ID работы: 9534565

Суд над автором

Джен
G
Завершён
9
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отто и Лялечка

Настройки текста
      У входа в зал послышалась возня. Дверь открылась резче нужного, будто её с силой толкнули, и на пороге появилась высокая мясистая блондинка с зелёной кожей. На ней был надет лёгкий розовый скафандр без шлема, разрисованный цветочками и не сходящийся на груди. Надо отдать свидетельнице должное, из уважения к суду она постаралась застегнуть его максимально, но всё равно оставшаяся на воле часть бюста сильно превосходила прикрытую. Кто-то в зале присвистнул. Из-за широкой спины дамы выглядывал вполне человеческий мальчишка лет восьми-десяти. Щекастый и аккуратно причёсанный.       — Уважаемый судья, — произнесла орка низким голосом, — мальчик один боится. Я с ним, можно? Меня всё равно следующей.       Судья опешил от некоторой наглости и недоодетости свидетельницы, но кивнул.       — Только вы должны будете молчать, во время допроса мальчика. Иначе удалю из зала, — произнёс он нервно, пока парочка устраивалась. Девушка села на кресло свидетеля, а мальчишка забрался к ней на колени. И внимательно посмотрел на судью. Начинай, мол.       — Представьтесь, пожалуйста, назовите ваш род занятий и коротко расскажите о своих взаимоотношениях с подсудимой.       — Меня зовут Отто. Фамилию не помню уже. Меня она создавала из рук вон плохо и поиграла от силы пару раз. Просто там правило было, что детей не обижают, вот она и написала меня после того как Морион в номера утащили однажды.       — А что произошло с мисс Морион в номерах? — подался вперёд судья, ожидая новых фактов.       — Эльфийка там была психическая с ножом.       — Вы можете сказать что-то по сути обвинения? — несколько разочарованно вернулся судья к стандартным вопросам.       — Нет.       — Точно? На предварительной беседе вы говорили, что был один неприятный эпизод.       Глаза Отто заблестели, он скуксился и уткнулся в грудь своей провожатой. Обвиняемой стало его жалко, она хотела было сама рассказать, но вовремя вспомнила, что так только всё испортит. К счастью орка наклонилась к уху мальчика и что-то зашептала, он кивнул и снова повернулся к судье.       — Вы куклу обещали, — тихо произнёс он, глядя в пол.       — Да, конечно, — по взмаху руки в зал заседания внесли обыкновенного пупса в штанишках и футболке, — Вот. На нём можете показать.       — Я метал ножи. На спор, — Отто взял руку пупса и изобразил ею движение, которое, по его мнению, показывает метание ножей, — Я поставил на кон свой ужин… И промазал!       В голосе мальчишки сквозило горе, а в глазах плескался ужас воспоминания, он обнял куклу обеими руками, заплакал и снова затерялся на зелёной груди свидетельницы. Среди присяжных послышался шепот, быстро стихший под суровым взглядом судьи.       — Довели ребёнка! — прошипела орка сквозь зубы и принялась покачиваться и поглаживать вздрагивающую спину Отто.       — Замечание вам, — пробормотал судья и спросил обвиняемую: — Вы подтверждаете этот факт?       — Полностью. Больше скажу: он и ножи тоже проиграл потом, — обвиняемая улыбалась несколько ехиднее, чем полагается улыбаться при взгляде на плачущих детей, и даже не скрывала этого.       — Вы находите это смешным?       — О, да! Учитывая, как этот невинный отрок потом почистил карманы посетителей таверны и напросился на ужин к знатному эльфу.       Судья тоже усмехнулся и перевёл вопросительный взгляд на отрока.       — Нет, а что мне, без ножей ходить теперь? — совершенно спокойно ответил Отто и вытер нос рукавом.       — Действительно, — пробубнил себе под нос судья и посмотрел в бумаги, — Вам есть, что добавить по сути вопроса?       — Не. Больше нечего. А можно я куклу себе оставлю? — спросил мальчик с алчным блеском в глазах и вскочил с коленей своей спутницы, — её можно будет выменять на что-то полезное.       — Нет, — в который раз опешил судья, — я не могу казённое имущество разбазаривать. Следующий свидетель вентилятор себе попросит, мне тоже что ли дарить его?       Совершенно не огорчившись, Отто, положил куклу на судейский стол и убежал из зала.       — А я бы не отказалась, — пробасила орка, обмахиваясь платком. На её живописно-зелёной коже блестели капельки пота. Иногда они прочерчивали кривые маршруты вниз в ложбинку между грудей.       — Представьтесь, пожалуйста, назовите ваш род занятий и коротко расскажите о своих взаимоотношениях с подсудимой, — едва оторвав взгляд от картины сомнительной эротичности, продолжил заседание судья.       — Я Лялечка, уважаемый судья, — томно затрепетала ресницами девушка и сделала длинную паузу, — Родилась в орочьей семье на одном из кораблей-ульев. На Пиратский Клад попала в поисках жениха, который соблазнил меня и вероломно бросил… Подлец… — Лялечка промокнула уголки глаз платком и снова принялась им обмахиваться, — С обвиняемой у меня отношения хорошие. Играла она мной нечасто, но интересно. Бельё красивое покупала, кавалеров находила. Правда, они руки распускали, и приходилось им объяснять, как с порядочной девушкой обращаться полагается. Не все потом в живых оставались. Какой однажды красавчик получил вилкой в глаз, ох!       — Постойте, — перебил судья свидетельницу, — Родились на корабле-улье среди орков, но отваживаете лапающих вас кавалеров?       — Ну да. Косяк, — кивнула свидетельница, слегка поморщившись на слове «лапающих», — но я ж персонаж по большей части комический. Так что такая абсурдная деталь только на пользу.       Лялечка вопросительно посмотрела на обвиняемую, будто ища у неё одобрения такой своей нелепой особенности. Обвиняемая кивнула и улыбнулась. Сколько ещё персонажей придёт сюда выворачивать своё нутро и скольких придётся потом гладить по голове и отпаивать кого ромашкой, кого ромом…       — Вы можете сказать что-то по сути обвинения? — спросил тем временем судья       — Да, нет, наверное, — пожала плечами девушка, — я на неё зла не держу.       — А вы что можете сказать?       — Лялечка — замечательный простой персонаж. Действительно, по большей части, она задумывалась для комедии и даже пригодилась мне однажды в Рождественском упоротом квесте в Светлячке, — только сказав это, подсудимая прикусила язык и испуганно взглянула на орку. Та сокрушенно качала головой.       — Вы поместили персонажа-орка во вселенную Светлячка? — оживился судья, чуя новую статью обвинения.       — Понимаете, это традиция такая в некоторых ролевых — творить дичь на рождество в отдельной, не влияющей на сюжет ветке. Там практически нет правил. Это несерьёзно, понимаете? Фарс, гротеск, комедия. Это даже не вселенная Светлячка! Всё в рамках одного сюжета и не вредит никаким фандомам.       Судья записал что-то и удручённо покачал головой:       — По этому факту будет отдельное расследование.       — Мне нечего добавить, можно я пойду? — поспешно сказала Лялечка, едва судья повернулся к ней и многозначительно добавила, — Отто сейчас без присмотра по коридору болтается.       — Да, идите, конечно.       Широко виляя бёдрами, Лялечка прошла между рядами зрителей вроде бы и торопясь покинуть зал, но и успевая строить глазки наиболее симпатичным с её точки зрения мужчинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.