ID работы: 9534565

Суд над автором

Джен
G
Завершён
9
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Декстер

Настройки текста
      — Предпоследний свидетель, слава мирозданию, — устало пробормотал судья, провожая взглядом мужчину с густыми русыми кудрями и в свободной хлопковой рубашке.       — Назовитесь, пожалуйста, назовите ваш род занятий и взаимоотношения с обвиняемой.       — Меня зовут Декстер Морган. Я эксперт в полиции Майами. В некоторых источниках указывается моя узкая специализация — кровь. С подсудимой мы сотрудничаем вот уже год. Регулярные посты, фанфики.       — Вы же понимаете, что суду известно не только то, что вы делаете днём? Какой смысл скрывать?       — А какой смысл вдаваться в подробности? — в глазах свидетеля колыхнулась сталь, голос оставался ровным, выражение лица доброжелательным, а взгляд нёс ассоциации с опасным зверем. Мало какое травоядное может рассказать, как смотрит хищник перед обедом.       — Так требуют правила. Кодекс, если угодно, — судья хоть и знал, на какие рычаги давить, всё же передёрнул плечами от внезапно охватившего озноба.       — Спасибо, у меня свой, — ответил свидетель с непроницаемым лицом, а среди присяжных кто-то хихикнул.       — Что вы можете сказать по сути предъявленных обвинений?       — Подсудимая иногда льёт воду цистернами, лаконичных постов было два максимум. Но выкладывается настолько, что эту воду видно только мне и ей. Ну, и админу, пожалуй. Не могу объективно оценивать наличие таланта. Я чужд искусству…       — Да? — поднял бровь судья.       — Да, я чужд тому, что принято называть искусством в обществе, — твёрдо повторил Декстер, немного изменив формулировку, — поэтому не могу оценивать в таких категориях. Посты развёрнутые, с подробным объяснением моих мотивов, мыслей и намерений. С реакцией на не совсем канонный, но очень занятный вектор событий в ролевой. В фанфиках, как индивидуальных, так и соавторских, подсудимая развивает мой характер бережно, ставит в исключительно приятные ситуации. Единственное, что я бы добавил к обвинению, — подсудимая вздрогнула и попыталась поймать взгляд Моргана, но не преуспела в этом. Он смотрел на судью, ведь принято при разговоре поддерживать зрительный контакт с собеседником, — некоторое сьюшество. У Линдсея я тоже, конечно, порой неуязвим, но подсудимая иногда перебарщивает.       — Спасибо. Подсудимая, вы можете прокомментировать сказанное?       — Да, могу. Конечно. Возможно, я действительно позволяю себе слишком много, но Декстер — мой любимый персонаж. Сложно ему не подыгрывать. Да и, как справедливо отметил свидетель, автор книжного цикла тоже этим грешит. Я ни в коей мере не претендую встать вровень с писателем, — обвиняемая выставила вперёд ладони, будто сдаваясь, — но следовать такой линии повествования проще, чем выдумывать герою провалы. Что до фанфиков: сначала мы думали сделать таким образом рекламу ролевой, но уж больно понравился формат и соавторство. Я даже на фикбуке ради этого зарегистрировалась. Теперь иногда пишу что-то чисто туда. Один пост из ролевой тоже перетянула.       — Большой шаг для человечества, — острота судьи показывала, насколько его уже утомило разнообразие персонажей подсудимой и общение с ними и всеми их тараканами.       — Мистер Морган, можете подробней рассказать о работах на фикбуке?       — Конечно. Всего про меня у подсудимой на данный момент написано шесть фанфиков, включая этот. Четыре лично и два в соавторстве. В собственных сюжеты достаточно беззубые, имеющие скорее развлекательную цель. Соавторские — более глубокие. В первом на моём Особом Вечере гостем оказывается истинный художник своего дела. Он находит своего единственного зрителя. Того, кто может понять его искусство. Как сказала одна очень добрая девушка «если ты создал что-то, что зацепило даже одного человека, то всё уже не зря» — Декстер помолчал, будто пытался запомнить набор окружавших его эмоциональных реакций, — Во втором фанфике мы с братом работали вместе. Это был непередаваемый опыт душевной близости и давно желанного взаимопонимания. Удивительным образом история про вивисекцию оказалась в итоге о братской любви.       Декстер замолчал снова, вежливо ожидая следующего вопроса.       — Мистер Морган, были ли эпизоды, когда вам пришлось пережить травмирующий опыт по вине обвиняемой?       — Сомневаюсь, что к таким случаям можно отнести кошмарный сон, но это максимум неудобств, что обвиняемая мне доставила. К тому же, не думаете же вы, что меня можно травмировать ещё сильнее?       На лице свидетеля проступила та искренняя нечеловеческая ухмылка монстра, которую он позволял себе только в исключительных случаях. Только тогда, когда знал, что адресат никому не расскажет, и что он понимает уже, почему эта усмешка останется маленькой тайной между хищником и его обедом.       Судья в который раз покрылся холодным потом, несмотря на духоту, и обрадовался, что всё происходящее — лишь плод воспалённой фантазии женщины, сидящей по правую руку от него. Кибер-фантастам бы понравилась мысль, что воображаемый персонаж рад зыбкости и эфемерности своего существования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.