ID работы: 9535167

Больше, чем вдохновение

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Эзра проснулся до будильника. Странное чувство беспокойства заставило его подняться почти на час раньше положенного, и обратно он решил уже не ложиться. Спокойно принял душ, не торопясь приготовил завтрак и медленно пил кофе, прислушиваясь к непрекращающемуся со вчерашнего вечера дождю за окном. Одевшись на поминальную службу, парень решил спуститься и пройтись по магазину, поднять роллеты, чтоб в торговый зал, простаивающий без посетителей уже несколько дней, попало хоть немного дневного света. Разобравшись с окнами на одной стороне магазина, он перешёл к другой, открыл первое, и сердце замерло — у магазина припаркована Бентли. Эзра закрыл глаза и потёр их мышцами большого пальца, а после сделал глубокий вдох, ссылаясь на то, что кофе был недостаточно крепким и он всё ещё спит. Посмотрел в окно снова — Бентли никуда не делась. Разумеется, в Лондоне хватает раритетных машин, но эту он узнает среди тысячи подобных! Из восторженных мыслей его вырвал телефонный звонок: — Книжная лавка мистера Фелла? — И тебе доброе утро, миссис Пульцифер, — обрадованным голосом ответил парень. — Эзра, мы на похороны едем, а у тебя такой счастливый тон, будто ты заранее знал о своём наследстве! — Значит с тем, что ты миссис Пульцифер ты согласна? — Я согласна! — игриво ответила Анафема. — Милый, просто шутка, Эзра просто шутит. Мистер Фелл тем временем отлип от окна и надел тёмно-коричневый твидовый пиджак, так как чёрного у него не было. С чёрной рубашкой и тёмными брюками смотрелось странно, но он сейчас думал совсем не об этом. — Анафема, я всё ещё тут. — Ах, да, — вернулась к телефону подруга. — Громкая связь! Эзра, дорогой, мы за тобой заедем, чтоб ты не шёл под ливнем. — О, — обрадовался было букинист, но потом вспомнил о припаркованной Бентли. — Вам же придётся делать крюк, не стоит. Давай я выйду вам на встречу, и вы подберёте меня по дороге. — Эзра, храни тебя господь! — сказал Ньют. — «Дик Турпин» безумно тебе благодарен! — Кто, прости? — поинтересовался блондин, забирая со стойки большой зонт. — Это моя машина, — гордо ответил первокурсник. — Только не спрашивай, почему он так её называет, иначе у тебя будет культурный шок, — предупредила друга Анафема. — Значит, созвонимся по пути. — До встречи! — попрощался с ними Фелл и вышел из дома. Первым делом он открыл большущий зонт, под которым легко могли уместиться двое, и направился к машине. Подойдя чуть ближе, Эзра заметил, что на водительском сидении никого нет, значит, Кроули мог приехать сюда по делам и уйти. Но так рано художник бы не проснулся, уж он-то знает. Движимый чувством любопытства, Эзра подкрался к Бентли вплотную и заглянул внутрь. Тони мирно спал на заднем сидении, обвившись как змея вокруг набитой сумки и укрывшийся собственной кожаной курткой. Волосы его были собраны в неаккуратный растрёпанный хвост, а в руке он придерживал почти допитую бутылку виски. Эзра, умиляясь, погладил рукой холодное и мокрое стекло автомобиля и отправился на встречу Анафеме и Ньюту.

***

— Хастур, ну какого хера? Ты на часы смотрел? — Да ладно тебе, дай трубку Тони. Он, видимо, опять забыл зарядить телефон. — Кому дать трубку? — Энтони Кроули, рыжему придурку. Его вчера опять выгнал отец и он опять приплёлся к тебе. — Его тут нет, — сонно пробормотала Вельзевул, но осознав, что происходит, резко села. — Блять! — Да ладно? Я подумал, что он у тебя, ещё удивился, как ты уговорила Гейба на это в вашу первую брачную ночь. — Брачную ночь, ага, блять, — оценивающе посмотрела на Гавриила девушка. Он заинтересовался, сел рядом с ней и прислонил ухо к телефону. — А Тони был с кем-то вечером? — С первокурсницей какой-то, не очень помню её лицо, — Хастур спрятался от дождя в ближайшей кофейне. — Я надеялся позавтракать, а меня встречает не Кроули в халате, а дебильный консьерж! — Позавтракать у Тони? Ты серьёзно? — Ну, он же говорил, что кто-то готовит ему завтрак, я подумал, что речь о ней. — Нет, не о ней, — довольно хмыкнула Вельзевул. — Кстати, может у неё Тони и заночевал? — О, да, — стал язвить Хастур. — Ты же прекрасно знаешь, что он не стал бы ночевать у посторонних, — парень выдохнул и вяло продолжил. — Мне надо позавтракать, я устал, и мозг вообще не работает. — Устал? — Можно подумать, только вы по ночам трахаетесь! Вельзи потеряла дар речи и зависла, и Гавриилу пришлось легонько толкнуть её в плечо, чтоб она продолжила разговор: — Да, конечно, прости. Завтракай, и будем думать, где его искать. — На связи! Вельзевул легла обратно и отложила телефон. «Блять, Кроули, надеюсь, ты в порядке!» — Интересно, — зевнул Гавриил. — Даже у придурка Хастура был сегодня секс. — Ты сам вчера сказал, что устал, пока мы разбирали вещи! — Но сейчас я полон сил, а ты побежишь на помощь Тони, — парень встал с постели и потянул руки вверх, отчего его футболка задралась, оголяя живот. — Не надоело быть нянькой? — Нянькой? Я, блять, по-твоему, нянька?! — стала заводиться Вельз. — Я была бы нянькой, если бы позвала вчера Кроули ночевать к тебе! Так что, ты ещё должен сказать мне «спасибо»! — Спасибо, — повторил за ней Гавриил и стал нагибаться в сторону, разминая спину и ещё сильней оголяясь. — Недостаточно, — твёрдо осадила его Вельзевул и хищно подползла к парню, проводя кончиками пальцев по голой коже. — Мне нужны более весомые извинения. Гавриил остановил свою разминку и расплылся в похотливой улыбке: — Ах ты, маленький дьявол!

***

Тони хотел выйти и подёргать дверь магазина ещё раз, но не решался. «Буду выглядеть со стороны как придурок!», — останавливал себя парень и продолжал сидеть в машине. За ночь он совсем замёрз, тело затекло и уже хотелось есть. С голодом Кроули ещё мог справиться, а вот всё остальное невероятно раздражало его. Он мог постучать ещё ночью, видел, как на втором этаже горел свет, но чувство стыда не позволило ему даже выйти из машины. Вариант с отелем он отмёл сразу, считая дешёвые недостаточно комфортными, а дорогие — слишком серьёзной тратой в его нынешнем финансовом положении. Придумав, что утром он может зайти, якобы для того, чтоб продолжить писать картину, а потом невзначай остаться, Тони перебрался на заднее сиденье и уснул. Какого же было его удивление, когда утром магазин оказался закрыт. «Но шторы же подняты, значит, Ангел просто ушёл куда-то», — сделал логический вывод Энтони и вернулся в Бентли. Так он и сидел уже почти час, и собирался плюнуть на всё, и поехать, например, к Хастуру, но рядом с его автомобилем припарковался ещё один. — О, мой бог! Это Кроули? — в изумлении прилипла к окну Анафема. — Эзра, это же его машина? — Да, д-думаю да, — стал запинаться Фелл, ведь увидел рыжий силуэт на водительском сидении. — Что же, большое спасибо вам, что были со мной, для меня это очень важно, мне пора! — Но чай! Ты пригласил нас в магазин, — не унималась девушка и стала отстёгивать свой ремень безопасности. — И бабочка, я же купила тебе бабочку! — воспоминание о подарке заставило Анафему полезть в сумочку и ненадолго отвлечься. — Вот! Она в клеточку! — Спасибо, дорогая, это очень мило! — Эзра сунул подарок в карман. — Пожалуйста, давайте в следующий раз выпьем чаю! — Ана, милая, не будем мешать, — стал поддерживать Эзру Ньютон. — Они сами разберутся, вот увидишь! — Ну уж нет, я не позволю ему опять морочить тебе голову, Эзра! Ты слишком мягкий и добрый, а Кроули нужно, наконец, приструнить! Девушка была решительно настроена выбить из Кроули объяснения за его вчерашний прогул наказания, и блондин, видя это, понял, что зря рассказал ей, но теперь уже действовать нужно быстро. Он ничего лучше не придумал, чем наклониться к водителю и быстро прошептать ему кое-что на ухо. Ньют залился краской, посмотрел сначала на Эзру, одной рукой держащего зонт, а второй ремень Анафемы, а потом на саму Анафему и громко крикнул: — Мы едем домой! — Ньютон?! — Даже не спорь со мной сейчас, мы срочно едем домой! Ошарашенная Анафема повернулась к Эзре, тот сидел и умилялся, а потом потрепал их с Ньютом за плечи: — Люблю вас! Только Эзра вышел из машины, как Ньют тронулся с места и уехал. — Объяснения будут? — строго спросила у него Анафема. — Мужская солидарность.

***

Увидев, что вторая машина уехала, Тони набрался смелости и вышел из Бентли. — Эй, Ангел! — Доброе утро, Тони! — недрогнувшим голосом поприветствовал его Эзра и раскрыл зонт. — Что-то случилось? «Ты себе, блять, даже не представляешь!» — Ну, знаешь, — Кроули старался выглядеть непринуждённо, но прятал глаза. — Мне же нужно закончить «Святого Георгия» до среды, вот я и решил… — Решил посетить меня с ответным визитом? «Бинго!» — Да! О, Ангел, моя хорошая жена, — Тони посмотрел, наконец, Эзре в глаза. Открытое и дружелюбное лицо журналиста заставило его почувствовать себя последним ублюдком из-за этого вранья, и он судорожно вздохнул. — Замёрз? — Фелл подошёл к нему ближе, пряча от дождя под своим большим зонтом. — Нет, о, ну, не-немного, есть, — сдался Энтони. — Я возьму вещи. Он стал копошиться в вещах, думая «Взять ли большую сумку сразу?». Кейс он зажал между ног и стал тянуть на себя маленькую сумку, а затем и мольберт, но не мог нагнувшись удержать равновесие, и то и дело бился коленями о машину. Глядя на страдания художника, Эзра сначала старался не смеяться, терпеливо выжидая, но потом сдался. — Возьми-ка зонт. Удивительно послушный Тони тут же выпрямился и забрал у него зонт. Фелл выдернул из ног Кроули кейс и вручил ему в свободную руку, а затем достал из машины маленькую студенческую сумку, большую с вещами, мольберт, забрал у Тони из рук кейс и деловито поинтересовался: — Фикус тоже забирать? — Чего? — Там цветок в горшке на полу. Удивлённый Энтони заглянул в салон и действительно увидел красный цветок. «А почему бы и нет?» — Ангел, это не фикус, — Тони достал горшок и закрыл машину. — Это антуриум. Тебе, кстати, в честь неожиданного приобретения магазина. — Подарок? — засиял Эзра. Последний раз ему дарила цветы Анафема, на прошлый день рождения. — О, Кроули, большое спасибо! Блондин не напрягаясь взял все вещи и направился в магазин. Поражённый Тони, обнимая «фикус», поспешил следом: — И откуда в тебе столько силы? Эзра поднялся на порог и остановился, смущённо улыбаясь: — Тони, достань, пожалуйста, у меня из кармана ключи. — Только не говори, что из брюк, — хрипло просипел Кроули. Фелл виновато посмотрел ему в глаза. — Да какой ты, блять, после этого Ангел? — Я не подумал их достать заранее, только и всего! Скрепя сердце, Энтони огляделся по сторонам, закрыл их зонтом и полез к журналисту в карман. Холодная рука художника очень контрастировала с теплом его собственного тела. Кроули вынул руку, но это оказались не ключи: — Бабочка? — О, да, это от Анафемы. Тоже в честь магазина! — радостно объявил Фелл. Понимая, что его ждёт ещё один сеанс прощупывания, он чуть выставил ногу вперёд. Энтони положил бабочку на цветок и опять полез в чужой карман. Эзра старался глубоко и спокойно дышать, абстрагируясь от своих ощущений. Видя неловкость блондина, Тони стал ехидно улыбаться и рыскать по карману чуть интенсивнее, якобы у него не получается схватиться за связку. Заметив это, Эзра спросил: — А как же «сначала накормить, а потом лапать»? — Сейчас закажу что-нибудь, только перепаркую машину во двор, — засмеялся Энтони и вынул, наконец, ключи.

***

Гавриил вышел из душа и надел серый спортивный костюм. — Точно не хочешь со мной? Бегать полезно! — А ты не набегался? — крикнула Вельзевул из кухни. — Я могу устроить тебе ещё одну горизонтальную пробежку! «Ну, только мой придурок будет бегать в дождь!», — подумала Вельзи и налила себе чаю. В квартире Гавриила было немного прохладно, поэтому она надела шерстяные носки, укуталась в плед, устроилась с чашкой на диване и стала думать, где же всё-таки Кроули. «Надеюсь, он додумался поехать хотя бы в отель и не ночевал в машине», — рассуждала девушка, чувствуя как разливается по телу теплота горячего чая. Её телефон опять зазвонил и Гавриил, чтоб подслушать, сел рядом, но Вельз, посмотрев на экран, напряглась и встала с дивана, поэтому парень не мог слышать собеседника: — Добрый день!.. Нет, я переехала к парню, так что нет… Конечно, сэр, сообщите, если вам не трудно… И я ещё раз прошу прощения, сэр… О, спасибо… Уже?! И где?! Я была права?! О, сэр, не переживайте, теперь всё будет хорошо!.. До свидания! Гавриил не сводил с неё глаз весь разговор, напряжённо насупив брови. Обычно не было такого, чтоб они не поделились чем-то друг с другом, а тут у девушки появились тайны. Заметив его напряжённое лицо, Вельзи махнула рукой: — Выдохни, это по поводу скульптуры. Её доставили, и всё идёт по плану. — По какому нахрен плану? — В смысле, что всё хорошо, — поправила сама себя Вельзевул. — Идём, проведу тебя. Они вышли в коридор и девушка потянулась к парню, чтоб поцеловать. Гавриил мягко обхватил её лицо ладонями и погладил щёки большими пальцами: — Я не против секса, хоть все выходные напролёт, но пробежка — это святое, ты же знаешь. — Знаю. Беги уже отсюда! Парень ушёл в парк, а Вельз нажала на кнопку вызова: — Хастур? Тони нашёлся!

***

— Дождь будет весь день, так что можно устроить ленивый выходной, — предложила Анафема, поворачиваясь к парню спиной. Ньют снял с неё плащ и повесил на крючок. — Неплохо, я за, — кивнул он, стягивая свою куртку. — Можем испечь печенье! Девушка покосилась на него и спросила: — Ты умеешь печь печенье? — Честно говоря, нет, — признался Ньютон, проходя в квартиру. — Но можно поискать рецепт в интернете. — Я знаю фамильный рецепт печенья, — обрадовалась девушка. — Можем приготовить его! — Отлично! Значит я готов учиться печь печенье! Растроганная Анафема бросилась на шею парню, крепко прижимаясь к колючей щеке. Ньют обнял её в ответ и зарылся носом в волосы, а потом внезапно коротко поцеловал её под ухом. Девушка отозвалась блаженным мычанием, но тут же резко оттолкнула парня: — Мужская солидарность, значит? — Э-э-э, — замешкался испуганный Ньют. — Ну, печенье я и сам хотел научиться печь, так что это было бы дело времени… — Я убью Эзру! — прокричала Анафема, бросая в первокурсника подушку. — Давай отравим его печеньем! — парировал Ньютон. — А потом я зацелую тебя, куда только скажешь! — Или куда тебе скажет Эзра?! — Я буду слушать только тебя! Анафема остыла и села на диван отдышаться. Парень осторожно присел рядом и обнял: — Что плохого в том, что я знаю про твою эрогенную зону? — Ничего, — покачала головой девушка и придвинулась ближе. — Просто… Ньют опять потянулся к её уху и она ущипнула его. — Эй? — Сначала печенье!

***

Кроули вышел из ванной и спустился на первый этаж. Под предлогом вымыть руки, он заодно умылся и привёл в порядок волосы, непослушно вьющиеся из-за влажной погоды. Он оставил их распущенными, заправив за уши и расчесав. Перед возвращением в кухню, он достал из сумки бутылку вина. — Можем помянуть твоего старика, если хочешь, — обратился он к Эзре. — Можем, — согласился журналист и достал из шкафчика бокалы. На самом деле он надеялся, что выпивка развяжет Тони язык, и он сможет рассказать, что же с ним произошло. — Итак, — громко откупорил бутылку художник. — Похороны. Как всё прошло? — Просто поминальная служба, ничего необычного, — пожал плечами Фелл, подставляя гостю бокалы. — Я уже устал плакать, Анафема даже не собиралась, Ньют тем более, — букинист взял свой бокал, сел за стол и абсолютно буднично продолжил. — Посидели, послушали священника, я сказал пару добрых слов, Гаджет пару недобрых, и мы уехали. Тони сел за стол и не сводя глаз с Эзры, придвинул к себе тарелку с овощами: — Ты так легко говоришь об этом, будто каждый день кого-то хоронишь, — недоумевающе произнёс Кроули. — Ну, знаешь… — Фелл сначала не хотел говорить об этом, но подумал, что может натолкнуть на открытый разговор и гостя. — Я ведь вырос в приюте при монастыре, там часто проводили такие службы… Так что, да, можно сказать, что я привык. — К смерти не привыкают, — угрюмо бросил Тони и уставился в тарелку. «Вот блять!», — пронеслось у него в голове, и горло стал саднить неприятный ком. Стараясь от него избавиться, он осушил бокал до дна и налил себе ещё. — Тони, всё в порядке? — тихонько спросил Эзра, опустив приборы. — Ага, — выдохнул Кроули и для вида стал тыкать вилкой картофель. — Если ты не занят, я бы после еды взялся за «Георга». — Рисование тебя отвлечёт? — Да, это помогает… — «Твою мать!» — Не в том смысле, что… Не то, что бы мне… — Энтони не мог поверить, что так легко открылся и от этого слёзы обиды навернулись на его глаза. Он закрыл лицо руками и, неожиданно для самого себя, громко всхлипнул. «Слабак!», — охарактеризовал он себя. Все события последний дней наложились на старые раны и эмоции взяли над ним верх. Он всхлипнул ещё раз, ощущая, как дёрнулся стол и его собеседник встал. — «Давай, и ты уходи от меня!», — горько выдохнул парень, и дёрнулся, когда его плечи накрыли тёплые руки Эзры. — Тони, я… — Заткнись! — оборвал его Кроули, но руки не убрал. Решив выждать, Фелл стал немного поглаживать плачущего Энтони по плечам, слегка задевая тёплыми пальцами спрятанную за волосами шею. Когда художник немного успокоился, парень прошептал: — Коньяк? Тони рассмеялся, вытирая заплаканное лицо: — Отличная идея! Эзра положил свой подбородок на голову Кроули и крепко обнял: — Прости, но тебе придётся всё рассказать. Энтони некоторое время молчал, а потом потянулся своими руками к рукам Фелла, и тот уже испугался, что художник сбросит их и опять замкнётся в себе, но он обхватил руки блондина и тяжело выдохнул: — Думаю, я готов, Ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.