ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Ну, что я могу сказать… Письменный экзамен проблем у нас не вызвал. Прошли все генины Конохи.       «Я бы удивился, если бы они не прошли, после твоего мозгового штурма. Мелочь, ты им вчера пересказала учебника четыре, даже я тебя устал слушать… Но у меня выбор был, а вот у остальных… Бедные дети!»       У моего квартиранта активизировался режим защитника. Только заступается он не за меня, а за моих «случайных» жертв. Ну, на самом деле, они не совсем уж и случайные. Но я считаю, что это роли не играет. Предупреждён, значит вооружён!       Такс, что у нас дальше по плану? Точно! Второй этап. — Ваша задача пройти полосу препятствий над этим ущельем.       У меня задёргался глаз от наших возможных перспектив. Гроза, неконтролируемая молния, порывы ветра и исчезающий вид птиц. Животинку убивать нельзя… Я уверена, что это одно из главных правил. А ведь птица размером с вертолёт, да ещё и хищная. Птеродактиль блин! — На самом деле правил почти нет.       Ага, ключевое слово почти. Давай уж, договаривай… Экзаменатор хренов! — Ребята, послушайте меня внимательно. Животных в этом ущелье убивать нельзя. Запомните это и не упускайте из своей головы. Если живность пострадает, то ваша команда по умолчанию вылетает. Это единственное правило. В остальном вы вольны использовать любые методы. Пройдите на старт.       Просто полоса препятствий… — У нас есть план? — Как думаете, а птицы чувствуют чакру или у них есть тепловизор? — Имото, ты хочешь от них спрятаться? — Добе, — Голос Саске был на удивление веселым, — Ты решила не проходить полосу? — А мой друг зрит в корень, нам же сказали, что правил нет. Почему бы не сохранить наши общие силы? Да и способности показывать не придётся, мы сохраним все в тайне до третьего этапа. — Имото? — А чего они смеются? Я не люблю лишний раз напрягаться… Да и моя физическая подготовка сейчас не очень. — А что? Нас не ограничивали. Делай что хочешь, главное птиц не трогать. — Участники, пройдите на старт.       Мы с командой кивнули друг другу и пошли ближе к линии старта. — Приготовились.       Все участники напряглись и стали сосредоточенно изучать маршрут, но был ли в этом смысл? Пятьсот метров, куча ловушек и испытаний. — Внимание.       Я распечатала свой кунай, вставая в стойку. — Марш.       Все команды помчались вперёд, а я со всей возможной силой кинула вперёд оружие. Раз… три… десять… секунды текли долго… Ожидание в принципе утомляет, но когда я услышала долгожданный звук удара железа о камень, то сразу схватила ребят за руки и перенесла к своей печати. Экзаменаторы посмотрели на меня, как на прокаженную, а я лишь усмехнулась. — Мы прошли?       Их дёргающийся глаз мне запомнится надолго. — Представьтесь.       Кажется, что мы им обломали всю малину. Ну да, остальные команды с места не сдвинулись, смотря на наш финт ушами. Так и остались стоять на границе. А что вы хотели? Я изначально сказала, что участвовать в этом цирке не буду! — Узумаки Ичиро. — Узумаки Наруко. — Учиха Саске.       Экзаменатор пробежался взглядом по каким-то своим записям и обратился к наблюдающему. — Сообщите Хатаке Какаши, что его команда прошла на следующий этап. — Мужчина прошёлся по нам взглядом и усмехнулся. — Никогда бы не подумал, что ещё раз увижу эту технику. Дети Намикадзе Минато и младший наследник Учиха. Вы нам всю малину испортили. Готовьтесь к третьему этапу. — Он выдержал небольшую паузу. — Поганцы. — Уже отходя от нас, прошипел он. Как некультурно… — А вы готовьтесь к сюрпризам. И прошу Вас встречать нашего Хокаге с улыбками на лицах. — Через пару минут рядом с нами появился наш наставник и мы поспешили удалиться в сторону гостиницы. Результатом он был доволен, даже честно признался, что ожидал от нас чего-то подобного. — Третий этап через две недели. Наруко, Ичиро, вашими тренировками займётся Клан. — С этим остаётся только смириться. — Вам подправят тайдзюцу, возможно получите призыв. — Я уже не уверена, что рада тому, что в Коноху вернулся клан. — Наруко, я не думаю, что их решения подлежат обсуждению. Ичиро, к тебе это тоже относится. — Имото, знаешь, мне жилось спокойнее, когда клан жил на расстоянии… Может того? — А мне план нравится. В Суну! — Я с вами, — тихо добавил Саске, косо смотря на Какаши. — Вещи берём или налегке? — Если вы планируете побег, то про меня не забудьте. — Мы тихо хохотнули. — Какаши-сенсей, мы планируем переезд в Суну. — Учтиво проинформировала я его о наших планах. — Тебя отец за уши обратно притащит. Минато-сенсей, наверное, все твои действия наперёд предсказать теперь может. — Пф! — Ха! Какаши-сенсей, если бы мой папа знал все то, что знаю я, то он бы меня за пределы Конохи не отпустил. — Я то уж точно знаю о чем говорю. — Вот ведь негодники. — Мы в ожидании. Мы ждём продолжения его речи. Думает ведь о чём-то. — Но я так вами горжусь. Вы всех уели! — Мужчина потрепал нас с Саске по макушке, и мы на позитивной ноте продолжили наш путь к гостинице. — Ну а кто самый лучший сенсей? — И я вас ценю! — А потом чуть тише добавил, — Хорошо, что Ширануи нас не слышит.

***

      Две недели затворничества и мозгового штурма пролетели быстро… Хотела бы я так сказать, НО! Они — монстры, даже не садисты. Вот папочка был садистом, а они — монстры. Они с меня чуть шкурку не содрали. В меня запихнули программу за три года, если не за более больший период. Садисты! Ироды! А их тай? Да оно в миллион раз отличается от тайдзюцу Учиха. Второе, между прочим, мне нравится больше. Оно основано на гибкости и скорости, благо соклановцы быстро это поняли и не стали меня переучивать. Сказали, что «в хозяйстве пригодится».       Что касается призыва… Перед вами когда-нибудь раскладывались веер из свитков? Я вот такое впервые увидела… Глаза разбегались. Какой выбрать? Как определить? И ведь не сказали кто из них кто… С синей полосой, с чёрной полоской, с орнаментом, с печатью, с лапками. Хм… С лапками? Да, именно так я рассуждала, когда выбирала себе призыв. И знаете что? Это — песец! Да, да, тот самый белый и пушистый. Нет, я не ругаюсь… Это мой призыв! Ичиро тогда икнул и перекрестил меня. Какаши молча удалился из комнаты и, возможно, направился в бар. Коноха этого не переживет! Ха! Такой белый и пушистый. Только пока маленький.       «Хорошо, что хоть не змеи! Ками, тебе меня мало было? Взяла бы просто лис или морской призыв. Ну почему песец?»       А Курама ворчит. Он вообще против моего сотрудничества с кем-то другим. «Зачем тебе призыв, если у тебя есть я?» Обычно он ворчит что-то на подобии этого.       Ладно. Тему с призывом потом можно будет обсудить. Не люблю менять направление рассуждений, но у нас третий этап экзамена, а представительство Листа не спешит появляться. Вчера прибыл Фу-чан. Выглядел он не лучшим образом. Сказал, что не спит уже недели три… Помогает Хокаге разгребать документацию. В деревне хаос, мой отец свалился всем как снег на голову и теперь все стараются показать себя в лучшем свете, а Старейшины хватаются за головы. Сидят тихо, не высовываются. Они просто пока не знают, что проблем у них меньше не станет. Ха! Теперь за ними будет следить белый и пушистый зверёк! Класс! Пускай нервы пошалят у старичья!

***

      Третий этап. Все гости уже заняли свои места на стадионе, а Хокаге так и не появился. Плохо. Очень плохо. Это ведь очень некультурно! Какаши заразил моего отца, Ками-сама… Неужели опоздания передаются воздушно капельным путём? — Всем доброго времени суток! — Мужчина стоял со скучающим видом, ему явно было плевать на экзамен. Но он ведь экзаменатор, как можно с такой халатностью относится к своей роли? А как же защита участников или тут будут бои без правил? Если повезло, то не сдох. А если нет? — Подождите! Не начинайте! — На арену вылетела взъерошенная куноичи Кумо. Ну хоть кто-то тут не бьет баклуши. — Что произошло? — на трибунах зашептались, Райкаге стал недовольно поглядывать на своих подчиненных, а мы (участники) просто наблюдали за этим театром абсурда. Генинов Конохи было больше всего. Очень много людей и команд. Значит это будут бои между командами, а не один на один. Я осторожно посмотрела на балкон Даймё и была приятно удивлена. Даймё Страны Огня прятал за веером довольную усмешку. Его выдавал блеск в глазах. Предвкушение! Это опоздание спланировано! Показушники! — Там… Хокаге прибыл! Но он, он! Мёртв! Ну, был мертвым! — Наш экзаменатор глупо моргнул глазами и уставился на свою коллегу. — А сейчас? — Ж-жи-вой! — Девушка неестественно побледнела, — Сопроводи, пожалуйста! А я детей проинформирую. — Мужчина скептически отнёсся к просьбе своей коллеги, поэтому достаточно уверенным шагом направился к выходу. — Итак. Правила следующие. Будет оцениваться не только командная работа, но и ваши индивидуальные качества. Пределы арены не покидать, соперников не убивать… Но можно сильно покалечить. — Вот это плохо. Сильно покалечить очень распространённое понятие. Прошло двенадцать команд. Три из них наши. Шесть боев, потом ещё три. — Все. Возвращайтесь на трибуны и ждите, когда на табло появится номер вашей команды… — Смотри на этих пафосных. Явились. — Я негодовала. В голове, конечно, стало тихо, но блин! Я привыкла к присутствию родителей. Мне очень хотелось услышать голос отца… — Ты ведь рада, что он пришёл. Чего нахохлилась? — Саске с хитринкой в глазах следил за моей реакцией, а Ичиро… А брат тоже был рад.       Мы все посмотрели на балкон и кивнули нашему Хокаге. Эра старых старперов подошла к концу. Теперь многое будет по другому. На команды нашей деревни смотрели с настороженностью. Видимо, они думают, что мы тут все немного того… Первые два боя продлились недолго и были очень, прям очень скучными. Не понимаю, как эти команды вообще дошли до финала. За эти два боя вылетело десять человек. Шестеро из них просто избиты как младенцы, а ещё четверо попались в оставшиеся ловушки. Ладно если бы ловушки были вражескими, так в свои же! — Шиноби Кири слишком агрессивны. — Спокойно прокомментировал Саске и продолжил смотреть на табло. — Мы с ними сражаться не будем. Можешь расслабиться, ттебайо. — Я в этом уверена. Не думаю, что жеребьевка проходит честно. Драться нам с шиноби Кумо. — С Облаком? — Ичиро задумчиво осмотрел наших возможных соперников. — У них стихия молнии. Твой суитон и мой дотон под запретом. — Думаете все настолько очевидно? Да быть такого не может. — Предлагаю держать с ними дистанцию. Они предпочитают ближний бой. Можно закончить все очень быстро, а можно растянуть. Вы как хотите? — Растянуть. — Закончить быстро. — Я, пожалуй, поддержу Саске. Закончим быстро. Разделимся. Обездвижим печатями. Все. — Ичиро на меня недовольно посмотрел. — Зачем показывать врагам наши реальные способности? Я вот ценю свою шкурку. И в отличие от тебя, додумалась накрыть нас куполом, чтобы никто не подслушал. Братик, ты слишком беспечен! — Потом разберётесь между собой. Нас объявили. Дерёмся против Кумо, давайте, пошли вниз.       С боем мы тянуть, действительно, не стали. Показали хорошую скорость, ловкость и тай, владение печатями и холодным оружием. Этого хватило для победы. Свой одиночный бой я не хочу описывать. Я сражалась с куноичи из Клана Учиха. И от ее слов у меня до сих пор шумит в голове. Это было так больно и так неприятно… Я столько сделала… Многое исправила… А что получила… «Какое же счастье, что ты наконец свалишь с территории нашего квартала. Думала, что тебе всю жизнь будут уделять столько внимания? Почему Итачи и Шисуи на тебя должны тратить своё время? Они не тренируют своих соклановцев, а над тобой трясутся! Ты не Учиха! И никогда ей не станешь! Забудь дорогу в наш квартал! Ты там — чужая. Из-за тебя нас так ненавидят в деревне… Ты — монстр… Сдавайся!»       Я ее победила. Сделала так, чтобы соклановцы не смогли прочитать ее речь по губам. Я не проронила ни одной слезинки. Но так обидно. Учиха Минори… Я запомню ее… Свой жилет я получила, впрочем, как и Саске с Ичиро. Хатаке нами гордиться, теперь ему есть, чем похвастаться перед Гаем.       В Деревню я возвращалась подавленной. Победа никак не смогла поднять мне настроение… Я старалась не отходить от отца. Мне так было спокойнее. На территорию Квартала Учиха я тогда не пошла. Мне стало не по себе от мыслей о том, что так может думать не только Минори. У меня теперь есть семья и клан. Зачем я им там сдалась? Зачем на меня тратить время? Мне есть чему учиться, но уже не у них. Именно к таким мыслям я пришла… «Дура!»       Встречи с Итачи и Шисуи сократились. Саске стал переживать за мое моральное состояние. Родители были заняты делами. Мы продолжили посещать некоторые уроки в Академии, ходили на миссии и тратили огромное количество времени на внутриклановые тренировки. День шёл за днём и в конечном итоге я потеряла счёт времени. Какая разница сколько прошло дней, если ты не нужен дорогому для тебя человеку? Шисуи не воспринимает меня в серьез… Я маленькая девочка… И моя детская симпатия для него — глупость… Посмотрим… Я ему ещё это припомню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.