ID работы: 9533510

boiling blood

Слэш
R
В процессе
37
автор
Nikki Lequeen бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прекрасная дива - часть 5

Настройки текста
      С приходом ночи в Йокогаме просыпалась её таинственная и манящая сторона. В таком месте как Чайнатаун, или же китайский квартал этого загадочного города, уже во всю бурлила ночная жизнь. Под покрывалом красных фонарей, бродили сотни и тысячи людей, заходя в забегаловки, бары, отели и оставляя там львиную долю своей зарплаты. То тут то там мелькали молодые проститутки, ожидающие своих клиентов, бесцельно слоняющиеся подвыпившие группы студентов, продавцы близких друг к другу лавчонок, громко и возбуждённо обсуждающих что-то своё. Также порой виднелись чёрные фигуры вышибал из местных банд, таких же расслабленных, как и вся атмосфера в районе.       В это время на бетонной крыше одной из кафешек, стоял Чуя и перебегал с одного прохожего на другого своим устремлённым взглядом. Он искал определённого человека, который вот-вот должен был появиться в поле зрения, но всё никак не приходил.       Накахаре уже стало казаться, что он вполне мог бы нарисовать портрет своей цели, из-за того, что постоянно сверялся с его фотографией, чтобы случайно не упустить из виду. — Где же он шляется. — Начинал нервничать Чуя, продолжая просматривать людей ещё детальнее. — Ага, вот и ты. — Прошептал себе под нос рыжий, наконец заметив, подходящего к прозрачной двери мужчину.       Небрежно запихнув смятую фотографию к себе в карман, Чуя спрыгнул со здания в тёмный переулок и медленно, но уверено зашёл в помещение. Зайдя туда, его встретила деревянная стойка ресепшена с китаянкой в тёмной майке и собранными в пучок чёрными волосами, курящую третью по счёту сигарету. А ещё тёмно-бардовый диван с сидящим на нём человеком, судя по всему, уснувшим, так как на его лице был открытый журнал.        Женщина не обратила на него ни малейшего внимания, даже после того, как он прошёл и сел на диван, будто его здесь и не было.       Во избежание лишней шумихи вокруг себя, Чуя решил сделать паузу для наблюдения, попутно рассуждая над развитием событий. — Эй. — Еле слышно позвал человек, приподнимая журнал.       Накахара не стал разворачивать голову в сторону звука, а лишь осторожно перевёл глаза.       Зрачки Чуи мгновенно испугано округлились, когда из-под листов бумаги появились знакомые синеватые глаза с тёмно-красными волосами. — Т-ты?! — Тихо воскликнул рыжий, продолжая таращиться на Оду. — Ага. Только не шуми так. — Ответил Сакуноске, поднося палец к губам, в виде знака, призывающего к тишине. — Зачем ты здесь? — Понизив голос, спросил Чуя. — Пришёл воздержать тебя от необдуманных действий. — Объяснился мужчина, возвращая журнал на лицо. — Я не собирался убивать его, если ты об этом. — Обнадёжил Накахара и начал рассматривать помещение, усмиряя своё нарастающее раздражение от таких слов со стороны «какой-то шестёрки». — Хорошо. Тогда подождём пока спуститься хозяин. — Скрепляя пальцы в замок, он занёс и сложил их за головой, невозмутимо складывая ноги на низенький стол рядом. — Я пригласил его выпить в баре напротив. Но будет очень плохо, если нам встретиться Акутагава и его временные помощники. — Всё что сейчас умеет тот пацан, так это убивать людей без задней мысли и становиться сильней в глазах «Дазай-сана». — Потупив свой взгляд на неухоженном растении, в углу комнаты, Накахара отрицал угрозу в лице Рюноске. — В подобного рода заданиях, он пока слишком неопытен. — Подкрепляя свою речь уверенным аргументом, Чуя слегка склонил голову к плечу, наблюдая новоприбывших клиентов.       После того, как хозяин наконец спустился и радушно поприветствовал Оду, они недолго думая направились в один из более приличных и спокойных баров.       На этот раз Чую с головой окружило колоритное место, в котором ощущались отголоски всей культуры Китая, сосредоточенное в одном красном цвете, расползающимся по всему периметру помещения не исключая мебель и мелкие детали интерьера. От того чёрные оттенки, приобретали здесь томительный привкус в сочетании с красным.       Барная стойка была разделена на отдельные округлые отсеки, которые окружало по 5-6 высоких стульев с ярко-алыми сиденьями, а вся конструкция соединялась сплошным извилистым барьером с подсветкой снизу и сверху. — Будь добр, сделай-ка мне коктейль из саке и зелёного чая. — Присаживаясь на стул, по-дружески обратился к бармену, хозяин отеля. — Вы про «Дзен»? — Постарался уточнить в такой же манере, бармен, натирая стакан. — Да-да, он самый. — Подтверждая слова парня, мужчина развернул голову к Оде и Чуе. — А вы чего молчите, пить то будете? — Обращаясь скорей к Сакуноске, чем к Накахаре. — Да. Мне пожалуйста «Гору Фудзи», а моему другу апельсиновый сок. — Чётко и не задумываясь ответил Ода, уже чувствуя гневный взгляд рыжего, на своей спине.       «Ты с чего вдруг решил, что стал бессмертным или ты головой где-то долбанулся а?!» — Не унимался у себя в мыслях Чуя, выдавливая жуткую лыбу, адресованную Одасаку.       Затем, чем позднее становилось на часах, тем шумнее становилось на улицах и в заведениях, и так наполненных до отказа. А возле дальнего стола по-прежнему сидели, полный мужчина лет 30-40, увлечено повествующий про ужасных клиентов, которых ему как-то пришлось поселить у себя в отеле, подле него ещё один мужчина помладше и юноша в шляпе. — Вообщем как потом оказалось, тот идиот прятал под матрасом кучу наркотиков, за которые он не заплатил и именно по его душу ко мне ежедневно наведывались мужики со стволами. Отгоняя большинство людей, до того, как я узнал про это.       «Какая же нудятина.» — Думал Чуя, осушая второй стакан сока. — М-да уж. А что-нибудь связанное с постояльцами у вас было? — Невзначай поинтересовался Ода, оставаясь абсолютно трезвым, учитывая четыре коктейля выпитые им за короткий промежуток времени. — Я стараюсь закрывать глаза на их странности, мне деньги важнее. — С откровением высказался хозяин, допивая пиво. — Да и к тому же, как-то у меня остановилась одна красотка, в прямом смысле клад среди здешних женщин. С золотыми ухоженными, волнистыми волосами, блистающими красно-оранжевыми глазами, одетой изыскано и дорого. Могло показаться, что она вышла прямиком с обложки модельного журнала.       Взгляды Оды и Чуи в мгновение ока, сконцентрировались на рассказчике, из-за потраченного впустую времени только ради этого момента. — Говорят такие дамы, весьма скверные по характеру. — Подметил рыжий, пытаясь больше развить начатую тему. — Сколько бы я с ней не пересекался, нарочно или специально, она всегда была вежлива и учтива. Единственную странность, которую я подметил за этой дивой, были её частые походы в наш подпольный клуб. — С еле различимым осуждением, возразил повествующий. — Может у неё были там друзья. — Добавил Ода. — Они были. И причём не самыми последними людьми здесь, но зачем она стала водить с ними дружбу, до меня до сих пор не доходит. — Подобравшись к концу истории, он поставил кружку на стол. — Ясно. — Соскочив со стула, бросил Накахара, с трудом передвигая затёкшие от многочасового сидения ноги.       Одасаку не стал идти в след за Чуей, да и не смог бы. Он лишь внимательно проследовал взглядом за удаляющейся фигурой рыжего и развернулся обратно к столу, устало вздохнув, в преддверии скорого рабочего дня, сверяясь с наручными часами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.