ID работы: 9533795

Господство слабых

Слэш
R
Завершён
199
алад бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

13. Перемирие

Настройки текста
      Юнги постепенно сходит с ума, словно подсел на наркотик под названием «Внимание Тэхёна», отчего дни кажутся слишком серыми. Не хватает кусочка радуги после сильного ливня и тёмного оттенка туч. Сегодня воскресенье, семь утра, а он не может даже спокойно принимать пищу. Ничего в глотку не лезет, чтение книг кажется неинтересным, словно его насильно забрали из мира, наполненного красками, в серую реальность. Словно Коралина проснулась в своей комнате после времяпровождения в мире другой мамы, Алису вырвали из страны чудес, Гарри лишился возможности поехать в Хогвартс.       К девяти часам Мин решает взять ситуацию в свои руки, ведь иногда он тоже может проявлять инициативу, верно?

@hater «Давно не видел твоей рожи».

      Юнги прикусывает губу, дожидаясь, пока увидит то, что сообщение прочитано. От волнения он убирает телефон в сторону, только вот сконцентрироваться на других вещах не получается. Вилка падает из рук, буквы в книге становятся размытыми, чужие фразы остаются где-то во внешнем мире и успешно игнорируются.

@kimtae «Соскучился?)»

      Прочитав ответ, Мин уже пожалел о том, что всё-таки написал ему. Он готов поставить всё своё состояние на то, что грёбаный Тэхён ухмыляется. Явно ждал от него сообщения, отчего Юнги чувствует себя проигравшим. Хочется уже послать его, оставить задуманное, однако юноша всегда доводил всё до конца. Это вовсе не потому, что ему хотелось увидеть противное лицо соулмейта, пусть и красивое.

@hater «Нет. Жди у той квартиры».

      В этот раз Юнги собирается быстрее, чем обычно, словно спешит на очень важную встречу. Вновь заказывает такси, не особо парится насчёт одежды, не забывая о кепке с маской. Всё это время он избегал соулмейта не по своей воле, а этот бесячий парень ещё и сам перестал проявлять внимание. Когда Ким написывал и искал его — было намного легче справляться с разлукой, однако Мина лишили даже этого.       Оказавшись на нужном месте и увидев кудрявого на той же лавочке, что в первую встречу, уголки губ невольно приподнимаются. Юнги проходит в подъезд, зная, что старший последует за ним. Они поднимаются на лифте, не сказав друг другу ни слова, отчего вся эта ситуация кажется забавной. Как только дверь за ними закрывается, Мин делает несколько шагов вперёд, после чего останавливается, ощущая чужую грудь спиной и смотря на сцепленные пальцы на своём животе.       — Я тоже соскучился, котёнок, — шепчут прямо в ухо, отчего блондин покрывается мурашками. Тэхён обнимает со спины, и отчего-то у юноши нет желания оттолкнуть его, вырваться, как это было раньше. Всё это кажется таким правильным, что Мину становится страшно.       — Забыл, чем закончились твои объятия в первую встречу? — хмыкнув, Юнги задаёт риторический вопрос, повернувшись на сто восемьдесят градусов, пока что не увеличив расстояние между ними. — Ещё раз так назовёшь — украшу твоё красивое личико.       Мин вырывается из цепкого захвата и идёт на кухню, собираясь с мыслями. Несмотря на внешнюю холодность, он чертовски рад тому, что получил желанное. Недостающий пазл наконец-то найден, отчего на душе становится спокойно. Мир вновь обрёл яркие краски, стоило увидеть излучающую радость соулмейта.       — Ты впервые назвал меня красивым, котёнок, — вновь действует на нервы кудрявый, облокотившись о дверной косяк. В ту же секунду в него летит ложка, отчего Тэхён сразу же извиняется.       Блондин тем временем открывает холодильник чисто по привычке, после чего удивлённо смотрит в сторону парня.       — Что? Ты сам не забирал ключи, вот я и прикупил продуктов на всякий случай, — пожав плечами, отвечает на немой вопрос Ким, показывая предмет, висящий рядом с милым брелком в виде чёрно-белого мишки. — Пицца куплена вчера, поэтому можно разогревать и есть.       Тэхён подходит к младшему и садит его на стул, несильно нажимая на плечи. По-хозяйски вытаскивает названное и кладёт в микроволновку, после чего принимается за изготовление кофе. Мин смотрит на парня, который ходит в его квартире совершенно свободно, словно они — члены семьи, и он напоминает ему… Юноша действительно не знает, с кем Кима сравнить, однако из-за всех действий кудрявого где-то в районе груди разливается тепло. Будто ему дают то, чего не хватало с самого детства, пусть даже Тэхён не готовит ничего сам, но эта забота заставляет мягко улыбнуться.       За раздумьями Юн не замечает, как стол уже накрыт, даже в тарелке появился лёгкий салат, отчего парень удивлённо смотрит на соулмейта. Когда он успел?       — Итак, — пододвигает стул поближе и садится рядом, — приятного аппетита, Юнги.       Сердце пропускает удар, а внутри рождается новое, ранее неизведанное чувство, из-за которого Мин с жадностью изучает каждую мелочь в лице кудрявого. Квадратная улыбка является самым красивым украшением, а прищуренные глаза, смотрящие на него слишком странно, привлекают самое большое внимание. Тэхён словно является олицетворением слова «Искусство» своими эстетичными руками, внешностью Аполлона, необъяснимой аурой вокруг, что создаёт приятную атмосферу.       Уловив чужую насмешку, Юнги принимается за еду, сразу же переключаясь на треугольный кусок пиццы, ибо бесстыдно пялился на Кима. На кухне было совсем тихо, можно было бы сказать, что никого нет, однако это ничуть не смущало Мина. Даже взаимное молчание вместе с чудаковатым соулмейтом дарило уют.       — Я бы хотел спросить у тебя кое-что, — подождав, пока блондин закончит с трапезой, прерывает тишину Ким. — Что у вас произошло с Чимином?       — Нас должно что-то связывать? — нахмурившись, спрашивает Юнги, не желая разговаривать на эту тему.       — Я похож на идиота? — изогнув бровь, задаёт вопрос Тэхён, увидев немое «Да» в глазах Мина. — Вы оба странно себя ведёте. Я могу помочь, правда. Просто расскажи мне, мы ведь не чужие друг другу люди.       Накрытая чужой ладонью рука, неозвученное «соулмейты», непривычное поведение Кима, который обычно говорит о чём-то, не имеющем смысла, и не лезет в то, что касается Юнги.       — Тебе нет смысла знать всё, но мне нужна твоя помощь.

***

      Юнги сидит в кофейне, где на удивление очень мало людей. Все брендовые шмотки он отбросил в сторону, чтобы не привлекать лишнего внимания. Банановые пирожные небольшого размера в виде жёлтых смайликов стоят посередине маленького столика, а вторая чашка чая ожидает ещё одного посетителя. Юнги смотрит на время в телефоне и на улицу сквозь огромные окна, замечая нужного ему человека. По лицу юноши видно, что он нервничает, тень стыда повисла на лице, отчего розоватые губы трогает ухмылка. Видимо, у кого-то с Тэхёном было разногласие?       Мин попросил у Тэхёна телефон, написал короткое сообщение, где были указаны время и место встречи, после чего удалил и вернул вещь хозяину. Соулмейту не обязательно знать, что происходит между ними, блондин бы сам себя прибил за то, что не смог справиться с каким-то Чимином. Он сам создал это чудовище, которое наплевало на близкие отношения со своим лучшим другом, поэтому исправление всего сугубо на плечах Юна. Ему не хотелось это признавать, но некое чувство стыда за испорченные отношения между родственной душой и Паком гложет изнутри.       Даже у таких чёрствых чудовищ, как он, имеются эмоции.       Юноша снимает капюшон, демонстрируя светлые волосы с потемневшими корнями, а также лисьи глаза, что смотрят на вошедшего в кофейню человека как хищник на жертву. Он ощущает чужое смятение, недопонимание, ибо вместо пшеничных кудряшек, более массивного телосложения, тёмно-карих глаз видит того, кого хотел бы встретить в последнюю очередь. Юнги чувствует неуверенность, словно каждое движение парня буквально кричит об этом. Начиная со стула, который отодвинут дальше нужного, чуть не пролитого чая и попытки избежать прямого взгляда. Неужто лимит на «крутого» закончен, и вернулся привычный Чимин?       — Я хотел с тобой поговорить, — отпивая из чашки, говорит Юнги, внимательно смотря на выражение лица рыжеволосого. Видимо, его мысли заняты вопросом, почему ему Мин написал с телефона Тэхёна.       — О чём? — глухо спрашивает Пак, всё ещё находясь в смятении.       — Ты и сам, наверняка, понимаешь, что так продолжаться не может, — Юнги вздыхает, стараясь придать голосу уверенность, хотя понимает, что на самом деле чертовски устал. И вообще вымотан всеми этими моральными переживаниями. Как и парень перед ним, он в этом уверен, отчего после недолгого молчания добавляет: — Я не хочу в очередной раз ловить от тебя какую-нибудь подлость и думать, что с этим делать.       — Очередной? — Пак выгибает бровь, едва сдерживая недовольство в голосе. — Знаешь, я что-то не припомню, чтобы вообще делал тебе что-то плохое. Я, блять, терпел тебя всё это время, ждал, когда ты наиграешься и вернёшь мою привычную жизнь. И дальше бы терпел, если бы не… — он запинается, чуть прокашливаясь, — если бы не некие обстоятельства, а сейчас ты мне говоришь, что это я виноват во всём?       — Тише, — говорит юноша без всякого раздражения, лишь прикрывает глаза, пальцами рук давя на побаливающие виски, — хватит притворяться невинностью. Фотографии годовой давности не твоих рук дело? Или тебе разом память отшибло, и ты совсем не помнишь, как подставил меня, м?       Чимин смотрит на него, словно на умалишённого. Юнги задаётся единственным вопросом: хорошо тот играет или же реально нихуя не знает? Если же первое, то актёр из него первоклассный, ему бы в театральное подаваться, а не в их универе тухнуть, талант пропадает. Оскар с такими умениями ему точно светит.       — Что за хуйню ты несёшь? — сбивчиво произносит Пак. — Единственное фото, что я использовал, это то, что у меня в телефоне. Про что ты вообще говоришь?       — Год назад с твоего ноутбука были отправлены фотографии не самого лучшего характера. Помнишь вечеринку для первокурсников? Да, наверняка помнишь, ты и сам там был, я видел, — чётко выговаривает слова, пытаясь распознать ложь в чужой речи. Эта ситуация ему не нравится, он должен был встретиться с «новым» зазнавшимся Чимином, который из мелкого крысёныша решил перевоплотиться во взрослое существо. Или нет?       — Блять, да что ты! Меня тогда вообще в городе не было, — юноша судорожно копается в мыслях, ясно понимая, что что-то не сходится, — я уезжал к родственникам в Пусан, Юнги. Я не мог находиться в двух местах одновременно.       Названный задумывается, вновь окидывая внимательным взглядом сидящего перед ним парня. Тот не выглядит лжецом, скорее, сам очень потрясён и удивлён полученной информацией. И вправду, самого Пака Юнги там не видел, лишь кого-то отдалённо похожего. Просто нужная находка в виде обладателя ноутбуком помогла сама дорисовать всю картину в голове. И, как оказалось, не совсем правдивую. Хён не мог ему врать, ему незачем, ведь они не знают имён друг друга.       — Это может кто-то подтвердить? — он дожидается чужого кивка, задумчиво прикусывая нижнюю губу. — У кого ещё может быть доступ к твоему девайсу?       — Родители не знают пароль, только лишь мой… — Чимин поднимает на Юнги удивлённые глаза, будто и сам в шоке от того, к каким мыслям пришёл, — хён.       Они сидят в молчании, нарушаемом лишь общим шумом в кофейне. Никто не решается продолжить разговор, понимая, как заблуждались оба. Один просто сопоставил факты, подумав, что пазлы верные, и проебался, а другой получал не за что, взращивая в себе ненависть и агрессию. Глупо, очень глупо. И обвинить некого совсем. Лишь себя за кучу поспешных выводов.       — Окей, — юноша устало трёт двумя пальцами переносицу, пытаясь собраться с мыслями. — С тем случаем разобрались. Так чего тебе в этот раз нормально не жилось, Чиминни? После геройства твоего друга в начале года я практически не смотрел на тебя. Скучная повседневность надоела, захотелось повеселиться?       — В смысле? — вновь смотря глазами оленёнка, спрашивает рыжеволосый вполне искренне, реагируя практически так же, как и на слова о вечеринке. — Ты ведь подослал тех четверых, а сам не пришёл. Тоже наскучило смотреть на собственное представление?       — А теперь давай по порядку, — игнорируя язвительность в последнем предложении, начинает Мин. — Кого и когда я к тебе посылал? У меня были другие заботы, нежели избивать тебя, Чимин.       — Но ты!.. — юноша замолк, пытаясь совладать с гневом и вспоминая последнюю встречу с сошками Юнги. — Специально избили в тёмном переулке, если бы не Ченвон, я бы так и остался там…       — Я ни о каком переулке не знаю. Сам посуди, зачем, а главное нахуя мне избивать тебя вне территории универа? Если ты забыл, то мне было всё равно на тебя, когда ты сбегал к себе домой, — хмыкнув, поясняет ситуацию парень.       Юнги уже понял, что у них случилось второе недоразумение, отчего они оба взъелись друг на друга ни за что. Подпортили нервы, пообижались, а кто-то вовсе ненавидел с первого дня знакомства. Юнги тихо посмеивается, прикрывая ладонями рот. Внутри эмоции смешанные, усталость ко всему прочему добивает, рождая что-то вроде маленькой истерики. До жути смешная ситуация, как только он не догадался с самого начала? Крысёныш всегда был тихим, да и на вечеринки, по всей видимости, не ходил.       — Какие же мы с тобой дебилы, блять, — тихо произносит парень, не глядя на Чимина. — Самые настоящие долбоёбы. Я знаю, что дружить мы не сможем, да и ни к чему такие перемены, но враждовать… тоже не сможем, сам знаешь.       — И что ты хочешь предложить? — поджимая губы, пристыжено спрашивает Чимин. Слишком много дел натворил, да и с лучшим другом поссорился.       — Нейтралитет. Я не хочу ждать от тебя больше подлостей, в ответ от меня ты можешь не ждать чего-то плохого. Ныне мы сами по себе, не мешаем друг другу, словно незнакомцы. Тэхён сам пусть решает, как и с кем общаться, это тоже не наше дело, — в привычной для всех надменной манере произносит Мин, смотря прямо в глаза.       Чимин молчит, оглядывая задумчивым взглядом Юнги. Кажется, он действительно был прав, и этот вечно холодный, жесткий и ужасный оказался не таким уже и ужасным. Да, не ангелом и не примером для подражания, но и не тупым деспотом. Ныне самоуверенный и крутой любимец всего их универа выглядит просто усталым и запутавшимся человеком. Хотя он сам не лучше.       Они оба оказались заложниками ситуации. И Юнги прав, сейчас его предложение — самый хороший вариант развития событий. Иного и быть не может, иначе эта глупая война будет продолжаться до бесконечности, пока не случится чего похуже.       — Только, Чимин, просьба, — словно они давние приятели, более мягким тоном говорит Юнги, встав из-за стола, накидывая тёмное пальто. Время близится к зиме и очень стремительно холодает, — с братом поговори.       Не прощаясь, покидает заведение, оставляя рыжеволосого паренька наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.