ID работы: 9534565

Суд над автором

Джен
G
Завершён
9
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джон Харт

Настройки текста
      В зал ворвался очень злой мужчина в грязных джинсах и венгерке, классически наброшенной на одно плечо. Скуластое лицо, особенная стать… Ой, это не отсюда. Он тоже направился прямиком к подсудимой, но отнюдь не обниматься.       — Так она жива? — процедил мужчина сквозь зубы       — Не в твоём времени, прости, — ответила ему женщина и опустила глаза.       — Ах ты! — мужчина замахнулся, но реакции судебных приставов можно было позавидовать — вдвоём они его быстро, хоть и не без труда скрутили. В зале поднялся ропот, кто-то даже улюлюкал. На фоне судья взахлёб стучал молотком.       — Вы, надо понимать, Джон Харт? — дождавшись относительной тишины, произнёс он удивительно спокойным голосом, — и что это за сцену вы тут закатили?       Продолжающий вырываться мужчина скрипнул зубами.       — Вот эта сука прописала в одном из постов, что моя давняя возлюбленная Морион Виттенберг погибла из-за меня в кабацкой драке, а я теперь в коридоре её встречаю. Мне спасибо сказать? Мне по канону вообще возлюбленные не положены. Я по канону циничный аферист и психопат. Пустите, я не буду больше.       После кивка судьи приставы отпустили Харта, но тот, едва оправив одежду, всё-таки вцепился в футболку подсудимой. Он приблизил своё лицо к её и успел прошептать, прежде чем его оттащили и надели наручники:       — Я добьюсь обвинительного приговора. Ты мне всю личность исполосовала.       — Вы на вопросы отвечать в состоянии? — поинтересовался судья, глядя на скандал поверх очков.       — Да, — Харт дёрнул плечами, сбросив криво повисшую венгерку вовсе. Он прошел на свидетельское место и уселся в кресле, повесив одну ногу на подлокотник и игнорируя скованные руки. Лицо выражало вежливую заинтересованность с нотками презрения.       — Представьтесь, пожалуйста, назовите ваш род занятий и коротко расскажите о своих взаимоотношениях с подсудимой.       — Вам два раза для доходчивости надо, да? Меня зовут Джон Харт, я агент времени из вселенной сериала Торчвуд. Авантюрист и эгоист. Люблю женщин, вино, мужчин, устриц, пуделей. Драгоценности и деньги тоже люблю. Подсудимая взялась мной играть и превратила в не пойми что.       — Вы можете сказать что-то по сути обвинения?       — А я до этого по сути чего говорил, отец? Думаю, обвиняемой надо добавить ещё пункт про розовые сопли.       — А вы что скажете? — судья обратился к подсудимой. Он уже махнул рукой на точность формулировок.       — Скажу, что здесь своей вины не признаю. Если ему так отозвалась одна единственная строка в отыгрыше, значит не такой уж он циничный психопат. Значит проняло. Отыгрывала я этого персонажа добросовестно. И пьянки, и перестрелки, и оргии. Полный букет. Скажи, Джонни, тебе не понравилось кататься по Кардиффу со скоростью сто миль в час? Или щупать за филей Гвэн Купер?       Женщина говорила эмоционально и то и дело вытирала капельки пота на верхней губе. Видно было, что слова Харта её задели и она еле сдерживается, чтоб оставаться в рамках приличной дискуссии.       — Понравилось, моя хорошая, не шуми. Но за Морион ты всё равно отмотаешь, — Джонни послал женщине воздушный поцелуй и усмехнулся уголком рта.       — Дальше: были ли эпизоды, когда вам пришлось пережить травмирующий опыт по вине обвиняемой? — продолжил судья, будто и не слышав выпада свидетеля.       — Вот сейчас, например, я сижу в наручниках по её вине.       — Не перевирайте, не по её, — судья начал терять терпение и снова стукнул молотком по подставке.       — По её! — настаивал Джон       — Выведите его!       Свидетель категорически отказывался покидать «уютное мягенькое кресло», как он выразился и пытался даже кусаться. Вся ситуация забавляла мужчину, а когда один из приставов взвалил его себе на плечо, Харт вообще затянул какую-то блатную песню.       Подсудимая закрыла лицо руками. Не понятно было, вздрагивают её плечи от слёз или от смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.