ID работы: 9534676

Взгляд алых глаз

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потерянные очки

Настройки текста
— Ну за что ты так со мной? Что я тебе сделал? Можно я здесь останусь?       ГИ с уставшим видом обернулся к знакомой. Он вздохнул и спокойно посмотрел на неё. Этот взгляд значил очень многое. Одно из этих значений можно было бы прочитать как «Прошу, замолчи» или «У меня нет выбора». — Прости, но мне просто необходима твоя помощь. — Да ты разве не понимаешь?! У них же семья неадкватов. Я не выдержу в их окружении. А ещё я уверен, что эти австрияки меня в зашей прогонят из своего дома на холодную улицу. Ты этого хочешь?       Мужчина мысленно молился Богу и думал о реальных последствиях такого "визита". В голову не приходило ничего хорошего. Даже его объяснения такого неожиданного решения звучали бы глупо и нелепо. — Понимаешь... Мне будет спокойней если ты поедешь со мной. Ты единственный мой знакомый которому я могу довериться. — Ах, какие нежности. — ухмыльнулась Пруссия. — Ну да, ладно. Раз уж такое дело, то я поеду с тобой, дитя.       ГИ выдохнул. Стоит сказать, что приглашение было от Австро-Венгрии. Эта страна проживал у своих так званых родителей — Австрийской Империи и Королевства Венгрии. АИ приходился ГИ младшим братом. Да вот только в том доме так же жил ещё один младший брат ГИ, но о нём позже. — Но платить будешь ты.       Германская Империя хотел было возразить, но осознал, что после частых переездов Пруссии с места на место по его просьбе, страна потратила много денег. Да и она ещё ни разу не жаловалась по этому поводу. Так что такая услуга ГИ не стоила ничего и они отправились в поездку...

***

      Поезд это конечно хорошо, но экипаж на много лучше. Пусть и стоит дороже. Конечно в этой истории суть вовсе не в деньгах, но об ты и сам узнаешь, мой дорогой читатель.       ГИ спокойно ехал в заказанном им экипаже и смотрел на улицу. Бушевала метель, снег падал на землю огромными, пушистыми хлопьями. Холодный ветер сквозил чем немного морозил мужчину. Но тот даже не обращал на это внимания. Он думал либо о чём то своём, таком же скучном и обыденном, или о чём-то далёком, что даже не имело к нему никакого значения. Да вот только движение в самом салоне экипажа заставило его посмотреть на друга.       Наверное стоит ввести дорогих читателей в курс дела того, как выглядела часто упоминаемая Пруссия, ведь если у вас уже зародилось примерное представление о других героях, то о ней вы знаете лишь малость. Сейчас ГИ видел напротив себя обоятельного юношу с легка расстрёпанными белыми волосами. Его карие глаза с интересом наблюдали за неумело движущимися будто на фортепиано пальцами. Даже пусть ГИ и знал что это женщина, но он не мог отпустить чувство что перед ним мужчина. — Что ты делаешь? — кинул он. — О! — увлечённо воскликнула страна. — Да вот вспомнил Шопена. Я поражаюсь этим пианистом! Ты слышал когда-нибудь Шопена? Я конечно не предрасположен к полякам, но этот реально восхитителен! К примеру «Зимний этюд»! Сначала он так спокоен, а потом срывается та-ра-ра-та-ра-ра... — Вот как? Что ж, если ты не забыл куда мы едем, то всегда можешь вновь услышать того же Шопена.       Девушка нахмурилась и положив руки на колени откинулась на спинку кресла. В её глазах читалась лёгкая злость. — Приношу свои извинения, дорогой мой друг, но была бы моя воля, я бы с ними даже взглядами не пересекался! — жестоко возразила она. — Мне легче заплатить деньги из своего кошелька чем просить их.       Наконец, спустя более семи часов езды, две страны доехали до пункта своего назначения. Здесь было заметно теплее и они особо не понимали такую странность. И пусть на улице и была зима, но венская зима казалась теплее берлинской. — Он себе что, специально такое местечко подобрал? — хмыкнула девушка. — Австрийская Империя с детства не любит холод. — пояснил ГИ, но после его слов, его друг залился весёлым смехом, что птицы на ближних ветках взлетели в небо. — Так он ещё и теплокровка?! Мне стоит это запомнить!

***

      Когда они постучали в двери им открыл никто иной как отправитель письма. Австро-Венгерская Империя улыбнулся дяде, но после заметил невысокого парня за его спиной. — Я конечно рад твоему визиту, но кто это? — злобно обратился он к ГИ. — Протри очки и может быть поймёшь! — с присущим его характеру фарсом сказал Пруссия. — Или у тебя вместо стёкол в оправе две дыры?       Но её быстро перебил ГИ. — Прости что не предупредил. Он будет сопровождать меня. Обещаю что он не принесёт проблем. — Что ж, я очень надеюсь. — кивнул он дяде. — Прошу, проходите.       Войдя в помещение двум странам, скорее всего, не позвело встретить самого хозяина дома. Австрийская империя надменно, как это уже было принято, посмотрел на брата, а только уже потом заметил второго неожиданного гостя. У них кажеться в привычке замечать своих врагов последними. — Брат... Я надеюсь ты сможешь объяснить это недоразумение. — с порога начал он.       И ГИ объяснил. А что он мог делать? Вскоре в зал зашла сама Венгрия которая кажеться была не сильно заинтерисована в гостях, а буквально спустя минут пять, со второго этажа начал спускаться юноша С его стороны послышалась неожиданная фраза. — Привет, Пруссия. Здравствуй, брат.       Сейчас каждому хотелось выкрикнуть «Что?!». Даже та самая Пруссия была удивлена не меньше. А вот этот юноша и был вторым младшим братом ГИ. Если ГИ и АИ ещё можно было назвать братьями, из-за цвета волос, то Австрия, а именно это он и был, под эту критерию не подходил. Тёмно-русые волосы и тёплые голубо-зелёные глаза. — Ничего не понимаю...

***

— От чего ты звал меня к себе?       Германская Империя и Австро-Венгрия прогуливались по длинной алее. Через замёрзшее озеро тянулся мост. — Мы не виделись, дядя, после твоего становления настоящим государством. Я хотел встретиться и поздравить тебя. — со спокойной улыбкой объяснил А-В. — Так что я пригласил тебя в гости. — Вот как. Благодарю. — Ну... — немного замялся зеленоглазый парень. — Как твои дела?       ГИ вздохнул. Они начали двигаться к другой стороне озера через мост. Стоит предупредить, что у этого моста как назло не было поручней. — Не особо хорошо. Последнее время я не уверен в своих действиях.       Парень оживился. Было видно что он заинтерисован. Подмёрзшие лужи на мосту хрустели под ногами. — Я мог бы помочь тебе! Я уже привык к своей роли и ее мало об этом знаю. — снял очки и начал протирать их.       Не побрезгую упомянуть, что племянник ГИ был достаточно красив. Чёрные волосы осторожно уложенные и изумрудные глаза. Был случай когда ГИ задумался что уродливые очки А-В делают только хуже. Но знал бы он сейчас, что должно было случиться не предвиденные. — Бежим! — послышался вдалеке весёлый возглас.       Но этот крик заставил, достаточно близко идущего к Австро-Венгрии, ГИ дёрнуть рукой. И кто бы знал что он выбьет этим движением у парня его очки! Предмет отлетел и упал на ледяную поверхность озера. — Мои очки!       И бедняга начал шарить руками в воздухе нервно разглядывая всё в округ в поисках драгоценного для него прибора. И не успел Германская Империя даже слова сказать, как Австро-Венгрия, подскользнувшись на мосту... упал с него!       Раздался оглушительный треск льда. ГИ на секунду остолбенел. Не успев принять все "за" и "против" он бросился прямо в воду на спасение племянника. Его тело обожгло ледяной водой. Было ощущение будто лёгкие, будто хрупкий фарфор, сейчас разобьются, а сердце остановиться. Но перебарывая себя, он направился к тёмному силуэту падавшему на дно. В его голове сейчас звучали слова далёкой давности. «Я не умею плавать, дядя...»       Подплыв достаточно близко, он притянул обеими руками тело парня за талию. Собрав последний воздух в своих лёгких, ГИ поцеловал Австро-Венгрию. Можно ли было назвать это поцелуем? Не знаю. Но этот воздух был для последнего очень важен и ГИ направился к поверхности воды.       Им повезло, ведь берег был не так далеко. Выплыв, мужчина понял что племянник всё ещё в сознании, но пребывает в шоке. Похлопав пару раз его по щекам, он увидел что глаза Австро-Венгрии медленно открываются. — Дядя... Я... — Успокойся и равномерно дыши. Сейчас мы вернёмся домой.       Словно малое дитя ГИ подхватил тело племянника. И даже каким бы лёгким оно ему не казалось, мужчина всё равно шёл на подгинавшихся ногах к самому дому. Он не подвал виду, но всё так же был расстерян и пребывал в шоке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.