ID работы: 9535167

Больше, чем вдохновение

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, Тони! Завтрак уже стоял на столе, а Эзра сидел рядом с ним и легонько поглаживал по рыжим локонам. — Доброе утро, Ангел, — зевая, ответил Энтони. Нос ему защекотал терпкий запах знакомого одеколона и он улыбнулся. — Кофе почти готов. — Дай мне минуту, — попросил Кроули и отправился в душ. Он вошёл в ванную блаженно улыбаясь, ощущая тепло ещё не остывшего кафеля и запах мятного геля для душа. Почесав щетину на щеке, он решил сначала побриться, и для этого вытер запотевшее зеркало. Увидев своё расплывшееся в мирной улыбке лицо, Энтони испугался. «Блять! Это что такое? Тони, что за неженка в зеркале? А если тебя с таким лицом увидят люди?» Прокрутив в голове последние события, он пришёл к выводу, что общение с блондином плохо влияет на него. Чрезмерная забота, к которой Энтони не привык, лишила его дерзости во взгляде, а еда, да ещё и несколько дней подряд, придала обычно бледным щекам здоровый румянец. На скорую руку побрившись и приняв душ, он укутался в халат и вернулся в кухню. Эзра, увидев его, придвинулся чуть ближе к его месту и стал наливать кофе. Пытаясь устроиться поудобнее, Тони заёрзал на стуле и их лица опять оказались близко друг к другу. Он заметил, как Фелл протянул руку к его щеке, как вчера вечером, поэтому решил защищаться: — Эй, полегче! Я не собираюсь с тобой целоваться. — Что? Я не… — Вчера это было всего лишь вдохновение, Фелл, — отодвинулся от него Тони и спрятал глаза. — Если бы я хотел кого-то снять, то давно снял бы. — Что ж, — Эзра вернулся к своим блинчикам и совершенно буднично ответил. — Я всего лишь хотел вытереть у тебя с татуировки пену, но рад, что с твоим самолюбием всё в порядке. «Какой же я идиот!» Они завтракали молча. Журналист то и дело отвечал на сообщения в телефоне, а Энтони пытался продумать план действий на сегодня, чтоб опять вернуть себе свой пафосный имидж. Заметив тревожность на лице художника, Эзра сказал: — Я сегодня съеду. — А? — Я съеду от тебя сегодня. Если тебе не трудно будет отвезти меня в книжный, то можно прямо перед занятиями. — Не трудно, можем и сейчас. — Но ты не доел! — Художник должен быть голодным, Ангел! — Тони поиграл бровями и отпил кофе. — Так что, собирайся. — Я уже собран, — чуть более спокойно ответил Фелл. — Так что это ты собирайся, если не хочешь эпатировать сегодня публику своим халатом. «Неплохая идея», — отметил себе Кроули и ушёл в гардеробную. Необходимо было выбрать что-то броское и сексуальное, а потом раз и навсегда перестать общаться с этим заботливым журналистом.

***

Вельзевул посмотрела прогноз погоды, заключив, что сегодня в шортах будет прохладно, достала из шкафа брюки. Злополучный бюст, из-за которого они вчера вечером опять разругались в Гавриилом, уже был подготовлен к транспортировке. После ужина они вернулись в комнату, и когда парень усадил её себе на колени и стал ласкать, она заметила, что часть гипсовых волос отшлифована не так идеально. Чтоб не забыть о них, Вельзи бесцеремонно встала и направилась исправлять свою недоработку, отчего Гавриил пришёл в бешенство, оделся и незамедлительно покинул её квартиру. Вспомнив об этом, девушка оделась и взяла в руки телефон. — Я занят! — с ходу гаркнул парень. — Я, блять, вообще-то звоню извиниться! — В трубке повисло молчание. — Эй? — Я тебя слушаю, детка, — противно-игриво отозвался Гавриил. — Я закончила скульптуру, и вечером могу переезжать к тебе, — на одном дыхании произнесла Вельзи и выдохнула. — Чего, блять? — Ради всего святого, Гавриил, я сейчас передумаю! — Но ведь ты говорила про месяц, — ошарашено стал оправдываться парень. — Я справилась быстрее, — девушка прошла в кухню и взяла чашку с кофе. — Или ты передумал? — Конечно нет, вечером заеду за тобой и твоими вещами, — чуть истерично ответил Гавриил и бросил трубку. Вельзевул отпила немного кофе и задумалась. «Денёк будет не из лёгких».

***

— Кот? И что он предвещает? — Вообще, кот — универсальный символ. О, спасибо! Ньют галантно открыл перед своей девушкой дверь автомобиля и подал руку. Анафема подождала, пока он сядет за руль и продолжила толковать свой сон. — Кот может сниться как предупреждение, причём не всегда обязательно плохое. Рыжий кот, например, символизирует любовника. — Так, — забеспокоился парень, заводя машину. — И какой кот приснился тебе? — Тёмный, — успокоила его Анафема. — Чёрный кот, которого выгнали на улицу. Или это он был грязный из-за дождя, я не очень хорошо разглядела. Кто-то попадёт в неприятности. — Не любовник, да и слава богу. А потерянных котов обычно подбирают.

***

Кроули стоял у машины и курил. Он припарковал Бентли возле книжного магазина и ждал, пока Эзра затащит туда свои вещи. Помогать новоиспечённому букинисту он не стал из принципа. «И так дохрена для него сделал, с вещами он уже и сам справится». Фелл, чувствуя, что настроение художника снова скачет как синусоида, настаивать на помощи не стал. Утреннее солнце спряталось за большим облаком, когда Энтони кто-то окликнул: — Тони? Тони Кроули? Ему пришлось снять солнечные очки и обернуться. На тротуаре стояла первокурсница, не дождавшаяся его в первый день учёбы. «Джекпот!» — Привет, красотка! — Не видела тебя вчера в курилке, — она подошла ближе. — Я курю здесь, как видишь, — Тони опёрся спиной на машину и заученным движением пригладил прядь волос. — Ты на учёбу? — Д-да, — засмотревшись на него стала заикаться девушка. — Тогда, милая леди, могу вас подвезти, — он приглашающе протянул девушке руку, и та согласно закивала, стараясь скрыть накрывший её восторг. «Захотел кого-то снять — и снял!», — победно подумал Энтони, заводя машину. — «На этом моя благодетель окончена». Он хитро подмигнул девушке и попытался тронуться с места, но автомобиль не послушался. Пришлось завести Бентли повторно, на этот раз успешно, и Кроули уехал. Наблюдавший за этим через створку жалюзи, Эзра разочарованно выдохнул и решил не надеяться на разговор во время сегодняшнего наказания в библиотеке. Пройдя мимо зеркала, он присмотрелся к своему отражению и подумал, что на фоне книжных полок магазина, молодой парень в голубой рубашке смотрится немного чужеродно и не солидно в роли нового хозяина. В голову пришла идея, как это исправить, но сейчас на него опять напала тоска, поэтому чтоб не раскиснуть, он поспешил на учёбу. Блондин взял со стойки зонт и отправился в университет пешком.

***

В аудитории было шумно. По указанию Тони, Хастур пустил слух, что сегодня будет вечеринка для избранных. Однако, хозяин намеревался позвать туда только первокурсников, чтоб устроить им своеобразное посвящение. И сейчас друзья сидели и обсуждали детали, а Кроули то и дело отвлекался на размышления. «Мини-фонтан с выпивкой. Или это слишком? И суши. Какие нахрен суши? Совсем уже отуземился и отвык! Пусть лучше этим займётся Вельз!» — Эй, Вельз! Не хочешь взять на себя часть подготовки? — Тони, блять, ты вообще слышишь, что тебе говорят? Я занята сегодня, у меня переезд… — Да и чёрт с тобой! Хастур, — повернулся к нему Энтони. — Нужно будет ещё заказать доставку. — А как же принцип «меньше едят — раньше сваливают»? — удивлённо поднял брови парень. — Сегодня же пятница, — одёрнула Тони Вельзевул. — Ты забыл? — Вот именно, сегодня пятница. А по пятницам принято тусоваться! — язвительно ответил ей парень. — Но ты же наказан! Вы с Феллом сегодня дежурные по библиотеке. — Вельзи, не пошла бы ты? Все привыкли, что я никогда не отрабатываю наказания, вот я и не стану разубеждать людей. Так что сегодня у старого доброго Кроули абсолютно свободный вечер! — Тони оять повернулся к Хастуру. — Да, ты прав, пусть раньше сваливают! Девушка разозлилась, но не стала больше тратить силы на друга. Прозвенел звонок, и Хастур утащил Энтони в курилку, а Вельз отправилась обедать. «Старый добрый Кроули, значит. Ну, хорошо», — подумала Вельзевул и позвонила курьеру.

***

— Так что, буду рад вас видеть завтра, — сказал Эзра, обращаясь к Анафеме и Гавриилу. — Большой церемонии не будет, всего лишь прощание. — Прости, Эзра, но я буду занят, — поспешил отмазаться староста. Он предвкушал выходные с Вельзевул, поэтому похороны никак не входили в его планы. — Я загляну к тебе позже и обязательно объясню ту бизнес-стратегию. — Мы с Ньютом придём, можешь не сомневаться. И будем с тобой столько, сколько потребуется, — Анафема остановилась у развилки, ведущей к библиотеке и выходу из корпуса. — Подумать только, у тебя теперь свой магазин! — Добро пожаловать в книжную лавку мистера Фелла! Что ж, увидимся, — попрощался с одногруппниками Гавриил и направился к выходу. Эзра вопросительно посмотрел на подругу. — А я проведу тебя до библиотеки, — Анафема взяла блондина под руку. — Хочу взглянуть на Кроули в чужеродной для него среде. — Только если ты, дорогая, не станешь его смущать. — Смущать? Тони? Эзра, мы с тобой говорим об одном человеке? — Ох, иногда мне кажется, что совершенно о разных. Они вошли в библиотеку и осмотрелись. В пятницу после занятий здесь оставалось мало людей, поэтому посетителей можно было быстро осмотреть. — Он ещё не пришёл, — волнующимся голосом прошептал блондин и сел за свободный стол. Девушка села рядом, внимательно приглядываясь: — О-о-о, что это за румянец у тебя? Только не говори, что тебе нравится этот тощий ловелас! — Ох, Ана, ты не понимаешь, — Фелл тяжело выдохнул, будто взвешивая, может ли он поделиться этим с подругой. — Я видел его настоящего, дома он совсем другой человек. Он рисовал, ох, и это так захватывало его! И глаза блестели каким-то дьявольским огнём, и и он двигался так одержимо, и этот поцелуй… — ЧТО?! — выкрикнула девушка и на неё зашипела библиотекарь. — Извините, — прошептала Анафема ей, а потом повернулась к другу. — Ты целовался с Кроули? Значит всё-таки он твой финансовый спаситель? Потребовал награду? — Я же говорил тебе, что это был его отец, перестань, — Эзра закрыл глаза руками и обмяк. — Мы случайно поцеловались, когда он рисовал на мне… — О мой бог! — библиотекарь шикнула на нарушительницу чуть громче. — Да это же почти секс! Слушай, если всё действительно так, как ты говоришь, то тебе нужно заставить его объясниться. — Я не стану его заставлять, он же не животное в цирке, — пожал плечами блондин. — Захочет — расскажет. — Тогда дождись и выслушай, когда он придёт, — девушка обняла друга. — О, Эзра, прости меня. — За что, дорогая? — Ты начудесил мне такого прекрасного Ньюта, а моей магии хватило только на какого-то рыжего придурка. — Мисс Гаджет, как грубо, — улыбнулся ей Фелл. — Ступай, прекрасный Ньют уже, наверное, ждёт тебя. — До завтра, Эзра! — Анафема по-сестрински чмокнула его в лоб, потрепала по волосам и ушла. Он достал из дипломата сборник Братьев Гримм, блокнот и принялся за привычное чтение и пометки. До самого закрытия Тони так и не появился в библиотеке, поэтому наказание мистер Фелл отбывал сам. Библиотекарь проинформировала об этом ректора.

***

В квартире Кроули уже несколько часов гремела музыка. Небольшая толпа в двадцать человек создавала невероятно много шума, громко общалась и танцевала. «Прекрасно», — подумал Тони, подходя за бокалом вина. В голове всплыл образ сидящего на полу блондина, смеющегося над очередной его дурацкой шуткой. Энтони улыбнулся, но в тот же миг нахмурился, и решил взять себе виски, а не вино. Осматриваясь по сторонам, он заметил как та самая первокурсница прошла в оранжерею. «Пора уже потрахаться», — сказал сам себе Кроули и направился следом за ней. Девушка остановилась напротив одного из растений и внимательно разглядывала ярко-красный цветок. «Попалась!» — Это антуриум, — прошептал ей на ухо Тони, подкравшись со спины. — Он такой необычный, такой яркий, — первокурсница осторожно повернулась. — Знаешь, что он означает? — он осторожно забрал у неё бокал и отставил на маленький столик. — Это цветок страсти. Ещё его называют «мужское счастье». Девушка правильно поняла намёк, игриво улыбнулась и потянулась к художнику за поцелуем. «Умница», — оценил Энтони, обхватывая свободной рукой её талию. Целовалась она неплохо, но губы были не такими мягкими и пухлыми, как у Ангела. За это сравнение Кроули звучно цыкнул сам на себя, и девушка отстранилась. Воспользовавшись паузой, он осушил свой стакан и отставил, а потом взял первокурсницу за руку: — Спальня там. Заметив, как Тони ведёт в своё логово добычу, Хастур, по уже отработанной схеме, поспешил освободить квартиру от всех остальных: — Кто-то сказал караоке? — крикнул он, и согласная толпа потянулась к выходу. Проверив, не остался ли кто-то пьяный или в отключке, Хастур прибрал к рукам бутылку виски и ушёл, громко захлопнув дверь. — Что это было? — отвлеклась от губ Тони девушка. — О, не переживай, — успокоил её Кроули, снимая с неё одежду. — Нам никто не помешает. — Окей, — закивала девушка и тоже стала раздевать художника. Несмотря на то, что в спальне было очень жарко, у неё были прохладные руки, отчего из-за каждого прикосновения к голому телу, Энтони немного вздрагивал. Отбросив первокурсницу на подушки, он потянулся к прикроватной тумбочке и нашарил там презерватив. Заученными движениями, он раскрыл упаковку и надел его, а потом навис над девушкой: — Готова? — Д-да. — Отлично, — Тони вошёл в неё и сделал глубокий вдох. Ноздри защипало от запаха мяты, исходящего от подушек. Первокурсница обвила его ногами и притянула к себе, утягивая в очередной поцелуй. Кроули зажмурился и стал двигаться в ней, опираясь руками на кровать. Рыжие кудри растрепались, свесились перед лицом и вскоре стали липнуть к потной коже. Энтони стал задыхаться и разорвал поцелуй, чтоб вдохнуть приятный освежающий запах мяты ещё раз. — О, Ангел, — не открывая глаз простонал парень. — Да, Тони… — ответил ему женский голос. «Женский голос? Ох, блять!» — осознание отозвалось в нём тянущим напряжением внизу живота. — Перевернёшься? — обратился он к первокурснице. — Конечно, — девушка послушно стала на колени и выгнулась в спине. «Надо просто кончить, и эти мысли сами уйдут!» — настраивал себя Кроули, опять входя в девушку. Придерживая её за талию, он опять зажмурился и стал разгоняться. Первокурсница уже была на пределе и вскоре обмякла под ним от оргазма, оповещая об этом художника громким стоном. «Блять, блять, не могу!» — разозлился на себя Тони и опять сделал глубокий вдох. К запаху мяты примешался древесный одеколон, которым пах Эзра, будивший его утром. Вспомнив об этом, в воображении Энтони появился и сам журналист. Кроули с удовольствием провалился в эти образы из подсознания, где плавно выгибается и сладко стонет под ним его недавний сосед. Представляя его мягкие бёдра, он схватил девушку сильнее, сминая пальцами её задницу, и вскоре достиг оргазма, который пронёсся нежно-голубыми вспышками перед глазами художника. «Надо выпить», — подумал Тони, надевая халат. Он пытался отдышаться и сел обратно на кровать. Девушка стыдливо замоталась в одеяло и пододвинулась к нему, опустив голову на плечо. Вдалеке послышалась хлопнувшая дверь и первокурсница вздрогнула. — Да успокойся ты, — сказал ей Энтони, но напрягся сам. — «Слишком поздно для гостей. Неужели Хастур что-то забыл?» Парень осторожно вышел в гостинную и чуть не сгорел от страха на месте. — Ну, привет, сын. В руках мистер Кроули держал гипсовый бюст женщины, в короне из ядовитых цветов. — Как ты посмел, Тони? — Пап, да я… — Я даже слышать ничего не хочу! — он поднял ладонь в останавливающем жесте, призывая сына молчать. Тони понимал, что если он будет перечить отцу сейчас, дела его могут стать ещё хуже. — Ты говоришь мне, что отвечаешь за свои действия, а сам игнорируешь наказания в университете! Собирай вещи и выметайся из квартиры! Ключи оставишь консьержу, у тебя полчаса! — мистер Кроули поставил бюст на журнальный столик и измученным голосом добавил: — Я так устал от твоих выходок, Энтони. Это было последней каплей. Не дав сыну даже возможности оправдаться, мистер Кроули ушёл. Тони, не решаясь злить отца, решил всё-таки оставить ненадолго квартиру. «Вельз, ты за это ответишь!». — Собирайся, я вызову тебе такси, — беспристрастно обратился к девушке Энтони, ожидая, что она всё ещё в постели. Первокурсница оказалась одета, и стояла рядом с дверью, внимательно слушая, что сейчас происходило. «Да блять!» — Это был твой отец? Серьёзно? — насмешливо спросила она. — Тебя это не касается, это семейное, — нервно отрезал Тони и стал искать в джинсах свой телефон. — Такси? — вновь обратился он к гостье. — Нет, спасибо, я сама, — хмыкнула та и ушла. «Твою мать, пойдут слухи!» — разочарованно подумал Энтони и набрал номер подруги: — Вельзевул, какого чёрта? — И тебе привет, Кроули. Аккуратнее, блять! — Чего? — Да я не тебе, а Гавриилу. — Прекрасно, Вельзи! Ты отправила бюст очень вовремя! — Тони стал собрать вещи и искать в недрах гардероба денежную заначку, припрятанную как раз на такой случай. — Так что теперь встречай меня, как чёртову королеву, пока я не помирюсь с отцом! — Ты тупой? Я весь день жужжала тебе над ухом, что сегодня мы съезжаемся с Гавриилом. Решай свои проблемы сам, любитель сомнительных перформансов! У Тони затряслись руки. Окончательно запутавшись в том, что сегодня с ним происходит, он сложил оставшиеся вещи в сумку и на ватных ногах поплёлся в оранжерею, прихватив оттуда злополучный антуриум, сам не зная, зачем. Обойдя квартиру ещё раз, он стянул в прихожую кейс, папку со скетчами и мольберт, заглянул напоследок в кухню и вытянул пару бутылок алкоголя, чтоб не скучно было ночевать в Бентли. «Утром всё образуется». Загрузив свои пожитки в машину, Энтони обхватил руль и крепко сжал его, стараясь не расплакаться от противного чувства обиды. По крыше забарабанил дождь, как бы намекая, что в такую холодную ночь будет просто невозможно ночевать в раритетном автомобиле, и парень в отчаянии стукнул кулаком по папке с эскизами. Вылетевший оттуда лист, подкинул ему идею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.