ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Подводные камни

Настройки текста
Абсолютный Детектив дёрнул плечом, будто оттряхивая с себя случайно приземлившиеся лепестки или даже полноценные цветки сакуры, чувствуя как непонятная то и дело кряхтящая пустота постепенно, словно дождь по мелким капелькам создаёт длинные, с извилистыми участками узкие ручейки, перебегающие с одного конца улицы до другой, заполняет на мгновение замеревшее сердце, немедленно вонзая в него свои заострённые чем-то когти, с намерением не оставить от жизненно важного органа лишь один единственный жалкий окровавленный ошмёток. Юноша, прищурив свои серые глаза, тихо вздохнул, поджимая губы в кривую линию. — Ну, если ты так говоришь, значит, я действительно сказанул что-то не то, — с недоверием протянул Кокичи, на секунду стиснув брови, задумчиво хмурясь. — Может быть, это связано с тем, что ты внезапно для себя получил к явно садистическим мыслям ещё и слуховые галлюцинации в подарок? — весело свистнув проговорил он. — Нет, ну, а вдруг? Уголки губ Саихары в непроизвольном вздрагивании на мгновение поднялись вверх, ненадолго размыкая на всеобщее обозрение белоснежные зубы. Юноша хрипло выдохнул, пытаясь сдержать клокочущий звук где-то в стенках горла, больше похожий на писк летающего слишком близко плача маленького насекомого, нежели на обычный насильно сдерживаемый смех. Изо рта, вопреки всем желаниям Шуичи, немедленно вырвался один неожиданный смешок, растворяясь в уничтожающей все посторонние звуки тишине, словно погружающийся в глубокую лужу бумажный кораблик, что был запущен несколько минут назад. В неловкости прикрыв уста рукой, юноша ощутил, как в самый последний момент в животе что-то снова переворачивается, хорошо так сужаясь в объёме, цепко пытаясь схватиться за его несуществующие выступы из скал. Сглотнув, юноша бросил взор на Оуму, на котором светилась нежная улыбка, так правильно, но одновременно и неправильно гармонирующая с молчаливой понимающей грустью в аметистовых глазах. — Слушай, я… — начал было Абсолютный Детектив тихим, ничем эмоционально не окрашенным голосом, при этом еле поворачивая язык. Юноша, приоткрыв немного рот, постарался выдавить из себя хоть что-то, только чтобы не молчать слишком долгое время, практически сразу же стал перерывать все свои мысли, которые будто играли со своим отражениями, переворачиваясь со стороны в сторону непонятно как. — Оума-кун, я… — он тяжело вздохнул, едва-едва не сорвавшись на тихое бормотание: — Я… В голову Саихары вдруг ударило эхо от шагов, легко расплывающиеся в воздухе, быстро, лишь с небольшим отставанием, долетая до него, стуча будто не снаружи, где по-настоящему и раздавался звук, а изнутри, как бы врезавшись в уши не со стороны долинного коридора, который заканчивается крутым поворотом. Непроизвольно затаив дыхание, юноша мгновенно повернулся вполоборота, с нахмурившимися бровями, будто позабыв, что пытался сказать несколько секунд назад. — Это ещё кто?.. — наконец обратил внимание на мягкие звонкие, будто ускоренные в несколько раз шаги Кокичи, недовольно фыркнув. Абсолютный Лидер с раздражением выдохнул, немедленно протягивая руку к Шуичи, который, почувствовав, как чужие пальцы нежно сжимают его ладонь, чуть погодя практически напористо делясь своим теплом с холодной кожей Абсолютного Детектива, через несколько мгновений ещё сильнее вцепившись в юношу. — Нет времени стоять, уходим отсюда. Саихара и не успел ничего дельного пискнуть, как его руку потянула рука Оумы, владелец которой настойчиво двинулся вперёд, прочь от незнакомых шагов. Сделав широкий шаг за собеседником, Шуичи чуть ли не упал на пол, споткнувшись практически на ровном месте, удручённо хмыкнув своему странному вестибулярному аппарату. «Так… а куда идти?» — вздрогнул юноша, осматриваясь по сторонам: все те же серовато-белые стены, разве что темнее них только раздвигающиеся двери, которых на один класс выделено в количестве двух штук, за которыми, не считая заведомо пустых кабинетов, находились ученики этой школы, и если возпользоваться методом от противного, то школьники сейчас сидели в своих клубах, обсуждая что-то своё. Однако, казалось, никто, кроме него, не обращал внимание на трудящихся, пытаясь рассмотреть их получше. Но с этим были некоторые проблемы, которые можно было связать с тем, что Оума ускорил свой до этого медлительный шаг, едва ли срываясь на бег. — Эй… Оума-кун! Ты хоть знаешь, куда идёшь, или как? — взволнованно пропыхтел Абсолютный Детектив, пытаясь выхватить из сжатых пальцев свою руку, чуть дёргая ею. — Конечно же да! — так громко, чтобы было слышно только плетущемуся рядом Шуичи, сказал Кокичи, с некоторой долей раздражения. — Я же обследовал все уголки этой школы ещё до того, как встретил тебя здесь, хотя и появился в этой реальности на полторы-одну минуты позже тебя. Всё очень логично, да, Саихара-чан? В горло с основным потоком холодного воздуха хлынула мнимая льдинка, прорезая его насквозь, заставляя хвататься за окружающий Саихару воздух, как утопающий не по своей воле за всякую соломинку, до которой только сможет дотянуться. Однако, в груди всё равно было душно, будто кто-то отобрал у него возможность полноценно дышать и сейчас, тихо кашлянув в своё плечо, юноша ещё раз немедленно втянул в себя неподдающийся ему воздух, тем самым по ощущениям обжигая свои лёгкие, будто неприятно пронзив их всё ещё поддерживающим горение мелким угольком. Болезненно прошипев, Абсолютный Детектив, несмотря на свой задыхающийся организм, всё же рванул вперёд за тянущем его руку Кокичи, снова и снова переходя уже ставшие ненавистными уму повороты, от которых ему хотелось уже избавиться любым способом, лишь бы не чувствовать эту тянущее вниз ощущения неопределённости, которое грызло его изнутри. И вот, замедлившись перед какой-то дверью, на которой был прикреплён значок мужского туалета, Абсолютный Лидер приоткрыл дверь. — Оума-кун… Ты вот сейчас серьёзно? — Нас никто там не будет искать, поверь. Давай уже. Шуичи только пожал плечами, и, поддаваясь к входу, ступил на белую плитку, которая, по видимому, была помыта совсем недавно. С ужасно громким шумом он прошёлся до огромного зеркала с несколькими умывальниками, которые, можно сказать, сияли белоснежным блеском, словно подзывая к себе. «Идеально чисто». — Да они и без нас двоих облизали тут всё, как надо, — ухмыльнулся Оума, медленно расслабляя сжатые до недавнего времени пальцы на ладони Саихары, складывая их на груди. — Видишь, Саихара-чан? Что-то мне говорит, что не нужно работать просто так, когда другие могут выполнить это без или за тебя. И ты, не марая руки, просто смотришь на все результаты не замылившимися от работы глазами. — Это говорит твоя лень, — буркнул темноволосый юноша, с немым осуждением, плескающимся в стальных глазах глядя на собеседника. — Может быть и так. Знаешь, я бы начал уже сомневаться даже в своих словах, так, на всякий случай. Никто не знает к чему приведут обычные слова, солнце моё. Тихий скрип, доносящийся из-за главной двери сильно так резанул по еле наступившей кратковременной тишине, что она будто прогнулась, сдавливая всё тело Абсолютного Детектива холодным страхом. «Но… По коридорам же, кроме Акамацу-сан, Харукавы-сан и нас, никто не ходит…» Сдержав рвущийся наружу никому не нужный вопрос «Какого хрена?» юноша, напоследок посмотрев на Кокичи, который немедленно метнулся в сторону кабинок, последовал этому же примеру, даже оказавшись быстрее, чем сам Абсолютный Лидер. Как можно скорее схватив за запястье несопротивляющегося юноши, Шуичи запихнул их двоих в одну кабинку, тяжело вздохнув. «Два параноика сошлись вместе, блядь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.