ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Предрассветная дымка

Настройки текста
— Ах, Саихара-чан, это та-а-ак мило!.. — Кокичи внезапно прервался, переходя на более резкий, местами переливающийся в сторону негодавания бархатистый голос. — Но зато сомневаешься в том, возвращаться ли тебе из далёких Вселенных на свою родную земельку. И под словом «родную» я подразумеваю, что она в общем-то более настоящая, чем это ничем не примечательное учебное заведение, в котором даже школьника никто из специально обучаемых для этого людей не может вычислить, — хмыкнул Абсолютный Лидер, насмешливо вздёрнув подбородок. — Если уж ты захочешь хоть что-то с этим сделать — тебя сразу возьмут под арест и кто знает, когда наступит пора уходить отсюда, а если будешь просто сидеть сложа руки, то твоя совесть всё же прокусит тебе задницу, и… Как я заметил своими невероятно зоркими глазами, это уже происходит. Как бы ты описал бы это чувство, а? Саихара досадливо цокнул, едва оторвав от пола подошву своей обуви, провёл ею по зачесавшемуся участку кожи другой ноги, повторяя эти еле заметные для невнимательного человека будто замедленные в чьей-то съёмке движения вверх-вниз, стараясь не отводить сконфуженный взгляд от внимательных аметистовых глаз, на мгновение сверкнувших неподдельным любопытством. Лёгкий воздух, до того окружающий тело юноши, неожиданнно для него самого, прижался ближе, вторгаясь сразу в грудь, целенаправленно нанося сердцу жарким огнём стыда раны, прогрызал себе дорогу к самым потайным уголкам души, которая дрожала где-то внутри, неприятно колебаясь в районе живота. — Я где-то слышал, что о ней говорят как о той вещи, что разъедает тебя изнутри, ты знаешь. Это так? Шуичи немедленно кивнул головой в знак подтверждения, так же неуверенно топчась на одном месте, ненадолго задержал дыхание на вздохе, прикусив нижнюю губу. — Мы ещё можем отказать тем обычным школьницам искать убийцу жертвы-пустышки, а значит, нам не потребуется делиться с ними никакими уликами. Ты умный человек, жаль, что в этой реальности тебе досталась такая низкая аморальная роль. Кто бы мог подумать! Мистер Детектив оказался тем самым преступником, которого ищет вся страна... — Оума отступил на шаг в сторону, едва-едва не сорвавшись на повышение голоса, немного дрожащего от предвкушения. — Интересно, а какие у тебя были мотивы? Что, чёрт его подери, ты хотел этим добиться? Да и как это было совершенно? — Я не знаю… — тряхнул головой Абсолютный Детектив, глухо стиснув зубы. — Скорее всего, судя по тому, что мы обговаривали в том классе, это было перекрытие дыхательных путей, и помощью этой проделки могла послужить… Какая-нибудь ткань? К сожалению, никто из нас не может сказать это наверняка, ведь мы не видели труп, а такж… — он прервался на полуслове, содрогнувшись. — Также… «Только не опять…» — судорожно сглотнул Саихара, немедленно бросая взгляд своих стальных глаз на лицо Кокичи, подозрительно прищурившегося, в неудержимом потоке странных, не посещавших его никогда до сего момента мыслей. Юноша, прерывисто выдохнув, непроизвольно захватил ещё больше воздуха, приоткрыв рот. Губы Шуичи то и дело дёргались в неудачных попытках растянуться в улыбке, в последний момент возвращающихся в исходное положение. — Эй… Саихара-чан? Абсолютный Детектив в растерянности посмотрел на Оуму, чувствуя такой знакомый приятный холодок, пробежавший по его спине, заставляя в мгновение ока окунуться в эти ощущения, часто и неглубоко дыша. Саихара, быстро проведя влажным языком по своим губам, едва сдержал царапающий слизистую в горле стон наслаждения, быстро сглотнув. Он будто чувствовал мягко протекающие потоки удовольствия, что, ласково щекоча его шею, проходили даже через всё его тело, принудительно зарождая в сердце, яро колотящегося в груди, сладостную истому. Перед глазами, словно наяву, из чуть посиневшего горла аккуратно берётся в руки, на которых были надеты перчатки, рукоять обыкновенного кухонного ножа, с будоражившими сознание эмоциями была опущена на чужую одежду, уверенными движениями обтирая кровь с металлического лезвия, старательно избавляясь от алой живительной жидкости, чтобы не мешалась всей поистине великолепной картине. «Оума-кун…» — Саихара-чан! Чуть приглушённый звук ударился расправленной ладонью о покрасневшую щёку Шуичи, ненадолго впечатавшись ненавистной болью в кожу юноши. — Что? Ну вот что?! — отдёрнувшись в сторону прошипел Саихара, непонимающе поглядывая на Абсолютного Лидера. — Ничего, — так по-детски фыркнул Оума, что, если бы они разговаривали по телефону, среди искажающих голос вещей, невозможно было бы догадаться, кто говорит: подросток или маленький ребёнок. Шуичи усмехнулся сам себе в голове, решаясь больше не думать в таком ключе, иначе его заливистый смех всё-таки будет слышен стоящему рядом собеседнику. — Извини, ты просто опять провалился в свой манямирок наслаждения чужими страданиями. Саихара-чан, а ты не думал, что это может быть обычной мольбой твоего организма отдохнуть? — Вообще-то нет, — раздражённо ответил Абсолютный Детектив, шумно хмыкнув. — Мне пока не нужно отдыхать, я просто… Я просто на минутку задумался, ничего особенного в этом нет, Оума-кун. Со всеми бывает, так ведь? — То, что происходит с тобой — нет, не со всеми бывает, — прорычал Кокичи, впившись обеспокоенным взором в серые глаза юноши. — Это вообще-то означает, что у кого-то беды с башкой. Я, конечно, не психолог, (или тут уже понадобится психиатр?) однако могу сказать, что если это у тебя появилось давно, то ты… садистический псих. Но я не думаю, что это правда. Ты всегда был и будешь хорошим человеком, несмотря на все трудности жизни. «Не сдавайся демонам внутри тебя», Саихара-чан, ладно? — Она была сначала задушена, а потом уже ранена в шею. — Чего? — не понял Абсолютный Лидер. — Кто? — Здешняя Ирума-сан. Саихара содрогнулся, ощутив, что медленно подкрадывающиеся отвращение к самому себе, что встало комом в горле, вгрызаясь в стенки глотки. Судорожно вздохнув, юноша, предельно осмысленно взглянув на Кокичи, слабо улыбнулся, ловя себя на мысли, что неплохо было бы расскрыть не только то, что было полезно для дела, но и кое-какие мысли, что внезапно ударили в голову и не выходили оттуда даже на несколько минут. «Наверное, в том, что в коридорах этой школы я не заметил ни одного человека, кроме Акамацу-сан и Харукавы-сан, должно что-то значить». — Даже странновато говорить так, будто ты действительно совершил это преступление, — поделился Оума, тряхнув головой. — Слишком много противоречий твоей натуре, Саихара-чан. Ты ведь ничего такого за собой раньше не замышлял? Думаю, ответ будет «конечно же нет». Мне уже становится как-то неинтересно, какие мысли тебе впихали ещё. Скучновато здесь, не находишь? Закатив глаза, Абсолютный Детектив шумно выдохнул: — А ещё говорил, что устал лгать. — Нишиши! Нужно же как-то веселить тебя, а то совсем задохнёшься в этой трясине получения удовольствия за наблюдением как кто-то лежит и истекает огромным количеством кровищи. Загнёшься же. Тебе точно нужен отдых, и не спорь. То, что ты Абсолютный Детектив, не оправдывает твоего жестокого отношения к себе. — Возможно, но… — Саихара внезапно дёрнулся на миллиметр вперёд, во все глаза глядя на собеседника. — П-подожди, что ты сейчас сказал? — Эм… Ничего такого особенного? — предположил Абсолютный Лидер. — Просто то, что тебе нужен отдых. А что вдруг произошло? — Ничего не произошло, просто, кажется, я уже потихоньку начинаю сходить с ума… — досадливо усмехнулся Шуичи, утыкаясь опустошённым взглядом в пол. — Извини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.