ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Моросящий дождь

Настройки текста
«Что? Где я?» Горло что-то больно сдавило изнутри, и, поворачиваясь на все триста шестьдесят градусов, царапало его. Шуичи непроизвольно закашлялся, пытаясь избавиться от тошнотворного ощущения чего-то инородного в своём теле, молился каким-то незвестным силам, чтобы они прекратили эти мучения. В глазах стоял полный мрак, ненадолго сменяясь на яркие, почти всех цветов, пятна. Абсолютный Детектив глубоко вздохнул, после чего сразу же пожалел об этом. Боль в груди ознаменовалась тяжёлым хрипом изо рта, а руки, будто сами, поднялись к горлу, желая убрать оттуда терзавшую его вещь. «Да какого чёрта?» Тьма в глазах рассеялась, а в лицо выдохнул знойный холод. Саихара, глухо скрипя зубами, сосредоточенно уставился на картинку, которую ему, не без проблем, удалось выделить среди нечётких пятен: какой-то человек в школьной форме лежал перед детективом. Он не подавал признаков жизни. В нос Абсолютного Детектива ударил неприятный характерный железный запах. Промаргавшись, юноша заметил, что на длинной шее трупа красовалась ровная линия пореза, откуда бежала кровь, быстро впитываясь в белоснежную рубашку. Кепка, прикрывавшая голову мёртвого человека, сползла куда-то в сторону, не давая возможность разглядеть даже часть лица. Абсолютный Детектив, дрожавшей в нескольких сантиметрах от кепки, рукой подцепил пальцами козырёк, и, наполнившись решимостью, оттянул головной убор назад. Шуичи мгновенно вскрикнул, вскакивая на ватных ногах с земли. «Э-это я?» — поразился он. Однако мир перед глазами на минуту поплыл, перемешиваясь в немыслимые цвета. Сыпаясь проклятиями на свой слабый вестибулярный аппарат, Абсолютный Детектив потёр виски. Подавив ком в горле, который медленно вырывался наружу, Саихара прищурил глаза, вглядываясь в видимую перед собой картину. Там уже никого не было. «Что здесь происходит?» — вздрогнул он, внимательно приглядевшись в то место, где ещё недавно лежал труп. Сев на корточки, Шуичи подогнул под себя ногу, одной ладонью упёрся в пол, удерживая равновесие. Заметив металлический отблеск ножа, который покоился недалеко от оставшейся лужи крови, юноша, подозрительно осмотревшись по сторонам, но так никого и не заметив, тяжело вздохнул. — Это ведь иллюзия, так? — пробормотал он в пустоту. Пальцы, ненароком заляпавшиеся в крови, легко растёгивали пуговицы верхней одежды, попутно пачкая живительной жидкостью и рубашку, что была на нём. «Если да, то мне не будет больно», — пронеслось в голове. Абсолютный Детектив высвободил руку из тёплого рукава, бросив на нож неуверенный взгляд. Плотно сжав губы, он поморщился от отвращения к самому себе. Но, сколько бы он не пытался придумать самый действенный способ ощутить, что ситуация под контролем, он его не замечал. Или же упорно игнорировал, что, скорее всего, являлось большей правдой. Саихара снял свой пиджак, положив его рядом. Оголив руку, юноша решил сделать всё так быстро, как сможет. Сглотнув, Шуичи поднёс острый предмет к предплечью, слегка давя на кожу. Он дрожал, пока сердце в груди отбивало чечётку, однако он не ощутил той боли, и, поддавшись инстинктам, мгновенно убрал опасность в сторону от руки. «Мне нужно это сделать. Я должен проверить. Просто обязан», — упрямо повторял он в своей голове. Прикрыв глаза, Саихара медленно выдохнул, собираясь с мыслями. Сжав сильнее в руке нож, он почувствовал, как что-то внутри напряглось. Абсолютный Детектив криво усмехнулся, стараясь не поддаваться рефлекторным действиям. «Только бы моя теория оказалась верной…» — молил он всех богов, которых знал. Ещё раз сделав глубокие вдох и выдох, юноша снова подставил лезвие ножа к предплечью. Сильно надавив на него, он быстро рассёк кожу, оставив кровавый след. Выронив из рук грязную ткань с холодным оружием, Шуичи схватился за болезненное место, чудом не закричав. — Сука! — зашипел он, кусая нижнюю губу. — Ну вот почему?.. Глаза застлевала туманная пелена боли, а по щеке внезапно пробежала маленькая слезинка. Абсолютный Детектив достал её языком, опробовав. Солёный вкус почувствовался сразу же, отметая желанные сомнения. — Не верю… — тихо прошептал юноша. — Не верю… Режущая боль в ране была такой внезапной, какой Саихара себе и не мог представить. Он, где-то не здесь жалобно скуля, вытер кровавый след, чуть задевая кожу вокруг раны. — Ненавижу... На какое-то мгновение Шуичи остановился взглядом на крови, смотря на неё, словно зачарованный. Она всё ещё проступала при надавливании на место рядом с порезом и это действительно завораживало. «Не помешало бы промыть его сейчас…» — отстранённо подумал юноша. Абсолютный Детектив приложил к болезненному месту край пиджака. Застыв на несколько секунд, он смотрел, как кровь медленно стекает вниз, под его одежду. Нервно усмехнувшись, Саихара почувствовал, как по всему телу пробегает мелкая дрожь. Сморгнув подкатившие к глазам слёзы, он сильнее прижал к себе край пиджака и ощутил новый укол режущей боли. «Значит, у меня проблемы…» — прикусил он нижнюю губу. — «Нужно найти что-то, чем можно обработать рану». Шуичи поднялся на ноги и огляделся ещё раз, хватаясь время от времени за ноющее предплечье. Почувствовав, как на нос с неба приземлилась маленькая капелька воды, юноша инстинктивно тряхнул головой. С этого момента прошло несколько секунд, как почти сразу же за первой сорвалась и вторая. Шуичи беззвучно взвыл, вырывал волосы, стараясь держать себя в руках. Он был почти готов кричать во всю глотку на ненавистный дождь, который разрушил такую спокойную погоду. Накинув на свою голову пиджак, он будто и позабыл о кровоточащем порезе, несмело переставляя ноги, боясь наступить на свежую грязь. Стремительные капли дождя, рассекая воздух, падали наземь, разбиваясь об асфальт. Играя на струнах природы, они превращались в невероятных музыкантов, что рождались когда-либо в мире. До ушей юноши донеслось едва слышимое покашливание. Абсолютный Детектив, нахмурив брови попытался различить среди звука падающих капель несильно заметные слуху шархающие шаги. Он прищурил глаза, пытаясь разглядеть очертания спешившего к нему человека. Внутри всё сжалось и перевернулось, как только Саихара встретился с светящиемися аметистовыми глазами. «Прошу, нет… Только не это. Не надо!» Будто кто-то специально, просто забавы ради, запихнул его в низкобюджетный заштампованный романчик, где два персонажа встречаются в одном месте по воле случая. — Саихара-чан! — выдохнул пришедший, чуть дёргая рукава своей одежды. — Ты без зонта… Никак угробить себя удумал? — поцокал Кокичи, показательно помотав указательным пальцем у лица Шуичи. Абсолютный Детектив нервно хихикнул, напрягаясь. «Ещё как удумал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.