ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

— Юная леди, и вот вам не стыдно?       Недовольный взгляд Фу-чана пугал. А ведь стыдно то, действительно, стало. Итачи меня хорошо погонял по деревне или я его? Мы толком то и не поняли. Сколько мы бегали час, два? За то я вспомнила все тропинки в окрестности нашей деревни. Практика достаточно полезная. Но из всего этого марафона, я поняла лишь одно, он был сильно зол, поэтому без выяснения причин, воспользовавшись моим доверием, проник в мое подсознание. Шаринган был ему в помощь, а я такая доверчивая… Дура блин! Забыла, что передо мной капитан АНБУ… Действующий… Он сразу понял причину моего отсутствия. Поэтому теперь мне читают лекцию. Странно, что Шисуи нет. Он, наверное, сильно на меня обижен. Я его намеренно избегала все эти годы. Нет, ну а чего он хотел? У самого девушка появилась, а мне что, смотреть на это все и страдать? Спасибо, не надо мне такого счастья!       Правда до этой лекции меня затащили на полигон и попытались повалять в грязи, однако я оказалась хитрее и быстрее, поэтому в грязи повалялся Саске. Теперь сидит довольный и улыбается как идиот. «Давно я с Нару-чан так не тренировался». Глупый теме. — Добе, — осуждающе протянул мой названный брат. Он должен быть самым довольным из всех, потому что с ним я прошла и огонь и воду за эти четыре года. Одна миссия в Стране Болот чего стоит. Нас там чуть заживо не похоронили в трясине. Спросите кто? Да так, один нукенин в оранжевой маске. Жаль, что я его не поймала тогда, так бы мозги блин прочистила, что он бы от всех своих планов отказался. — Извините меня, пожалуйста. — Как тебе вообще в голову могло такое прийти? Нару, мы всегда будем рядом. Каждый член нашего клана встанет на твою защиту. Я ведь тебе говорил, тогда, перед поступлением в Академию, помнишь? — Помню. Но ее слова… — Не важно, что волосы у тебя алые, а глаза голубые. Ты — Учиха, только потому, что я считаю тебя своей дочерью.       Фукагу пересадил меня к себе на колени и крепко обнял. Прям как в детстве. Я не тряпка, я не буду плакать. Я сильная. Нет, я тряпка… Его слова стали для меня спусковым крючком. Я, как бы мне не было за это стыдно, разрыдалась как маленькая девочка, крепко обнимая мужчину в ответ. Я думала, что спрячу свои чувства, что буду непробиваемой, но это все ерунда… Прятать своё состояние за работой было плохой идеей. Сейчас ещё заработаю себе нервный срыв. — Хочу тебя видеть в этом доме три раза в неделю стабильно, а лучше с ночевкой. — Вот тебе и «прощаем». Это нереально. Сейчас идёт подготовка к экзамену, да я живу в резиденции! — Второе условие, спусти, пожалуйста, Шисуи с небес на землю. Разрешаю с него снять все защитные печати. Мальчик расслабился сильно, а ведь про его тушку помнят все, кому она была интересна. — Да, Старейшин не получилось сместить с их постов. Припугнуть, да, но сместить… Тут возникли проблемы и достаточно большие. На их защиту встал Хирузен, а я не захотела вешать на себя клеймо нукенина. *шмыг*       Надо взять себя в руки и успокоиться. — Я не хочу с ним разговаривать. — Во мне просто кричит детская обида. В двенадцать годиков. — И с ней я тоже пересекаться не хочу. А у них сейчас свиданка. — Ками, до чего я докатилась? Взрослая тетенька уже, а ревную как глупый влюблённый подросток. Мне же никто ничего не обещал. Не было никаких гарантий. — Глупышка, — Итачи потрепал меня по волосам, — К тебе приревновали и отдалили, слегка воздействовав на мозг. А ты по неопытности поддалась. Сейчас ты осознала, что твои мысли были ложными, последствием воздействия шарингана. Ты, действительно, оставишь все как есть? — Узумаки своего не упустят. Нет конечно! Я за своё счастье буду бороться. — Взрослого мальчика приревновали к восьмилетнему ребёнку? — Такое даже произносить смешно. Ну о какой ревности может идти речь? Или… серьезно? Я вопросительно посмотрела на Итачи, молча задавая ему это вопрос. Тот молча кивнул и снисходительно улыбнулся. — Только сейчас ты уже не восьмилетняя девочка. Тебе через полгода тринадцать. — Добавил Фугаку и молча попросил меня посмотреть на Саске. — Добе, возраст, он не на всегда. — И улыбается, вот ведь жук! Это мои слова! Я их говорила! — Или мне необходимо напомнить какие портреты и картины ты писала с Шисуи? — Мои глаза в ужасе расширились, — Я создал копию каждой. — Все, доигралась. — Теме… , — Предупреждающе с малой долей угрозы в голосе произнесла. — Я тоже их видел. Готов выкупить оригиналы, — Хитро добавил Итачи, уклоняясь от кинутой в него подушки. Я же сидела и пародировала помидор. Это было так смущающее, ещё и в присутствии Фу-чана. — Видел я процесс создания одного такого шедевра… — Ой, — Все вошли во вкус. Включили режим «Кто лучше затроллит Наруко», — Идите вы все лесом, даттебайо. Если он счастлив, то я к нему лезть не буду. — Надо валить отсюда. — Тебе просто необходимо распустить этот дурацкий хвост. — Ничего слышать не хочу! — Проговорила я, уходя в сторону кухни. Микото поймёт, она не станет надо мной издеваться. А эти… эти… ну их, даттебайо! Они не понимают всей глубины данной проблемы. А вот Ми-чан и мама поймут. Больше не пойду к тем врединам.

***

      Это несправедливо! Это ужасно! Они все сговорились! Все! И против меня! Даже ани-чан. Даже мой любимый братик. Ичиро встал на их темную сторону и мама, моя мамочка, да даже Курама с ними со всеми солидарен. Хотите знать почему я негодую? Они подговорили моего папочку отправить меня в Кири на совместную миссию с Шисуи. Это катастрофа! Это фиаско и заранее провальная идея. Да мы никогда не работали вместе… И этот мой игнор на четыре года… Я точно сделаю что-то противозаконное… Я же блин злопамятная… Пакостить… Хочется пакостить… Надо придумать какую-нибудь невинную пакость… Необходимо будет подумать на досуге.       Сейчас я прыгаю по крышам в сторону резиденции, одетая в свою стандартную одежду для миссий. Чёрные сандали на небольшом каблучке, темные штаны-капри (длиной чуть ниже колена, но выше щиколотки), водолазка, а поверх серое хаори с моном клана, перевязанное широким красным поясом. Левое бедро было перебинтовано, так легче зафиксировать подсумок. Волосы были завязаны в высокий хвост, при необходимости я их заплетаю в две гульки. Один раз я уже осталась без волос, более не хочу лишаться своей волшебной длины. Подсумок я прикрепляю со спины на пояс. Он находится на линии талии, очень удобно там хранить кунаи для хирайшина. Миссия носит дипломатический характер, но мало ли что может произойти в пути.       Обожаю приземляться на крышу Резиденции. АНБУ отскакивают от меня как от прокаженной. Мне же надо было на ком-то испытывать новые фуин разработки? Надо было. И я, как законопослушный попаданец, не обошла стороной наших любимых АНБУ. Нуууу, полежали в больнице несколько дней. Разве это плохо? Зато все прошли плановый медицинский осмотр. Врачи так рады были видеть Хаяте Гекко-сана, что написали благодарность на имя Хокаге. Видите, от моих экспериментов бывает польза.       Я подняла глаза на гору и в моих глазах заплясали черти. Я знаю как я выскажу своё недовольство. Будут знать, каково это строить заговоры за моей спиной. Хи-хи-хи! «Ты таки ее разрисуешь…» «Да, Курамушка. Канону быть!» «Безбашенная женщина!» «Нас величали черной чумой, Нечистой силой честили нас…» @Алиса «Красное на чёрном» Эх, вот ведь ностальгия… «Просматривал я твои воспоминания с их концертов. Атмосферно. Будто про твой клан строчки эти сочиняли.» «Вот, видишь… Я ничего такого не сделаю, просто немного похулиганить захотелось…»       Спускаемся вниз по лестнице и топаем к кабинету на втором этаже. Никогда бы не подумала, что вынашивать такой гадкий план так сладко и радостно. Зайдя в кабинет, я наткнулась на пьяного мостостроителя, Какаши, Сакуру и Саске. Запах перегара — отвратителен, но надо держать лицо. Шисуи нашёлся на диване, но на мою персону пока не обращал никакого внимания. — Сенсей, вы на миссию? — А вот теперь на меня смотрели все. — Ещё одна малявка? Она тоже будет меня сопровождать? — Слишком много чести для такого как ты, я оказывать не собираюсь. — Нет, я прибыла по приказу Хокаге-сама для получения указаний по дипломатической миссии в Кири. — «Малявка»… Тц, язык бы ему оторвать, только вот имя Клана и Хокаге пачкать не хочу. — Тадзуна-сан, — Обратился к старикашке мой папочка. — Вы бы подбирали слова при разговоре с дочерью Хокаге и Химэ Клана Узумаки. За оскорбления вас могут приговорить к смертной казни. — А аура, какая она темная. Обожаю своего защитника. Вииии~ — Я — джонин, Тадзуна-сан. И я прекрасно могу обеспечить защиту от нукенинов S-класса. Но у вас ведь нет такой необходимости, правда? — Мужчина напрягся, на лбу выступила испарина, пальцы задёргались, такое чувство будто он резко протрезвел. — Нет, нет, что вы. Просто сопровождение до моего селения. Не более. — Все окружающие, даже Сакура нахмурились. Я показала отцу знак, что отправлю с ними своего клона. А Саске я сказала, что это будет пипец, а не миссия и попросила приглядеть за Сакурой. Он кивнул и вернул себе отстранённый вид. Папа нахмурится, он не понял, что за чепуху я сказала Саске. Конечно не понял, я же пересмотрела наш язык жестов, чтобы никто не смог распознать нашу речь. — М-ма, Саске, Сакура, через час у главных ворот. Не опаздывать. — Он мазнул по мне взглядом и все трое покинули кабинет шуншином. Мое предупреждение услышали все, поэтому снаряжение возьмут соответствующие. Мостостроитель вышел из кабинета вслед за ними и Хокаге тяжело вздохнул. Неужели он думал, что растить дочь так легко? Наивный… — Решил уравновесить команду вторым джонином, это было самое разумное твоё решение. Миссия то с подвохом. Ты же помнишь мой отчёт по Стране Волн? — Блондин отвёл взгляд в сторону. — Ты его отложил до лучших времён?! — Моему возмущению нет предела! — Там была миссия ранга-С… — Понятно все с ним. — Не отправь ты с ними Саске, возможно, Сакура могла бы быть мертвой. Так, ладно, опустим подробности и ждём отчёт от Какаши. Что по моей миссии? — Мне кажется, ты с каждым днём становишься только серьезнее. А я до сих пор не придумал, как тебя посадить дома хотя бы на месяц. Присядешь или продолжаешь изображать постамент? — Он кивнул в сторону дивана, где сидел офигевший Шисуи, который даже не подозревал с кем ему придётся работать. — Предпочту постоять, а то нестандартность некоторых представителей Клана Учиха передаётся воздушно капельным путём.       Шисуи растерялся от моих слов ещё сильнее, но решил промолчать. У нас будет недели три, чтобы ещё поговорить. Папа демонстративно закатил глаза и начал рассказывать нам о цели нашего визита в Кири. Как оказалось Мизукаге лично захотела переговорить со мной о намерениях нашей деревни и возможных перспективах в сотрудничестве. С Хокаге она пообщается на третьем этапе экзамена, если ее устроит моя точка зрения. Шисуи отправляют со мной исключительно в качестве сопровождения. Не дело девочкам одним по Кири шататься, да и мой статус джинчурики никуда не делся. Лис как был в печати, так и остался. Не хочу жаловаться, но он та ещё язва. Главное, не забыть заблокировать ему доступ к мыслям, когда я думаю о таких вещах, а то потом, я недели две чакрой пользоваться не смогу. Было уже такое, он от вредничества чуть все каналы чакры мне не порвал. — Ждут тебя там в ближайшее время. Однако сильно тратить чакру в дороге не рекомендую. — Я тебя поняла, то-сан. А что будем делать с экзаменом на чунина? Сакура обязана принять участие, но только у неё нет сокомандников. — А ещё он должен быть в курсе сговора против Конохи. Мои шпионы должны были обо всем ему доложить. — По возвращению, вы с Саске примите участие, но под прикрытием. Будете следить за обстановкой изнутри. Подробности расскажу позже, а сейчас выдвигайтесь. — Хай! — я пошла на выход из кабинета и не забыла посмотреть на Шисуи, который и не собирался подниматься с дивана. — А ты, тут решил остаться? — Он глупо моргнул и сфокусировал на мне свой взгляд. — Нет, — Быстро проговорил он, кивнул Хокаге и поспешил покинуть кабинет следом за мной. Это миссия будет долгой…

***

      Минато судорожно вздохнул и устало посмотрел на закрывшуюся дверь. — Ками-сама, пожалуйста, проследи за тем, чтобы она его не убила.       АНБУ на потолке постарались заглушить свой смех. — А вы чего ржете там, спускайтесь, мне даже интересно послушать ваше мнение. — Минато-сан, — Генма снял маску и постарался успокоится. — Убить то она его не убьёт, но вот мозговой штурм устроит.       От пояснения своих подчиненных, Четвёртому легче не стало. — Я уже не уверен в том, что посылать их вдвоём было хорошей идеей.

***

— Мы сразу идём на выход из деревни?       Эх… Хотелось бы, но если я не скажу, что ухожу на миссию, то Микото меня повесит. — Нет, мне надо предупредить о том, что я ухожу.       Его глаза так сильно выражали непонимание, что пришлось пояснять куда мы идём, с какой целью и как давно меня затащили в Квартал. Беседа вообще не шла и чувствовала я себя, откровенно говоря, некомфортно. Он смотрел больше с интересом, его взгляд просто прожигал мою спину, поэтому я быстро заскочила в нужный дом и закрыла за собой дверь, попросив подождать меня на улице, легко намекнув, что он может пойти попрощаться с девушкой. Он виновато улыбнулся и ушёл в сторону соседнего дома. — Уходишь? — Фугаку выглядел как всегда невозмутимо. — Все необходимое взяла? — Да… Вернусь к началу экзамена. Если Саске вернётся раньше, то пусть придумает себе образ для работы под прикрытием. Мы будем поддержкой для Сакуры. — Он кивнул на мои слова. — Да, Минато говорил об этом. Будь осторожна, — Мужчина выдержал паузу и грустно посмотрел в сторону двери, — Не убей его, пожалуйста.       Я на автомате кивнула, сказала Микото, что ухожу и поспешила на улицу. И почему все считают, что я должна его убить? Я ведь не изверг….

***

      Выйдя на улицу, я оказалась прижата к забору, девушка нависающая надо мной негодовала. — Опять перед глазами мозолишь! Как же ты меня бесишь. Чего ты тут делаешь? Забыла, где твой квартал? Навигацию попутала?       Я офигела от такой наглости. Эта девушка вводит меня в состояние потери дара речи. Ей то какая разница, что я тут делаю? В гости пришла, даттебайо! Достала! Я на одни и те же фокусы не поведусь. — Если ты смогла посеять в моем сердце сомнения однажды, это не значит, что у тебя получится сделать это вновь. Глазки свои выключи. Не твоего ума дело, где я хожу и с кем общаюсь. Понятно, даттебайо?! — Бесит, как же она меня бесит. Что же я ей такого сделала? — Держись подальше от моего парня, демон. Ты одним своим присутствием портишь его репутацию. — К чему себя так вести? Неужели она настолько сильно в себе не уверена. Я решила сделать глубокий вдох, затем выдох, поднимаю на неё взгляд, попутно убирая чужие руки со своих плеч. — Во-первых, ты нарушаешь мое лично пространство. Во-вторых, не тебе решать с кем Шисуи общаться, а с кем нет. В-третьих, ты ведёшь себя неподобающе и позоришь имя своего Клана. В-четвёртых, мы — шиноби, и часто ходим на миссии с теми, с кем ранее не общались. Уяснила? В-пятых, я чихать хотела на то, что ты обо мне думаешь. Контролируй свой поток слов и думай иногда головой. — И уже на ухо ей прошептала, — Если с его головы упадёт хоть один волосок, то ты на следующий день не проснёшься. От тебя прям фонит аурой предателя. Передавай привет серому кардиналу. И знай, он не желает вам добра. Подумай над этим. — Я обошла остолбеневшую девушку стороной и пошла в ту сторону, где ощущала чакру Шисуи. — Пойдём? — Да. — Тихо ответил парень и мы шуншином ушли к главным воротам деревни. Я не забыла создать клона, укрепить его чакрой и отправить в догонку за командой Хатаке. Напоследок, я с досадой посмотрела на голову своего отца, трудно… Все очень трудно… Надеюсь, Шисуи не слышал наш с ней разговор. — А зачем второй клон нужен?       Я довольно улыбнулась. — Да так, шалость одну задумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.