцы, почти до хруста. Но я не протестовал. Мне было не до этого.
Так мы и дошли, каждый думал о своем. Пройдя чуть вглубь, я потянул шкафчик к одной из лавочек. Присел, Артур сел рядом, рассматривая редких прохожих и деревья, которые покрывались осенними красками.
- Прости меня, - еще раз проговорил я.
Артур промолчал. Я, наконец, смог посмотреть на него после минутного затишья. Парень смотрел на меня, поза его была расслаблена: одна рука закинута мне за спину, ноги широко разведены в коленях, но скрещены в щиколотках, а вторая рука лежит на бедре. Правда, пальцы на руке нервно дергались, будто хотели сжаться в кулак.
Но он только вздохнул, потом потянулся ко мне и поцеловал. Вот так, просто, молча и нежно. На глаза навернулись слезы. Предатели. Одна слезинка все же скатилась из уголка глаза, как бы я не старался жмуриться.
- Ничего, - разорвал он поцелуй. – Я это заслужил.
А я вот, похоже, не заслужил такого парня. На душе стало горько и тяжко. Какая же я сволочь все-таки.