автор
Doomstalker бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Адское начальство не дает расслабиться. Нарочно (или, скорее, назло) все операции Кроули проходят вне Лондона. Но он все равно приступает к поискам Ангела, и при любой возможности пытается посетить знакомые места. Осознание того, что Ангел жив, помогает действовать и не опускать руки. Мысли об Азирафаэле заставляют его заново прийти в отличное расположение духа. Вельзевул теперь при встрече опять морщится и рычит про свечение и влюбленных дураков. Новые бредни Хастура о том, что Ангел, оплакивая его, зарезался своим же мечом, почти не трогают. Почти, потому что Кроули заставляет себя не думать, что бы он сам с собой сделал, если бы Хастур не раскололся. В Лондоне военное положение. Воронки от первых снарядов зияют то тут, то там. Новые дороги петляют между ними. Сохо был стерт с лица Земли, как и их любимая скамейка в парке, как и Ритц. Кроули оживляет в памяти прошлые места встреч. Оставляет записки, даже пробует звонить. Записки не исчезают. Телефон молчит. Хастур скалится еще шире. До эры социальных сетей им удавалось пересекаться на земном шаре в течение шести тысяч лет. Неужели именно сейчас всему запасу удачи Кроули должен прийти конец? И он будет вынужден ждать случайной встречи через тысячу лет? А когда все-таки человечество будет уничтожено и настанет последняя битва между ангелами и демонами, сколько им останется времени на встречу? Один взгляд с разных сторон поля боя? Может быть, Азирафаэль вообще не спускался больше на Землю? «Зачем ему, если…» - Кроули обрывает мысль. Ангел очень любил планету, а не только демона. Он очень любил жизнь, находил в ней много прелестей. Вот к примеру… книжный магазин (которого нет)... или вкусная еда (которая из-за военного положения превратилась в пайки)... или он, Кроули. Демон снимает очки и трет лоб. Он не станет опускаться на асфальт в грязной подворотне и выть от бессилия. Ублюдок Хастур не добьется этого. Но Кроули воет. Из ближайшего громкоговорителя доносится новый приказ от начальства. Что-то про очередного спятившего президента и непомерные аппетиты, связанные с оружием. Кроули засовывает смартфон в карман узких брюк и опирается ладонью на пыльную стену перед собой. Он обязан выжить и продолжить искать. Не важно, сколько времени это займет - тысячу лет, шесть тысяч лет... Ангел жив. У них еще есть шанс, у них… В следующий момент ладони демона ощущают влажную подстриженную траву, а не кирпичную кладку. Он охает и морщится от того, что нос резко касается земли. Взгляд мутнеет и хочется чихнуть. Он пытается подняться, но ноги подводят в самый неподходящий момент, и демон заваливается на бок. Сломанные очки повисают на одном ухе. - Кроули! Слава Небесам! То есть… неважно! Перед его взглядом возникает пара светлых ботинок, совершенно немодных, но хорошо сохранившихся. Кроули не шевелится, когда его поднимают и заключают в мягкие, но крепкие объятия. - Ангел?! – ничего не понимая, демон вцепляется мертвой хваткой в материализовавшегося ни с того ни с сего Азирафаэля, и утыкается пострадавшим носом тому в висок. Крылья внезапно проявляются сами по себе. Спустя мгновение Азирафаэль выскальзывает из объятий и отодвигает Кроули себе за спину. Пули повисают в воздухе вокруг них. Кроули утыкается носом в родные белые крылья и вертит головой. Он любил фильм "Матрица", даже давал идеи для продолжения, но вот участвовать в подобном не нанимался. - Адам, мальчик мой, мы не причиним этим людям зла. Обещаю! – демон не вслушивается в слова, а просто наслаждается голосом. Ангел рядом, даже десятка лет не понадобилось. Хочется поскорее остаться наедине и обо всем разузнать. Но окружившие их люди с оружием явно настроены агрессивно. Пули падают в траву. Демон прикидывает, что можно сделать и как улизнуть, чтобы не потерять очередное тело и Ангела. В это же время молодой темноволосый парень отдает команду прекратить стрельбу. - Адам? Вот так встреча! - Кроули выходит из-за спины Ангела и старается улыбнуться Антихристу. - Ты так вырос. Я и… - Помолчи, демон, - Адам смотрит на них не как на старых друзей, а скорее как исследователь на эксперимент. Хотя мальчишка и раньше видел черные и белые крылья. – Или лучше расскажи, как вам удалось применить свою магию на моей территории. Азирафаэль удивленно смотрит на свою ладонь и поднимает ее к лицу. - Я просто… Пули летели прямо в Кроули, - хмыкает и чуть тише добавляет: - и в меня. Я просто защищался. Кроули знает про законы войны. Демоны не могут причинить вред людям чудесами. - Адам, я могу объяснить тебе наши правила… Адам склоняет голову набок и смотрит на Ангела. Кроули поворачивается и улыбается по-настоящему. Азирафаэль смотрит в ответ так нежно и светится так ярко, что становится трудно дышать. - Дорогой, на земле Адама не действует вообще никакая магия. Не действовала… до твоего появления. Кроули чудесит себе новые очки. Люди, как по команде, поднимают оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.