ID работы: 9535167

Больше, чем вдохновение

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Анафема проснулась раньше будильника. В комнату потихоньку пробирался свет, а за окном уже гудел город. Девушка смотрела в потолок и хмурила брови от размышлений. «Почему ты так странно себя ведёшь, Ньютон Пульцифер? Вроде милый и дружелюбный, а через мгновение сбегаешь с глупой отмазкой. Может это шок после удара? Нет, ты и до него менялся в настроении, становился каким-то понурым, будто по щелчку. Разговоры? Но в них не было ничего такого, что могло бы обидеть человека. Мы говорили о платье, потом о первом дне, о специальностях, о кафе… Так вот в чём дело! Он подумал, что…» Трель будильника прервала мысль Анафемы, и та, отключив сигнал, скинула с себя одеяло и села на край кровати. От понимания ситуации девушка засмеялась и направилась в душ, обдумывать план действий по расставлению всех точек над «і».

***

В комнате было жарко. За несколько лет жизни в магазине Эзра уже привык, что пространство под крышей так быстро нагревается, но сегодня дышать было просто невыносимо. Он подошёл к окну и приоткрыл его, впуская шум и прохладу с улицы. Ветер тонкой лентой обернул босые ноги парня, отчего тот поджал пальцы и поспешил в душ. Войдя в ванную комнату, Эзра присмотрелся к своему отражению. Кое-где на щеках переливались от света лампы белые волоски. Их почти не было видно, и в обычный день он не обратил бы на них внимания, но сегодня, почему-то, захотелось выглядеть безукоризненно. Он закрыл глаза и погладил себя по щеке тыльной стороной ладони. От приятной тёплой щекотки Эзра на мгновение прикрыл глаза и улыбнулся, но одёрнул себя, чтоб продолжить сборы. Покрыв лицо пеной, парень взялся за бритву, но в дверь постучали. — Да? — Эзра, мальчик мой, я готовлю завтрак. Ты будешь кофе? — Кофе, да, сэр, большое спасибо. — От приятного чувства заботы парень улыбнулся и вжал голову в плечи. Пена с подбородка отпечаталась на воротнике светло-серой пижамы. Поджав губы, Эзра вздохнул, укоризненно посмотрел на своё отражение, будто совсем не удивившись своей неловкости и продолжил бриться.

***

— Да, к пятнице я закончу. Нет, ну что вы, это вам спасибо за доверие. Было приятно сотрудничать. До свидания. — Гавриил закончил разговор и положил телефон на стол. — Очень приятно, урод, блять! Если бы мне не нужна была эта работа, я бы и не заикнулся, чтоб помочь тебе. — Какой же ты мерзкий карьерист! — в кухню вошла Вельзевул. Пока журналист варил кофе, она успела одеться и собрать кейс с мольбертом и красками. После душа её волосы ещё были мокрыми и она периодически потряхивала головой, чтоб их высушить. Делала она это максимально близко к своему парню, чтоб холодные капельки прилетали Гавриилу в лицо. — Я просто предусмотрительный. Чашки, будь любезна, — он отодвинулся от шкафчика, уступая девушке дорогу. Вельзи подошла к столешнице и попыталась дотянуться до верхней полки, но с её ростом это была провальная затея. Видя, как она пытается подпрыгнуть и цапнуть ручку, Гавриил подошёл сзади, обхватил её руками за талию и поднял вверх. Девушка ехидно улыбнулась и открыла шкафчик. — Очень изощрённый план, чтоб меня облапать, выражаю уважение. — Она поставила на столешницу нужную посуду и заболтала в воздухе ногами, призывая парня опустить её вниз. Поняв, что он не реагирует, Вельзевул опять затрясла мокрыми волосами. Гавриил тут же послушно приземлил её и закрыл дверцу шкафчика. Вельзи повернулась к нему лицом и задрала голову: — Сейчас ты наверное и награду потребуешь за свой рыцарский поступок? — Я бы попросил, но мы опоздаем на занятия. — Пфф, не льсти себе. Гавриил хотел звонко шлёпнуть её по попе, но в последний момент девушка немного повернулась и он задел рукой стол. — Ай! — парень схватился за покрасневшие пальцы. — Под воду, живо! — Вельзевул хотела помочь ему, но в этот момент из турки начал сбегать кофе и девушке пришлось рвануться к плите. — Фуух! — выдохнули они в один голос. Парень закрыл воду и стал разминать пальцы. Боль уже прошла и они лишь немного зудели. Вельзи принялась разливать кофе по чашкам и накрывать на стол. Заметив, что Гавриил уже не корчится от боли, она с недоумением посмотрела на него: — Я что, сама буду всё делать? — Я готовил, с тебя сервировка, — пожал плечами журналист. — Ладно, блять, справедливо. Через несколько минут, покончив с омлетом и намазывая тост маслом, девушка спросила: — А что, этот, как его, Зефирка? — Эзра? — удивился Гавриил. — Да, Эзра, — Вельзевул надкусила хлеб. — Что он вообще такое? Семья-друзья? Я не помню, чтоб ты про него много рассказывал. — Так про него и рассказать нечего. Друзья у него я и Анафема, — парень отпил кофе и вернулся к омлету, — семьи у него нет. Он вырос в церковном приюте, где-то под Лондоном. — Странно тогда, почему он выглядит так, ну, знаешь, — девушка заиграла бровями. — Одухотворённо? — Как блять? Одухотворённо? Гавриил отставил пустую тарелку и взялся за тост и масло. — А ты не видишь, что он светится как помазанник божий? Благодетель мистер Фелл, очень вежливый, спокойный и учтивый. Или скажешь, что нет? — Бьёт он тоже очень вежливо, спокойно и учтиво. Без шуток, у Тони абсолютно целый нос, просто чудо какое-то. Чего не скажешь про Хастура. — Хастур сам виноват, долбоёб. Полез в самую гущу событий, совершенно не думая, что ему может прилететь по роже. — Парень намазал тост протянул девушке, она закивала и забрала хлеб. Гавриил принялся намазывать для себя и продолжил. — Они, конечно, оба мне не нравятся, но с Кроули хотя бы есть о чём поговорить. — Вельзевул удивлённо выкатила глаза. Парень усмехнулся. — Твой день рождения. Мы пересеклись с ним на кухне, пока ты развлекала гостей. Это было даже в половину не так противно, как я мог бы предположить! Девушка допила кофе, собрала со стола посуду и отставила в раковину. Обойдя сидящего за столом Гавриила, она стала сзади, обвила его плечи руками и положила подбородок ему на макушку: — Ох, детка, это будет интересно! — Да, сегодня же среда. Хотелось бы посмотреть, как Энтони Кроули отмывает полы от краски, но я пообещал боссу закончить презентацию, поэтому пропущу шоу. Ты расскажешь мне потом, сколько вагонов первокурсниц томно вздыхало, глядя на его тощий зад? — Я бы тоже с удовольствием посмотрела, как Эзра Фелл путается в ножках мольберта и выворачивает на себя невысохшие палитры, — язвительно уколола Гавриила за друга девушка, — но хотела попросить, чтоб ты сразу отвёз меня домой. Я же пообещала закончить скульптуру. Парень взял её руку со своего плеча и поцеловал ямочку на запястье. Вельзевул закрыла глаза и тихонько вздохнула. — Люблю тебя, — прошептал журналист, целуя эрогенную точку второй раз. — А я твой огромный член, — Вельзи не открывая глаз опустила голову к его шее и слегла прикусила ему мочку уха. — После пар? — Да. Тогда успеешь даже ты. Девушка тут же выпрямилась, высвободила руку, и, сжав её в кулак, ткнула парня в плечо. Пусть только попробует не сдержать слово и оставить её неудовлетворённой, тогда она обрушит на него ад.

***

Пиджак со вчера не просох и Эзра, стоя одетый лишь наполовину, с голым торсом, завис, вглядываясь в недры шкафа. Судя по тому, что открытое окно не сильно помогло снизить температуру в комнате, жарко будет целый день. Придя к этому заключению, парень решил надеть серую футболку и накинуть поверх неё рубашку, синюю, с бледными полосками. Он застелил постель, взял дипломат и напоследок посмотрел на своё отражение в зеркале. В целом, вид его удовлетворил, и парень, наконец, спустился на кухню. Уже в коридоре он почувствовал знакомый сладкий запах и от предвкушения закрыл глаза. — О-о-о, блинчики! — Скорее, садись, мой дорогой. Я составлю тебе компанию, — хозяин лавки придерживал трясущимися руками турку и разливал по чашкам кофе. Заметив это, Эзра подошёл и перехватил всё у него из рук. — Позвольте, сэр, я сам. Старик благодарно кивнул и сел за стол, принимаясь за небольшую горку блинчиков в своей тарелке. Парень поставил на стол чашки, сел напротив, расстелил на коленях салфетку и стал поливать свои блинчики сиропом. Отправив в рот первый кусочек, он закатил глаза и тихонько простонал. Заметив, что хозяин смотрит на него с улыбкой, Эзра прожевал и сказал: — Просто восхитительно, сэр, как всегда! Невероятно вкусно! — Вы мне льстите, мистер Фелл. Но я принимаю благодарность, — старик учтиво кивнул и взял в руки чашку. — Ох, я забыл в холодильнике молоко. — Не беспокойтесь, я сейчас, — парень встал из-за стола, подошёл к холодильнику и открыл дверцу. Внутри, помимо прочих продуктов, стоял пластиковый контейнер с карамельным бисквитным десертом, который Эзра купил вчера в магазине. — Сэр, так вы могли не напрягаться с готовкой утром, я вот же вчера… — Спасибо, молодой человек, но я в том возрасте, когда сам могу решить, что мне делать. Заберёшь свой десерт на занятия, ничего страшного. Моё молоко? — Да, сэр. Парень вынул из холодильника контейнер с десертом и поставил на стол, чтоб не забыть. Затем он достал бутылку молока и передал хозяину. У старика опять затряслась рука, но тот глубоко выдохнул и тремор прекратился. — Вы в порядке, сэр? — Видимо, это из-за погоды, слишком уж жарко, не переживай. Если что-то случится, то подменишь меня вечером в магазине. — Боюсь, что нет, сэр, — Эзра вернулся за стол. — Сегодня среда, я отбываю наказание. Старик протянул ему молоко и закивал: — Что же, ничего страшного. Это только один раз в неделю? — Увы, — парень добавил в свой кофе молоко и закрыл бутылку. — Ещё я буду задерживаться по пятницам. — Ох уж эти превратности любви! Стоила ли та прекрасная леди таких последствий? Подносивший ко рту кусок блинчика, Эзра замер: — Честно говоря, я дрался за парня. — Хозяин поднял брови. Видя растущее возмущение в его глазах, блондин решил прояснить ситуацию. — Простите, я в том смысле, сэр, что он оказался не в то время, не в том месте, и потому пострадал, совершенно не заслуживая этого, и я за него вступился. — Видя, что старик меняет выражение лица на более благосклонное, он продолжил. — За честь своей леди вступался мой староста и, непосредственно, друг этой леди. А мой подзащитный, первокурсник, бедный парень, просто хотел впечатлить Анафему, но в итоге попал под горячую руку и схлопотал по носу. — Анафема? Мисс Америка, затоптавшая мокрой грязью мой магазин? — Всё верно, сэр, у вас прекрасная память, — улыбнулся ему парень. — Мисс Америка, чьи родители помогли вам крайне выгодно перепродать одну из старинных копий Мэри Шелли, — учтиво добавил Фелл и вернулся к еде. Старику ничего не оставалось, кроме как тоже заняться завтраком. Закончив с блинчиками, Эзра встал и принялся убирать со стола. Хозяин, посмотрев на часы, сказал: — Тебе пора, мой дорогой, я разберусь с посудой. Не забудь бисквит. — Спасибо за завтрак, — парень взял контейнер и направился в коридор. Перед выходом он опять посмотрел на себя в зеркало, на этот раз, чтоб проверить, не испачкался ли он за завтраком. Всё было в порядке и Эзра открыл входную дверь. — Хорошего дня, сэр! Старик, тяжело выдохнув, трясущимися руками донёс до раковины свою чашку и ослабил галстук-бабочку. Он закрыл глаза, отдышался и взялся за мытьё посуды.

***

Кроули проспал. Вылетев из душа, он абсолютно голым бегал по квартире, судорожно метаясь из комнаты в комнату. «В оранжерею, собирать кейс с красками. Или сначала одеться? Не на краски же мои все будут пялиться? Одеться!» Вернувшись в спальню, он завернул за угол и оказался в гардеробной. Яростно перебирая вешалки, он никак не мог определить, в каком он настроении и каким предстанет перед публикой. Напряжённо сводя брови, он никак не мог придумать, что же надеть. Решив, что даже в самой простой одежде он сможет покорить, кого захочет, Тони остановился на чёрной футболке с группой QUEEN и тёмных джинсах. Пока он натягивал футболку, мокрые волосы зализались назад и прилипли к шее, но он не обратил на это внимания, рванув к другой стороне комнаты в поисках обуви. Завязав на кедах шнурки, Энтони посмотрел на себя в зеркало. Теперь он заметил приглаженные волосы, скривился и посильнее растрепал их рукой. «Рок-н-ролл», — заключил Кроули и побежал в оранжерею, собирать кейс. После вечерне-ночной работы за холстом, где вместо нежно-голубого неба были нарисованы чёрно-серые тучи вулканического пепла, а вместо блёклого розового оттенка заката было красное зарево пожара, он ещё долго не мог уснуть. Он помыл кисти, посидел ещё немного в глупой телефонной игрушке, потом долго ворочался в постели, чуть ли не на стену лез от бессонницы. Когда он стал потихоньку засыпать, в голове почему-то закрутились люди и события вчерашнего дня, но в совершенно в новых ролях. Хастур приснился ему демоном, покрытым слизью, и с мерзким лягушачьим языком. А этот блондин-журналист — ангелом, спасающим невинную душу первокурсника, наотмашь бьющий негодяев огненным мечом. Кроули уже давно не удивлялся своим странным снам, его невероятная фантазия подкидывала и не такие образы. Однако, сейчас ему было не до глубинных толкований, он был занят тем, что не может найти на столике грифели и опять убежал за ними в спальню. Пропажа нашлась спустя некоторое время, на кухонном столе, куда вчера после кофе он занёс свою чашку. «Блять, опять не поел!» — вспомнил Тони убегая из кухни обратно за кейсом, но на завтрак времени уже совсем не осталось. Взяв в охапку вещи, сумку и ключи от машины, он вылетел из квартиры. Нельзя было опаздывать, чтоб не получить ещё одно наказание. «Среда, блять, сегодня же среда!» — вспомнил про вечер за уборкой Кроули, подёргал ручку закрытой двери и побежал к лифту. Вызвав его, художник попытался по привычке поправить на носу очки, но их не оказалось. «Да ну сука, Гавриил!» — разозлившийся Энтони бросил вещи на пол и побежал обратно в квартиру. В недрах гардеробной он нашёл другие тёмные очки, надел их и снова посмотрел в зеркало. Внешнему виду чего-то не хватало, и на туалетном столике, рядом с гелями, пенками и лаками для волос, он увидел широкую цепочку-браслет. «Бинго!» — всунув цепочку в карман, Кроули опять побежал к лифту. Ещё раз закрыв дверь и проверив ручку, он наконец подошёл к оставленным вещам. Но пока парень заботился о своём образе, кто-то из соседей вызвал лифт к себе. «Ох, блять, доброе утро!»

***

— А он что? — Так удивился, что я стал бояться за его сердце больше обычного. Анафема засмеялась. Друзья встретились у кафе, как всегда, но в этот раз решили ничего не брать. Парень сказал, что наелся с утра блинчиками, а Анафеме, после вчерашнего, не хотелось попадаться на глаза официантке. Она рассказала историю про неудачное свидание с первокурсником, но о том, что разгадала природу его странного поведения, решила умолчать. — Если хочешь, дорогая, я потребую от него объяснений, — заверил её друг, проходя на территорию университета. — Спасибо, я в состоянии сделать это сама. Но мне, в некоторой степени, потребуется твоя помощь. — Она исподлобья покосилась на Эзру. — Точнее, твоё непосредственное присутствие. — Для моральной поддержки? Ты всё-таки не уверена на счёт этой короткой юбки? — язвительно посмотрел на неё Фелл. Винного цвета юбка, чуть выше колена, действительно, немного ползла вверх при ходьбе, но Анафема считала эту одежду сегодня стратегическим решением, поэтому никак не ответила на замечание друга. — А вот и он! Посреди аллеи стоял Ньютон, ещё более растерянный, чем вчера, он оглядывался по сторонам, словно высматривая кого-то. Завидев Анафему и Эзру, он демонстративно глубоко вздохнул и направился к ним. Девушка, обратилась к другу: — Мистер Фелл, ты стоишь и молчишь, а я угощаю тебя грушевым пирогом на выходных. — Эй, как грубо! — поначалу возмутился парень, но тут же остыл. — Хотя, действительно, кто я такой, чтоб идти против твоего пирога, ведьма, — пожал плечами Эзра и они двинулись навстречу первокурснику. — Доброе утро, Ньют! — поздоровалась Анафема, но парень поднял руку, как бы призывая её остановиться. — Привет, да, вам обоим, — он кивнул в сторону блондина и опять посмотрел на девушку. — Позволь, я начну. Мне достаточно тяжело, я, ну знаешь… Я долго думал, как правильно это сказать. Во-первых, конечно, я прошу прощения за своё вчерашнее поведение. Было непозволительно так бросать тебя одну в кафе. Во-вторых, и ты меня пойми. Я не могу так стоять, не в смысле на земле стоять, в смысле между вами, вы так хорошо ладите, я… Я не слепой, хоть и ношу очки, конечно, глупо сейчас прозвучало, но… Анафема, слушая и сосредоточено кивая всё это время, подвинулась к первокурснику чуть ближе и взяла его за руку, из-за чего он замолчал. — Ньютон, пока ты окончательно не пожалел о сказанном, я закончу этот монолог за тебя. Я принимаю твои извинения и прошу, чтоб ты принял мои. Видимо вчера, ты не так меня понял, а я неправильно выразилась и ввела тебя в заблуждение. Прости меня, пожалуйста. — Я боюсь, что я понял всё именно так, как нужно… Знаешь, я всю ночь думал, я готов бороться, но я всё равно вынужден поставить тебя перед выбором, что ещё мне делать в такой ситуации? — О, боже, Ньют! — девушка глухо прихлопнула его лицо двумя руками. — Эзра гей! — Прошу прощения? — вмешался наконец в разговор журналист, честно молчавший всё это время. — Грушевый пирог, Фелл! — пригрозила ему Анафема и Эзра в капитулирующем жесте поднял руки. Бедный Пульцифер, переварив полученную информацию, залился краской. Почувствовав его горящие щёки, Анафема продолжила: — Мы действительно друзья с ним, но просто друзья, и ничего больше. Так что твоя ревность, какой бы трогательной она не была, не имеет смысла. Можешь побороться, я буду польщена. Эзра стоял рядом с закрытыми глазами и всеми силами старался не засмеяться. Всё таки, американская манера Анафемы решать вопросы с ходу в лоб, даже спустя годы учёбы, казалась ему очень забавной. — Простите меня, я не… Ох, как глупо получилось, — Ньют опустил глаза и улыбнулся. — От самого глупого я тебя спасла, — сказала Анафема и отпустила его лицо. Локтем, она легонько толкнула стоящего рядом Эзру, чтоб тот пришёл в себя и мог наконец получить разрешение вступить в разговор. — Так что к Эзре ты меня, пожалуйста, не ревнуй. — Ревнуй, дорогой Ньютон! — засмеялся блондин. — Я, в конце концов, очень коварный друг-гей! Устраиваю с мисс Гаджет ночёвки и хожу в магазины белья! Того и гляди, переметнусь! Анафема шлёпнула друга по руке и тоже засмеялась. Первокурсник, поднял на них глаза и усмехнулся вместе с ними. — Можешь быть абсолютно спокоен, но имей ввиду, что я не дам её в обиду, — наконец успокоившись сказал журналист. — Как я профессионально разбиваю носы, ты уже знаешь. Анафема с теплотой и благодарностью посмотрела на друга: — Спасибо. И хорошо, что мы всё прояснили. — Да, простите меня ещё раз, — сказал Ньют, положив руку себе на грудь, чтоб выровнять дыхание. — Я-то думал, что у меня всё на лице написано, — удивлённо поднял брови Эзра и, опять засмеявшись, добавил. — Теперь ты опасайся, дорогая моя! Если я только захочу, то украду у тебя этот милый пирожок! — Только попробуй, Фелл! — девушка подошла ближе к первокурснику и одной рукой обхватила его за талию. — Я сожгу твой магазин! — Не зря мама говорила, что я буду нарасхват. Вряд-ли, конечно, она именно это имела ввиду, но всё же. — подытожил Ньют, обнимая Анафему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.