ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Ивовый прутик

Настройки текста
Шаги, глухо отражённые эхом коридоров, резко остановились, замирая на половине пути. По спине Абсолютного Детектива пробежал прохладный ветерок, растворяясь на его щеке, чуть касаясь пунцовой от стыда кожи. В беззвучном выдохе приоткрыв рот, он ощущал сильное желание сказать что-нибудь ещё. Однако, в голове Шуичи все мысли словно испарились, оставляя после себя словно издевательски играющую на струнах его души ноющую пустоту, что предательски не желала уходить, немедленно пронизывая его грудь острой льдинкой ненависти к самому себе. Саихара, почувствовав мягкое прикосновение ладони Кокичи, невольно прижался устами к пальцам собеседника, что быстро закрыли беззвучный рот Абсолютного Детектива. Приподняв на мгновение брови, юноша удивлённо выдохнул, как только его лицо резко отодвинули назад. — И как? — как можно более безэмоционально прохрипел Оума, медленно спустив свою руку на шею Шуичи, осторожно скользнул взглядом аметистовых глаз по сторонам. Брови Абсолютного Лидера на неуловимое мгновение стиснулись, сердито хмурясь. — Как оно? — Что «как»? — сглотнул Саихара, чувствуя себя каким-то неудачливым преступником, пойманным сразу же после совершённого согрешения, так быстро, что голова немедленно закружилась. — Я не знаю… — Вот как до этого дошло, а, Саихара-чан? — почти срываясь на тихий скрежет прорычал Кокичи, в фиалковых глазах которого заблестели искорки злости. — Вы вместе пили чай, а потом внезапно очутились в постели? — фыркнул юноша, вцепившись пристальным взглядом в практически испуганные серые глаза Абсолютного Детектива. — Или же… Вы просто-напросто накинулись друг на друга, как те неугомонные кролики?! Хотя… чего это я? Я же лизался почти с каждым Саихарой, мне-то есть что знать о страстях подобного рода, извини! Считай ту пощёчину наказанием за твои выходки, Саихара-чан, — Оума тихо вздохнул, охлаждая свой безудержный пыл. — Мог бы просто выдумать что-нибудь и сказать в ответ… По правде говоря, если бы не это всё, я бы давно уже выбрался из убийственной игры, помахав Монокуме его же оторванной лапой, предварительно помакав ею в грязи! Как тут вдруг то ли во сне, то ли наяву приходит какой-то человек (который был сначала Тенью, прикинь!) и начинает затирать что-то про рай и сравнительно сказочные места. Ну, я не удержался и попросил для нас с тобой этот самый рай, без всяких там игр на выживание. Как — бац! — и очутился в своём первом мире. Я сразу же хотел найти тебя, как какая-то Тень пролетела мимо, и я не смог ничего сделать, только пустышка, похожая на тебя, стояла в незнакомой мне квартире и что-то делала. Я позвал её… И знаешь, что она сказала?! «Кокичи, ты что-то сегодня слишком рано.» «Кокичи»… Не обычное твоё «Оума-кун», а «Кокичи»! Как я это ненавижу, — юноша провёл рукой по плечу Шуичи, ловя на себе вопросительный взгляд, который не исчезал несколько секунд. — В конечном итоге, я всё же нашёл тебя, пусть и не самым лучшим способом… И это главное. — Оума-кун, так это из-за тебя мы оказались в прыжках по мирам? — безжизненно бросил Абсолютный Детектив, медленно делая шаг ближе к собеседнику. — Какая-то Тень… Ты, который заключил с ней сделку… Я не понимаю. Зачем всё это? — Мозги у тебя всё-таки точно выплыли, как и слух, — горько усмехнулся Оума. — Для нормальной жизни нас с тобой. Только я сделал это просто так, чтобы хоть исполнить свою мечту быть рядом с тобой, придурок. Вот и верь теперь всяким странным незнакомым личностям, навещающих тебя во снах… — юноша на мгновение поднял уголки губ в печальной улыбке, хихикнув. — Хотя… судя по событиям, которые произошли со мной, далеко от тебя я тоже не отошёл. Такой же грёбаный идиот. К горлу Шуичи медленно подкатывала тошнота, больно царапая её своими мелкими острыми когтями, не пропуская ни одного миллиметра, чтобы не уменьшать раздражение. — А… что делать-то дальше? Может, у тебя есть какая-нибудь кнопочка с надписью «стоп» или же «выход» как в компьютерной игре, а? — с надеждой предположил Саихара, почувствовав, как сердце ухнуло куда-то вниз, перевернувшись при этом в неудачном сальто несколько раз, встряхивая в неуместном шумном урчании его живот. Вздрогнув, юноша немедленно в неловкости опустил взгляд в пол. — Конечно же нет, Саихара-чан! — будто ничего не заметив цокнул Абсолютный Лидер, слабо прикусив себе язык. — Думаешь, я задумывался о последствиях, когда был погружён в тот дивный сон?! Мы ничего не обговаривали. Я даже условия не узнал, честно говоря. Вот олух, правда же? — Ладно, это уже не имеет значения… — тяжело вздохнул Абсолютный Детектив, плотно сжав губы. — Я тебя не виню. Сейчас у нас одна цель — найти выход из этих миров во что бы то ни ста… — Шуичи внезапно прервался на полуслове, внимательно всматриваясь куда-то вбок. В его ушах всё громче и громче звучало эхо от чьей-то обуви, медленно надвигающееся на двух юношей. Саихара заметил, что сам непроизвольно затаил дыхание, вслушиваясь в какие-то знакомые для него шаги, еле сдержавшихся чтобы не ускориться на бег. Абсолютный Детектив, неверяще подняв высоко брови, сделал свой маленький неуверенный шаг туда, откуда доносились звуки. И вот, из-за поворота почти выскакивает девушка, одетая в серую школьную форму, вцепляясь беспокойным взглядом своих пурпурных глаз в них. Длинные русые волосы, собранные в высокий хвост, были немного растрёпаны, и по часто вздымающейся грудной клетке можно было предположить, что она обежала самый большой кросс в мире. Чуть замедлившись, девушка подошла ближе и мягко улыбнулась Саихаре своей лучезарной улыбкой, которая вечно подбадривала его в сложных ситуациях. Без неё он с самого начала бы впал в мучительное отчаяние, из которого никогда бы не выбрался. «Она жива?» — глаза что-то неприятно защипало, мгновенно искажая в отдельные пятна картинку, в правдивость которой Шуичи не хотел верить даже под страхом смерти. Он не желал снова слышать почти певчий голос, чувствовать прикосновения человека, которого уже отпустил. Видеть, что она дышит. «Невозможно». Его живот изнутри что-то больно кольнуло, завязываясь в тугой узел, пытаясь вобрать в себя все эмоции, что могли отразиться на отрешённом лице Абсолютного Детектива, но никак не могли убежать из своего плена. Рот будто застыл в беззвучном слове «нет», которое так и не могло сорваться с его уст. Кокичи в вопросе поднял бровь, после блеснув искорками какого-то сожаления в аметистовых глазах. Он легко сжал свою ладонь на плече Саихары в знак поддержки, успокаивающе поглаживая его кончиками пальцев. — Акамацу-сан?.. — голос Шуичи дрогнул, едва не сорвавшись на крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.