ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Отражения в лужах

Настройки текста
Падающие капли с неба, не согласовываясь между собой, образовали пронизывающий, по ощущениям, почти насквозь, дождь. Стремительно приземляясь на лужи, в которых красовались стройные деревья, капли тотчас в бессилии разбивались, откидывая от себя маленькие частички. Дождь что-то монотонно пел, редко прерываясь на очередную преграду, останавливаясь на мгновение, тем самым испортив своё незамысловатое представление. Он хотел звучать чище, чем любой музыкальный инструмент, который только слышал из различных точек мира. По запотевшему оконному стеклу медленно стекали водяные капли, оставляя за собой едва заметный след. На секунду могло бы показаться, что они вырисовывают какую-то фигуру, однако, если приглядеться, то никакого рисунка не было видно. «Ну вот зачем я только пошёл с ним?» Резкая обжигающая боль незамедлительно растеклась по всему телу Шуичи, каждой клеточкой тела он чувствовал, как она, словно дождь за окном, беспорядочно касалась разные участки кожи, вызывая неприятные ощущения везде, где только можно. «Как я дошёл до этого?» Почти невесомые прикосновения Оумы совершенно неаккуратно скользили по коже Саихары, время от времени задевая болезненное место, от чего тот прикусывал губу. — Можешь побыстрее? — прошипел Абсолютный Детектив, со всей силы сжав в руке покрывало. Он судорожно вобрал воздух в рот, болезненно застонав. — Не могу. Вообще-то я это делаю в первый раз, если ты не заметил! — раздражённо бросил Оума, путаясь в собственных пальцах. — Потерпи, пожалуйста, Саихара-чан. Сейчас может быть ужасно неприятно. — Чт?.. Шуичи открыл рот в беззвучном крике, ощутив внезапный укол ноющей боли, чуть дёрнулся в сторону. — Чёрт! — взвизгнул Саихара, на мгновение переставая дышать. — Ты вообще знаешь, что надо делать в подобных случаях? — А кто может сказать? — подмигнул Кокичи, мгновенно сосредоточившись на движениях своих пальцев. — Сейчас тебя не это должно волновать… «Вообще-то да, но… Я не хочу себе осложнений», — нахмурился Шуичи, недовольно поморщившись. Он непроизвольно отшатнулся от Оумы, что-то тихо прошипев. — Саихара-чан, не дёргайся! — схватил Абсолютный Лидер его за запястье. — Только больнее будет. Поверь мне. «Этого ещё не хватало...» Мягкий бинт ложится на побледневшую кожу, неприятно задевая промытую чистой водой рану, которая до сих пор болезненно ныла. Пальцы Кокичи подхватили конец марли, ловко перебросив его к другому. Неблизко сомкнутые края раненой кожи притягивались друг к другу с помощью давления по их сторонам, высвобождая из себя несколько капель алой крови. — Какой это уже раз? — с волнением в голосе спросил Оума. — Четырнадцатый? Или же… Пятнадцатый? — О чём это ты? — прищурился Саихара, непонимающе засматриваясь на юношу. В фиалковых глазах напротив сверкали огоньки беспокойства, ненадолго погаснув, скрываясь от потупившегося взгляда Абсолютного Детектива. — М-м-м… — протянул Кокичи, с некоторым трудом закончив завязывать бинт на предплечье Шуичи. Он потянулся к ножницам, которые лежали на письменном столе, поднёс почти вплотную к рулончику и отрезал ненужный кусок. — Я понимаю, что тебе говорить об этом сложно, но… Ты можешь мне рассказать из-за чего у тебя эти «царапины». Я… Я не буду за это осуждать, серьёзно. — Но… — «откуда им вообще взяться?» — Саихара опустил взгляд на свои запястья. На них будто поработали очень хорошие гримёры, вырисовав реалистичные рубцы от порезов. Такие, будто он и правда в действительности вырезал их. — «У меня крыша, случаем, не поехала?» — Если ты сейчас сменишь тему или начнёшь отговариваться, я не буду в обиде, — он прикусил губу, будто остерегаясь сказать что-то не то. — Но пожалуйста… Шуичи растерянно проморгался, вглядываясь куда-то через собеседника. В его холодных глазах отразилось чувство тревоги, которое окутало сердце, заставляя в ускоренном темпе колотиться, как у испуганной не на шутку маленькой мыши, что уловила острым слухом треск веток за своей спиной. — Это больше похоже на привычку? — задумчиво наклонил голову набок Абсолютный Детектив, судорожно хватаясь за все мысли, которые только могли прийти к нему в голову. — И-и-и-и… — его взгляд будто сам собой цеплялся за тёмно-серое покрывало, за мягкую на вид подушку, которая неровно располагалась у стены, за прикроватный письменный стол. Он непроизвольно избегал встречаться глазами с Кокичи. — И-и-и-и..? — в своей обычной манере дразня, вопросительно протянул Оума, наклоняясь вперёд, к его щеке, так, что Шуичи мог чувствовать его горячее дыхание. Только сейчас юноша заметил, что так и замолчал на этой глупо тянущейся «и», не смея говорить ничего другого. В немного затуманенных мыслях Саихары всё ещё оставался очень реалистичный образ смущённого румянца на щеках, нежная шея, сладкие губы, которые можно было целовать без устали, а уши всё ещё могли слышать этот тихий, полный желания голос с прерывистыми, протяжными стонами. Юноша тряхнул головой, будто отгонял от себя нескольких надоедливых комаров. «И, если честно, мне неудобно говорить с тем, с кем недавно очень близко общался», — вспыхнул огонёк где-то в области сердца Шуичи. — Можешь сказать, как есть, — тихо выдохнул Кокичи, выжидающе смотря в серые глаза юноши. «А что ты хочешь услышать от того, кто хрен знает как здесь появился несколько минут назад и ещё ничего не понимает?» — чуть ли не прорычал Саихара, глухо скрипя зубами. — «Что же сказать… Что же сказать…» — он почувствовал приятную дрожь по всему телу, в изнемождении облизнув порядком пересохшие губы. — Саихара-чан… — в бессилии прошептал Абсолютный Лидер. — Я знаю, что ты сейчас можешь солгать, как обычно, но… Прошу, я хочу услышать от тебя правду в кои-то веки. Шуичи внезапно отшатнулся, словно ударившийся током. Он недоумённо посмотрел на почти прикоснувшуюся к нему чужую руку. — В смысле? Я же никогда… — губы сами собой раскрылись, выпуская глубокий вздох. — «Не лгал», — застряло у него где-то в горле, сжавшись до таких маленьких размеров, что можно было ощутить в виде кома в горле. Абсолютный Детектив вгляделся в чужое лицо. Почему-то он хотел закричать, в слезах кинуться на собеседника, сжать того в объятьях, однако насильно подавляя это желание, он, с замиранием сердца, почувствовал влагу у глаз. Перед Саихарой всё приобретало какой-то расплывчивый вид. — Я не знаю, — честно признался юноша, прикрывая глаза. Он несильно надавил и провёл по ним рукой. — Просто не знаю. В выпытывающих аметистовых глазах промелькнули искорки разочарования, но стоило лишь приглядеться, как их уже и след простыл. — Хорошо. Не буду на тебя давить, — Кокичи поттянулся, в зевке открыв рот. — Хочешь выпить чая? У меня тут печенье есть. Шуичи почти незаметно кивнул. Но хотел было он открыть рот, как его остановили: — Зелёный без сахара, я запомнил, — натянуто улыбнулся ему Оума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.