ID работы: 9534247

Fructus tempŏrum

Слэш
R
Завершён
119
автор
miss_kote бета
Размер:
160 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Тони помогает Питеру

Настройки текста
Первая презентация прошла лучше некуда. Стив держался молодцом, выступал перед людьми так, как будто это призвание всей его жизни. Он читал этих инвесторов, как открытые книги, и знал, когда нужно улыбнуться, когда остановиться, а когда продолжить свой рассказ. Тони наблюдал за ним, сидел тихо и восхищался, в душе радуясь, что у Пеппер ничего не вышло. Стив был его спасением, и он понимал, что после всего, что случилось, просто обязан поблагодарить Стрэнджа. Конечно, глупо было бы предположить, что Стрэндж достал графа из прошлого только ради Тони, но появление Стива Роджерса в этом веке явно сыграло ему на руку. После удачной презентации, Тони, Стив и Наташа пошли в ближайшее кафе. Вечер понедельника оставил много свободных мест — на весь зал было занято около десяти мест. Стив выбрал какой-то сомнительный столик, потому что оттуда можно было разглядеть всё здание. Тони побурчал, но всё равно согласился. Половину ужина они слушали о замечательной проектировке этого здания. Среди кирпичей, цемента и гипсокартона, что прятались под слоями краски и обоев, Стив видел то, что не видели другие. Он рассуждал об этом вслух с таким же вдохновением, с каким читал речь Тони перед инвесторами. Это впечатляло. Наташа слушала, попивая вино. Тони обошёлся только соком — понедельник совсем не подходил для его единственной бутылки пива в неделю, но это не мешало ему наслаждаться этим вечером. — Старк, если ты поселишь его у себя, я буду приходить к вам каждый понедельник ради таких вот лекций, — усмехнулась Романофф, когда Стив наконец взялся за еду. — У меня пока есть сосед, — Тони с укором взглянул на Наташу. — К тому же как только Стрэндж выйдет из больницы, Стив отправится домой в тысяча девятьсот какой-то там год. — Ну конечно-конечно, — с иронией произнесла Наташа, для убедительности покачав головой. — Та-а-ак далеко. — Я думал, — Стив наклонился к Тони и прошептал, — она знает, что я не отсюда. — Знает, — Старк не шептал. — Просто не верит. — Тебе или мне? — И тебе, и мне, и Стрэнджу. Не обращай внимания. — А что значит «пока есть сосед»? — не желая слушать дурацкие оправдания, Романофф решила поставить точку на другой «и», которая повисла в воздухе. — Паркер куда-то собрался? — Куда-то подальше от меня, — подтвердил догадки Тони. — Я наконец останусь один и смогу разгуливать голым по всей квартире в любое время дня и ночи. — Не бросай его, ладно? — Наташа обратилась к Стиву. — А то пропадет такая звезда. — Сделаю всё, что смогу, — с улыбкой ответил Стив. Тони, конечно, считал, что за ним не нужно присматривать. Он ведь не ребенок и не воспитанный в избытке любви маменькин сынок, ему не нужна нянька. Он даже хотел возмутиться — был просто обязан! — но потом столкнулся со спокойным взглядом Стива. Эти холодные глаза, которые лучились теплом, всегда успокаивали, как колыбельная младенца. Стив, чёрт бы его побрал, похоже, настоящий волшебник. Больше о Паркере они не вспоминали ровно до тех пор, пока Наташа не села в такси. Как только машина отъехала от ресторана, Стив поинтересовался судьбой его соседа по квартире. И почему его так заботил этот парень? — Он просто сказал мне, что съедет, как только закончит с докторской, — Тони пожал плечами. — И ты не попытался его отговорить? — Отговорить? Зачем мне это? — Я думал, вы друзья. — Питер хочет жить собственной жизнью. А я не тюремщик — держать не стану. Если дела с инвесторами пойдут в гору, я смогу сам платить за квартиру. — Да, но ты не сможешь жить без него, — подметил Стив. — Он буквально заливает хлопья молоком для тебя каждое утро. — Придётся учиться делать всё это самому. Они спустились под землю, и Тони подумал, что в следующий раз он возьмёт свою Ауди, чтобы не мерзнуть на грязных станциях. Архитектурными постройками Стив может полюбоваться и из окна мчащейся машины. И такая экскурсия явно была бы круче, чем постоянное пребывание под землей, в попытках найти что-то красивое на станциях в метро. У графа явно был дар, кстати. Он находил прекрасное повсюду, как ребенок замечал фигурные облака и обращал внимание на расположение рекламных щитов на Таймс-Сквер. Он не просто смотрел вокруг, он искал и постоянно находил что-то, что очаровывало. Он искал звезды за тучами и находил. Разве этому можно было не завидовать? В какой момент человечество свернуло не туда, размышлял Старк, наблюдая за подмечающим маленькие детали Стивом. Почему в двадцатом веке люди были другими? Стив ценил Питера, хотя почти ничего о нём не знал, вызвался помочь Тони и не попросил ничего взамен. Он как будто с другой планеты, но при этом он не походил на тех простофиль, смотрящих на мир сквозь розовые очки наивности. — Теперь я хотя бы понимаю, что имел ввиду Питер, когда сказал, что вы сыграете на прощанье. — Ты уже обучил его секретным приёмам? — О да. Питер был в восторге. — Значит, ты уверен, что он меня обыграет? — Конечно. — А вот и нет. Вот увидишь, я его обыграю, разгромлю в пух и прах. — Конечно, — усмехнулся Стив, пряча свою улыбку. Кажется, ему было немного стыдно за неё. — Тогда я тебя поцелую. — Поднимаешь ставки, — согласно закивал Тони. — Хорошо. Но если я вдруг проиграю, то выполню любое твоё желание. — Договорились. Ни Стив, ни Тони не посмели и думать, что к тому времени Стив вернётся домой.

***

Тони слышал нервные шаги. Питер накручивал круги по гостиной уже минут двадцать, совершенно не пытаясь превратить ужасный топот во что-то прекрасное. Мог бы сделать вид, что пытается побить какой-нибудь рекорд и шагами сыграть одну из известных мелодий. Так хотя бы эти шаги принесли пользу и эстетическое удовлетворение. Шаги прекратились так же резко, как начались, и Старк вздохнул с облегчением. Снова вернулся к работе: микросхема сама себя не спаяет, а ему уж очень хотелось поскорее опробовать свою новую игрушку. Но он только и успел дотянуться до припоя, как дверь в его комнату распахнулась, и Питер замер на пороге. Красное лицо, опущенный к ногам взгляд и дрожащие руки. — Тони, — тихо начал он. Закрыл глаза и глухо выдохнул. Неужели что-то серьезное? Тони отложил паяльник в сторону, на подставку, и снял защитные очки. — Что случилось, Питер? — осторожно спросил Старк. Но Паркер снова зажмурился и помотал головой. — Ничего, зря я к тебе пришёл. — У тебя проблемы? — Да. — С докторской? — С докторской как раз всё в порядке. — Тогда в чём проблема, Питер? Но Питер ничего не ответил. Извинился, закрыл дверь и снова стал мерить комнату шагами. Тони вернулся к микросхеме. В тот раз, когда он решил обыграть дружка Питера в Mario Kart, сгорел джойстик, и только сейчас он выкроил время, чтобы его починить. Всё свободное время он проводил со Стивом или с Наташей, обсуждая дальнейшие действия. Оставалось еще пять выступлений перед инвесторами, но две фирмы уже сделали Тони свои предложения, которые он обдумывал перед сном. Условия были практически идентичны, и он пытался сделать выбор на основе престижа компании. Наташа поддерживала его, а вот Стив считал, что в таком вопросе нельзя торопиться, тем более, что впереди ещё пять встреч. Любая презентация может стать решающей, глупо отметать перспективы, не попробовав. Но сколько бы Тони не настаивал на своём, предложения не принимал, доверяя чутью Стива. В конце концов, Стив спроектировал Манхэттенский мост, который вот уже почти сто лет служит всем нью-йоркцам верой и правдой. Этот весомый аргумент в пользу графа он не стал озвучивать Наташе. Та всё ещё не верила, что Стив появился в этом времени благодаря Стрэнджу и втихую предполагала, что Роджерс просто нелегальный ирландский эмигрант. Нелегальный эмигрант. Тони хмыкнул. Стив был таким правильным во всём, что если бы он и правда вплавь добрался бы до Америки, то сам сдался бы властям. Его совесть работала за двоих. Этот парень был открытым, милым и обаятельным, он улыбался прохожим и помогал всем, кто по его мнению в этом нуждался. Чёртов Иисус наших дней. — Чёрт, чёрт, чёрт! — донеслось из гостиной. Тони испугался и чуть не обжёгся. Голос Паркера звучал грубо. Старк даже не знал, что этот парень может так звучать. Он всегда казался славным малым, наивным, хорошо воспитанным ребёнком, который не знает плохих слов. Может, он хотел таким казаться, чтобы нравиться людям. Может, считал, что такое поведение правильное. Но система дала сбой. Тони считал, что не имеет права вмешиваться. Считал ровно до этого момента, когда из-за криков Паркера чуть не лишился одного из рабочих пальцев. Выключив паяльник из розетки, он убедился, что ничего не вспыхнет в его отсутствие, и только после этого поднялся со стула. Он застал Питера, который кулаком колотил по самому мягкому, что смог найти — по диванной подушке. Это вписывалось в привычный образ. Увидев Тони, он остановился и сделал вид, что просто поправляет сбившуюся декоративную наволочку. — Не хочешь поговорить? — поинтересовался Тони, прислонившись плечом к дверному косяку. В ответ Питер неуклюже покачал головой и сжал губы. — Я почти починил джойстик. Ничего серьёзного, но с кнопками лучше быть поосторожнее. — Д-да, хорошо, я передам Неду. — А он в курсе, что с тобой происходит? — Он — да, то есть нет. Нет. Я никому не говорил. Это, — Питер наконец оставил подушку в покое и, неуклюже сложив руки на груди, посмотрел на Старк. — Это… Это неважно, Тони. Неважно. — Садись, — строго сказал Тони. — Рассказывай, что тебя мучает. Старк сел на диван и убрал подушку, которую Питер нервно мял. Его приглашение Паркер принял не сразу, постоял и потупил, почесывая затылок. Он размышлял, но никак не мог решиться. Тони видел то волнение и уже предчувствовал нервные шаги и своё раздражение. Надо держаться. — Тебе нужна моя помощь, — как терпеливый родитель начал Тони, — пользуйся моей добротой, пока я не передумал. — Ты уверен? — Уверен. Твердость голоса Тони Старка послужила неплохой опорой для Питера. Он вытащил из холодильника бутылку газировки (интересно, он когда-нибудь вспомнит, что ему давно не пять лет?), захватил две чашки и, сев на диван, наполнил их обе. — В общем, — он повернулся к Тони и зажмурился, — мне нравится девушка, — и громко выдохнул. Дрожь в руках усилилась. — Фух, я сказал это. Сказал это кому-то, кроме себя. — Это проблема? — Тони наделся, что его голос звучит нормально. Потому что слова Питера звучат как полная чушь. — Я не знаю. Вч-чера я ходил в книжный, здесь неподалеку. Просидел в отделе специальной литературы целый час, и эта девушка… Она не сводила с меня взгляда. — И это всё? — Мы поговорили, и я не знаю как, но пригласил её на свидание. — Она согласилась? — Согласилась. — И что не так? — То, что она согласилась на свидание. Хотя я не уверен, что моё предложение звучало, как приглашение на свидание. — Сможешь повторить то, что ты ей сказал? — спросил Тони и потянулся за чашкой с лимонадом. Этот жест странным образом успокоил Питера. — Да, думаю смогу. — Так давай. Я весь во внимании. — Погоди, мне надо подумать. Не торопи меня. — Ни от одного мужика такого не слышал. Питер в удивлении поднял брови. Тони удивился не меньше, когда он встал и начал бродить по комнате, что-то приговаривая себе под нос. «Хокинг», «Теория струн» и «Где же этот чёртов стеллаж?» — то, что услышал Старк и понял, что Паркер изо всех сил пытается восстановить вчерашнюю картину мира, точнее ту её часть, что была в том книжном магазине. Пока Питер бродил туда-сюда, Тони прикинул планировку магазина, подумал, что Стив оценил бы тот факт, что стеллажи с книгами об искусстве стоят рядом с кассой — так больше людей может приобщиться к прекрасному. Если бы рядом с этим стеллажом поставили бы картонную копию Стива, Тони и сам бы был не против изучить все книги, которые стоят на этих полках. — ...потом мы остановились возле кассы, — Питер заговорил громче, — и я снова увидел книгу об искусстве восемнадцатого века. Она это заметила и сказала, что я не похож на парня, которому нравится искусство. — И что ты сказал? — Что искусство это что-то, что я не понимаю. — Тебе стоило соврать. Сказать, что ты без ума от всех этих художников и что мечтаешь увидеть статую Давида вживую. — Глупо врать тому, кто тебе нравится. — Не глупо. Это способ заинтересовать собеседника. — Это глупо, и не пытайся меня переубедить. Я не соврал ей. Поступил правильно. — Скучно, — Старк постучал пальцами по дивану. — Переходи уже к самой сути. — Мы стояли у кассы. И я сказал ей, что хорошо провёл время в книжном магазине. Она ответила, что ей тоже было весело. А потом я её пригласил на свидание. — Что конкретно ты сказал? — Может, как-нибудь потусим вместе, — пробормотал Питер. Тони был готов ударить себя по лицу. — Потусим? Серьёзно? А слова получше не нашёл? — Ну, слово-то вроде модное, я не хотел, чтобы она сочла меня снобом, погрязшим в книжках. — Тебе двадцать два и ты почти получил докторскую. Таких как ты — единицы. И это твоя изюминка. — Да знаю я, — Питер положил голову на спинку дивана. — Так что ты думаешь, я пригласил её на свидание? — Пригласил. — Вот чёрт! Теперь я должен позвонить ей и предложить сходить куда-нибудь? — Ну вообще-то… — Что я сделал не так? — Слушай, я не эксперт в женщинах, но думаю, что она ждёт не личное приглашение. — В каком смысле? — Ты предложил ей «потусить». Тусить — это собираться вместе, но никак не вдвоем. — И что же мне делать? Питер запаниковал ещё сильнее и залпом выпил всю газировку. Тони сдержался и не закатил глаза, хотя очень хотелось. Парень ведь уже взрослый, какого он пьёт лимонад? Или его пузырьки успокаивают? — Пригласи её на вечеринку, — предложил Тони. Вечеринка вполне подходила для глагола «тусить». — Кто-нибудь из твоих друзей наверняка время от времени устраивает вечеринки. — Вообще-то, нет. — Всем твоим друзьям за шестьдесят? — возмутился Тони. — Если я устрою вечеринку, то твоя девушка… — Она не моя девушка! — ...решит, что ты привёл её в дом престарелых. Надо придумать что-то другое. — Может спросить у того, у кого нет с девушками никаких проблем и есть невеста? — У тебя есть такие знакомые? — саркастически поинтересовался Тони. Питер осторожно кивнул. — Ну и кто же это? И Тони точно не ожидал, что они пойдут к Стиву. Пока они поднимались, он вдруг подумал, что раньше граф всегда был рядом с ними. Он мог молча сидеть и думать о чём-то своём, никогда не отвлекал ни Тони, ни Питера. Ему как будто было важно просто быть с кем-то рядом, чтобы не потеряться в одиночестве. Когда это изменилось, Старк вспомнить не мог. Может, он наконец начал ценить личное пространство? Стив удивился, увидев на пороге Питера и Тони — они никогда к нему не заходили. Даже Питер, которому порой требовалась компания, чтобы просто не сойти с ума. Он пригласил их войти, и это выглядело, как приглашение на обед в дорогой ресторан. То, как он улыбнулся, склонив голову и вытянув в сторону левую руку, — искусство, и граф Роджерс единственный экспонат этого вида на всё белом свете. В квартире пахло готовой едой из микроволновки: картошкой фри и тем, что называется баварской сосиской. По телевизору показывали «Колесо фортуны». Тони хмыкнул — это же чертовка скукотища, неужели ничего лучше не нашлось? — Так что случилось? — Стив сел в кресло, на столике рядом стояла большая чашка (наверное, с чаем). Роджерс использовал подставку для чашек, и это так… странно. Тони никогда не видел, что кто-то ими пользовался. — Что-то с презентацией? — Этот парень хочет спросить у тебя кое-что, — Тони указал на Питера, а сам сел на диван. — О девушках. — Не понимаю, почему вы пришли ко мне, — неохотно ответил Стив. Поймавший его взгляд Старк пожал плечами. — Ты единственный из моих знакомых, у которых есть невеста. А значит, ты преуспел в ухаживаниях. — Он живёт стереотипными убеждениями, — поддакнул Тони тут же. — И не верит моим словам. Ну, Питер, расскажи ему всё, что рассказал мне, только без дурацких пауз. — Я думал, расскажешь ты, — улыбнулся ему Стив. — Но могу послушать и Питера. — Да, послушай, а я пока посмотрю эту лабуду. Лабуда. Именно так Тони называл все ТВ-шоу, критиковал их и тех, кто их смотрит. Это же как надо себя не уважать, чтобы тратить время на вот такую чушь? Тони неоднократно задавался этим вопросом и этот вечер не был исключением, поэтому он совершенно не понял, как так получилось, что шоу увлекло его. Он вместе с участниками шоу пытался отгадать загаданное слово и кричал в экран, когда кто-нибудь говорил что-то заведомо идиотское. Питер и Стив реагировали на это смешками (в большей степени Стив, конечно, Питер привык к выходками Старка), но ничего не говорили. Они засели за старый ноутбук Стрэнджа и что-то искали в интернете. Во время рекламы Тони решил к ним присоединился. — Выставка современного искусства? — воскликнул он. — Ты собираешься вести ее на выставку современного искусства? Это же скучно. — То, что тебе скучно, не значит что это не понравится им обоим, — подметил Стив, подняв взгляд на Тони, стоявшего за спиной Питера и читавшего надписи на экране. — Там людно, интересно и уверен, что её ещё никогда не приглашали в такое место. — С чего ты взял? — Немного ознакомился с современной культурой. — Ладно. Но в целом я же говорил тебе тоже самое, шкет. — Ну говорил, — согласился Паркер между делом. — И уверен, что граф не посоветовал бы тебе эту выставку, если бы знал, что из себя представляет современное искусство. — Так может ты познакомишь меня с этим искусством? — предложил Стив. Тони перевел взгляд с монитора на графа. Тот улыбался, но не краснел, не избегал взгляда и ничем не выдавал своё волнение. А было ли оно или Тони просто решил, что оно есть? И только потому что у него от слов Стива по спине прошелся рой мурашек, да что там рой, целый муравейник промчался по его спине с бешеной скоростью. Это даже звучало глупо. Тони выдохнул. — Что? — Питеру нужна поддержка, — граф как будто читал условия задачи, решение которой требовалось найти. — И думаю, что он будет спокоен, если мы с тобой будем где-то поблизости. — Хотя бы первые полчаса, — подтвердил Питер, оторвавшись от монитора. — Вы же можете прийти туда со мной и сделать вид, что мы не знакомы? — Думаю, да, — выдержав паузу, ответил Тони. — Отлично. Значит, познакомишь меня с современным искусством. — Тебе не понравится. — Не решай за меня, ладно? — Как скажете, граф. Я всего лишь хотел вас предупредить, — поёрничал Тони. Стив в ответ только по-доброму усмехнулся. — Ещё остались вопросы? — Да, — сглотнул Питер. — Мне нужно подобрать что-нибудь, в чём я смогу пойти в эту самую галерею. Тони разочарованно вздохнул. Интересно, у этого парня есть в гардеробе что-то приличное или только дурацкие футболки и джинсы?

***

Белая футболка с пиджаком смотрелась немного глупо, но Стив заверил Питера, что это необычно и эффектно. В этом и правда была какая-то изюминка, но Тони всё равно расстроился, что пришлось отдать Паркеру свою футболку для занятий спортом (и плевать, что он не делал ничего подобного с университетской скамьи). Пиджак Стив достал из шкафа Стрэнджа и, хоть Питер был против, настоял на том, что именно эта деталь одежды отличит его от многих болванов, которых по улицам Нью-Йорка бродит несчетное количество. — Но в Галерее все будут в пиджаках, — Питер хмурился, сидя на заднем сидении старого Ауди. — Я просто сольюсь с толпой, словно тухлая рыба. — Рыбы не носят пиджаки, — подметил Тони, усмехнувшись про себя. — Но было бы забавно. — Если бы это был очередной эпизод «Спанч Боба», то да, — уныло отозвался Паркер. — В этом пиджаке Стрэндж ходил на вечер выпускников, — продолжил Тони, не отвлекаясь от дороги. — И был там звездой вечера. — С чего ты взял? — Я видел его выпускной альбом. — И с чего вы взяли, что парни в старых пиджаках нравятся девушкам, — озадаченно произнес Питер. Он не спрашивал, просто размышлял вслух, но это ставило в тупик и Стива, и Тони. Как два заботливых родителя, они переглянулись. Стив пожал плечами, и Тони представил, как они разговаривают. Роджерс сказал бы что-то вроде: «Это была твоя идея» или «Не нужно было говорить об этом». А Тони ответил бы ему с сарказмом, придумав что-нибудь искрометное, что наверняка задело бы Питера. Тони припарковался через дом от галереи. Питер побледнел, поняв, что свидание ближе, чем он думал. Повалившись на сидение, он как будто пытался спрятаться от чужих взглядов. Переживал, что его заметят. — А что, если я ей не понравлюсь? Что, если ей будет скучно? Что делать, если она зевнет? — Успокойся, — Стив повернулся к Питеру раньше, чем Тони успел сообразить. — Если бы ты ей не нравился, она бы не согласилась на свидание с тобой. — Ты думаешь? — Уверен. — Но что, если она узнает меня поближе и разочаруется? — Не разочаруется, — подал голос Тони, но поворачиваться не стал. — Я знаю тебя уже два года, и ты лучший сосед, которого я мог бы себе представить. Ты отлично выглядишь, знаешь много шуток и легко разбираешься в любой ерунде, будь то физика, математика или современное искусство. Возьми себя в руки, Питер, и бегом встречать её в толпе. Не забудь подарить цветы и сказать ей, что она хорошо выглядит. Питер молча кивнул. Он выглядел удивленным, Тони смотрел на его отражение в водительством зеркале и ухмылялся. Умный ведь парень, от чего у него так всё сложно с девушками? — Иди. Мы со Стивом будем через пять минут. Пока Питер вылезал из машины, стояла тишина. Он всё делал медленно, нарочно тянул время, и в какой-то момент Тони хотел подогнать его, но в это же самое время столкнулся взглядом со Стивом. С этим прекрасным, ледяным взглядом, который способен заменить небо и никто не заметит разницы. Как мало нужно, чтобы его отвлечь. Они наблюдали за Питером, который спешил на своё свидание, до тех пор, пока он не превратился в маленькую точку на горизонте и не потерялся в куче точно таких же точек. — Похоже, нам пора, — хмыкнул Тони и застегнул куртку. — Ты собираешься или останешься здесь? Хочу напомнить, что у меня два билета, а ты хотел посмотреть современное искусство. — Ты сказал, оно ужасно. — Так и есть, но это не повод просиживать штаны в машине. Что скажешь? — Пошли. Не хочу, чтобы Питер волновался. — Он ведь и без нас справится, ты в курсе? — Да, но лучше не давать ему повода. — Это верно. На улице дул ветер, который заставил Тони кутаться в куртку. Стив в стрэнджевском пальто, похоже, не чувствовал холода. То ли пальто было настолько тёплым, то ли Стив был таким толстокожим. А может, это всё его воспитание, которое не позволяло ему дрожать от холода. Глупо, конечно, но кто знает, как родители издевались над детьми в девятнадцатом веке. В галерее Тони было тепло. Как удачно, что там бесплатно подавали горячий безалкогольный пунш и смешные бутерброды на палочке — минибургеры. Стив идею не оценил и отказался, в отличие от Тони, который использовал пунш, как способ согреться. Питер со своей девушкой появились позже. Тони увидел их, когда пошёл за очередной порцией пунша, обменялся с ним взглядом и поспешил найти Стива, который застрял в той части зала, в которой выставляли современные пейзажи. — Это больше похоже на мой школьный конспект по геометрии, — подметил Тони, привлекая внимание Стива, — чем на ночь в тёмном лесу. Согласен? — Ты был прав — современное искусство не для меня. Разве это красиво? — Оригинально, за это и ценится. Я видел Питера. С девушкой. — И как он? — Довольный. Как и его девушка. Она милая, кстати. — Если всё в порядке, мы можем отсюда уйти? — прямо спросил Стив. Выставка не была такой веселой, какой он её представлял. — Сначала надо в этом убедиться, — Старк улыбнулся. — Возьму эту миссию на себя. — Может, потом пообедаем в каком-нибудь красивом месте? — предложил Стив. — Ты говорил как-то, что соскучился по ресторанам. А я, признаться, устал от еды из микроволновки. Она безвкусная. — Думаешь, в современных Нью-Йоркских ресторанах готовят лучше? — Те пончики с беконом мне понравились, — признался Роджерс, и Тони едва не расцвел от его слов. Потому что ему казалось, что Стив делает комплимент не пончикам с беконом, а ему — Тони Старку, который угостил его этими самыми пончиками. Или ему просто хотелось получить несколько комплиментов от Стива Роджерса, даже самых ерундовых. Он был согласен даже на что-то вроде «Ты отлично открываешь дверь» или «О боже, ты умеешь ходить, это так круто!». На самом деле Тони был бы рад получить любое доброе слово в свой адрес, лишь бы его сказал Стив. И это было чертовски странно. Тони не доводилось желать такого — он всегда получал всё, что хотел, без всяких вопросов. Только ленивый не называл его юным гением, когда он учился в колледже, и чертовым везунчиком, когда он просыпался без сильного похмелья после пьяной гулянки. — Тогда ищу Паркера, встретимся у гардероба? — Я буду ждать, — кивнул Стив. Питер со своей девушкой всё ещё были в первом зале. Кажется, её увлекли «абстрактные каракули», которые легко можно было использовать на сеансе у психолога. Тони сделал вид, что случайно встретил старого друга, но Питер не удивился — всё-таки у них была договоренность, потому что Старк понимал, как скоро может наскучить современное искусство тому, кто видел, как создавались настоящие шедевры. — Тони, познакомься, это ЭмДжей, — Питер улыбнулся, представляя спутницу. Тони пожал ей руку. — Приятно познакомиться, — Тони умел быть очаровательным. — Можно, я на секунду заберу твоего парня? — Да, конечно, — смущенно ответила ЭмДжей. Питер возражать не стал. Они отошли в сторону, к той картине, которую Стив принял за чью-то палитру. Тони сложил руки на груди. Питер заговорил первым. — Она в восторге, — довольно заявил он. — Спасибо огромное. И тебе, и Стиву. Передашь ему? — Конечно, передам, — Тони поджал губы. — Кстати, могу я кое-что о нём спросить. — Ну, спрашивай, — неуверенно отозвался Питер, как будто чуял подвох. — Как думаешь, его привлекают парни? — Хочешь позвать его на свидание? — удивился Паркер, чуть отшатнувшись в сторону. — Интересуюсь для общего развития, — недовольничал Тони. — Он предложил уйти отсюда и пообедать в красивом месте. И я подумал, что вдруг… Ну знаешь. — Он был не против изобразить твоего парня. Рискни. — Уверен? — Да. В конце концов, если у вас ничего не получится, он вернется в прошлое, и ты уже никогда его не увидишь. Эта правда причиняла боль. Не то чтобы Тони не думал об этом раньше, но одно дело — думать, а другое — осознавать реальность. — Спасибо. Ты отличный парень, Пит, — тихо сказал Тони. И добавил, подмигнув: — Если решите уединиться с подружкой, кинь эсэмэску. Питер молча закатил глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.