ID работы: 9534565

Суд над автором

Джен
G
Завершён
9
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пани Кася

Настройки текста
      — Здравствуй, дорогая, — следующая свидетельница вошла в зал и не только поздоровалась с обвиняемой, но и подошла к ней обнять. Женщины были чем-то похожи, но при внимательном рассмотрении сходство исчезало. Возраст, разве что и комплекция.       — Первое замечание, — меланхолично заметил судья. По всей видимости, он уже общался с этой особой и предвидел и дальнейшие нарушения правил проведения слушания. — Представьтесь, пожалуйста, назовите ваш род занятий и коротко расскажите о своих взаимоотношениях с подсудимой.       — Катаржина Рутецка, сотрудница Торчвуда. Раньше занималась журналистикой. Подсудимая создала меня, собираясь играть антагониста, но так вышло, что я влилась в коллектив, поэтому отыгрыш перестал соответствовать анкете. Говорю это на случай, если вам захочется придраться… Ваша честь.       — Вы зачем дерзите? — судья потёр переносицу. Дело обещало быть утомительным. Из двенадцати свидетелей эта была только четвёртой, а уже казалось, что все персонажи подсудимой так или иначе доставляют проблемы. А ведь в списке впереди ещё гении, психи, маньяки и творческие личности.       — Информирую, — поджала губы пани Рутецка и тряхнула увесистой копной тёмных кудрявых волос.       — Вы можете сказать что-то по сути обвинения?       Катаржина достала блокнот, пробежала свои записи, несколько раз перелистнув страницы и возвращаясь к уже прочитанному, затем обратилась к присяжным:       — Подсудимая создаёт персонажей продуманно, с огоньком. Я наблюдала за этим не раз и не два, будучи её лицом в ролевых с определённого момента. Да, иногда посты можно оценить как проходную водяную муть. Прости, дорогая, — пани Кася прижала к груди изящную ладонь и посмотрела на свою создательницу, — Но в целом она старается не отходить от характера персонажа, ставить его только в те ситуации, откуда он может выйти без потери части личности и даже любит их.       — Хорошая речь, — похвалил судья, — Это всё?       — Я ведь должна отвечать про себя? Вот со мной подсудимая обращалась предельно корректно.       — Подсудимая, вы подтверждаете сказанное свидетельницей?       — Да, — пожала плечами женщина. Хоть Катаржиной она играла вполне активно, в этом случае совесть её была чиста. Девушку не засасывало в неприятности, не контузило выходом из роли. На редкость ровная была игра. Возможно, потому и надоела. Но вслух она, конечно, этого не сказала.       — У нас есть сведения, что по предварительному сговору с другим игроком вас сделали забытой дочерью главы Торчвуда Джека Харкнесса. Подтверждаете?       — Ах, это… — Катаржина махнула рукой, закусила губу и слегка порозовела щеками, — Это уже под конец было. Буквально пара постов. Я не в обиде. Да и канону это не противоречит, если вы об этом, — несколько агрессивнее, чем следовало, закончила женщина.       — Не противоречит, — помечая что-то в бумагах, тихо сказал судья и вновь обратился к подсудимой, — Что вы на это скажете?       — Не отрицаю. И не считаю это чем-то противозаконным. На тот момент это казалось интересным сюжетным ходом. Можно было и ролку взбодрить, и самим поймать комедию. Да и Джек так усиленно разбрасывает по планете свой генетический материал, что его репродуктивными успехами можно укомплектовать небольшую армию.       — Что? — одновременно спросили судья и свидетельница.       — Трахает, говорю, всё, что движется. И детей много — армию можно собрать.       — Пани Рутецка, вам есть, что добавить?       — Думаю, нет. Или вы откопали ещё что-то малозначимое, чтоб очернить эту прекрасную женщину?       — Второе замечание за неуважение к суду, — меланхолично ответил судья, — Вы можете идти.       Катаржина фыркнула и сошла со свидетельского места, но не ушла вовсе, а осталась среди зрителей, иногда посылая подсудимой ободряющие улыбки. А та с благодарностью к мирозданию думала, что по счастливой случайности не выплыли подробности рождественских квестов в Торчвуде, где Катаржина на время стала ангелом, способным менять пол и отращивать (не по своей воле, конечно) вторичные половые признаки циклопических размеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.