ID работы: 9535776

Двое в осином гнезде

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 423 Отзывы 53 В сборник Скачать

III. Яд

Настройки текста
Он чувствовал могильный холод. Темнота, окружавшая его, не пропускала ни один лучик света. Отчего-то Доктор был уверен, что находился в запертом пространстве, а не на улице. Если это действительно было так, то у него не было никаких шансов отсюда выбраться. Безрадостные мысли были тут же отброшены. Он не должен был думать о таком, хотя в последнее время… О, какое жуткое это было время. Его память возвращалась к нему отрывками, из-за чего картинка выходила нечёткой и размытой. Доктор почувствовал мимолётную боль, потом — удивление. Следом им овладела вялость и, наконец, он будто увидел себя со стороны: жалким, валявшимся чёрт знает где и чуть ли не скулящим о спасении. Его охватил стыд за своё состояние. Несмотря на то, что Доктор по-прежнему не мог понять, что видел и что с ним происходило, краем сознания он понимал, что угодил в какую-то замысловатую ловушку, не имевшую границ. Взяв себя в руки, он сделал пару шагов, которые эхом отразились от чёрных стен. Значит, это было всё же замкнутое пространство. Тихо хмыкнув, он прошёлся дальше, желая определить границы этого помещения. Но чем дальше Доктор продвигался, тем слабее становился звук. В один прекрасный момент наступила тишина, и это насторожило его ещё больше. Он остановился. Картинки рывками, словно страницы в книге, перелистывались перед его глазами, создавая зрелище пострашнее предыдущего. Доктор видел монстров: длинных, со множеством конечностей. На их головах были чёрные, как тень, короны. Он видел серое, безликое пространство, в центре которого висело на петле нечто, замотанное в несколько слоёв покрасневшей от крови ткани. Рядом с ним стояло такое же жуткое, высокое существо, чьё лицо было закрыто бинтами. Неожиданно оно развернуло голову, натыкаясь прямиком на Доктора. Монстр словно чувствовал чужое присутствие, видел его. От него исходила опасность, вызывавшая мучительное желание убраться или спрятаться в самый укромный уголок, чтобы больше не ощущать на себе столь пристальный взгляд. Но это был мысленный образ, который тут же сменился на другой. Тёмное пространство, прежде окружавшее Доктора, стало белым, слепящим. Ему пришлось закрыть глаза, чтобы выдержать этот яркий свет. Когда он открыл их, то увидел пожар. Теперь его окружала не тьма, а обломки деревянных домов, горевших ярким пламенем. Доктор слышал детский плач и женские крики, а также пугающее рычание. Доктор ступил на мягкую землю и огляделся в поисках живой души, но всё было слишком мёртвым. Его захлестнула паника, пока крики о помощи продолжали разрывать его сердце. Он бросился к ближайшим обломкам, совсем не думая о своей жизни и наивно надеясь спасти хоть кого-то. Жар, обдавший его лицо, и тяжёлый запах гари заставили его прикрыть рот рукой. Доктор перешагнул несколько балок, чтобы максимально приблизиться к горевшему дому, из которого слышались все крики. Но тут огонь вспыхнул с новой силой, и ему пришлось срочно отступить. Громкий, надрывный плач раздался по всему пространству. Доктор тут же, немедля, кинулся вперёд, рассчитывая хотя бы сейчас успеть вовремя и предотвратить очередную смерть. Ему было невыносимо больно от этого безысходного зрелища. Он не осознавал, где находился, с чем был связан этот пожар и почему прежде его окружала только тьма, но у него совсем не было времени, чтобы задуматься над этими серьёзными вопросами. Доктор полагал, что каким-то чудом угодил в реальность, что он очнулся от странных видений, что всё прежде было кошмаром. Он ничего не знал наверняка, но Доктор был уверен, что ему нельзя было медлить ни минуты, и он цеплялся только за свои надежды, пока бежал на звук плача. Спасти жизнь. По центру дороги, между двумя горящими домами, сидела, сгорбившись, женщина. Доктор сбавил шаг и медленно, боясь спугнуть, стал подходить к ней. Её тело дрожало, а в руках она что-то держала и покачивала. Доктор осторожно опустил на её плечо руку, однако вместо того, чтобы встретиться с заплаканным лицом человека, он увидел очередного монстра. Кожа женщины почернела, будто прежде она была в огне. Её лицо с опухолями иссушилось и походило на лицо мертвеца, пролежавшего в земле несколько дней. Из её пустой глазницы вылезали белые, склизкие черви. То, что она держала, являлось ребёнком. Доктор нервно опустил на него взгляд и встретился с таким же полумёртвым чёрным созданием, шевелившим своими костлявыми руками. Доктор настороженно отошёл от чудищ, однако наткнулся на препятствие. Развернув голову, он увидел лысого, почерневшего от огня мужчину, с сильными ожогами по всему телу. Сзади него стояла толпа подобных ему мертвецов, которые тянули к живому человеку руки, чётко прося об одном: — Исцели-и... Исцели-и-и!.. Доктор замотал головой, пока отходил назад. Он не мог объяснить, почему все люди, находясь в таком смертельном состоянии, были живы. Он не мог ничего объяснить, из-за чего чувствовал себя ужасно. Доктор моргнул, стараясь избавиться от этого мерзкого наваждения, и мертвецы, появившиеся со всех сторон, толпой набросились на него. Горели здания, а мрачное, красно-чёрное небо украшала бледная, едва видимая луна.

***

Вскочив на месте, Доктор чудом не свалился. Он растерянно потрогал свою голову, попытался дотронуться до лица, однако его снова скрывала карнавальная маска с клювом. Это привело Доктора к выводу, что он по-прежнему прибывал в этом отвратительном городе, а не в своей реальности, к которой он так сильно стремился. Устало вздохнув, он опустил ноги с некого подобия кровати. Осмотрелся. Это было похоже на тюрьму: решётка, не позволяющая выйти, замкнутая комната. Всё помещение было таким человеческим, что Доктор немного удивился. То, что он наблюдал ранее, никак не сопоставлялось с этой обычной клеткой. Никаких галлюцинаций, странностей, мистики. Это точно была Алагадда? Голова по-прежнему продолжала болеть, но Доктор, привыкший к этому дискомфорту, уже практически не обращал на него внимания. Осторожно поднявшись, он сразу же подошëл к прутьям. Материал напоминал металл, но что-то в нëм было необычное. Невольно могло сложиться впечатление, что вещество являлось живым и умело даже дышать. Доктор чувствовал неторопливые вибрации, проходившие по всем прутьям, и не знал, как на такое реагировать. Так или иначе, сохранять самообладание в подобной ситуации было превыше всего. Какие бы препятствия ни выпали на его долю, ему надо было рационально мыслить, чтобы иметь маломальскую возможность выбраться. Доктор всегда отличался умом. Не только в медицине (до чумы он помог огромному количеству людей), но и в обыденных делах. Поэтому и сейчас он считал важным не забывать, кто он. Доктор смутно вспомнил, как полз после площади до библиотеки, он вновь услышал чужой голос, а после свой — такой обессиленный, почти полумёртвый. Он ещë раз возненавидел Алагадду, так умело контролирующую его сознанием, и пообещал себе, что больше никогда, как бы сложно ему ни было, не поддастся никаким искушениям и уж тем более слабостям. Доктор хотел верить в то, что это ему удастся и он сможет противостоять любому злу. По крайней мере, хуже той боли, которую он испытал, уже не могло быть ничего. Доктор отошëл в тень, проверил все стены. Они были сделаны из такого же непонятного дышащего материала, который вибрировал и издавал тихие звуки, похожие на сопение. Не будь так уныло, Доктор никогда бы не обратил на это внимание и не стал бы переживать из-за того, что находился в чëм-то живом. Боясь очередной агрессии со стороны нового монстра Алагадды, Доктор присел обратно на свою кровать. Он положил руки на колени и погрузился в мысли. Ему было важно их расфасовать, чтобы вспомнить или найти лазейку для возвращения в реальный мир. К сожалению, он совсем не помнил, как попал сюда, а единственная подсказка в виде дневника была так нелепо утеряна. Кошмарно. Как он посмел так небрежно отнестись к своим дорогим вещам? Неожиданно послышались шаги. Доктор встрепенулся и мигом поднялся. Он с любопытством уставился на низенькое, походившее на карлика человекоподобное создание, которое, перебирая своими короткими ногами, очень шустро передвигалось. Одеяние незнакомца было чёрным, словно ночь, а лицо по обыкновению скрывала идеально белая маска. Вероятно, у них и не было никакого нормального лица. Были только маски, исполнявшие эту роль. Могло ли это значить, что и Доктор потерял свой облик? Он поёжился, не желая это признавать. Существо с идеально ровной спиной, встав напротив прутьев, надменно осмотрело запертого человека. Доктор в свою очередь одарил гостя таким же гордым взглядом, не позволяя так просто кому-то унижать его. Может, он не умел контролировать сознание и не обладал никакими сверхъестественными способностями, но у него по-прежнему остался его характер и принципы. — Чёрный Лорд приказал мне вас сопроводить, — достаточно громко произнёс незнакомец. — Где я? — Во владениях Страдания. — Что? — переспросил Доктор. — Это какая-то ошибка. — Меня предупредили, что вы весьма… глупы, — кажется, оно гадко улыбнулось. Проигнорировав оскорбление в свой адрес, Доктор неспешно присел и, взявшись за прутья, выставил маску с клювом так, чтобы кончик почти касался белого носа существа. — Кто такой Чёрный Лорд? — Ваш милорд, который послал вам благословение. Впрочем, я больше не собираюсь ничего говорить. Он отстранился и терпеливо дождался, пока Доктор поднимется на ноги. Потом он, проведя рукой по воздуху и произнеся странные и жуткие слова, открыл решётку. Доктор, не теряя зрительный контакт, вышел и поравнялся с, по всей видимости, дворецким или слугой Чёрного Лорда. Несмотря на то, что он пребывал в смятении, ему стало интересно узнать, что же здесь происходило. Его планы на библиотеку, к несчастью, потерпели полный крах. Все его намерения разом испарились, когда он оказался запертым не пойми где. Но могло ли это быть судьбоносным знаком? Вдруг не все в Алагадде были такими напыщенными мерзавцами и действительно имелись те, кто мог дать ему знания для исцеления человечества. Ему стало смешно от такого предположения. На что он вообще надеется? Доктору следовало давно понять, что всем было друг на друга плевать. Тем более в чудовищной Алагадде. — Я не советую предпринимать попытки побега или иные действия, которые могут привести к ухудшению вашего положения. Доктор задумчиво посмотрел на карлика и только тихо хмыкнул, соглашаясь со всеми условиями. Оставшись довольным, слуга, выпрямившись ещё сильнее, быстро зашагал прочь из тюрьмы. Пока они поднимались по спиральной лестнице, существо всё время оглядывалось назад, переживая, что Доктор всерьёз совершит глупость и, того гляди, как-то убежит. Однако тот шёл на удивление смирно и не проявлял никакую агрессию. Конечно, он мог придумывать план, но слуга очень сомневался, что даже с планом тому удастся сделать хоть что-то дельное. Что можно было взять с такого хрупкого и костлявого создания, полного разочарования и грусти? Ничего интересного. После лестницы оказалось несколько проходов. Один был необычно перевёрнут, другой будто закручивался, создавая адскую иллюзию для глаз. Третий же был вполне нормальным и, на радость Доктора, они пошли именно туда. Коридор, ослеплявший всё тем же богатством, раздражал Доктора. Ему было гадко на душе при виде всех сокровищ, различных витражей, картин и прочего хлама, от которого можно было избавиться. Он ценил любое искусство, но ценил его в своей реальности, а не здесь. В Алагадде все украшения нагнетали, они будто твердили ему о том, что их идеальность по сравнению с его миром — мусор, не стоящий ничего. Он и сам здесь был чужестранцем, которого поймали и буквально посадили на цепь. Но ради чьей безопасности? Они вышли в небольшой фиолетовый зал, который напоминал по своей структуре тронный. Доктор, прикинув, решил, что все четверо, которых он прежде так некстати увидел на площади, имели свои определённые небольшие владения в Алагадде, называвшиеся также мудрёно. Видимо, они соединялись вместе в какой-то нейтральной зоне, где шли переговоры. На пару секунд ему стало любопытно, как выглядели оставшиеся трое советников и, самое главное, как выглядел Король и Посол. Могло ли быть так, что тронный зал Короля был ещё более изящный? — Поверь, у него там крайне уныло. Доктор резко развернулся на голос, впервые за время нахождения в этом зале замечая сидевшего на троне Чёрного Лорда. Тот наклонил голову чуть вбок, и его шутовская шляпа громко зазвенела. — Милорд. Слуга покорно пригнулся и замер в долгом поклоне. Когда Доктор не повторил за ним движение, он предупреждающе повернулся к нему и презрительно произнёс: — Все должны поприветствовать милорда. Доктор, издав саркастичный смешок, посмотрел на улыбающуюся безжизненную маску Чёрного Лорда. — У меня нет милорда, — сказал Доктор. — И я не собираюсь подчиняться богоподобным существам. — Позволю себе напомнить, — шипя, ответил слуга, — что вы поклялись. Вы обязаны подчиняться за то счастье, которое спустилось на вас. — Сводить меня с ума не являлось моим счастьем, — он равнодушно глянул на опешившего слугу, а потом вновь на Лорда, который не отрывал от Доктора своего пронзительного фиолетового взгляда. — Я пришёл сюда за знаниями, а не ради того, чтобы найти себе Бога. Слуга зло поднял руку вверх, и Доктор сразу же ощутил, как потусторонняя сила стала давить на его тело и заставлять опускаться на колени. У него не было никакого шанса противостоять. — Здесь всем плевать на цели костлявых людишек. Никто не имеет права не подчиняться. Доктор, опершись на руки, дёрнулся. Ноги его не слушались, и это было до чёртиков плохо. Он невзначай сравнил себя с убогим рабом, которого стража привела к своему королю, чтобы тот его казнил или помиловал. — Это было лишним, Серафим, — Чёрный Лорд гордо встал, и его плащ, будто выполненный из всего мироздания, эффектно изменил цвет. — Мы же не можем принуждать гостей делать то, что им совсем не нравится. Разве я не прав? — Конечно, милорд, — Серафим ещё раз поклонился. — Я действовал исключительно в ваших интересах. — Знаю. Я ценю твою преданность, — Лорд приблизился к униженному Доктору, умудрявшемуся оставаться таким же непокорным и бойким, и, опустившись на одно колено, кончиком пальца приподнял голову человека. — Итак, Доктор. Ты хочешь на свободу? — Я чувствую в этих словах ложь. — Я совершенно чист перед тобой. Но подумай-ка хорошенько о своём будущем. Что тебя ожидает? — Какая разница, что меня ожидает? — огрызнулся Доктор. — Если я выберусь отсюда, это уже будет настоящим счастьем. Лорд засмеялся. Прямо как в библиотеке, когда они впервые встретились. Невольно Доктор подумал, что это столкновение изначально было… спланировано? Какое сумасшествие! — Ты интересный объект, — сказал уже более спокойно Лорд. — Однако я подумаю за тебя и опишу, что же всё-таки тебя ждëт. Отойдя от Доктора, он громко хлопнул в ладоши, и фиолетовый зал приобрёл мрачный оттенок. Его одежда и особенно глаза ярко засветились. — Если ты даже выберешься отсюда, ты попадёшь на площадь. О да, я помню твой испуганный взгляд… Какая прелесть, — зашептал он, но сразу же театрально повысил тон. — Тебя найдут другие Лорды — печально! — и, может быть, прихватят для себя. Ты станешь… Как бы мне правильно подобрать слово на вашем языке? Ах, точно. Ты станешь никем. Нынешние твои перспективы — куда лучше, уж поверь. — Я лучше умру, чем… — Совсем забыл про такой исход, — задумчиво проговорил Лорд. — Тебя могут и убить. Но это не так убедительно, я понял. Давай рассмотрим ещё один исход. Ты выбираешься — все счастливы и живы. Какой прекрасный конец, не так ли? Но тут незадача! Все люди продолжают умирать, а единственное, что ты можешь — это смотреть. Смотреть и осознавать свою ущербность. Доктор дрогнул от того, как пугающе были произнесены последние слова. — Я найду лечение своими силами, мне только… — Замолчи! — позади Лорда на несколько секунд образовалось что-то тëмное и страшное. — Тебе надо только попасть на свой жалкий клочок земли, да-да, мы все это уже уяснили. Но, будь любезен, пойми своими птичьими мозгами, что это не получится. Тебя уничтожат. А я предлагаю крайне выгодную сделку. Ты раскроешь свой потенциал и станешь спасителем всея мира благодаря мне, конечно. А я же прошу, чтобы ты был врачом и следовал своему признанию. Всё просто, не так ли? Я даже гарантирую тебе безопасность! Доктор готов был засмеяться. Ложь. Кругом одна ложь и манипуляция. Он не верил Чёрному Лорду, но подсознательно он понимал, что в Алагадде его ждала только смерть. Он больше не являлся гостем. Только чужим, нежелательным лицом, которого никто не хотел терпеть. А ему была невыгодна его же смерть. Доктор не намеревался честно играть по чужим правилам, но ему нужны были реальные шансы, что он останется жив. И если в Алагадде приветствуется ложь, то он тоже будет лгать. Он добудет необходимые знания и, пока бдительность существ Алагадды будет ослаблена, он сбежит и исцелит людей от чумы. — Твои мысли такие громкие, Доктор. — Что? — непонимающе переспросил он. В помещении вновь стало светло, и Доктору пришлось на несколько секунд прищуриться. Чёрный Лорд же, сев обратно на свой трон, грациозно закинул одну ногу на другую. Острым когтем он провёл по золотистому подлокотнику, обшитому бархатом, вызывая своим движением противный звук. — Ничего, — только и ответил Лорд. — Я до сих пор жду ответ. — Ладно, — сквозь зубы проговорил Доктор. — Я согласен. Но мне необходимо знать, с чем я буду работать. — О, всему своё время, Доктор. Не суй свой острый клювик в дела, которые пока не предназначены для тебя. — Я думаю, я имею право хотя бы на это. — Серафим, — проигнорировав человека, позвал слугу Лорд. — Милорд? — Отведи нашего многоуважаемого знакомого в его покои. — Слушаюсь, милорд, — Серафим снова поклонился и, небрежно взяв Доктора за руку, повёл его прочь из зала. Однако когда они почти дошли до прохода, Чёрный Лорд окликнул их: — Кстати, — он, уже вальяжно развалившись на троне, помахал книжицей, — интересное чтиво, Доктор. Я столько всего узнал… Не описать словами. Он глумливо рассмеялся и, показательно открыв кожаный дневник, продолжил чтение. А Доктор, наблюдавший за этой показушностью, наивно попытался вырваться, но Серафим воспользовался своей силой и вновь подавил всю волю человека. Его накопленные знания, его мысли, чувства… Всё это отняли у него и стали читать. Без его разрешения. Внаглую. Доктор, возненавидя всё и вся, в очередной раз проклял Алагадду и всех обитавших в ней созданий.

***

— Я настоятельно рекомендую вам не покидать свой уголок. — Это снова приказ? — Предостережение, — безразлично ответил слуга. — Из речи милорда вы должны были понять всю опасность, которая вас поджидает за пределами его владений. — Я не понимаю, почему ко мне такой повышенный интерес. — У всего есть причины. — Это вы тогда явились ко мне? — задал вопрос Доктор и обернулся к Серафиму. — Всё закономерно и относительно. Каждая ниточка так или иначе связана с другой, — загадочно проговорил слуга и сделал вежливый полупоклон. — Чёрный Лорд приказал пожелать вам хорошо провести остаток дня. — Как любезно. Серафим откланялся, и Доктор мог в спокойной обстановке осмотреть свои «покои». Назвать их таким громким словом было весьма проблематично. Каменные стены, маленькая кровать, но зато приличный стол и много различных инструментов, которые вызвали у Доктора интерес. Также рядом со столом стояло много книг, которые он тут же поспешил осмотреть. По большей части, литература была посвящена медицине. Давались основные понятия, перечислялись травы, их сочетаемость с другими ингредиентами для получения эффективного лекарства. Он, удобно разместившись за столом, с горящей свечкой, засел надолго. Многую информацию он знал, а многую либо нет, либо, к своему сожалению, подзабыл. Пока Доктор читал, он не вспоминал ни о чём, что приключилось с ним ранее. Он даже временно перестал испытывать злость от того, что забрали его дневник. Тем не менее, Доктор всё равно чувствовал его нехватку. Он нуждался в том, чтобы куда-то записывать прочитанные сведения. Любая информация являлась для него ценной и важной. Было решено попросить хотя бы листки бумаги. Когда он потянул ручку двери, то обнаружил, что она была заперта и все старания её открыть не увенчались успехом. Отлично. Снова заперт. С огорчением вернувшись на стул, Доктор не придумал больше ничего, кроме как продолжить читать книги. Знания были его единственной усладой, но даже они больше не могли отвлечь его от проблем.

***

— Приветствую вас, Белый Лорд, — он кивком поприветствовал её, — Красный Лорд, — снова кивок, — Жёлтый Лорд. — Хватит этих напыщенностей, — Жёлтый Лорд раздражённо фыркнул. — Конечно, — Чёрный Лорд встал рядом с фиолетовой половиной стола. — Какие вести из Адитума? — спросила Белый Лорд. — Посол ещё не возвращался? — Если бы он вернулся, нам пришлось бы видеть его рядом с нами, — бросил Жёлтый Лорд. — Такие мероприятия он не пропускает, не так ли, Чёрный Лорд? Особенно когда у нас появляется новое существо с крайне интересной аурой. Носитель Маски Страданий уже с первых секунд, как только он появился здесь, изображал наигранную грусть. Чёрный Лорд, чуть наклонившись, мягко сказал: — Неужели ты мне завидуешь? Хочешь, чтобы и тебя Король заметил? — Вы портите всё веселье от этих встреч, — скучающе вмешался Красный Лорд. — Но я вынужден согласиться. Мы должны были это обсудить, прежде чем принимать такие серьёзные решения. — Да ладно вам! Вы не знаете ничего о людях. Вы не посещали Землю целыми веками, — он тихо рассмеялся. — Я лучше понимаю их психологию и я смогу раскрыть его потенциал. Он сможет вылечить наш народ от Поветрия. Лорды переглянулись, и только Жёлтый Лорд, Носитель Маски Ненависти, злобно глядел на Носителя Маски Страдания. — В этом есть смысл… — неловко согласилась Белый Лорд. — Но где гарантии, что ему захочется помочь Алагадде? — Он желает вылечить людей от чумы, — Лорды вновь непонимающе переглянулись. — Человеческая болезнь. Глупцы думают, что они умирают от своих грехов, а всё дело в обычных крысах. Если я ему помогу, он поможет мне. — Из твоего рта выходит одна только ересь, — Жёлтый Лорд скрестил руки на груди. — Об этом я и говорю. Вы не знаете людей. — Я чувствую ауру этого человека, но я совсем не могу понять, что в нём такого особенного, — задумчиво проговорил Красный Лорд, Носитель Маски Веселья. — Я удивлён. — Вероятно, всё дело в его побуждениях. Ну, или он одарённый. Не имеет значения. Важно лишь то, что он может спасти наш народ. Вам этого недостаточно? — Будем голосовать, — проговорила Белый Лорд, Носитель Маски Упорства. — Тем, кто согласен с предложением Чёрного Лорда, предлагаю опустить руку на стол. Если есть те, кто не согласен, отойдите в сторону. — Я искренне надеюсь, что не пожалею об этом, — Красный Лорд положил руку на свой цвет. — В следующий раз тебе надо предупреждать нас. Однако в твоём предложении есть толика логики. Я поддерживаю эту затею, — Белый Лорд также опустила руку на свой цвет. Чёрный Лорд выжидающе смотрел на Жёлтого Лорда. Маска второго была искажена злобой, и Носитель Маски Страдания в который раз убеждался, что всей своей проклятой душой, если она у него вообще была, ненавидел данное выражение и вообще эту чёртову Маску. К слову, эта враждебность друг к другу была взаимна. Простояв на одном месте долгое время, Жёлтый Лорд в конце концов рассерженно хлопнул по столу, угодив прямиком в свой цвет. — Я не поддерживаю твою затею и, надеюсь, когда Посол узнает, он убьёт этот жалкий мешок с костями. — Вот и отлично, — излишне весело произнёс Чёрный Лорд. — Благодарю всех за согласие. Он манерно выставил одну ногу чуть вперёд и театрально поклонился. После, не намереваясь больше задерживаться среди других Лордов, развернулся к ним спиной и проследовал в свой фиолетовый коридор, который вёл на территорию Носителя Маски Страдания. Он не сомневался, что своим поведением вызвал новое негодование со стороны Лордов, которые ненавидели подобную некомпетентность. Впрочем, ему было как-то наплевать. Сейчас его ожидала куда более интересная цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.