ID работы: 9533275

Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
70
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Небольшая воспитательная беседа

Настройки текста
— Отпустите! — дёрнувшись воскликнул Гарри, пытаясь высвободить своё плечо из-под крепкого захвата профессорской руки. — И не подумаю, — прошипел зельевар направляя гриффиндорца вперёд по коридору. — Я никуда с вами не пойду! Вы не имеете права мною командовать! Я должен вернуться к Сириусу! Он мне не всё рассказал! — возмущался Гарри. Снейп резко остановился, разворачивая подростка к себе лицом. — Поттер, я ваш учитетель и имею полное права вами командовать, так что идёмте! — Снейп развернул Гарри и подтолкнул его по направлению к лестнице ведущей вниз. — Обязанности учителя — учить, а не командовать! Отпустите меня! В ответ Снейп промолчал, толкая гриффиндорца в кабинет. — Садитесь, Поттер. — Не хочу! Я должен вернуться! Я должен узнать, что за оружие хочет добыть Волон-де-Морт! — смотря прямо в глаза Снейпу воскликнул Гарри. Профессор сделал пару шагов, оказавшись совсем рядом с гриффиндорцем. — Значит должны вернуться? Должны узнать? — буквально прошипел Снейп. — Да, — не разрывая зрительный контакт подтвердил Гарри. — Мистер Поттер, вы не выйдите из этой комнаты, пока я не разрешу! А теперь сядьте наконец-таки. Что-то бурча себе под нос Гарри всё-таки послушался зельевара. — Кикимер! — Да, сэр. Чего изволите? — спросил появившийся эльф домовик. — Кикимер, будь любезен, приготовь мистеру Поттеру овсянку и чай. — Конечно, сэр, сию минуту, — поклонился эльф и через мгновение расстворился в воздухе. — Я не буду это есть! — яростно запротестовал Гарри. — Будете, мистер Поттер, будете. — заверил Снейп. — Нет, — буркнул подросток. — Пока мы будем ждать ваш завтрак, я хотел бы обсудить ваше сегодняшнее поведение. — сказал Снейп присаживаясь на соседний от Гарри стул. — Это надолго… — еле слышно пробубнел гриффиндорец. — Что вы сказали?! — прошипел Снейп. — Да так, ничего. Говорю, что внимательно вас слушаю! — съязвил Гарри. Спустя мгновение подросток ощутил не сильный подзатыльник. — Ау! За что?! — потирая место удара возмутился Гарри. — Вы сами знаете за что. Итак, если позволите, я продолжу. Сегодня вы «случайно» оказавшись в коридоре стали свидетелем довольно серьёзного разговора. — Я же сказал, что это правда, я случайно там оказался. Я не хотел подслушивать! — запротестовал Гарри. — Не перебивайте меня, Поттер! — что есть мочи рявкнул зельевар. — Допустим, вы оказались в коридоре случайно, хорошо. Но когда я несколько раз сказал вам покинуть помещение, что вы сделали? Проигнорировали мои слова! — Но Сириус мне разрешил… — начал было Гарри, но был перебит. — Ваш крёстный — идиот! — Не смейте так говорить о Сириусе! — еле держа себя в руках заявил Гарри. — Имею полное право так говорить. Ладно вы, четырнадцатилетний своенравный, любопытный мальчишка, но Блэк… — В отличии от всех там собравшихся он действительно переживает за меня! — Переживает?! — ошарашенно переспросил Снейп. — Да! Сириус понимает, как важна для меня информация касающаяся Волон-де-Морта! Он хочет, что бы я был осведомлён… — Скажите на милость, как такое поведение Блэка вы можете принимать за беспокойство о вас? Неужели вы и правда так глупы, что не понимаете, что его действия наоборот вовлекут вас в беду? — Зачем вы это делаете? — спросил Гарри опустив взгляд на свои ладони. — Что именно? — Зачем вы пытаетесь заставить поверить меня, что Сириус не любит меня, не переживает за меня? Зачем? — Мистер Поттер, я лишь говорю то, что я вижу. — Снейп мягко положил ладонь на плечо мальчика. — Вы можете не поверить, но я тоже являюсь крёстным отцом одного непослушного мальчишки. Так вот, я бы никогда не вёл себя так со своим крестником, как ведёт себя Блэк по отношению к вам. Гарри ошарашенно смотрел на Снейпа. — У вас, что есть крестник? — Да, а что здесь такого? — усмехнулся зельевар. — Просто как-то странно. Признаться, мне даже жаль вашего крестника. — прошептал Гарри. — Это почему же? — засмеялся зельевар. — Да просто, если вы позволяете себе расспускать руки всего лишь на каких-то там студентов, то мне даже страшно подумать, что вы творите со своим крестником. — Признаться, я не большой сторонник физических наказаний, но бывают моменты, когда это работает лучше всяких слов. Гарри сглотнул. — Вы… Вы бьёте его?! — шокированно поинтерисовался Гарри. — Нет, воспитываю. — коротко ответил Снейп. — Ах вот как вы это называете! — Да, так и называю. Есть огромная разница между воспитанием и избиением. — Можете называть это как хотите… Это всё равно не правильно! — Ну, конечно, правильние же будет посвещать своего несовершеннолетнего крестника в дела, которые никоим образом не должны его касаться! — вновь рассвирепел Снейп. Гарри хотел было что-то возразить, но ему помешал внезапно появившийся домовой эльф. — Сэр, всё готово, — сообщил домовик, поставив на стол перед Гарри полную тарелку овсянки. — Спасибо, — поблагодорил зельевар. Мгновение, и домовик исчез так же быстро как и появился. — Приятного аппетита. — Та ну. Я не собираюсь это есть! — поковыряв вилкой по каше сообщил Гарри. — Мне, что вас самому покормить, как маленького ребёнка? Гарри скривился. — Ладно, — сдался подросток. Спустя десять минут гриффиндорец кое-как смог запихнуть в себя остатки каши. — Ну наконец-таки вы сьели хоть что-то полезное в этом доме! — изрёк Снейп. Гарри пропустил слова зельевара мимо ушей. — Ну что, теперь я думаю, мы можем начать наш урок. — заклинанием убирая пустую тарелку произнес Снейп. — Я очень надеюсь, что вы выполнили своё домашнее задание на сегодня? Молчание было ему ответом. — Полагаю, что нет. Ну что же, как я и обещал при невыполнении домашнего задания оно будет удваиваться. — Но, сэр! — Никаких «но», Поттер. — Снейп протянул Гарри книгу, пергамент и перо. — Вы знаете, что делать.Только в этот раз, прошу бездумно не переписывать. Гарри мученичски выдохнул открывая учебник на нужной странице. — Сейчас я ненадолго покину вас. Приду примерно через полчаса, если я не увижу нормального конспекта, ваше домашнее задание увеличится ещё. — заявил Снейп выходя из кабинета. — Фууух, — выдохнул Гарри, наслаждаясь долгожданной тишиной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.