ID работы: 9534565

Суд над автором

Джен
G
Завершён
9
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста
      — Представьтесь, пожалуйста, назовите ваш род занятий и коротко расскажите о своих взаимоотношениях с подсудимой.       — Меня зовут Малкольм Рейнольдс, — начал обаятельный мужчина в коричневом плаще военного образца, — Я капитан космического грузовика Серенити. Экипаж семь человек. Подсудимая играет мной больше двух лет. Утверждает, что вынужденно и что просто не нашлось подходящих кандидатов, но мне кажется, ей нравится роль начальницы.       Женщина вспыхнула и сверкнула гневным взглядом на свидетеля, но промолчала. Она и сама иногда так думала. Даже не смотря на то, что желающих действительно не было. Просто боялась, что однажды кто-то появится и придётся дальше смотреть со стороны на судьбу этого персонажа.       — Вы можете сказать что-то по сути обвинения? — прервал размышления подсудимой следующий вопрос.       — Нет.       — Как нет? Вы знаете, в чём обвиняется обвиняемая?       — Да. В бесталанности и словоблудии не по делу, а так же в отписках.       — Вам есть, что сказать на это?       — Нет.       — Но как же так? Неужели, вы не хотите помочь своей создательнице? — всплеснул руками судья и скосил глаза на присяжных, будто ища у них поддержки в своём удивлении.       — Помочь очень хочу, потому и не буду ничего говорить. Я персонаж, я предвзят, а вы вывернете мои слова так, как вам удобно. И она мне не создательница. Я — канон.       — Нет, вы видели, видели? — всплеснул руками судья, обращаясь к подсудимой, но она лишь пожала плечами. Канон поступает по своей воле намного решительнее, чем оригинальный персонаж. Что уж тут удивительного?       — Вы понимаете, что мы — не Альянс? Это вообще вне фандомов суд. Это в голове у неё происходит, — судья ткнул пальцем в сторону обвиняемой, — ваше нежелание сотрудничать не помогает ей, а только вредит.       — Не думаю, что сильно испорчу этой женщине жизнь своим молчанием, — ответил капитан и покосился на потолочные вентиляторы, гонявшие жаркий воздух по помещению.       — Вы можете как-то прокомментировать это? — обратился судья вновь к обвиняемой       — Я попробую, конечно, но не уверена, что это как-то облегчит вам понимание.       — Уж постарайтесь.       — Уж постараюсь, — в тон судье съязвила женщина, — Этот персонаж у меня появился, когда я создала свою ролевую, — по залу прокатился вздох. Сумасбродная идея никого не оставила равнодушным. Даже судья поднял брови в изумлении, а подсудимая каким-то извиняющимся тоном добавила: — просто никто не играл по Светлячку, а мне очень хотелось окунуться в этот сеттинг. Оказалось, помимо административных функций, я взвалила на себя роль воспитателя, психолога, цербера и сценариста. Мне тяжело, но жалею об этом решении я немного реже, чем получаю удовольствие. На старте ролевой нужно было дать игрока ключевым персонажам и я легла на эту амбразуру. До сих пор вот лежу, слезть не могу. Стараюсь не сьюшить. Не знаю, насколько удаётся. Может, переигрываю даже, — на этих словах Мэл отчаянно закивал, но тут же сделал вид, что внимательно слушает, стоило судье посмотреть в его сторону, — и кислотой капитана травила и ранения у него были частенько. Заказы уплывают постоянно…       Речь получилась немного затянутая и женщина замолчала, спохватившись, что собрались сегодня все эти люди не ради её ораторства, а чтоб послушать персонажей, которые назывались свидетелями, хоть некоторых и можно было с полным правом назвать потерпевшими.       Судья посмотрел на Рейнольдса, словно сомневаясь, стоит ли вообще задавать вопросы дальше, но привычка следовать правилам победила скепсис:       — Скажите, капитан, были ли эпизоды, когда вам пришлось пережить травмирующий опыт по вине обвиняемой?       — Не припомню.       На лице судьи появилось выражение «я так и знал», но он всё же попросил:       — Попытайтесь, пожалуйста.       — Не получается, — Рейнольдс развёл руками после паузы, во время которой, очевидно, «пытался».       — А что на счёт так называемого эмм… — судья посмотрел в записи, — рождественского упоротого квеста? Вы можете как-то это прокомментировать?       — Нет. Такого в сюжете не было, — без запинки ответил капитан и подсудимая почувствовала к нему безграничную благодарность.       — А фанфик про кражу печенек из камбуза?       — Не припомню такого в квестах.       — Вы можете идти. Суд вызовет вас повторно, если откроются новые обстоятельства дела, — не особенно разочаровавшись произнёс судья и проводил глазами мужчину, севшего рядом с Катаржиной и что-то ей шепнувшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.