ID работы: 9535167

Больше, чем вдохновение

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Эзра разлил свежий кофе по чашкам и поставил на стол. Осмотрев завтрак и собравшись с мыслями, он сделал шаг к дивану, на котором мирно спал Тони, завернувшись в плед по самую голову. За первым шагом было уже проще сделать второй и третий, да и все остальные. Эзра аккуратно присел на край дивана и занёс руку над волосами художника, собираясь погладить его. Почти дотронувшись, он вспомнил вчерашние замечания Кроули и осёкся, а потом опустил руку ему на плечо и легонько потряс. — Тони, просыпайся. — Нмхг… — пробурчал тот и повернулся. Не открывая глаз, он придвинулся ближе к Феллу и положил голову ему на колени. Чувствуя на внутренней поверхности бедра горячее дыхание, Эзра крепко зажмурился и смутился. Чтоб не повторилось вчерашней ситуации, он стал глубоко дышать, но это не помогало унять возбуждение, поэтому он опять потряс спящего за руку. — Доброе утро, Кроули, — сказал он чуть громче, и Энтони наконец открыл глаза. — Завтрак на столе, кофе остывает, просыпайся. Кроули ещё несколько секунд не двигался, а потом отпрянул от гостя и вжался в диван. — Давно ты здесь? — Со вчерашнего вечера. — Я имею ввиду на диване. — О, прости, — улыбнулся глядя ему в глаза Эзра и пожал плечами. — Нет, я только подошёл, хотел тебя разбудить. — Тебе нравится меня будить, как я вижу, — покосился на натянутую ткань коричневых брюк Тони, стараясь смутить блондина, но тот даже бровью не повёл. — Да, это целиком твоя заслуга, так сопеть мне в бедро, — заверил его Фелл и поднялся. — Завтрак? «Почему, блять, ты такой непробиваемый, Ангел?» — Ага, — буркнул разочарованный Тони и поднялся. Одеваться он не стал, оставшись в одних боксерах, накинул на плечи плед и поплёлся на кухню, но на полпути его осенило. — Стой, у меня же пустой холодильник! — Был пустой, — ответил Эзра, добавляя себе в кофе молоко. — У меня очень продуктивное утро. — О, Ангел, ты такая хорошая жена! — прищурившись томно пролепетал Энтони и сел наконец за стол. — Спасибо, дорогой! — в тон ему ответил Фелл и усмехнулся. — Молоко? — Нет, только кофе. — Сахар? — Не переигрывай, блять, в хорошую жену! Журналист в капитулирующем жесте поднял руки и принялся завтракать. Кроули не решался взяться за еду при госте, поэтому пил кофе, оглядываясь по углам, и перебирал пальцами свои волосы. Заметив это, Эзра тихонько спросил: — Мне отвернуться? «Блять!» — Что? — Ты не ешь, когда на тебя смотрят, так ведь? Я могу отвернуться или вообще, уйти, тебе же нужно позавтракать, чтоб не было обморока, как вчера. — Уйти? — Да, мне позвонили утром. Оказывается, старик указал меня в завещании, поэтому сегодня меня ждёт нотариус. Я могу уйти раньше, чем планировал. — Хорошо. Взгляд Фелла немного погрустнел, он кивнул и отставил тарелку. «Молодец, Тони, ты его выгнал! Ну и пусть идёт, какая разница? Он, блять, завтрак приготовил, сбегал в магазин! Останови его!» — Нет, я не… Ангел… — Всё нормально, Кроули, вечером я заберу вещи. Ты, главное, поешь. Эзра взял дипломат и пиджак, и вышел из квартиры. Ошарашенный Энтони дрожащими руками поставил на стол чашку. От обиды и злости на самого себя, он агресивно притянул к себе тарелку с блинчиками и стал есть. «Просто супер! Выгнал его! О, сироп! Да и пусть идёт, я же не навсегда его жить позвал… Ммм, какие пышные! Ну сходит он к нотариусу, получит свои пару книг из завещания… Твою мать, как вкусно, просто божественно! Магазин всё равно уйдёт с молотка, хорошая недвижимость… ТЕЛЕФОН!» Не прожевав до конца, Тони сорвался с места и побежал к дивану, стараясь найти мобильный, но безуспешно. Остановившись, он проглотил остатки блинчиков и направился в спальню, чтоб позвонить со стационарного телефона. В комнате оказалось светло и убрано, кровать застелена, а вещи аккуратно разложены в углу и на кресле. Ещё чувствовался одеколон и Энтони немного затормозил, вдыхая запах выставленного за порог Эзры. Собравшись с мыслями, он взял в руки телефон: — Приёмная мистера Кроули, — дежурно ответили на звонок. — Это Тони, мне нужно поговорить с отцом! — Мистер Кроули, боюсь, ваш отец сейчас занят, — голос девушки изменился на более снисходительный. — Я могу что-то передать ему? — Да, мисс, и это срочно!

***

— Ты опять зависла, всё хорошо? — А? — Анафема встряхнула головой и посмотрела на парня. Обеспокоенный Ньют держал её за руку и выжидающе молчал. — О, всё нормально, прости, просто думала о погоде. — В момент, когда я говорю о переезде, да, очень вовремя, — сконфуженно отвёл глаза Ньютон и отпустил её руку. — Ньют, милый, ещё раз, прости, я просто выпала из реальности, — девушка сама взяла руку парня в свои. — Повтори, пожалуйста, ещё раз. Он отпил немного чая, прокашлялся и повторил: — Вечером я соберу вещи, погружу их в свою машину и перееду к тебе. — О, Ньют! — Анафема повеселела. — Если хочешь, я помогу. — Это не обязательно, но спасибо! — он встал из-за стола и убрал чашку в раковину. — К тому же, не думаю, что настало время знакомства с родителями. — Но я… — девушка поднялась, чтоб отставить и свою чашку, но Ньютон забрал её и убрал сам. — Ана, всё в порядке. Я думаю, после вчерашнего тебе не помешает отдых, — он подошёл ближе, прижал девушку к себе и поцеловал в лоб. — К тому же, вечером нам будет чем заняться. — М-м-м, — простонала девушка и обвила шею парня руками. — Я имел ввиду разбор вещей, мисс. Но твой вариант мне тоже нравится. — Ньют опустил голову и поцеловал Анафему. — Мне нужно одеться. Он высвободил девушку из объятий и стал одеваться. Анафема подошла к окну и посмотрела на небо, кое-где покрытое редкими облаками. — Будет гроза, — чуть слышно сказала она. — Может поэтому у меня такое странное предчувствие? — У меня и моего друга интернета предчувствие, что гроза будет завтра, — подошёл к ней Ньют, показывая экран смартфона. — Успокойся, милая, нам пора.

***

— Ты скоро? Детка, мы же договорились позавтракать в кафе! — Я заработалась вчера и проспала! Я помню, Гейб! — Я просил не называть меня так, мне не нравится, — крикнул из коридора Гавриил. — А не то… — А не то что, Гейб? — издевательски переспросила из комнаты Вельзевул, и замерла, в предвкушении слушая шаги приближающегося парня. Через мгновение тот стоял в дверях и пытался прорваться в комнату, но увидел перед собой гипсовое изваяние. — Это то самое? Заказ «Закончу и перееду»? — Ага. Я полночи вчера потратила на него, не могла оторваться. Думаю, что из всех, этот самый удачный. Гавриил недоумённо поднял брови и уставился на Вельз, пока та переодевалась. Увидев реакцию парня, она вздохнула и пояснила: — У меня несколько вариантов этого бюста. — Заказчик вечно недоволен? — Заказчик не видел ни одного из них. — Я вообще нихрена не понимаю теперь! Вельзевул тяжело вздохнула и направилась к выходу из комнаты. Парень пропустил её вперёд, а затем звонко шлёпнул по попе в кожаных шортах. — Эй?! — Это за Гейба, — пояснил Гавриил и потёр зудящую ладонь. — Так ты объяснишь, что не так с этим заказчиком? Девушка опустилась на пол и принялась обуваться: — Ну, заказчик не будет видеть конечный вариант. Он попросил сделать и отправить, как только я буду уверена, что здесь получилось точь в точь. — А оплата? Вдруг ты их штук двадцать сделаешь, прежде чем добиться идеального? Или ему скажешь, что сделала двадцать штук? — Заказчик ездит со мной в магазин и оплачивает все материалы, не переживай. И силикон для формы, и гипс, и мою работу над каждым бюстом, — Вельзевул переступила с ноги на ногу и взялась за шнуровку второго ботинка. — Поэтому я не могу никак обмануть его по расходникам. Ну, и ещё потому, что он… У Гавриила в кармане зазвонил телефон и девушка замолчала. «Чуть не сказала, фух!» — Эзра? — Доброе утро, Гавриил! Слушай, меня сегодня не будет. — Ты болен? Что-то случилось? Заинтересованная Вельзи поднялась и потянула парня за руку, чтоб тот нагнулся и дал ей послушать. — Нет, спасибо, я… Со мной всё хорошо, как раз таки… — голос в трубке стал надрывистым и дрожащим. — Это мой старик, хозяин лавки… Он умер вчера, вечером, кажется, а ещё меня выселили… — Фелл, ни слова больше! Мои соболезнования, странный был дед, конечно, но хороший. — Да, спасибо, дружище… Ты не мог бы в университете… — Эзра, даже не беспокойся об этом, я всё улажу. — Спасибо, ещё раз, — голос стал чуть более уверенным. — Слушай, можешь сделать ещё кое-что? Если тебе не сложно, конечно. — Что такое? — Может кто-то сдаёт квартиру? Как я уже сказал, вчера меня выселили и мне нужен новый дом… Гавриил вопросительно посмотрел на Вельзевул, но та отрицательно покачала головой. — Спрошу на парах. Стой, если тебя вчера выселили, то где ты ночевал? Ты же до вечера проторчал с Кроули в мастерской, когда ты успел найти ночлег? — О-ох, ну знаешь… Нашёл… Точнее, ночлег нашёл меня… В общем, Гавриил, мне пора! Спасибо большое и привет Вельзевул! — Привет, — ответила девушка. В трубке послышались гудки. — Как, блять, он это сделал? — Он просто хотел передать привет, я думаю, ты выдала себя сама, — парень спрятал телефон в карман. — Где же он ночевал, интересно? Снял на вечер кого-то абстрактного? «Или его снял кое-кто очень конкретный», — подумала Вельзи. — Умер человек, а тебя волнует, с кем спит Фелл? — Меня волнует, что скоро ты переедешь ко мне, а в твою квартиру можно будет его заселить, — Гавриил заглянул девушке в лицо. — Я хороший друг, видишь?

***

Кроули сидел перед столиком в гардеробной и пытался уложить волосы. Обычно послушные рыжие кудри в это утро почему-то совсем не поддавались укладке, и с одной стороны торчали и пушились. «Может уже остричь их и не париться? Короткие мне тоже идут.» Из раздумий о причёске его вырвал телефонный звонок. — Алло? — Доброе утро, Тони. — Папа, — парень отложил расчёску на столик и стал рассматривать своё отражение, представляя, что оно — это отец. — Доброе утро! — Ты просил секретаря узнать о книжном магазине, с чего вдруг? — Я был вчера там, когда старик умер, вот и стало интересно, — попытался сделать отстранённую интонацию Энтони. — О, наконец-то тебя заинтересовала недвижимость. Но по голосу я слышу, что ты врёшь. «Да блять!»  — У старика были наследники? — Прямых нет, но по завещанию дом может перейти в пользование некого Э. Р. Фелла. Но не перейдёт. — Почему? — Потому что у студента вряд ли будут деньги на оплату судебных издержек и налогов. Суд выяснил, что у старика были финансовые проблемы. «Чёрт! Должен же быть выход!» — лицо в отражении стало очень отчаянным, а голос отца наоборот, звучал очень уверенно и самодовольно: — Так что будем ждать аукциона, место очень хлебное. Должен сказать тебе спасибо, если бы не ты, я бы и не узнал о нём… — Слушай, а если не дожидаться аукциона? Если я внесу деньги за Эзру? «Твою мать, Тони, теперь ты влип!» — Так ты его знаешь? Это многое меняет, смогли бы перекупить недвижимость потом у него. — Нет, я… Да, знаю, но… — Тони сделал глубокий вдох. — «Поверить не могу, что говорю это.» Этот магазин очень важен для него, я хочу помочь ему с выкупом. В разговоре повисло молчание, а потом отец усмехнулся: — С чего вдруг? — Он хороший человек. — Это не повод, Тони. — Он помог мне, а я помогу ему, считай так! — парень повысил голос и затараторил. — Просто потому, что могу помочь! Я же могу помочь другу? Могу? Отец опять выдержал паузу и сказал: — Можешь. Я распоряжусь отправить перевод от твоего имени. — Нет, стой! — Передумал помогать? — Не передумал, просто имя… — Хочешь быть анонимным рыцарем? — Хочу, чтоб там была только фамилия. Кроули. Только фамилия. — Хорошо. Деньги отправят, но пусть эти деньги тоже делают деньги. Через пару дней пришлю туда юристов, заключим контракт между тобой и твоим хорошим человеком. Будешь совладельцем книжного магазина, неплохой бизнес для начала. — Хорошо. И спасибо тебе. — До свидания, сын. Тони внимательно рассматривал своё покрасневшее лицо в зеркало и тяжело дышал, переводя дыхание. Разговоры с отцом обычно были либо дежурными «Как дела?», либо тот отчитывал парня за провинности, но все они были похожи друг на друга, и не вызывали у Энтони никаких эмоций, а сейчас он чуть с ума не сошёл от волнения. «Э. Р. Фелл» — крутилось у художника в голове, пока он натягивал лонгслив, собирал волосы и выходил из дома. Мистер Кроули-старший вызвал к себе секретаря и через пару мгновений в кабинет вошла девушка: — Что-то случилось, сэр? — Да, — вздохнул тот. — Нужно подготовить кое-какие документы. «Он опять влюбился.»

***

Эзра сидел в приёмной уже почти час и, чтоб занять себя, читал. На него то и дело поглядывал менеджер за столом напротив, пытаясь словить хоть один случайный взгляд посетителя, но Братья Гримм интересовали журналиста сильнее, чем происходящее вокруг. На самом деле, скрываясь за книгой, он пытался убедить себя не привязываться к Кроули, приводя в пример резкие смены настроения художника, замкнутость и нервозность. Но всё это только подогревало интерес и требовало помочь Тони разобраться с его проблемами. — Мистер Фелл, кабинет 7! Парень вложил книгу в дипломат, поднялся и стал оглядываться по сторонам в поисках нужного кабинета. — Вам туда, — указал ему направление менеджер и заулыбался. — Большое спасибо, — сказал Эзра и ушёл. В кабинете №7 сидели двое мужчин, один — по-видимому, сам нотариус — сидел за столом в центре кабинета, а по левую сторону от него, у стены, за столом поменьше, сидел второй — его помощник. — Мистер Фелл, доброе утро! — поприветствовал его нотариус и указал на стул. — Извините за ожидание, у нас возникли некоторые… В прочем, обо всём по порядку. — Доброе утро, сэр! — поздоровался блондин и сел. — Ничего страшного. — Мистер Фелл, по телефону вы сказали, что не знали, что были указаны в завещании, — повернулся к нему помощник. — Да, это так. — Значит, и о том, что конкретно вам завещано, вы тоже не могли знать? — Совершенно верно, сэр, — Эзра почувствовал, как по спине пробежали мурашки. — Видите ли, мистер Фелл, — нотариус скрестил пальцы в замке, — до сегодняшнего утра, вам могло достаться абсолютное ничего. Но примерно полчаса назад все судебные издержки и задолженности были погашены. — Я… Прошу прощения, я ничего не понимаю… — Мистер Фелл, дом и магазин переходят в ваше владение. Если вы согласны, то мы подготовим документы, и завтра вы сможете въехать обратно. Блондин громко выдохнул и на глазах его выступили слёзы. Его переполняли грусть, отчаяние и радость, и справиться с эмоциями он просто не смог. Помощник нотариуса подал ему стакан воды: — Вам повезло с покровителями, мистер Фелл, но будьте осторожны. Кроули может быть жесток. Эзра поперхнулся водой и закашлялся: — К-к-кроули? — Да, — ответил нотариус. — Это он внёс за вас деньги. Мы позовём вас, мистер Фелл, когда документы будут готовы, — он поднялся и протянул парню руку. — Пока вы свободны, прошу, ожидайте. — Спасибо, — пожал ему руку Эзра и вышел в коридор. Он решил не ждать оформления в конторе и вышел на улицу, чтоб отдышаться. В голове вихрем кружились события последних дней, отчего она гудела и раскалывалась, и сам он не мог расставить всё по полочкам. Парень достал телефон и позвонил подруге. — Эзра, у меня столько новостей! — Поверь, дорогая, у меня не меньше. Не могла бы ты приехать? — Что-то случилось? У тебя взволнованный голос. — Давай увидимся в кафе, я всё расскажу. Готова прогулять? — О мой бог, Фелл, случилось что-то действительно серьёзное. Скоро буду! Блондин медленно отправился в сторону кафе. Голова потихоньку переставала болеть, пока он вспоминал обо всём случившемся. Но каждый раз, когда в мыслях всплывала фамилия Кроули, в груди разливалась теплота, приправленная странной горечью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.