ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Высокая трава

Настройки текста
— Оума-кун… — Абсолютный Детектив приоткрыл рот, почувствовав как в пересохшем горле довольно-таки быстро скручивается широкий ком, крепко сдавливая дыхательные пути, даже не пытаясь обращать внимание на искристом пламени, немедленно разгорающимся в грудной клетке, в которой он весьма хорошо освоился, да так хорошо, что юноша мог бы предположить, что вот-вот и не сможет захватить ещё одну порцию спасительного воздуха, захлёбываясь в загребающей его в свои лапы темноте. Саихара болезненно застонал, приглушённо стукнув верхним рядом зубов об нижний ряд, чуть дёрнувшись в сторону. Что-то наподобие вскрика застряло у него в глотке, не желая покидать «родной дом», вгрызалось в стенки слизистой, цепляясь за все клеточки его тела, за какие можно было только дотянуться, на какое-то мгновение позволяя Шуичи расслабиться, будто кому-то были выгодны его страдания, приправленные издёвкой к его и так пошатнувшемуся моральному состоянию. Ощутив тёплую, немного подрагивающую от ненаигранного беспокойства, руку на своём плече, юноша судорожно заглотил чуть-чуть живительного кислорода, всё же снова выдохнув эти частички в окружающую среду, Абсолютный Детектив шумно прокашлялся, пытаясь прогнать воспламенившийся огонь в глотке, больно кусавшимся своими языками. Как можно сильнее сожмурив глаза, Шуичи непроизвольно схватил чужую руку вспотевшей от пробегающего по спине липкого страха ладонью, вцепившись в неё изо всех оставшихся сил, будто это был его единственный последний шанс спастись от как одержимых сплетающихся пут ужаса, который он мог только ощутить. — Саихара-чан!.. — тихо шикнул на юношу Оума, ненадолго нахмуривая стиснутые на лбу брови, будто осуждая многие отчаянные попытки Саихары оторваться от всех тех оков, что вторглись в тело Саихары без на то разрешения самого владельца. — Я понимаю, что это непросто… Особенно сейчас, когда происходит какая-то неведомая чертовщина, может быть, даже не имеющая хоть крохотного смысла в нашей настоящей реальности. Может быть, мы даже после всего этого перестанем общаться друг с другом, позабыв обо всём и всё такое. Но… Я верю в тебя, Саихара-чан, даже больше чем самому себе. Саихара-чан… Я… Знаешь, как-то не хочется, чтобы ты забыл «нас». Саихара выгнулся вперёд, наконец-то ощущая внезапно врывающийся поток воздуха в свои лёгкие, что немедленно прошёлся и в другие внутренние органы, заставив юношу снова дёрнуться, хватаясь и за это мгновение, которое расцветало в груди лёгким наслаждением из того ненавистного огня, чуть ли не задушившего его изнутри. Вобрав в себя ещё немного кислорода, Абсолютный Детектив невольно зашёлся в сухом кашле, едва-едва успевая прикрыть рот тыльной стороной ладони. — Никогда, — тихо прорычал юноша, всё ещё ощущая некоторую горечь в районе шеи. — Я не забуду то, что дорого моему сердцу. Оума-кун, я не понимаю, почему ты так думаешь. — Потому что я хотел хоть ненадолго отвлечь от этой всей ахинеи про личности. Даже так… Просто один такой фильм был… Ай, у-уже неважно! — отмахнулся Кокичи, пытаясь подавить собственное волнение за собеседника. — Слушай, а ты вообще как? Всё в порядке? — Да, наверное так и есть… — прерывисто выдохнул Шуичи, сглатывая. Но тут же он приоткрыл рот в немом крике, ощущая как будто в его голову влетает тяжёлая пуля, рассекая надвое его череп, и если бы не ощущение чего-то маленького в виске, то он было уже бы приписал этот эффект какому-нибудь железному топору. В нос отчётливо ударил металлический запах крови, который, казалось, был везде, где только не вдыхни. Юноша тупо поморщился, болезненно поскуливая через насильно сжатые зубы. — Саихара-чан… «Нет. Оказывается, не всё в порядке!» — практически со скоростью света промелькнула паническая мысль, немедленно растворяясь во вновь возникшей ноющей боли в висках, которая вдруг неслабо пронзила его, впиваясь в него так, словно Саихара самое последнее существо на планете Земля. Недовольное шипение, казалось, само по себе вырвалось изо рта, приглушаясь лишь ровным нечеловеческим стоном. — «По крайней мере, для меня». Абсолютный Детектив как можно шумно фыркнул, пытаясь перевести своё пристальное внимание на приятное тепло руки Кокичи, через несколько мгновений чувствуя как безумная боль начинает утихать, слабо ворочаясь где-то на задворках сознания. Облегчённо вздохнув, Шуичи приоткрыл свои серые глаза, только чтобы потом их со всей силы закрыть, ощущая всю новую и новую тупую боль, ударяющую его словно из-за каждого стука трепещущего в немом беспокойстве сердца в грудной клетке, бессчётное количество раз порываясь сбежать из вечного плена. «Ничего не забыл, мой милый второй я?» — заслышав нетерпеливый возглас своего «двойника», Саихара вздрогнул, будто через всё его тело пропустили электрический ток, смешанный с глубокими ранами от обычного кухонного ножа. — «Будь хорошим человеком, ничего не пытайся сделать, иначе ситуация станет ещё хуже… по отношению к тебе, конечно же». «Купи себе лес и заблудись в нём, мистер Саихара Второй!» — мысленно прошипел юноша, согнувшись на уже согретой его теплом плитке, вяло дёрнув ногой. — «Можешь просто затеряться среди этой темноты и не мешать живым людям?» «Я и есть эта Темнота, идиот», — хмыкнул «настоящий» Шуичи. — «И я этот самый живой человек, ты так и не понял? Ты — Абсолютный Вымысел, а не Абсолютный Детектив, вымышленный персонаж, которого создали Team Danganronpa, незадолго до того, как принять меня в новый сезон убийственных игр. Вот же понабрали новых людей, нормально ничего не могут выполнить! Даже с воспоминаниями главного героя запутались… Ну вот как так-то? Их спонсируют самые крупные фирмы, а они вот так продуваются. Уёбки, одним словом. Они меня очень сильно разочаровали… Вот к чему приводит и малейшая халатность к своему труду: всё идёт по пизде нахуй!» «Так, а нахрена на данный момент тебе я? Некому выговориться, что ли?» — одним уголком губ усмехнулся Абсолютный Детектив, медленно моргая. — «Если уж захотел слиться личностями, то давай, сливайся! Не надо тут затирать то, что никому к чёрту не сдалось! Прямо как клишированный злодей в манге». «А без этого, к сожалению, не получится, сахарок…» — цокнул скрипучий голос у него в голове. — «Мне просто хочется видеть, что то, о чём говорил мой дорогой котёнок о тебе — также очередная наглая пиздёжь, так присуща его теперешней роли. Ну, убедиться, так сказать». «Вот и не убедишься!» — выкрикнул про себя Саихара, чувствуя на своей шее чьи-то холодные пальцы, леденящие до подступающей тошноты к горлу, что постепенно больно щекотала стенки слизистой. Юноша непроизвольно сжал лежащую руку Абсолютного Лидера на своём плече крепче, спуская почти все свои силы на бормотания извинений и шёпота. Чужая, такая тёплая, ладонь еле-еле выводила на его плече разнообразные кривоватые геометрические фигуры, что невольно подрагивали выводимыми невидимыми линиями. — «Только через мой труп». «А я хотел по-хорошему. Ну, значит, выбора нет». — Спасибо, Оума-кун… Я надеюсь, что мы снова встретимся после всего этого: поговорим о фильмах на тему поменявшихся личностей, о фильмах, в которых даже такой темы не было и в помине в нашем «мире».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.