ID работы: 9533483

Чувства, сжигающие до тла

Гет
R
Завершён
68
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава десятая, или воспоминания Кёджуро

Настройки текста
      Это любовь с первого взгляда. Так банально, так глупо, но так по-настоящему. Она в первом классе старшей школы. Он на втором году обучения. Они сталкиваются возле досок с объявлениями. А если быть точнее, зазевавшийся Кёджуро едва не сшибает девушку с ног, но вовремя успевает подхватить пострадавшую.        — Прости меня! — Кёджуро неловко отпускает девушку и нелепо чешет затылок. — Я тебя не заметил…       Он нечаянно посмотрел в эти глаза и пропал, влюбился, безоговорочно и безвозвратно, став пленником пронзительного глицинового цвета в её глазах.       Девочка лишь нахмурилась и поправила сбившуюся светлую кофту на хрупких плечах.       — Тебе следует быть более внимательным, — спокойно отвечает Шинобу и уходит, оставив его в смешанных чувствах.       Через знакомых он узнает её имя, класс и — о, боже, — они оказываются почти соседями.       Кёджуро долго мнется, стоя перед аккуратной новенькой вывеской «Кочо» и смотрит на уютный светлый домик; его дом находится на соседней улице.       Ши-но-бу! — пробует на вкус её имя Кёджуро: терпко и сладко. Долго и упоительно он выводит её имя на последних страницах тетрадей. И провожает её, издали, после школьных уроков, поражаясь тому насколько она хрупкая и маленькая, меньше всех в своём классе.       Но не смеет подойти: страх возможного отказа сжимает его сердце ледяными лапами. Это его первая любовь. И ему страшно, так малодушно и низко.       Шинобу подходит к нему сама. Кёджуро теряется, а после, отшвырнув зонт, хватает её за руки, сжимает несильно, и смотрит в эти глаза. Правда вырывается из него неудержимым потоком.       — Я люблю тебя! — истинная, искренняя правда — и он видит в глазах девушки удивление и непонимание. А он все никак не может остановиться. Когда смысл сказанного доходит до девушки, она краснеет и опускает взгляд. Но не пытается вырвать руки, нет.        — Давай встречаться? — Выпаливает Кёджуро: дождь заливает за шиворот, заливает глаза, но ему все равно.       Девушка молчит, а после кивает головой.       Кажется, он самый счастливый в мире человек.       С трудом оторвавшись от воспоминаний, Кёджуро тяжко вздохнул: когда же в их отношениях все пошло не так? Он чувствует, как они отдалились друг от друга, уйдя с головою, едва не вгрызаясь в работу. Обыденность и постоянство съело что-то между ними оставив ледяную прохладу: вежливые взгляды, редкие совместные ужины, давно привычные и практичные подарки на День Рождения и Новый Год.       А после, в его жизни появился он, Камадо Танджиро. Новенький в его отделе, прямой его подчиненный. Упертый, талантливый, хватающий информацию на лету и все же, довольно «зеленый» мальчишка, пришедший сюда сразу после университета.       Он помогал ему в нескольких проектах. Они оставались работать сверхурочно, в перерыве вместе пили дешевый кофе из автомата, иногда могли пропустить пару стаканчиков крепкого пива после работы где нибудь в придорожном кафе.       Там, в одном из придорожном кафе с навесом и хлипкими столиками, все и случилось впервые. Их первый пьяный, сумасшедший, ненормальный поцелуй. Кёджуро не помнит кто потянулся первым: он помнит лишь алкогольную горечь на мягких губах мальчишки.       Еще неделю они не могли смотреть друг на друга нормально, обходили друг друга стороной, но они коллеги и все же были вынуждены работать вместе. Поняли что неровно дышат друг другу и понеслось: ужимки в подсобных помещениях на работе, долгие и упоительные поцелуи, ласки…       Тяжело было возвращаться домой. Шинобу казалось ничего не замечала, вымотанная и истощенная работой в больнице, но она находила силы, чтобы встречать его после работы, готовить ужин и улыбаться ему.       А Кёджуро было стыдно смотреть на неё: она ведь любит его всем сердцем. И он шел спать быстрее, зарывался лицом в подушку, настороженно прислушиваясь, как она еще успевает осторожно делать домашние дела.       Стыд сжигал его и вот, спустя полгода этих отношений, он решается остановить это безумие. Он любит свою жену и хочет быть с ней. И потому решает встретиться с Камадо на прощание: объясниться и проститься…       И у него это почти получается. А после: пьяная Шинобу на кухне; её признание сжавшего его сердце в тиски и желание развода.       Кёджуро понимает что не может вот так вот отпустить её, потому что, в нем все еще есть тот семнадцатилетний мальчишка, с трепетом шепчущий её имя. Он её любит и сейчас, когда она готова была исчезнуть, он осознал, что любит еще сильнее.       Он поступает как самый настоящий придурок, но в тот момент он не может думать трезвой головой. Он хватает её, стискивает, прижимает к себе. Он буквально принуждает её к близости, а Шинобу, гибкая и разгоряченная, пылко ему отвечает…       Но его последующий поступок более чем отвратителен: у них был незащищенный секс и Шинобу должна принять противозачаточные, но он идет на опережение. Он покупает ей лекарство, но подает простую таблетку обезболивающего.       Женщина не замечает подмены.        Как бы сильно она не хотела уйти, если у них появится ребенок… Она оставит подобные мысли: Шинобу ценит нужды других выше своих собственных, а нужду своего ребенка в полноценной семье, тем более.       Это отвратительно и гадко, но тогда Шинобу останется с ним… Кёджуро хочется верить в это. Он оступился, изменил ей, но осознал свой поступок и все понял. И хочет начать все сначала.       Но, для начала, нужно понять где сейчас Шинобу: она не ночевала дома и не отвечает на его звонки. Отметая ужасные и отвратительные мысли и упрекая себя за простодушие (Поплакалась она тебе в плечо, да, но отпускать её от себя в таком состоянии не надо было!) И вот, после тридцать второго звонка, он слышит в трубке её чуть охрипший голос, а в груди бьется: «Живая!»        — Кёджуро я должна тебе признаться...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.