ID работы: 9533483

Чувства, сжигающие до тла

Гет
R
Завершён
68
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая, или переутомление

Настройки текста
      В комнату ввалился взбудораженный Гию. Шинобу сидела за столом под светом одинокой настольной лампы и откровенно клевала носом над историей болезни. Мужчина порывисто шагнул к ней и легонько тряхнул за плечо.        — Кочо! Только что срочно позвонили. Большая авария: столкнулся автобус с легковушкой. Около двадцати пострадавших… Десять самых тяжелых везут в нашу больницу! Быстрее в приемную…       Адреналин мгновенно захлестнул девушку, взбудоражил нервы и её сон бесследно пропал. Она отложила документы в сторону и в полной готовности вскочила на ноги. Накинула на плечи халат и поспешила в приемное отделение вместе с Гию.       «Сегодня была слишком тихая смена!» — мелькнула в голове шальная, опасная мысль, — «Вечно так: затишье перед бурей!»       В приемном отделении она пересеклась взглядом с заведующим отделения. Мужчина кивнул им. Когда молодые врачи подошли ближе, до слуха Шинобу донесся обрывок фразы медсестры:        — Вторая и пятая операционная скоро будут готовы, — Шинобу устало улыбнулась девушке, ведь это она именно ей сегодня так нагрубила и оттого её немного, но грызло чувство вины. Ей хотелось извиниться перед ней, но она все никак не могла решиться и переступить через свою гордость. Девушка заметив её взгляд, потупила взор и поспешила отойти подальше.        — Ну вот, ты совсем её запугала, — коротко замечает Гию, на правах безмолвного свидетеля утреннего происшествия. Шинобу прожгла его недоуменным взглядом: и когда они только успели поменяться местами? В их странном тандеме грубые и язвительные шуточки были её привилегией. С каких это пор флегматичный, даже таки вялый и безучастный Гию начал проявлять такую напористость и фантазию? А ведь ей даже и ответить нечего, потому что сейчас, в этой ситуации, он — прав.       Вблизи раздаются тревожные и пронзительные звуки сирен карет скорой помощи. Шинобу отбрасывает ненужные мысли, внутренне готовая к самому худшему и бежит вместе с каталкой и санитарами на встречу.       Двери распахиваются, из машины вываливается взмыленный врач скорой помощи, на рукавах куртки которого — капли крови. Все вместе они быстро и ловко спускают из мрачной кабины каталку. Все работают слаженно, на одном дыхании перекладывая пострадавшего на носилки. На него ужасно смотреть: все в крови, разорванная одежда и мясо. От запаха крови свербит в носу и к горлу подступает тошнота.        — Водитель легковушки. У него уже дважды останавливалось сердце! — отчитывается врач скорой помощи, — Давление…        Страх и ужас отступают, оставляя место холодным, точно выверенным знаниям. «Я должна его спасти! Должна»…

***

      Она возвращается домой совсем без сил: в её мыслях только подкрепиться ужином и лечь спать. И уже у дверей, с занесенным пальцем над кодовым замком, Шинобу неожиданно понимает всю комичность ситуации.       Она ведь хотела снять квартиру, собрать свои вещи и съехать. Вещи собрала и была готова к переезду в любой момент, не нашла только квартиру. А переночевать у друзей не вариант — Шинобу не знала к кому можно обратиться со столь странной и жалкой просьбой.        — Если тебе так не приятно, я могу пойти и переночевать в отеле, — раздается усталый голос Кёджуро позади. Шинобу кусает губы и вводит код.        — Делай что хочешь.       Она проходит в приятный полумрак квартиры. Снимает верхнюю одежду и идет на кухню. Ей, по сути, нужно немного. Кёджуро идет следом, выполняя в точности все её движения.       Снова кухонный стол и они друг напротив друга. Шинобу спокойно разделывается со своим ужином-завтраком, Кёджуро цепко наблюдает за ней.        — Как твое самочувствие? — интересуется мужчина.        — А ты снова не на работе, — вместо ответа замечает Шинобу, с тяжелой головой вспоминая что сейчас воскресенье.       Невольно вспоминается другое. Милые романтичные ужины при свечах… Когда-то давно. От горечи захлестнувших эмоций, у Шинобу пропадает аппетит. Она поднимается из-за стола и чувствует, как кухня пошла у неё перед глазами хороводом. Потолок и пол завертелись, закружились и сознание провалилось в глухую тьму, где эхом звучал обеспокоенный вскрик Кёджуро:       — Шинобу!       Когда она снова приходит в себя, над её головой белоснежный потолок её собственной спальни. С трудом подняв взгляд она обнаруживает сидящего рядом Кёджуро. мужчина сидит, сжимая в руках её ладони и кусает губы.       «Он беспокоится за меня…»        — Переутомление, — заключает голос рядом. И в спальне оказывает тот, кого она ожидала увидеть в последнюю очередь. Его отчего-то стало слишком много в её жизни. Гию.        — Тебе стоит взять отпуск и хорошо отдохнуть, — заключает мужчина, подходя к выходу из спальни, а после вспомнив, хлопает себя по карманам и вытаскивает её телефон. Он ставит её на край кровати, сухо поясняя: — Ты забыла на работе и я поехал следом, что бы отдать. А тут твой муж с тобой, бесчувственной, на руках.        — Спасибо за заботу… — сухо благодарит Шинобу, от стыда покрываясь алыми пятнами.        — До свидания, — коротко прощается коллега и выходит из комнаты. Кёджуро закрывает дверь за гостем и тут же возвращается обратно.        — Ты должна беречь себя, — упрекает Кёджуро, заботливо подтыкая одеяло ей под ноги.        — Ты должен прекратить заботиться обо мне. Мы почти в разводе.        — Ключевое слово — «почти»! — Кёджуро ложиться на кровать рядом с нею, осторожно приобнимает её за плечо, укладывая её голову на свою грудь. Пальцами он легко перебирает её темные пряди волос. Шинобу слишком устала, чтобы взбрыкиваться и потому обессилено лежит. Единственное что ей остается, так это прислушиваться к биению его сердца.       Ровное, крепкое, сильное. Ей так хочется раствориться в этом звуке.        — Сегодня… У меня умер пациент на операционном столе, — всхлипнула Шинобу. — И я ничего не смогла сделать…       Так было всегда — Шинобу искала утешения только в его руках. И даже сейчас… даже сейчас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.