ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Приближающийся ураган

Настройки текста
— Как это? — прищурив глаза сглотнул Шуичи. Он, внимательно присмотревшись к явно наигранному беспечному выражению лица Кокичи, уголки губ которого на мгновение поднялись вверх в лёгкой улыбке. — Тот я напал на тебя с ножом, но ты увернулся? Тебя толкнули под машину, но у него ничего не вышло и ты выжил? Тебя чуть не отравили, угостивши чем-нибудь? — обеспокоенным голосом проговорил юноша, стараясь не обращать внимание на предательскую мелкую дрожь, сковывающую его губы. — Ты можешь просто сказать? — Да нет же! — хмыкнул Абсолютный Лидер, разочарованно вздыхая. Он тихо кашлянул, почувствовав терзающий его горло зевок. Юноша дёрнул плечами, ненароком убирая поглаживающую его руку Саихары. Потом, немного подумав, спросил: — А разве тебе не нравится разгадывать загадки, что, Мистер Детектив? — Оума-кун, мы не в той ситуации, чтобы хиханьки да хаханьки устраивать, — цокнул Абсолютный Детектив, взволнованно потрепав у себя давно съехавший воротник рубашки. — Опасность может поджидать из-за каждого угла, ты же понимаешь. — Какой же ты скучный... — фыркнул Оума, загадочно, будто зачаровывая глаза Шуичи, улыбнувшись. — Может быть, всё-таки угадаешь, а, Саихара-чан? — игриво проговорил юноша, скосив свой шаг как можно ближе к плечу Саихары, чуть не запутавшись в собственных ногах. — Нет, — отрицательно покачал головой Абсолютный Детектив. — Так что тот я тебя такого попросил сделать, что ты оказался чуть ли не «убит»? — немного подождав пока Кокичи с разочарованием в глазах сдавленно вздохнёт, спросил юноша. — Только честно. — Ты просто спросил из какой я школы и попросил назвать ступень, — тихо бросил Абсолютный Лидер, прикусив свой кончик языка. — И мне до сих пор неудобно, потому что… Я тогда не смог ничего сделать, кроме как крикнуть на тебя что-нибудь неприличное и пойти дальше, куда глаза глядят, — ухмыльнулся Оума, прожигая плохо скрытым рассеянным взглядом серые глаза Саихара. — Вот это правда. Самая правдивая правда, что когда-либо исходила от меня. Честно. — Оума-кун, — глухо скрипнул зубами Шуичи, еле двигая языком. — Можешь хоть сейчас перестать лгать? Мы вроде сейчас не в знакомой обстановке, и ты это знаешь. Так зачем продолжаешь свои игры со мной? Что же тебя в этом привлекает?! — Ну, ты меня привлекаешь, Саихара-чан, — ухмыльнулся Кокичи. — На самом деле я просто впал в ступор. Когда кот, скажем, принудительно, зашёл в ящик, в котором после защёлкивания замков, может распасться радиоактивное вещество, а может и не распасться, шансы пятьдесят на пятьдесят, но если это всё-таки случится, то вещество убьёт животное. Но никто до открытия этого ящика не в силах точно сказать, жив кот или же нет, — выдохнул Абсолютный Лидер, взъерошив свою чёлку. — Таким образом, для несведущего человека он будет находиться в двух состояниях одновременно. — Эм… — потупил взгляд Абсолютный Детектив, смотря будто сквозь глаза Кокичи, медленней начал переступать с ноги на ногу. — Но в этом же нет смысла, Оума-кун? — вопросительно изогнул он бровь, будто гадая, правильно ли он понял или же нет. — Это же просто эксперимент, не имеющий к нашей ситуации никакого отношения. — Боюсь тебя расстроить, но в этом что-то есть, — покачал головой Оума, поттягиваясь на ходу. — Мы с тобой находились и, как я уже заметил, находимся в этом состоянии двойственности. Да и если я тебе скажу на толику больше о своих мирах, не услышав что-то взамен о твоих, то мне придёт конец. — Но… как это связано с котом Шрёдингера? — заинтересованно спросил Саихара, впиваясь взглядом в собеседника. Юноша некоторое время подумал, неуверенно начав говорить: — Пока ты не скажешь, что является у тебя ложью или просто намекнёшь на это, все незнающие будут гадать, говоришь ли ты чистую правду… На самом деле это у меня шансы пятьдесят на пятьдесят. Ты этот самый кот, что ли? Ну, только немного не в области «жив-мёртв», а в «правда-ложь». Поэтому и смысл… — О, спасибо, что напомнил, как называется этот эксперимент! — в аметистовых глазах Абсолютного Лидера сильнее засветились радостные искорки. — Это далеко не то, что я имел в виду, но… Ты хочешь, чтобы я был твоим котом, Саихара-чан? Мр-мр-мр? — ласково мурлыкнув, почти точь-в-точь как кошка, Кокичи легко сжал руки в расслабленные кулаки и поднёс их к своему подбородку, изображая кошачьи лапки. — Ну как? Похож? — Я скажу тебе что угодно, только перестань это делать, Неко-кун, — еле сдерживая то и дело вырывающиеся тихие смешки, сказал Шуичи. — Хоть воспоминание из самого первого мира, в который я попал! — мягко улыбнулся Абсолютный Детектив, но при мысли о том, что собеседнику станет что-то известно о его незапланированных действиях, немедленно стушевался. — Ну… то есть, начиная со второго. Щёки юноши будто обожгли стыдливым огнём, запечатляя на них сильно заметный смущённый румянец, который всё держался и держался, не на секунду не спадая. Удары сердца участились незаметно для самого Саихары и начали отбивать свою привычную мелодичную песню. В памяти быстро всплыл тот самый момент, когда он целовал нежную кожу на шее раскрепощённого Оумы, который был такой реальный, что можно было легко спутать его с настоящим Кокичи, который сейчас заинтересованно поглядывал на Абсолютного Детектива, будто ни капельки не стесняясь. «Хотя… чему ему надо стесняться? Тому, чего с ним не было?» — Первый мир, да? А что, мне уже стало интересно, как ты повёл себя там, Саихара-чан, — собеседник нагло улыбнулся, будто не услышав его последнего слова, которое было произнесено, чтобы оттолкнуть Абсолютного Лидера от желания открывать воспоминания о первом мире. Но всё опять пошло не так, как хотел Саихара. — Я слушаю. Абсолютный Детектив, сглотнув, отвёл взгляд в сторону, чуть не зацепившись за блестящие внимательные, будто улавливающие его мысли фиалковые глаза. — Что произошло между тобой и пустышкой или пустышками? — сощурился Кокичи, вылавливая взором напряжённое лицо юноши. — Неужели это что-то такое, чего ты стыдишься и сейчас? «Как в точку…» — вздрогнул Шуичи, невольно облизнув подсохшие губы языком. Юноша судорожно вздохнул, почувствовав, как в груди усиленно трепыхается сердце, будто от страха, почти незаметно для владельца набирая темп. Оно будто передвинулось ближе к горлу, и теперь, беспорядочно стуча, чуть ли не разрывало его то ли от волнения, то ли от страха на части. — Я уже начинаю ревновать, — усмехнулся Кокичи, на мгновенние уткнувшись в плечо Абсолютного Детектива. Шуичи, прикусив нижнюю губу, глубоко вздохнул, пытаясь сдержать неуместный зевок, который терзал его горло. Юноша, кинув самый спокойный взгляд, каким мог бы сейчас похвастаться, на Кокичи, в глазах которого будто застыл вопрос. — Ревновать к самому себе? Мне уже интересно как это возможно, — хмыкнул Саихара, стараясь игнорировать в себе смущение, которое внезапно окутало его с новой силой. Прерывисто вздохнув, будто для храбрости, Абсолютный Детектив наклонился к уху Оумы, проигнорировав внутренний крик ничего не делать, прошептал: — Мы с тобой переспали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.