автор
Doomstalker бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Городок Танфилд остался совершенно таким же, каким его помнили ангел и демон еще в первый Недоапокалипсис. Здесь не пахнет войной и болезнью. Это островок той прежней жизни, словно они не покидали Землю на долгое время. Не разлучались. Адам пригласил их к себе в дом для обсуждения дальнейших действий. Он рассказал, как услышал о первых ракетах, как прекратил действие радиации и запретил вмешиваться потусторонним силам в ход мировой войны. Кроули старается слушать и не обращать внимание, как их разглядывают все жители городка. Крылья удалось спрятать почему-то не сразу. Видимо близость ангела не помогает сосредоточиться. Поэтому Кроули запрещает себе мысли о полетах, хотя взлететь хочется невероятно. В груди будто поселилось солнце и сосредоточиться на разработке плана не получается. Они с ангелом сидят в светлой столовой в доме Адама. Из глубины дома доносится детский смех. Никакой тебе гнетущей атмосферы. Кроули ерзает на своем стуле, устраиваясь поудобнее. Он чувствует, что Ангел то и дело поглядывает на него, будто бы желая удостовериться, что он не испарится. - Значит, вас устранили, - вслух рассуждает Адам. Кроули всегда удивляло как быстро люди превращаются из маленьких недолюдей в больших. Теперь перед ним стоит высокий парень с короткой стрижкой, но все такой же рассудительный и уверенный в своей любви к человечеству. Адам трет бровь и садится за стол. - Азирафаэль сказал, что мой город обнаружен и причина отсутствия магии у ваших… собратьев тоже. Не то чтобы Кроули хочет специально кого-то зашибить на Земле или направить на кого-то оружие, но лишиться чудес было бы неприятно. Он пожимает плечами и щелкает пальцами. На ладони расцветает огонь. Ангел касается его запястья и предостерегающе говорит: - Не сейчас, дорогой. - Не провоцируйте меня, - спокойно произносит Адам. Демон просто обычно все делает назло и поперек. Ему хочется настоять на своем желании использовать чудеса там, где он пожелает. Но пальцы Ангела, такие приятно мягкие на его запястье, заставляют уступить. Он и забыл, как Азирафаэль на него действует. - Мы составим список, - перед Адамом появляется лист бумаги. – Все чудеса, сделанные вами на этой территории, будут отражены здесь, и если мне что-то не понравится, я отдам приказ стрелять на поражение. Извините, но я могу доверять только своим людям. Азирафаэль успокаивающе улыбается: - Конечно, мой мальчик. Я не думаю, что стоит расслабляться. Если наши начальники узнали про возможность убрать барьеры для их чудес – они скоро будут здесь. Счет идет на дни. - Или часы, - ворчит демон. – У нас совсем не осталось времени. Он произносит это, глядя на своего Ангела. - Ты живой, - выдыхается тот и начинает опять светиться. Кроули хочет сказать, что это ненадолго, но прикусывает язык. Они оба все понимают. Адам откашливается и поднимается. Азирафаэль, опомнившись отдергивает руку с запястья Кроули и садится прямее. - Мне надо поставить мощную защиту на все границы. Предупредить горожан. Мы не можем рисковать и впускать кого-либо. Ваши товарищи смогут нанять обычных людей, чтобы добраться до меня. За окном сгущаются вечерние сумерки. - Мне очень жаль, Адам. Я хотел бы еще раз попросить прощения за… все, – Азирафаэль так искренне берет на себя ответственность за все свое братство, что у Кроули сводит зубы. Он поднимается: - Мы не могли ни на что повлиять, ангел, прекращай, - о своей работе в генеральном демоническом штабе он благополучно умалчивает. Если Адам решит спустить всех собак, то лучше на него, чем на ангела. Но Антихрист лишь произносит: - Наверху есть свободная комната. Можете ее занять и хорошенько подумать, что мы будем делать дальше. Завтра с утра обсудим. В ладони у Антихриста оказывается лист со списком чудес, и он, усмехнувшись, смотрит на демона. - На трезвую голову, я полагаю, будет все-таки лучше, мистер Кроули. - О, это точно не я, - ухмыляется демон и думает, какого года вино начудесил ангел. - Это я, - честно признается Азирафаэль и поднимает взгляд. Его ясные глаза смотрят совершенно спокойно. Никакой паники из-за приближения Апокалипсиса и того, что они, скорее всего, не доживут до завтрашнего вечера. Адам кладет лист в карман и выходит за дверь. - Как напиться, так сразу демон. Предвзятое отношение! – громким голосом произносит Кроули и скрещивает руки на груди. – Я вообще… Он замолкает, замечая, что Азирафаэль стоит совсем близко. Мягкая ладонь ощущается на щеке, а затем касается татуировки. Очки бережно передвигают на макушку. Демон смотрит в яркие голубые глаза, на аккуратный носик, любимые губы. - У нас и правда нет времени на алкоголь, -произносит Азирафаэль и целует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.