ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Кха… кха… Ками! Простите! Я просто уже не могу…. Мне хочется ржать в голос. За два часа пути Шисуи «случайно» споткнулся об ветку раз двадцать. Я к этим случайностям руку совершенно не прикладывала. Мало ли из-за чего джонин мог споткнуться об ветку… Верно?       «Странно, а мне показалось, что он раз двадцать попался на ловушки с твоими печатями…» «Тебе показалось.»       «Ну-ну, показалось… Не думал, что ты такая злопамятная.» «Я не злопамятная! Я просто с характером.»       «Пф!» — Я предлагаю ускорить темп, иначе мы до вечера не доберёмся до границы Страны Огня. — В принципе, в Страну Воды мы сможем добраться только на пароме. Сегодня он ушёл. Следующий будет только через неделю. Подождите, а мы разве не из нашего порта будем выдвигаться? — Я думала, мы поплывем из порта Страны Огня, — Я оглядываюсь на него и натыкаюсь на довольную улыбку Чеширского кота. Черт! — А я уж подумал, что ты меня всю дорогу игнорировать будешь. Принцесса, ты на меня обижена?

***

      От лица Шисуи…       Конечно она на меня обижена. Более глупого вопроса просто не придумать. Я до последнего не верил в то, что Минори могла ее оскорбить или обидеть. А тут… Я один раз проглядел, не обратил внимание и полностью потерял доверие своей маленькой Узумаки. Маленькой… Язык не поворачивается назвать ее так. Выросла, отрастила волосы, стала джонином, стала сильнее… Она морально стала сильнее, иначе я не знаю, как она проглотила слова Минори…       Я не услышал даже Итачи пару дней назад, когда он мне показал, что увидел своим шаринганом. Экзамен на чунина… Финальный бой Минори и Нару…       «Какое же счастье, что ты наконец свалишь с территории нашего квартала. Думала, что тебе всю жизнь будут уделять столько внимания? Почему Итачи и Шисуи на тебя должны тратить своё время? Они не тренируют своих соклановцев, а над тобой трясутся! Ты не Учиха! И никогда ей не станешь! Забудь дорогу в наш квартал! Ты там — чужая. Из-за тебя нас так ненавидят в деревне… Ты — монстр… Сдавайся!»       Я не поверил. Решил, что Итачи ищет оправдание поведению Наруко, но сегодня… То, как Минори швырнула Узумаки к забору и ее слова… Я был в шоке и не мог даже шагу сделать в их сторону. Мне было так стыдно за свою «девушку». А девушку ли? Ничего кроме отвращения я к ней сейчас не испытываю… Я начинал закипать от злости к ней, хотелось просто заткнуть ей рот. Хотелось наорать, защитить Нару, защитить своё солнышко…       «Опять перед глазами мозолишь! Как же ты меня бесишь. Чего ты тут делаешь? Забыла, где твой квартал? Навигацию попутала?»       Навигацию попутала… Вот ведь хамло! Почему она так говорила с Нару? Почему она ее так ненавидит? Для чего все это представление? Вопросы, одни только вопросы…       «Держись подальше от моего парня, демон. Ты одним своим присутствием портишь его репутацию.»       «Моего парня», «монстр», «демон», «тебе тут не рады»… Да как у неё язык только повернулся?! А Нару? Она только грустно улыбалась, а потом, не растерявшись, дала ей отпор. Я как никогда гордился нашей маленькой принцессой. Не знаю что сказала ей Нару, но девушка впала в состояние откровенного шока и отчаяния. Узумаки сенсор, я уверен, она знала, что я стою за углом. Минори такими способностями похвастаться не может. Я — отвратителен! От своих мыслей хотелось истерически смеяться. Что я наделал? Куда смотрел? Теперь неудивительно, почему Наруко пропала на такой долгий промежуток времени. А я — мудак. Самый настоящий. Так пренебрегать чувствами маленького, но духовно взрослого человека. Я сам виноват в том, что малышка со мной никаких общих дел иметь не хочет.       «Что имеем не храним, потерявши — плачем.»       Никогда бы не подумал, что пойму смысл этих слов на своей собственной шкуре. Сможет ли она меня простить? Я все исправлю, я верну свою Нару! Я верну то, что потерял по своей глупости! Надеюсь, что ещё не поздно…       «У неё детская симпатия, это пройдёт. Дети в таком возрасте не воспринимают многое в серьез.»       Надеюсь, я тогда ошибся…

***

      Спрашивает ещё… Тц! Конечно обижена! Это же «детская симпатия, она пройдёт. Дети в ее возрасте не воспринимают ничего всерьёз». От таких слов мне хочется кричать! Сердце разрывается на части… Тц! Предпочту проигнорировать его вопрос. — Если поспешим, то прибудем в порт в начале двенадцати ночи. У нас будет шесть дней на перерыв, а потом сядем на паром. Неделя на воде, потом ещё семь дней на решение вопросов и обратно. Как раз месяц. Больше времени миссия занять не должна.       Закончив свой монолог я ускорила темп, оставляя парня позади. Он должен понимать, что сам во всем виноват.       «Не думал, что будет так тяжело… Раньше она любила со мной проводить время… На шее у меня висела…» (Шисуи)       «Печаль тоска и сплошное разочарование. Четыре года спокойствия подошли к концу. Бедный я, несчастный!» «Курама, прекрати…»       «Четыре года не видел Учиха рядом с тобой и ещё столько бы не видел. Может… ну их? В кабинете твоего отца самое уютное место.» «Мне без них плохо.»       «А мне без них хорошо!» «Ку, хоть ты не подливай масла в огонь. У меня и так настроение не сахар.»       «Под ноги смотри!»       Я задумалась… К чему это привело? Правильно. К тому, что я соскользнула с ветки. Мне с моим везением остаётся только смириться. Уже привычным жестом я достаю кунай из подсумка и кидаю его чуть выше следующей ветки. Переместившись к нему, я возвращаюсь к прежнему темпу. Оглядываться назад я не стала, смотреть на расстроенное лицо Шисуи выше моих сил. Он хотел меня поймать… Но познакомился с птицей… Обломинго! Розовенькая такая… Хи-хи-хи!

***

      Знаете, я больше не буду над ним так открыто издеваться! Вы не поверите, но мы обошли все гостиницы в этом проклятом городишке… Нигде не осталось номеров с двумя кроватями, а если говорить начистоту, то у нас всего один вариант, потому что больше нигде нет свободных номеров! Это катастрофа! — Я Вам оформлю номер? — девушка на ресепшене уже раз третий повторила нам этот вопрос. — Да/Нет! — Я категорически против. Девушка окинула меня презрительным взглядом и перевела все своё внимание на Шисуи. Я постаралась сохранить спокойствие. Но эти сердечки в девичьих глазах… Фу! Противно… — Оформляйте, — Настойчивее произнес Учиха, протягивая ей деньги за неделю. — Хм… — Извините, но я буду ночевать в палатке на улице. — Девушка, не кривите нос. — Я сейчас ее приложу головой об стол, — Смотрите, какой у вас парень шикарный, обаятельный, — Обаятельный… Мысленно, я ее конечно же передразнила. Бе-си-т! — Смиритесь, в нашей гостинице остался один единственный свободный номер. В час ночи вы явно не пойдёте в соседний город. — Бе-си-т! — Девушка, во-первых, соблюдайте субординацию. Во-вторых, он не мой парень и у него есть девушка, — Шисуи на мои слова виновато отвёл взгляд в сторону. — В-третьих, я бы предпочла номер с двумя раздельными кроватями. В-четвёртых, если это единственный свободный номер, то и заселите туда «обаятельного молодого человека», а я пойду спать на улицу в палатку. Всего Вам, хо-ро-ше-го!       На такой радостной ноте я направилась к выходу. Палатка и спальник у меня всегда с собой. Лучше уж на улице, чем в одном номере с ним! — Наруко, — Он произнёс мое имя таким мягким голосом, что захотелось ему простить все и сразу, но вот его железная хватка на моей руке сильно отрезвляла, — Я знаю, что ты видеть меня не желаешь… Но я не хочу потом объяснять Минато-сама, почему его дочь лежит в больнице с воспалением легких. Пойдём в номер. — Дело только в отце и моих братьях? — Вопрос вырвался сам. Мне, действительно, стало интересно почему произошли такие резкие изменения в его поведении.       Недолго подумав, он всё-таки решил ответить на поставленный вопрос. — Нет. Пойдём. Хватит ребячиться.

***

      Нет… Это невозможно!       Квартал Учиха был залит кровью… В домах гас свет… Сначала в одном, потом в другом. Не было криков, не было сопротивления… Людей убивали тихо, быстро и профессионально… Квартал погружался во тьму.       Почему? Почему это произошло? Я же… Я же все исправила… Я же выровняла ситуацию… — Это ты во всем виновата, — Прямо передо мной приземлился Итачи, — Из-за тебя, демон, нас все ненавидят. Ты виновата в том, что мне пришлось все это сделать…       Нет! В этом нет моей вины!       Итачи стал уходить в сторону леса, а на его смену пришёл другой образ. Весь мокрый, с синим оттенком кожи и кровоподтеками в области глаз. Это был Шисуи… Мёртвый Шисуи… — Почему ты меня не предупредила о будущем? Почему не рассказала? Это ты так сильно меня любишь? Так выражаешь свою любовь? — Парень замолчал. — Ты — лгунья!       Нет! Он не должен был умереть! Я забрала его на экзамен! Он был со мной! — Нару! — Ты во всем виновата!       Гомон голосов оглушал, голова шла кругом, слёзы лились ручьём… Почему? Этого не должно было произойти. — Нару!       Разрушенный остров, мёртвый Клан… Темнота… кровавое небо… — Нару!       Ичиро… Весь в синяках, с глубокими ранениями, которые никак несовместимы с жизнью. — Я тебя ненавижу! Я мёртв только потому, что родилась ты! Мне сестра нафиг не нужна была!       Неправда! Нии-сан меня любит! Это все враньё! Он не может так думать… — Наруко! Нару! Проснись!       «ПРОСЫПАЙСЯ! Мелочь, это просто кошмар! Все живы!»       Тёплая красная чакра силой вытолкнула меня из захвата этого кошмара, и я в ужасе открыла глаза, садясь на кровати. Сон… Просто сон… Это был просто кошмар… — Нару, Ками-сама. — Крепкие руки сжали меня в объятиях. — Малышка, это был просто сон. Все хорошо. — Его сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Волновался… Я заставила его волноваться. — Шии, — Как по закону подлости, к горлу подкатил ком и я позорно шмыгнула носом. — Живой… — Я так счастлива. Просто сон, просто кошмар. — Глупая, конечно живой. — Я обняла парня в ответ и без какого либо зазрения совести разревелась, уткнувшись носом в его футболку. Как в детстве… Как давно я вообще плакала?

***

      Знаете, просыпаться в объятьях любимого человека — круто, но не тогда, когда ты на него сильно обижен и когда у тебя лицо красное и опухшее после ночной истерики. Хочется провалиться сквозь землю, убежать в лес и там потеряться. Вот ведь стыдоба. Так, спокойствие, необходимо соблюдать спокойствие. Чтобы он не понял, что я проснулась, необходимо правильно дышать. — Как ты себя чувствуешь?       Кто тут наивный человек? Ответ и так всем известен, поэтому не буду его озвучивать. Он уже давно все понял. Своё сердце я контролировать пока не научилась. Кошмары, опять кошмары… Как же я от этого устала. Надо привести себя в порядок. — Все хорошо, — Чуть подумав, я решила, что надо его поблагодарить. Ведь вопреки моему отвратительному поведению, он помог мне успокоиться. — Спасибо тебе. — На удивление, его хватка на моей талии ни на каплю не стала слабее. — Шисуи, я хочу сходить в душ. Ты меня отпустишь? — Не хочу тешить свои фантазии, но мне показалось, что его сердце пропустило пару ударов. Не фантазируй, держи свою больную фантазию при себе. — Иди конечно. Я пока над завтраком поколдую. — Он помог мне встать и я на ватных ногах доползла до ванной.       Включив тёплую воду, схватившись руками за голову, я сползла вниз по стенке.       «Теперь то ты понимаешь почему Минато отправил Шисуи с тобой на эту миссию?» «Кошмары… Они опять вернулись в мою жизнь.»       «Малявка, к сожалению, кошмары никуда не денутся. Ты меняешь историю этого мира. Такое не проходит незаметно. Кошмары — напоминание. Твой брат и твой отец часто приходили ночью на твои крики.» «Рядом с ними, дома, рядом с Саске, с Какаши кошмары не приходят.»       «Потому что рядом с ними ты чувствуешь себя в безопасности.» «…»       «А рядом с ним ты находишься в напряжении. Беспокоишься за себя, за него, за будущее.» «Я такая жалкая…»       «Перестань. Твой отец отправил письмо?» «Да. В Стране Воды все предупреждены.»       «Меньше об этом думай и кошмары тебя мучать перестанут. Вылезай из-под душа, а то Учиха возьмёт ванную штурмом.»       Вот ведь глупый лис. Я ведь Шисуи не нужна. У него девушка… «Ку, у него ведь девушка есть.»       Как же тяжело об этом говорить. Как будто грудь сдавили в тисках. Сердце ноет. «А там и до свадьбы не далеко.»       «Глупая, не понимаешь ты ничего…»       Лис самодовольно ухмыльнулся, а после раздался стук в дверь. — Нару, у тебя все хорошо?       «Видишь. Беспокоиться.» — Да, скоро выйду. Даттебайо… — Тихо, закрыв лицо руками, произнесла.       «А кто то забыл сменную одежду с собой взять…»       Самодовольно и нагло произнёс лис, размахивая своими девятью хвостами. «Даттебайо!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.