ID работы: 9535167

Больше, чем вдохновение

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Анафема спрятала в шкаф чистый противень и устало выдохнула. Печенье, уже остывшее, аккуратно расфасовано по двум банкам: одна оставалась дома, а вторая предназначалась для Эзры. «И, видимо, для Кроули», — заметила про себя девушка и поплелась к дивану. Заметив её приближение, Ньютон, увлечённо работавший за компьютером, прикрыл экран. — Что ты прячешь? — Э-э-э… Ничего, — замялся парень. Анафема нахмурила брови: — Ньют? — Садись, я хотел поговорить с тобой, — парень похлопал по дивану рядом. — Ньютон, что ты прячешь? — настойчиво переспросила она. — Подарок… — Мне? — Нет, я не собирался тебе ничего дарить… Ой! Не в этом смысле! — Он зажмурился, пытаясь подобрать слова. — В смысле, конечно, я буду дарить тебе подарки, но сейчас я готовлю его не тебе. «Смущается как школьник», — умилилась Анафема и села рядом. — Итак. — Итак, — выдохнул первокурсник и открыл ноутбук. — Это для Эзры. На экране в графическом редакторе висел макет. Девушка заворожённо уставилась в ноутбук и приоткрыла рот. Глядя на её реакцию, довольный Ньют повёл плечами и сел поудобнее. — Так в его стиле! — наконец сказала Анафема. — Очень… — Старомодно, да, — закончил за неё Ньют. — Смотри! Я предлагаю сделать из этого наклейку на стекло: сверху название магазина, — он провел пальцем, указывая на экран, — а тут, внизу, оставить место для часов работы. Как только появится расписание, мы просто доклеим цифры. — Ньют! Ты молодец! — девушка придвинулась ближе и поцеловала его. — Оу! Да, я молодец. Но мне нужно доработать детали и цветокор. Хочу сразу спроектировать такую же старомодную вывеску. — Я могу чем-то помочь? — Честно, говоря, пока нет, — парень задумчиво почесал затылок. — Тогда ты не против, если я почитаю тут? Я не буду тебя отвлекать? — девушка потянулась к столику и взяла журнал. — Нет. Ой, ну, в смысле, ты не помешаешь, а не в смысле, что я против… Анафема поцеловала его ещё раз и отодвинулась в противоположный угол дивана, вытянув ноги. Ньют заботливо накрыл девушку пледом и вернулся к работе.

***

— Я, конечно, не против, но это не очень удобно. Эзра пытался заварить чай, не расплескав кипяток, но не мог полноценно двигаться из-за Кроули, обнимавшего его со спины. До этого он чуть не выронил подаренный антуриум, когда художник навалился на него сзади, укрывая плечи пледом. — Я умираю от холода, Ангел. — Сейчас будет чай, ты согреешься. — Какой же ты бессердечный, — пробурчал ему в шею Энтони и убрал с талии журналиста руки, чтоб сильнее укутаться. — По бессердечности у нас 1:1, — усмехнувшись заметил Фелл и, наконец, повернулся к парню лицом. — Мёд или варенье? — Ничего, — замахал головой Тони. — Не люблю сладкое. У Эзры округлились глаза: — Да быть того не может! — Ну, ладно, может есть кое-что. — И что же? — Кое-что очень сладкое, — Кроули подошёл вплотную и навис над лицом блондина, коварно улыбаясь. — О, нет, — цокнул языком Эзра. — Это мои губы? — Да-а, — Тони коротко поцеловал его и возмутился. — Ты испортил мой флирт! — И слава богу, пошлятина невероятная! — засмеялся Фелл, возвращаясь к чаю. Накрыв на стол, он продолжил. — Неужели твоим девушкам нравится это клише? — Нет, — ответил Энтони, садясь за стол. — Тогда зачем пользоваться таким дешёвым ходом… — Нет никаких моих девушек, Ангел, — Тони выдержал паузу, пока Эзра разливал чай. — У меня до этого не было никаких серьёзных отношений. Секс и наутро «Прощай!» «Блять, до этого? Я сказал «до этого»?» — Я должен был догадаться, — Эзра обхватил ладонями чашку. — Извини, если я задел тебя. — Нет, всё в порядке. Ну, а ты? — Ну, и я, — закивал журналист. — Тоже никаких серьёзных отношений. До этого. «Услышал всё таки», — поджал губы Энтони и посмотрел на Фелла. Тот, с издевательским блеском в невинно голубых глазах, медленно пил чай и также медленно возвращал чашку на стол. — Глупо отрицать, разве нет? — набравшись смелости, спросил Кроули. — Что отрицать, дорогой? — Что мы нравимся друг другу, — Тони спрятал лицо за чаем. — Я этого и не отрицаю. Энтони поставил чашку и исподлобья спросил: — Значит, мы…? Эзра отрицательно покачал головой: — Не могу пока этого сказать. Твои перемены в настроении, знаешь ли, не дают гарантий. — О, — осел Кроули. — Да ты динамщик, Ангел! «Хотя и прав, конечно»

***

— Детка, ну хватит! — Да блять! Сейчас опять кто-нибудь позвонит и ты уйдёшь! Я не могу сосредоточиться! — Ох, — выдохнул Гавриил. — Давай сменим позу. Он подхватил сидящую на нём Вельзевул и сбросил на кровать рядом с собой. Девушка с надутым лицом отвернулась и свела ноги в коленях, не давая ему опять войти в неё. Гавриил, уже порядком раздражённый её недовольством, силой притянул её к себе. — Вельз, отвлекись. У нас выходной, — он плавно вошёл и придавил её собой, опираясь одной рукой на постель, — и мы отдыхаем. — Мгх, — коротко выдохнула девушка, закрыв глаза. — Так-то лучше, — злорадно расплылся в улыбке журналист и стал размеренно двигаться. — Да, пришлось поработать, что подела… Ай! Вельзевул внезапно потянула его за сосок: — Мог сказать, что у тебя выходной! Гавриил хрипло рыкнул и укусил девушку за шею, чуть выше ключиц: — Это просто не было запланировано, не было в графике. Если б я проверил почту вчера, то и занялся этим вчера. — Так и чего, блять, не проверил? — Вельзи впилась ногтями в ещё не зажившие отметины на его боку. — Потому что, блять, вещи твои разбирал! — зажмурившись от боли, резко двинулся в ней Гавриил. — Ах! Большое спасибо, что хоть сегодня выделил мне окно в своём расписании! Парень наконец разозлился и закрыл ей рот рукой, с силой надавливая на челюсть. Понимая, что она нарвалась, художница опустила свои руки вниз и начала мастурбировать. — Правильно, — процедил сквозь зубы Гавриил, наращивая темп. Вельзевул уже тяжело дышала, чувствуя подступающую разрядку. Она обвила ногами спину Гавриила и стала активней подаваться ему навстречу. «Да, блять, да, почти!», — настраивалась Вельзи и тут он остановился. — Да, сэр? Посмотрели брошюры? Да, я вас слушаю! — ответил на звонок журналист и поднялся с кровати. — Сейчас, я открою исходник. — Сука! — кинула в него подушкой девушка и он вскрикнул. — А! Простите, сэр, это кошка. — Я убью тебя, Гейб! Он накинул халат и сел за стол, сверяясь с комментариями позвонившего. Озлобленная Вельзевул тоже встала с постели и ушла в душ, громко хлопнув дверью. Чтоб окончательно не растерять настрой, она включила массажный режим душа и вскоре кончила, проклиная Гавриила и его начальство. Будучи в чуть более поднятом настроении, девушка заварила себе чай и взяла в руки телефон. «Всё готово», — гласило сообщение от Хастура. «Может, всё-таки позвонить Тони?», — задумалась Вельз, постукивая пальцами по телефону. — Детка, ты где? — Да пошёл ты с таким графиком! — Я сейчас извинюсь!

***

— Вот, возьми. Эзра протянул Тони свой свитер, слегка растянутый, но зато самый тёплый. — Спасибо, Ангел, — Кроули отложил плед и глубоко вдохнул, натягивая мягкое облако. «Одеколоном не пахнет, жаль», — подумал он и показательно развёл руки в стороны. — Теплее? — выгнул бровь довольный Фелл. — Намного. Они прошли в торговый зал, параллельно включая везде свет. Оказалось, что убирать здесь не так уж и много. Осмотревшись, Эзра заключил: — С тебя полки, я пока схожу за пылесосом, — он хмуро покосился на огромный ковёр. — А потом проверим кассу и прилавок. — Как скажете мистер Фелл, — нахально улыбнулся Энтони. — Я же могу и привыкнуть, и тогда тебе несдобровать, — холодно ответил блондин и у Кроули ёкнуло сердце. «Да как он это делает?» Тони размеренно бродил от стеллажа к стеллажу, смахивая щёткой пыль. Ненадолго его внимание привлекла красочная энциклопедия домашних растений, и он остановился, листая фотографии. Противный гул включившегося пылесоса заставил художника выглянуть в центр зала. Эзра закатал рукава чёрной рубашки и сосредоточенно управлял длинной трубой. Старенький прибор был не очень поворотливым, и Феллу приходилось то и дело обходить его, брать в руки и переносить с места на место. Кроули следил за каждым его движением, особенно всматриваясь в наклоны за пылесосом, когда брюки обтягивали журналиста. «Блять, что за задница», — отметил Тони, чувствуя ускорившееся сердцебиение. Покрутившись ещё немного, Эзра закончил чистить ковёр. Внезапная тишина заставила Энтони ойкнуть. — Что-то не так? — повернулся к нему блондин. — Э-э-э… Опасная техника, так шумит. Я уж боялся, что взорвётся. — Староват, да, — Эзра опять нагнулся и поднял пылесос. — Но работает без нареканий. Ты как? — В смысле? — Закончил? «Да почти!» — Да, почти. Разобравшись с пылью, Энтони подошёл к прилавку. Парень нагнулся к столу и опёрся головой на локти, качая бёдрами из стороны в сторону, внимательно наблюдая за начальником. Фелл перебирал чеки, то и дело хмурясь, и закусывая губу: — Не понимаю, всё ли в порядке. Чёртовы цифры меня с ума сводят! — Подвинься, я посмотрю. Эзра вышел из-за стойки: — Да, давай. Я пойду пока закрою роллеты. «Будто сбежал». Внимательно пробежавшись по отчётам, Кроули недовольно цокнул: — Да уж. Может это старика и убило. Эй, Ангел! — Да? — Если ты не планируешь продавать магазин, нужно менять бизнес-стратегию. Через пару минут тот вернулся к художнику. — Ох, Тони, — горько выдохнул Эзра. — Я не могу его продать, я же в рабстве у твоего отца, ты забыл? «Блять», — парень потёр глаза. — Точно, я забыл. — Ты просто устал, — мягко произнёс Фелл, опуская рукава рубашки. — Я попросил Гавриила подумать над этим и заехать. Видимо, это будет уже завтра. С магазином вроде как всё, — он заозирался по сторонам и посмотрел на Энтони. — Я мог бы попозировать тебе. — Давай, я схожу за вещами. Блондин отступил назад, выпуская Тони, жестом пропуская его вперёд. Кроули лукаво улыбнулся, медленно прошёл и опустился в реверансе, плавно поведя рукой. Эзра поклонился ему в ответ, взял за руку и легонько прикоснулся губами к костяшкам пальцев. «Тепло». — Откуда эти манеры? — Меня так воспитали, — пожал плечами Фелл. Он отпустил Кроули и взял щётку: — Отнесу в подсобку пипидастр. — Что? — Пипидастр, — он повертел пушистый веник в руках, привлекая внимание художника. «Хах, пипидастр», — улыбался Тони, копошась в коридоре, где остались его вещи. Пройдя мимо куртки, он замялся, но всё-таки вытащил из кармана мобильник. Тот даже не включался, и Кроули вложил его обратно.

***

В ванной было очень атмосферно. В специальной лампе выпаривалось аромамасло, горели свечи. Анафема, блаженно закрыв глаза, нежилась в воде и грелась. Собранные в высокий пучок волосы не касались воды, поэтому девушка спокойно могла откинуться на спину. В дверь аккуратно постучали. — Да, Ньют. Парень неловко зашёл в ванну, стараясь не выронить зажатый под мышкой ноутбук. Ньютон остановился и немного завис, глядя на отдыхающую в воде девушку. От пара его очки стали запотевать и он наконец, зашевелился, вытирая их. — Я… Хмм… Я доделал макет, решил показать, что получилось, — он сел на пол и открыл компьютер. — Вот. Нужно только выбрать цвет и материал. Анафема внимательно присмотрелась к развёртке и спросила: — А есть варианты? — Конечно, смотри! Уф, — парень оттянул ворот футболки, — у тебя тут жарко. — Так раздевайся, — непринуждённо пожала плечами девушка. — Э-э-э, давай сначала выберем цвет, — засмущался Ньют. — Дуб, орех, клён, — стал перечислять от, поочерёдно сменяя картинки. — Так, мужская сила, мудрость или удача? — серьёзно переспросила Анафема. Ньютон улыбнулся и опять вытер очки: — Давай логически. С мудростью у Эзры всё в порядке, у него её целый магазин. С мужской силой? — покосился он на девушку. — Что? — Ана, я уверен, что ты знаешь! — Да, всё в порядке, — кивнула девушка. — Значит, удача? — Значит, клён, — Ньют забил пальцами по клавиатуре, закрыл ноутбук и ушёл. Анафема раздосадованно выдохнула и потушила стоящую неподалёку свечу. Дверь опять открылась, парень вернулся уже без очков, на ходу стаскивая с себя футболку и опускаясь на пол: — А что тогда символ любви? Может им с Кроули это нужнее? Оберег там, какой-нибудь? — Любое дерево как символ может быть многозначно. Вот смотри…

***

Кроули встречал курьера, пока Эзра отмывался от краски. Тони опять нарисовал дракона у него на ноге, но в этот раз только схематически, «для выдержки композиции» как он заверил Ангела. Работа действительно получилась неплохой, зачёт был обеспечен. Из Эзры получился идеальный натурщик. Меча в книжном не нашлось, поэтому вместо него Фелл держал в руках книгу, и почти всё время читал, только изредка поднимая голубые глаза на Энтони. — Святой Георг не строил глазки, Ангел, — делал ему замечание Кроули. — Будь серьёзнее, ты убиваешь демона. — Прости, дорогой, — улыбался блондин и возвращался к книге. «Звёздный мальчик», — вспоминал надпись на обложке художник, раскладывая приборы. Мысль о том, что нужно всё-таки спросить у него о сказках оборвалась скрипом пола. На втором этаже послышались шаги, видимо, Эзра вышел из душа. Тони, довольный собой, оглядел стол и вышел к лестнице, чтоб встретить Фелла, но тот, почему-то, не спешил. — Эй, Ангел! — немного подождав, крикнул Кроули. — Ужин остынет! — Оу! — в лестничном пролёте показались белые кудри. — Теперь ты у нас хорошая жена? Энтони покраснел: — Может быть. Эзра стал спускаться и остановился на последней ступеньке, поравнявшись ростом с художником. Тони обхватил его за бока и улыбнулся: — Ужин, мистер Фелл. — Тебе это нравится, да? — журналист положил ему руки на плечи, медленно запуская пальцы в растрёпанные рыжие волосы. — И тебе это нравится, я же вижу, — заиграл бровями Энтони. — У тебя сразу черти в глазах скачут. Блондин зажмурился, стараясь скрыть смущение, и Кроули, воспользовавшись моментом, потянулся к его губам. Эзра ответил на поцелуй, прижимая парня к себе, крепче хватая за волосы. Тони невольно застонал. — Ужин, да? — оторвался от него Фелл. Энтони чувствовал себя свободным. За столом они болтали об университете, о любимых предметах и ему наконец-то стало тепло и спокойно. Эзра оказался прекрасным слушателем, достаточно внимательным к мелочам, видимо, обучение на журналиста не прошло даром. — Что же, поднимем этот сок за драку во дворе и Рафаэля! — сказал тост Тони. — Рафаэля? — переспросил Фелл. — Ну, святого Георга написал Рафаэль. За всё Возрождение я бы не пил, а за Рафаэля можно. — Ах, да, за Рафаэля, — Эзра отпил немного и откашлялся. — Ты в порядке? — Кроули схватил его за руку. — Да, всё нормально, — выпутал свою руку Фелл. — Если ты закончил, я помогу тебе отнести вещи наверх, а сам уберу здесь. — О. Ну, да, хорошо. «Избегает меня?»

***

— Я прощён? — Пофа неф! — Но это же твои любимые! Я даже попросил положить побольше жуков! Отставив от себя тарелку с заказанной лапшой, Вельзевул прожевала и сказала: — Меня бесит твоя жизнь по расписанию, вот это я тебе не прощаю. — О, — пригубил вино Гавриил. — Вот в чём дело. В том, что я думаю о будущем. — В том, что ты не живёшь настоящим! — девушка ткнула вилкой в таракана. — И перестань переиначивать мои слова! — Хорошо, — парень откинулся на стуле и осмотрел потолок гостинной. — Давай жить настоящим. Предлагаю завтра свидание. — М-м-м, окей, — улыбнулась Вельзи. — Куда идём? — В книжный. На Эзру внезапно свалилось наследство, а мы внезапно сходим и посмотрим, что там да как, — предложил ей Гавриил и насадил на вилку кусочек моркови. — Забежим по дороге, купим вина. — Коньяк. — А? — удивился парень. — Я согласна на это свидание, — закивала художница. — Но в гости нужно будет купить коньяк. — Как скажешь, детка. Хоть это и странно. «Завтра будет ещё страннее, уж поверь», — подумала девушка и вернулась к своим жукам.

***

Кроули стоял босыми ногами на полу и мёрз уже несколько минут. Он вышел из комнаты в коридор, убеждая себя, что сходит в туалет и обратно, но внимательно следил за тем, как тонкая полоска света пробивалась из-под двери в комнату Эзры. «Да зайди уже! Он не спит!», — заставлял он сам себя, но ноги будто вросли в землю. — «Спроси что-нибудь про завтра, хоть про режим работы. Какой нахер режим работы? Ангел же сказал, что открытие после обеда!» Попсиховав ещё немного, Энтони набрался смелости и подошёл к заветной двери. Как только он потянулся, что постучать, дверь открылась. — О, Тони, — встрепенулся блондин. — А я хотел зайти к тебе и проверить, не замёрз ли ты. Ты поэтому пришёл? — Да, да, поэтому, — закивал художник, поджимая вздрагивающие плечи. — Знаешь, я уверен, что с тобой спать куда теплее, чем в постели мёртвого деда. Эзра рассмеялся, прикрывая рот рукой. Энтони, осознав, что он произнёс, тоже усмехнулся. Успокоившись, Фелл спросил: — Долго искал предлог? — А ты? — заглянул ему в глаза Кроули. — Нет, — покачал головой парень и подал ему руку, затягивая к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.