ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Надоедливые трели соловья

Настройки текста
— Вот скажи, каким же интересным образом мне должно это понравиться? — почти что выплюнул Абсолютный Детектив, с немедленно накипающим изнутри отвращением, которое будто переполнило некую чашку, постепенно переливаясь за фарфоровые края, как только в горячую воду бесцеремонно бросили пакетик чая, с расползающимся вокруг лёгким, практически незаметным окрасом, слабо выраженно отдающим ароматом обычного в своём роде чёрного чая. Непроизвольно скрестив руки на груди, юноша прикусил нижнюю губу, услышав тихий смешок странного человека, который быстро прикрыл этот звук покашливанием, поднеся запястье к своему рту. — Да что с тобой такое? — Вообще не почувствовал ничего? — как-то слишком заинтересованно спросил «настоящий» Саихара, с уголков губ которого не слезала вежливая улыбка, что на какое-то мгновение передёрнулись в своё обычное серьёзное положение, как бы не желая привлекать лишнее внимание к своей не очень-то естественной мимике. — Ни капельки намёка на что-то, хоть чуть-чуть будоражующее тебя изнутри? Неужели прекрасный вид медленно (или быстро, уже неважно) стекающей по полудохлому телу какой-нибудь суки крови, что расползается в пятно определённой фигуры, всё ещё пытаясь выбраться за грани той самой трещинки в полу, несущественно растягиваясь в нескольких неважных местах был не совсем прекрасен? Тебе не было хоть скучно от моего маленького, можно сказать, представления-то на одного неблагодарного зрителя? — Представления?.. — глупо повторил Шуичи, ощутив поднимающееся к его горлу кома какой-то вины, пульсирующей уже на нёбе, выцарапывая какие-то причудливые узоры на одних и тех же местах, только меняя их первоначальный размер. Юноша, стиснув два ряда зубов на кончике языка, немного увеличил силу придавливающих зубов, лишь бы занять себя чем-нибудь другим нежели чем неловко теребить уже давно съехавший куда-то не туда из-за таких неаккуратных действий воротник, который быстро помялся в пальцах Саихары. — Ты ведь не хочешь сказать, что всё это — твоих рук дело?.. Ну, с теми «видениями»… Или же, лучше сказать, с насильно впихнутыми в голову нахрен кому сдавшиеся садистическими мыслями, с которыми практически невозможно нормально дышать? — Хотя бы здесь сообразительным стал, мой милый второй я. Хотелось бы, конечно, чтобы ты таким был всегда, но это всё же лучше, чем ничего, — язвительно хмыкнул «настоящий» Шуичи, цокнув. — Без подсказок вообще ничего не можешь понять… Идиот, одним словом. Абсолютный Детектив с раздражением шумно фыркнул, глубоко вздохнув, едва не сорвавшись на утробный рык, что неспокойно колебался у него в животе, боковым зрением ненадолго взглянув на Абсолютного Лидера, который молчал большую часть времени, что было на него совершенно непохоже, а тем более тогда, когда возникает какая-то неординарная ситуация, наподобие этой, в убийственной игре он бы не был таким уж тихим. Чуть вздрогнув, Оума кинул на него жалобный взгляд, умоляющий сделать хоть что-нибудь, однако, Саихара даже не мог понять что именно ему нужно совершить. «Что же случилось, Оума-кун?..» Сощурив глаза, юноша мгновенно перевёл взор на стекло, которое покрывало почти всю стену, на свету (кто его успел включить?) переливаясь разными бликами, от которых несколько рябило в глазах, будто прорезая сетчатку глаза маленьким тупым кухонным ножом, но, вытерпев некоторое время, все его мучения прекратились по одному взмаху чьей-то волшебной палочки, словно сжалившись над бедным зрением Шуичи, оставляя в покое серые глаза. — Но я же не зверь какой-то в конце концов! — воскликнул Абсолютный Детектив, стараясь не обращать внимание на всколыхнувшиеся в каком-то волнительном предвкушении сердце, что на несколько считанных мгновений замерло, больно кольнув в груди, будто сдирая с себя все ткани, разрываясь по кусочкам, с намерением протянуть неприятный момент как можно больше, сжимая бедное сердце в сильных тисках. К горлу немедленно подступила тошнота, вклиниваясь в «потрёпанные» стенки слизистой, больно ударив по гортани, отдирая её часть своими острыми когтями, старательно раздражая всю глотку, не прерываясь ни на секунду. Саихара, невольно зашипел, сжимая зубы в приглушённом стуке, опирался ватными, дрожащими в коленях ногами, едва-едва сосредотачиваясь на чём-то другом кроме неприятных ощущений по всему телу. — Ещё какой зверь! — с возбуждением в голосе улыбнулся… нет, скорее оскалился Шуичи без Абсолютного Таланта, приближаясь на один шаг, медлительно, чтобы насладиться всеми красками своей работы, которую он проделывал ещё задолго до того как они встретились в такой весьма странной обстановке. — Можешь не сомневаться, я знаю о том, что ты испытал, глядя на все эти картины, так или иначе испачканные кровью. Так что не надо теперь пиздеть об о том, как будто тебе было это отвратительно, котёнок с этой ролью справляется лучше тебя. Заметь, я могу читать тебя словно раскрытую книгу. Ну, или раскрытого нараспашку человека, хах… «Надо было догадаться раньше… Вот корень всех моих бедственных пугающих видений! С того самого момента, когда я попал в свою первую реальность, я был полностью под контролем этого существа, что ли?» — Нет! — вздрогнул Саихара, тряхнув головой. — Я этого больше никогда не допущу. — А кто спрашивал твоего мнения, сладенький мой? — притворно снисходительно прошептал «настоящий» Шуичи прямо в ухо Абсолютному Детективу, мягко убаюкивая его своим холодным дыханием, потрепал чужие волосы. — И… если уж мои планы будут воплощены в реальном мире, то, пожалуй, следует начать с первого пункта, — он повалил несопротивляющееся тело Саихары с Абсолютным Талантом на пол, приседая рядом с ним на корточки. —…Милый мой второй я, какого это, когда тебе беспрекословно доверяют? Какого это, когда ты можешь высказать своё мнение, не получив «пинка под зад» от более осмысленной школьной верхушки? — но, поняв, что его никто не слушает, бросает: — Если не сработает слияние личностей, то мне нужно будет уничтожить тебя… Саихара-кун. Я и совсем не смогу нормально существовать, пока ты не будешь «убит». Надеюсь, ты не такой живучий как та самая кошка, которую я по чистой случайности скинул из окна. Ничего, если что-то интересное и произойдёт, так это как тебя склюют вороны. Я сам не проживу достаточно долго. Прими мою благодарность, Кокичи-кун, за то, что подпитывал меня всё это время. Я ведь… своего рода старое воспоминание, что засело где-то глубоко-глубоко в подсознании. Тихо вздохнув, как только странный человек убрал свою холодную руку, Абсолютный Детектив съёжился, почувствовав как кто-то бессильно полосовал тонкие жгучие раны по, казалось, всему его телу, мгновенно начиная разгораться, соединяясь с остальными порезами от каких-то острых когтей, которые маленькими искорками от костра раскидывались на внутренние органы, подпаляя каждую клеточку их тканей, оставляя ожоги абсолютно везде, где только можно было оставить. Тяжёлое трепыхание чьих-то средних по размеру крыльев донеслось словно сквозь толщу воды, ненавязчиво поддувало холодный, леденящий душу ветерок, всё ближе и ближе к его искажённому от болезненных ощущений в кислом выражении лица. — С-саихара-чан! Саихара-чан! — уловил он запоздалый беспокойный голос, что безудержно дрожал, будто Кокичи совершенно не мог собраться и выдавить из себя даже маленькой капли обычной поддельной радости… А почему же «будто»? — Прошу, борись… Я даже с места, блядь, сдвинуться не мог! Возможно, этот уёбок перенял фокусы Юмено-чан, только вот они настоящие… Бред какой-то, правда? — «Котёнок»… — хрипло проговорил Шуичи, тихо кашлянув. — Это звучит очень даже мило, — его губы непроизвольно дрогнули в извиняющейся улыбке. — Оума-кун…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.