ID работы: 9533510

boiling blood

Слэш
R
В процессе
37
автор
Nikki Lequeen бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Помощь - часть 4

Настройки текста
«Поразительно, какими, оказывается, преданными могут быть собаки по отношению к людям, несмотря на их чёрствую натуру.» — Спокойно произнесла девушка, стоя напротив картины с рисунком багровой собаки, находясь в огромном белом бесформенном пространстве с множеством изображений в серебряных рамах. — Перестань шерстить мои воспоминания. — В таком же тоне сказал Дазай, подходя ближе к женщине с золотыми волосами. «Неприятно, когда копаются в чужом белье, правда?» — Улыбнулась незнакомка, прикрыв густые длинные ресницы. — Это меня волнует меньше, чем твоё самоуверенное поведение.— Кареглазый вальяжно провёл рукой по поверхности картины, вдоль шерсти пса. «Я бы не вела себя так, если бы у меня не было на это причин.» — Откровенно говоря, китайский квартал неплохое место, для проживания таких как ты. В толпе ночного города спрятаться намного легче, чем в четырёх стенах отеля. Да и тем более подпольные клубы у них, что надо.— Осаму повернулся лицом к девушке, стоящей к нему боком. Он умел надавить в нужное место, а потом смотреть на реакцию человека.       Златовласая глубоко вздохнула и направилась к следующей картине. Её тёмно-бежевые штаны, с жилетом такого же цвета, аккуратно подчёркивали стройные ноги и узкую талию, от того она ещё больше походила на кукольную. Стук каблуков стал постепенно утихать и вскоре Дазай остался наедине с изображением.       Животное, чья шерсть так роскошно переливалась из-за бликов, по-прежнему сидело в середине холста и буравило своими голубыми глазами каждый сантиметр лица шатена. На секунду могло показаться, что живую собаку поместили в лист бумаги, однако её массивные лёгкие под толстым лоснящимся покровом не вздрагивали при каждом вздохе, а хвост не двигался из стороны в сторону от волнительных мыслей о хозяине.       Вдруг постельные и тёплые цвета помещения постепенно стали переходить в тёмно-синие, в знак того, что Осаму скоро пробудится во внешнем мире.       Пока здание погружалось во тьму, Дазай обессиленно сжал кулак настолько, что ногти врезались в кожу и оставили после себя небольшие истекающие кровью ранки. «Даже при её визуальном отсутствии, она ещё способна меня контролировать.» — Подумал он, кидая убийственный взгляд в месте, где она растворилась.       Дазай медленно распахнул веки, чувствуя лёгкое покалывание в центре ладони, но не обратил на это внимание. Больше его интересовало то, что Чуя сейчас спал крепким сном.       Облокотившись о спинку стула, он сложил согнутую ногу в колене, а вторую на край кровати. Руки были скрещены на груди, а голова чуть опущена, из-за чего шляпа немного съехала с макушки. В предзакатном солнце его волосы отдавали красноватыми оттенками, что так притягивали глаза.       Дазай сделал вид, что не видит эту умиротворённую картину и развернулся к полке со стаканом воды. В горле ужасно сушило, а в желудке было катастрофически пусто, но несмотря на это Осаму умудрился отказаться от завтрака и обеда. — Странно, что ты ещё живчик. — Зевнул Накахара, наблюдая спину Дазая. — Тебя обо всех моих действиях предупреждают? Или ты сделал комплимент моему телосложению? — Развернулся лицом к Чуе Дазай. — Пф, о каких комплиментах может идти речь. — Съязвил Чуя, доставая пачку сигарет из кармана штанов. — Ве-есь в делах, весь в работе. — Весело припеваючи протянул Дазай. — Заткнись, нервы и так ни к чёрту. — Перебил рыжий, достав металлическую газовую зажигалку. Он с характерным звоном и трением открыл крышку большим пальцем и поджёг сигарету.       Осаму наблюдал за каждым движением кистей Чуи, его перчатки были словно второй кожей на аккуратных руках. Розоватые блики солнца перекатывались по его острым костяшкам, проникая даже в самые тёмные места. Видя, как шатен пялится на него, Чуя устало выдохнул и подбросил пачку на белое одеяло. Звук падения вывел Дазая из неловкой прострации, и он посмотрел в сторону кинутого предмета. — Огонька не найдётся?— Вопросительно поднял бровь Дазай.       Чуя нехотя поднялся с удобного местечка, втягивая сигарету и подошёл к Дазаю. В его голове заиграли ребяческие помыслы отмщения за острый язык Осаму. Рыжий стал демонстративно копаться в кармане, а после быстрым движением опустился лицом к лицу с кареглазым, чтобы выдохнуть дым в его наглую рожу, но шатен, как всегда, был проворнее.       Руки Дазая скользнули по шее Чуи, заставляя наклониться его ещё ниже. Их губы продержались в недолгом поцелуе, пока Осаму не вдохнул весь дым изо рта рыжего. Чуя в это мгновение стоял как статуя, не понимая как это могло произойти, как его напарник мог так играючи смотреть на него сейчас, как его руки могли так медленно, но настойчиво проникать в его волосы, удерживая их цепкой хваткой. А что самое главное, почему у него так перехватило дыхание от такого.        Затем Осаму отстранился от губ голубоглазого и обратил задумку Накахары против него же. — Ха-ха-ха, видел бы ты сейчас себя.— Звонко посмеялся шатен. — Т-ты дебил?! — Покашляв, крикнул Чуя и запустил в Дазая подушку. — Чёртов Осаму, что б тебя. — Чувствуя, как его щёки и кончики ушей наливаются лёгким румянцем, рыжий поспешил выйти из комнаты. — Э-эй, Чуя, а как же ужин? — По-детски обижено спросил Дазай, ловя мягкий снаряд.       Ответом для него послужил громкий хлопок дверью.       «Что на этого придурка нашло.» — Продолжал думать Накахара, одиноко сидя в курилке. «Чёрт, ещё и сигареты просрал из-за него.» — Шурша по карманам, вспомнил Чуя.       Он откинулся на спинку чёрного дивана, наблюдая за алым закатом и прикрыл уставшие глаза. По причине строгого отказа Мори в том, чтобы Чуя продолжал расследование, ему ночами напролёт приходилось добывать информацию самостоятельно. И при этом, во избежание подозрений со стороны босса, Накахара также трудился не покладая рук днём. — Не против, если я присяду? — Вежливо спросил Сакуноске, тихо зашедший в помещение, пока Чуя размышлял, как ему выкроить время для драгоценного сна.       Рыжий поправил шляпу, возвращая её с лица на голову, чтобы она не закрывала обзор на неожиданного гостя. И незаметно кивнул, освобождая больше свободного места. — Слышал, Дазай до сих пор находиться под влиянием того эспера. — Сказал Ода, присаживаясь недалеко от Чуи. — Ага. — Подтвердил Накахара, расположив свой локоть на бортике дивана, поддерживая подбородок опирающейся рукой. — Я предполагал, что ты не оставишь это дело, и собрал немного ценной информации. Надеюсь, тебе это пригодится. — Сакуноске положил рядом с ногой Чуи тонкую папку с несколькими снимками. — На фотографиях хозяин отеля, в котором проживала наёмница. — Думаю, расспросив у него про одного из постояльцев, ты бы значительно продвинулся. — Посоветовал Ода и отпил немного кофе из жестяной банки. — Видимо не все шестёрки такие бесполезные. — Ухмыляясь правым уголком губ, Чуя стал рассматривать фотографии. — Если понадобится какая-нибудь помощь, зови. — Мужчина не спеша встал и направился к выходу. — Сакуноске, спасибо. — Холодно поблагодарил Чуя, несмотря на своё отношение к подобным Одасаку работникам, но всё же это была бескорыстная помощь, о которой он его не просил. — Да, не за что. — Ответил Ода. Хотя его голос был по-прежнему спокойным, как водная гладь, в нём слышались некоторые волнующие ноты с долей уважения к Чуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.