ID работы: 9533730

Демонические злоключения (Или инструкция к действию, при появлении дома демона)

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где-то недалеко от парка

Настройки текста
Примечания:
Оживлённое движение автомобилей по дороге. Постоянные звуки уничтожали красоту города своей резкостью и внезапностью. Возможно именно по этой причине парк, находящийся здесь, постоянно пустовал. Лишь редкие прохожие оживляли картину происходящего своим присутствием. Но сегодня здесь было особенно пусто. Ни птиц, ни бродячих собак, ни кошек, что обычно вальяжно ложились на лавочки. Только одинокий силуэт, неподвижно сидящий напротив суетного потока машин. Могло показаться, что это статуя, если бы не редкие оглядывания мужчины, выдававшие его обеспокоенность. Начался дождь. Тёмный плащ незнакомца намок, и мужчина стал похож на осунувшегося голубя, ждущего корочки хлеба от прохожих. Видимо он действительно кого-то ждал, раз начавшийся ливень не смог сдвинуть его с места. Внезапно капли дождя зависли в воздухе, гул дороги стих, а на лавочке, недалеко от мужчины появился человек замотанный в простыни. Выглядело это до ужаса нелепо. Первым заговорил Эрик — Так зачем ты меня сюда позвал? Неужели мой братишка по мне соскучился? — Нет. — как-то холодно ответил человек в плаще. — Это была ирония. Вечно забываю, что у тебя нет чувства юмора. — Я позвал тебя, чтобы сообщить тебе важные новости, а не для того чтобы выслушивать твои шутки, Амдусциас. — Ладно. — демон заметно охладел. С лица пропала ухмылка, а взгляд стал более собранным. — На небесах и в аду происходят странности. Пропадают ангелы и демоны. Те, у кого есть подопечные на Земле. Они приходят сюда, на Землю, а затем исчезают от нашего взора, они не отзываются на молитвы и взывания. Мы обеспокоены этим. Возможно люби узнали… Тут Амдусциас бестактно его прервал — Мы? Мне показалось, что это была твоя инициатива оповестить меня об этом. Рай не очень заботят пропавшие демоны. — Да — ангел немного смутился. Это было очень сложно разглядеть под всей «официальностью», что пытался создать для встречи ангел. Но глаз демона сразу увидел ложь. — И это всё, что ты хотел мне сказать, Михаил? — Это всё. — Мог бы не утруждаться. Отправил бы сообщение. — с какой-то мрачной ноткой сказал Эрик. Но ангел оставил его замечание без внимания, продолжая смотреть перед собой, как бы боясь посмотреть демону в лицо. Тут демон встал со скамьи и хотел щёлкнуть пальцами, но ангел добавил — Пожалуйста, будь осторожнее. — На что демон посмотрел на него со странным взглядом, кивнул и исчез. Снова пошёл дождь, снова сигналят машины, всё так же стоящие в пробке. Михаил же встал со скамьи и пошёл в сторону парка. Там, найдя укромное место, он расправил свои серебряные крылья и вспорхнул в сторону тёмного неба, закутанного множеством тяжёлых облаков. Но для прохожих это выглядело как молния, ударившая в старый и забытый парк, где никто давно не гуляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.