ID работы: 9534565

Суд над автором

Джен
G
Завершён
9
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уош

Настройки текста
      Следующим свидетелем оказался обаятельный молодой блондин в лётном комбинезоне и надетой поверх него гавайской рубашке. Он помахал знакомым среди зрителей и кивнул подсудимой.       — Представьтесь, пожалуйста, назовите род занятий и расскажите о ваших взаимоотношениях.       — Меня зовут Хобан Уошбёрн, но обычно я откликаюсь на сокращение Уош. Я пилот Серенити. Это грузовой корабль класса «Светлячок». Пани Кася… Ой, то есть, сейчас она не Кася. Неважно. Она начала играть мной одновременно с капитаном. То есть, я не хочу сказать, что капитан мной играл, хотя иногда он, конечно, ставит наши жизни на кон, то есть… — в зале засмеялись и капитан Рейнольдс обернулся, чтоб увидеть, кого так развеселила оговорка его пилота.       — Ближе к делу, пожалуйста.       — Да. Так вот, играла она мной только в первом квесте, а потом бросила. Сказала, что ей сложно вести одновременно столько персонажей.       — Сколько у вас было на тот момент? — обратился судья к подсудимой.       — Шестеро, — после паузы ответила женщина. Она не стала пояснять, что играла тогда одновременно в четырёх ролевых. Это мало меняет суть дела.       — Вы считаете это достаточно много, чтоб бросать персонажа? Или он вам просто стал неинтересен?       — Я взвесила свои силы и приняла решение отказаться от Уоша, чтоб не халтурить, — уклончиво ответила обвиняемая, а судья снова что-то пометил в бумагах.       — Вы можете сказать что-то по сути обвинения? — задал он следующий вопрос свидетелю.       — Насчёт воды и отписок, наверное, соглашусь, а вот про отсутствие таланта судить не могу. Хотя, тот игрок, что у меня сейчас сто очков форы ей даст легко. Сел, как влитой. Одно удовольствие с ним работать.       — Обвиняемая, как вы можете прокомментировать слова свидетеля?       — Вы знаете, я согласна с ним. Взять этого персонажа было ошибкой. Я надеялась, что вывезу на чувстве юмора, но на полпути поняла, что не юмором единым, как говорится. Уош глубокий персонаж, несмотря на хиханьки. Он ведь был лучшим пилотом в своём выпуске, а летает на старом грузовике по не вполне законным делам. Не только же из-за жены, правда?       Говоря это, женщина смотрела на Уоша. Во взгляде её было сожаление. Так смотрят на того, с кем не случилось большого чувства, кто был обещанием, но не стал событием. Ей и правда было жаль, что игра таким персонажем не сложилась, что она не потянула, а он, похоже, обижен.       — Да ладно тебе! Что уж там, не парься, — широко улыбнулся Уош, — сейчас зато классно играем. Мне нравится.       — Ещё один вопрос: бывали случаи, когда вам пришлось пережить травмирующий опыт по вине обвиняемой?       — О! Это сколько угодно! — пилот откинулся на спинку кресла и приготовился загибать пальцы, а обвиняемая испуганно застыла в ожидании, — В комнате страха я получил по башке разводным ключом от Кейли (ни за что, между прочим). Ещё там были какие-то карикатурные содомиты, которые всё бегали за нами по лабиринтам с неясными намерениями (не с теми, что вы подумали). Что ещё? Ну, жену она не могла мне найти. Не в смысле, что женить. В том квесте, что пани играла мной, у нас Зои появилась на два поста только и то под конец уже, — Уош поднял глаза к потолку, вспоминая, — А во втором квесте капитан сам вёл Серенити, а потом и вовсе допустил до штурвала пастора. Вот это непростительно, я считаю!       После этой тирады обвиняемая отмерла и даже заулыбалась:       — Зато потом ты забаррикадировался в рубке почти на всё время третьего квеста и выделывал чудеса пилотажа.       — Но это уже не твоя заслуга       — Не моя, но ты получил свою дозу удовольствия?       — О, да! — принялся притворно возмущаться пилот, — Когда в тебя палят из чего-то самодельного какие-то пустынные гопники, а потом по округе барражирует странный цыган, которого усилиями всей ролевой не смогли вписать в сюжет, это, конечно, большое удовольствие.       Судья не прерывал этот диалог. Лишь дождавшись, когда Уош иссякнет, он подытожил:       — Спасибо, вы можете идти.       — Да? А у вас так мало вопросов? Я бы мог ещё чего-нибудь рассказать.       — Нет, вы свободны, спасибо.       — Ладно, счастливо оставаться. Держись, пани, я попрошу пастора помолиться за тебя, если это поможет, конечно.       Всё это Уош говорил по пути к выходу, иногда оборачиваясь и идя спиной вперёд, и уже в дверях показал подсудимой два больших пальца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.