ID работы: 9533483

Чувства, сжигающие до тла

Гет
R
Завершён
68
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая, или заявление о расторжении брака

Настройки текста
      Синяки и засосы от Кёджуро на её светлой коже потемнели, набрав яркости. Недовольно цокнув, Шинобу поспешила одеть на своё тело хиругическую рубашку, а поверх — белоснежный, едва не хрустящий после прачечной халат и закрыть зеркальную дверцу своего шкафчика.       — Если бы ты меня и в правду любил, то не изменил бы, — чеканит Шинобу, со скрупулезной тщательностью нанося розовый тинт на губы. — Так что, закончим эту комедию.       Шинобу резко оборачивается к Кёджуро. Закручивает тинт и небрежно закидывает в сумочку.        — Хватит с меня этих разговоров. Мне хватило. Если ты не пойдешь сейчас, я просто добьюсь развода через суд. И тогда, поверь, каждый в этом чертовом городе узнает причину!        — А ты подумала о сестре? Что ты скажешь ей?       Шинобу делает глубокий вдох и медленный выдох. А ведь она совершенно не подумала об этом. Кёджуро продолжает давить словами, подходя к ней ближе. Пальцами он приподнимает её голову за подбородок, заставляя посмотреть в свои глаза. Дьявольски обманчивые глаза.       Раньше он так не умел.        — Это разобьет ей сердце, Шинобу.        — Как же хорошо, что мы не успели родить ребенка! — выдавливает Шинобу, с трудом сохранив самообладание и вырываясь из его горячих рук.       В загс они приехали в гробовом молчании. Простояли томительные полчаса в очереди и вот в кабинете они получили желаемое заявление. Шинобу даже не поверила своим глазам: простая серая бумага и всего пару минут на заполнение.       Легко и просто.       — Теперь у вас есть месяц прежде чем брак будет расторгнут, — забрав бумаги с милой улыбкой сообщила женщина.        — Месяц? — Шинобу показалась, что она ослышалась, но женщина кивнула и снова показала её заполненный бланк. Мелким шрифтом, словно на договоре купли-продажи, короткая пометка.        — Это очень серьезный шаг. Поэтому государство даёт вам время, чтобы осознать своё решение. А если оно окончательное, вы должны решить вопросы с разделом имущества и прочим, прочим, прочим. Мой совет, раз все так безнадежно: вам стоит найти юристов.        — Благодарю вас за совет, — улыбается Кёджуро и тянет Шинобу за собой. — Пойдем, дорогая.       Шинобу выворачивает руку из пальцев мужчины, но коротко поблагодарив женщину, выходит следом за Кёджуро.        — Какая я тебе «дорогая»? — Шипит Шинобу, — Прекрати так… Издеваться.       Сколько лет они были вместе? Они начали встречаться в старших классах школы… Пятнадцать лет. Проклятые, изувеченные пятнадцать лет, что обернулись ложью и вырванным сердцем. Все это время он был таким.       Он всегда был таким.       Шинобу цепляет пропуск на грудь и выходит из общей раздевалки. Как бы то не было, жизнь продолжается дальше. Она переживет это, найдет в себе силы не сломаться. Погрузиться в работу. Забудет его. И всего то!       О, нет, она уже его забыла, да!        — Здравствуйте, доктор Кочо! Ну, как вы сходили в тот магазин? Правда ведь, там очень мило! — звонко затрещала медсестра, передав ей папки с историей болезни и спрятав руки в широких карманах светлого сестринского костюма. — Что вы купили?       Шинобу на мгновение выпала из реальности от сшибающего с ног позитивного настроя девушки. Она так и сияла, хлопая мятными глазами и заглядывая ей, Шинобу, в лицо. К сожалению, женщина её настроя не разделяла. Даже более того, беспечный вопрос девушки вернул Шинобу к тягостным мыслям и отвратительным воспоминаниям, от которых тяжело отмахнутся и забыть.       Но её внутренняя злость и полная разруха в отношениях не причина срываться на других. Шинобу стискивает в пальцах папки с историями болезни новоприбывших пациентов, но на лице изображает маску спокойствия и даже, — о боже, — смогла улыбнутся.       — Да, благодарю за помощь… Я нашла то, что даже и не могла представить! — и тут же пресекает девушку от дальнейших разговоров: — Но оставим наши праздные разговоры в сторону. Работа ждёт.       И все же, её слова прозвучали жестко и даже в какой-то мере грубо.        — Да, конечно, доктор Кочо! Извините за беспокойство! — торопится девушка и коротко поклонившись пулей вылетает из ординаторской, оставив после себя в воздухе шлейф из цветов. Лилии? А может быть сакура? Шинобу этот запах определенно нравится. Вкусно, но в следующий раз ей следует сказать, что по правилам больницы такое запрещено.       Шинобу чуть мотнула головой, отбрасывая ненужные ни к чему размышления. Зачем она вообще обратила внимание на подобные мелочи? И понимает почему. А ведь все просто: она так судорожно цепляется за все, лишь бы не вспоминать о другом.       Из соседнего компьютерного стола выглянул коллега с заинтересованным взглядом. Шинобу, словно не заметив молчаливого вопроса повисшего в комнате, порывисто раскрыла первую папку и яростно углубилась в чтение, но слова совершенно не воспринимались ею, смысл ускользал, оставляя после себя пустое недоумение. И Шинобу ловит себя на том, что читает первую страницу уже в третий раз, не запоминая ни имени, ни диагноза.        — Ты что-то хотел сказать, Гию? — сдается Шинобу, откидываясь в своём кресле и складывая руки в замок перед собой. Но получив в ответ от мужчины лишь красноречивое молчание, терпеливо повторила свой вопрос. — Тебе есть что сказать, Гию?       За годы учебы в академии плечом к плечу и работе в этой больнице она знала его не хуже, а то, может быть, даже лучше самой себя. Как и он, наверное, знал её.        — Я давно не видел тебя такой злой, — выговаривает коллега, все еще не отрывая взгляда от неё. — И это меня беспокоит.       Конечно, это ведь невозможно не заметить! Шинобу сама не своя и ей не с кем поделиться своими переживаниями, не к кому обратиться за советом, даже дошло до того, что ей не с кем выпить! Было бы смешно, если бы не было так печально. Всю свою жизнь она училась, работала, вкладывая всю свою душу в то, что бы стать лучше, подарить своим детям лучшее, а в итоге, упустила многое…       Поделиться своими переживаниями с единственной живой родственницей? Шинобу врач, а не убийца. Любимая и уважаемая старшая сестра на последнем месяце беременности и сейчас ей нужен отдых, а не все это дерьмо с которым Шинобу не знает как справится, но должна.       «А может?.. Могу ли я?»       Она смотрит в спокойное лицо мужчины. Как всегда бледный, потому что как и она, он весь в работе и почти не видит солнца. Атлетичного телосложения, с умопомрачительными голубыми глазами и очень покладистым характером. Если вспомнить, то он ей нравился в одно время, буквально пару дней, но у неё был Кёджуро и она даже не думала о походе налево. И сейчас понимает, что стоило. Изменить, сходить налево и наставить Кёджуро таких рогов!       Хотя с тем, какие рога и с кем наставил Кёджуро ей, Шинобу ни в эту жизнь, ни в следующую, не перепрыгнуть.       Гию ведь человек не болтливый, ему можно доверять, но… Она еще не дошла да такого. Нет. Она не посмеет загружать этим Гию, уж слишком она дорожит своим авторитетом невозмутимости и стойкости в его глазах.        — Работа, Гию, — улыбается Шинобу. — Возможно, я просто хочу отпуска.       Или просто исчезнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.