ID работы: 9534565

Суд над автором

Джен
G
Завершён
9
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ривер и Саффрон

Настройки текста
      Пригласили следующую свидетельницу. По причине недееспособности она явилась с опекуншей, а по причине гениальности была в состоянии давать показания. Следствие не разобралось в тонкостях, отправив её в свидетели, а у судьи сейчас не было достаточно времени вникать. Принесли второй стул.       В зал вошла изящная девушка в небрежной одежде и с блуждающим взглядом из-под спутанных волос. Её сопровождала очень красивая женщина в строгом платье, не скрывавшем весьма аппетитные формы. Увидев этих двоих, капитан Рейнольдс вскочил со своего места и в гневе крикнул:       — Опять ты? За кого ты вышла замуж на этот раз, что получила опеку над Ривер? Саймон хоть жив? — и уже обращаясь к судье, указал на женщину пальцем и не менее эмоционально продолжил: — это известная авантюристка, вы не услышите от неё ни слова правды!       — Успокойся, дорогой, я всё ещё миссис Рейнольдс, — спокойно ответила авантюристка с непередаваемым ехидством.       — У вас все персонажи неуравновешенные? — спросил судья подсудимую, вдоволь настучавшись молотком и пригрозив капитану удалением из зала суда.       — Я слишком тихоня в жизни, чтоб ещё и отыгрыш брать скучный, — ответила женщина, а потом подняла бровь и спросила судью: — Это сейчас было грубое отступление от правил, вы в курсе?       — Ой, отстаньте, я тут скоро совсем свихнусь в вашем паноптикуме. Ну, хотите, я себе замечание вынесу? — он стукнул молотком, — Замечание судье.       Обвиняемая опешила и замолчала. Свидетельницы, тем временем, расселись, и миссис Рейнольдс что-то зашептала нервничающей девушке, ласково поглаживая её по плечу. Ривер кивнула и расправила плечи.       — Начнём с мисс Тэм. Представьтесь, пожалуйста, кто вы, чем занимаетесь? Коротко расскажите о своих взаимоотношениях с подсудимой.       — Меня зовут Ривер Тэм. Я персонаж сериала «Светлячок». Вероятно, моим родом занятий можно назвать попытки выздороветь и создание регулярных, хоть и не фатальных проблем экипажу Серенити. Подсудимая начала играть мной, чтоб увеличить количество персонажей в локации, — Ривер открыто посмотрела на женщину и улыбнулась, — но я не в обиде. Правда. Мне даже нравится.       — Вы можете что-нибудь сказать по сути выдвинутых обвинений?       — Могу, но есть ли в этом толк? Каждый из нас и так знает, все доводы, что приводят внутренний адвокат или прокурор. Верят вот только почему-то прокурору. Кстати, — девушка наклонилась вперёд, чтоб судейский стол ни краем даже не заслонял от её взгляда подсудимую, — почему ты не выдумала себе этих двоих ребят? Было бы прикольнее. А так, у тебя получается брюзга-судья, настроенный против тебя (ничего личного, ваша честь) и вереница не очень лояльных персонажей. Ты уверена, что приговор будет оправдательным?       — До приговора нам всем надо ещё добраться, — судья снова стукнул по подставке, — Выносить замечания я могу даже недееспособным, юная леди. Оставайтесь в рамках правил слушания, пожалуйста.       От резкого звука Ривер съёжилась, наклонив голову так, что волосы закрыли лицо, и снова стала больше похожа скорее на больную, чем на гения.       — По сути обвинений могу сказать, что я претензий не имею.       — Вы можете прокомментировать слова свидетельницы? — в который уже раз спросил судья.       — А что тут можно сказать? — пожала плечами обвиняемая, — Девочка права. Я не думала раньше об этом, но теперь поразмыслю. Что же до нашего с ней сотрудничества, то пока, боюсь, не смогу дать какие-то оценки. Мы вместе всего три поста, но мне уже жаль было бы отдавать этого персонажа. Как-то прониклась.       — Спасибо. Последний вопрос к мисс Тэм: были ли эпизоды, когда вам пришлось пережить травмирующий опыт по вине обвиняемой?       — В комнате страха нам всем пришлось немало пережить, но видала я вещи и похуже, а под руководством обвиняемой я разве что ножа в руке Уоша испугаться успела. Кстати, как правильно говорить: обвиняемая или подсудимая?       — Так, иди, девочка, дальше мы сами, — недовольно заворчал судья, — можешь подождать свою опекуншу в зале.       Ривер пожала плечами и села на скамью к остальным персонажам, протиснувшись между Мэлом и Катаржиной и достав карманный вентилятор на батарейках. Капитан тут же принялся что-то ожесточённо ей шептать, нервно поглядывая на якобы опекуншу, на что получал спокойные рассудительные ответы так же тихим шепотом. Не разобрать.       — Перейдём к вам. Расскажите о себе, — обратился судья к оставшейся на свидетельском месте женщине.       — Вы ещё на свидание меня позовите, — ехидно ответила она, — формулировка у вопроса другая. Придерживайтесь правил, пожалуйста. Моё имя — Саффрон Рейнольдс, я персонаж-антагонист из вселенной Светлячка. Род занятий, наверное, леди удачи. По аналогии с джентльменом так ведь можно сказать? С подсудимой мы провели незабываемую половину квеста на кладбище.       — Поясните.       — Ой, ну что тут непонятного? Она взялась мной играть из интереса, но я даже благодарна, ни до этого, ни после никто не хотел. И вместе мы работали половину квеста, который состоял в азартной борьбе с какими-то сектантами за сокровища, спрятанные на кладбище. Ещё и жениха она мне хорошего придумала — шерифа. Правда, в итоге ни сокровищ, ни жениха у меня не осталось, но я привыкла. Да и не с моими талантами жаловаться.       — А вы разве не замужем? Куда вам ещё жених?       — Ой, ну вы видите, каков у меня муженёк? — взмахом изящной руки в зал, миссис Рейнольдс указала на непутёвого супруга. Пани Кася, едва удержала Мэла от необдуманных действий после этих слов.       — Так, вернёмся к делу. Вы можете что-то сказать по сути обвинений, предъявленных подсудимой?       — А что ей будет в случае обвинительного приговора?       — Отвечайте на вопросы, пожалуйста, не пытайтесь искать выгоду хотя бы тут.       — Ладно-ладно, — закатила глаза свидетельница, — об отсутствии таланта, наверное, не ролевых персонажей надо спрашивать. Вообще, мне показалось, что пани ответственно подходит к написанию постов, хоть и не живёт своими героями, не вживается в роль, но передаёт характер и в нетипичные реакции не сваливается. — Саффрон поймала взгляд подсудимой, прочитала по её губам «спасибо» и улыбнулась в ответ, — Отписок и воды я у неё тоже не помню. Динамично всё было.       — Обвиняемая, что скажете?       — Согласна с миссис Рейнольдс, — «и ты туда же?» крикнули из зала голосом капитана, но судья сделал вид, что не заметил, благо больше безобразий не было, — играли мы задорно. Жаль, не получилось вписать её в команду. Я бы и продолжила, наверное, — подсудимая поймала взгляд Саффрон, прочитала по её губам «спасибо» и улыбнулась в ответ. Зеркально вышло.       — Последний вопрос: было ли такое, что вы пережили травмирующий опыт по вине обвиняемой?       — Нет, конечно, — рассмеялась свидетельница, — куда там каким-то сельским бандитам и увальню-шерифу меня напугать? Только позабавили.       — Тогда вопросов больше нет, вы можете идти.       Против ожидания женщина решила остаться среди зрителей, кокетливо подсев к Леониду, которому капитан тут же принялся что-то возмущённо гундеть на ухо. Впрочем, бард едва ли слушал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.