ID работы: 9534928

По акции

Слэш
NC-17
Завершён
2168
автор
Размер:
162 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2168 Нравится 323 Отзывы 699 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
— Дарители тёмной немилости, не тревожьте меня снова. Красные полосы, подобно змеям, ползут по рукам, по шее, сворачиваются к кончикам и огибают светлую кожу, а рыжий юноша чувствует, что не хочет умирать вот так. Но уже через пару секунд осознанные мысли сменяются на истерию, и всё, что остаётся в теле Чуи от Чуи — какие-то проблески страха в глазах, в самой их глубине. Первый шар летит слегка в бок, и Акутагава ускоряет шаг, отходя на сравнительно безопасное расстояние. Его группа идёт за ним, и они прячутся где-то в глубине леса, смутно понимая, что там вообще происходит. В какой-то момент шар летит прямо к ним, чуть ли не в их ноги, и это заставляет в панике отскочить, буквально отпрыгнуть, больно падая лицом в землю и вызывая туман в глазах. А потом всё резко стихает, и Рюноске, чёрт возьми, понимает, что что-то не так, потому что победить врагов — дело пяти минут, но выдохнуться Накахара должен был намного позже. Рыжий разбрасывает шары, дико смеясь, и если бы он мог хоть немного контролировать тело, то рыдал бы. Рыдал бы так же жалобно, как девочка, у которой отбирают игрушку; только вот он взрослый парень и у него отбирают жизнь — это на шутку не походит ни разу. Только что он парировал в метрах пяти над землёй, но вот Арахабаки несёт вниз, а с рук срывается ещё одна чёрная дыра. Кисть взметается вверх, а потом что-то крепко сжимает Накахару, и буквально какая-то доля секунды, когда с губ парня вырывается глубокий вдох. А потом — темнота.

***

Следующий резкий вдох, судорожный, будто последний, Накахара делает минут через десять. Двигаться почти невозможно, в глазах троится. Он с трудом фокусирует взгляд, рассчитывая на бетонные стены подвала, стекло багажника или даже дерево гроба (и мысль о последнем заставляет осознать, что он, вполне возможно, бредит), но перед ним… листья деревьев. Не прям над лицом, но на некотором расстоянии, а он буквально лежит на корне у ствола. Судя по цвету неба, прошли либо ровно сутки с миссии, либо совсем ничего. А судя по раздающимся орам Акутагавы где-то непозволительно рядом, прошло немного. От силы полчаса. Чуя хрипит. Что бы не произошло, каким бы чудом он не оказался жив и в своем уме (что всё ещё не доказано), надо выбираться. Его, блять, найдут и добьют, если конечно пытать не станут. Оказаться в подвале Портовой мафии в качестве гостя не пожелаешь никому. Накахара скребёт ногтями по земле, стараясь подняться. Слышен приказ обыскать территорию, и это правда мотивирует. С трудом встаёт почти что на четвереньки, если бы не расслабленные ноги, и волочит их, отталкиваясь руками. Уже через минуту слышится хруст веток в пятидесяти метрах от него, и мышцы ног, о чудо, работают. Покачиваясь, упираясь о деревья, он шагает дальше от криков, и пару раз падает, создавая ну просто неимоверный шум, как ему самому кажется. Поднимается снова. Минута и он уже может бежать. Задыхается, до крови кусает щёки, но бежит.

***

Два дня назад.

— Дазай! Где отчёты?! Я тебя спрашиваю, бесполезное ты тупое создание, сколько ещё ждать? — Куникида ударил кулаком о дверной проем и очень постарался не скривиться от лёгкой боли. Осаму стоял в другом конце кабинета, прислонившись головой к окну, и слишком пристально смотрел на улицу. — Дазай заметил что-то очень любопытное, а скорее всего кого-то, и сейчас собирался смыться отсюда. — Ранпо довольно дожёвывал шоколад, сильно пачкаясь и шурша обёрткой. — Пусть в унитаз смоется. Дазай обиженно посмотрел на детектива, расстроенный тем, что подкупить его сладостями (которые на самом деле нагло отобрали) не получилось. После этого взгляд снова метнулся к окну, а в глазах появилась уверенность, будто бы Осаму сам ответил на свой же вопрос. Он мучительно медленно повернул голову к напарнику, сразу же расплываясь в наигранной улыбке. — Ну Куникидушка-а-а… В унитазе я пробовал, не вышло. — Дазай резко обхватывает руками свои волосы. — Голова така-ая большая! Если у тебя нет вариантов, как решить эту проблему, то я, пожалуй, отлучусь минуток на десять. И, не дав сказать разъяренному Доппо хоть слово, Осаму выскользнул из кабинета. — Сестрица! Такой неожиданный визит! — Дазай обнаружил Коё где-то в узком переулке недалеко от здания ВДА. — По чью душу? — Господи, как отвратителен. Не ори так, ради всего святого. — Озаки, прикрывая лицо веером, пугливо оглядывается по сторонам. Дазай засовывает руки в карманы пальто и позволяет мышцам лица расслабиться, наконец приняв серьёзный вид. — Я тебя внимательно слушаю. Коё мучительно долго мнётся, подбирая слова, хотя явно заранее продумывала речь, но теперь всё это кажется такой глупостью, что она почти позволяет своим ушам покраснеть. — Я… У меня к тебе дело. Нет, чёрт, про…просьба? — Бровь Осаму приподнимается, потому что будь то дело или же просьба — это странно. — Огай хочет его убить. Он приказал использовать порчу в следующей миссии, Дазай… — Её взгляд, который прежде был опущен, теперь с надеждой устремился на бывшего мафиози, и это выглядело жалко. — Знаешь, Чуя не против. Он хочет — — Боюсь тебя огорчить, Коё, но я знаю. Я достаточно хорошо посвящен в дела мафии. — Детектив слегка ухмыльнулся, позволив себе насладиться своей властью и контролем над ситуацией. — Осаму. Ты долж… Ты мог бы помочь. — Ты права, сестрица, я мог бы. Но зачем? Такой риск и всё ради чего? Спасти того, кто этого не хочет? Себе бы такого не пожелал! — Дазай делает страдальческое лицо, приставляя тыльную сторону ладони ко лбу. — Чего ты хочешь, а? Сведения о Мафии, я так понимаю, тебя не интересуют. Что тогда? — Коё вся сжалась, выдавая напряжённое состояние. — Я пришлю к тебе одну из своих девушек. Предпочтения помню. — Адрес, я так полагаю, ты тоже знаешь? Очень мило. Но девушку я могу найти и в более культурных местах, например… — Две. — Коё перебила, и ей уже порядком начал надоедать этот спор, потому что она бы хотела обсудить детали миссии. — Озаки, такая щедрость! А они правда хотят самоубиться? — В глазах Дазая была почти неподдельная детская радость. — Только попробуй. — Тогда три. — А не слипнется? — У меня? Не-а. — Осаму расплылся в улыбке Чеширского кота. — Блять, какое дитё. Как скажешь. — Коё быстро назвала место, где будет проходить секретная встреча; упомянула, кто из мафии там ещё будет, а так же приказала оттащить Накахару на безопасное расстояние, не забыв привести в чувства. — Не-ет, сестрица, я не хочу его таскать! — канючит суицидник, демонстративно притопывая ногой. — Осаму, ты сделаешь это, чёрт тебя дери. Пререкания продолжались ещё минут десять, прежде чем абсолютно вымотанная Коё не удалилась, гордо цокая каблуками, что ясно говорило о её победе. Дазай, всё такой же полный сил, как и двадцать минут назад, но абсолютно не желающий заниматься делом, потопал обратно в агентство.

***

Силуэт в светлом плаще, что слегка развивался по ветру, стоял, прислонившись к стволу дерева и ждал начала представления. Заметив компанию из десятка человек, среди которых копна рыжих (но не таких ярких, как раньше) волос; чёрный ворон, чью довольную мину даже в такой темноте видно, и простые бойцы, как массовка; Дазай потушил сигарету, не желая даже тлеющим огоньком намекать на свое присутствие. Вот подходят противники, а Акутагава потрясающе отыгрывает роль переговорщика, но так, сука, бездарно машет рукой рыжему. От сгорбленной спины Чуи и его смиренных движений тянет блевать. Вот по парню тянутся красные канаты Арахабаки, и, ёб-твою-мать, есть что-то такое в этом безумном взгляде, по чему Осаму скучал. Может быть речь о страхе? Суицидник медленно, будто бы нехотя, переводит взгляд на мнущихся в другой стороне леса парней. Вот шар летит в их сторону и они вовсе пропадают из вида. С грацией кошки Дазай выскакивает из кустов, и на секунду по нему проходятся бешенные глаза бывшего напарника, прежде чем Осаму обхватывает того со спины за живот и тянет на себя. Секунда, и Чуя теряет сознание. Забинтованные руки небрежно перекидывают его через плечо и детектив, страдальчески закатывая глаза, тащится с этим телом вглубь леса. Акутагаву всё ещё не слышно, видимо их сильно ёбнуло. Дазай грубо сбрасывает Накахару, отойдя от поля метров на двести, и, засунув руки в карманы, смотрит на результат своих трудов. Возвращать это создание в порядок? Много чести. Ещё покусает ногу, если его начать расталкивать, дикая псина. Осаму развернулся на пятках на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом пошёл вон из леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.