ID работы: 9535776

Двое в осином гнезде

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 423 Отзывы 53 В сборник Скачать

V. Акт

Настройки текста
По чистым улочкам ходили люди, одетые в различные длинные туники с короткими рукавами. У некоторых были красные дорогие накидки, прикреплённые к плечу, и это выделяло их на фоне остальных жителей, выглядевших чуть беднее и менее уважаемо. Он взглянул на свои ноги и заметил, что был в лëгких сандалиях. Сделав один неловкий шаг, словно впервые учился ходить, он посмотрел по сторонам. Помимо непонятных людей его окружала древняя, красивая архитектура. Где-то внутри он почувствовал прилив вдохновения. Продолжая неуклюже передвигаться, он с трудом сдерживал свой детский восторг, который не утихал и только усиливался, пока он находился здесь и всё так пристально изучал. Он никогда не видел что-то настолько… простое и вместе с тем прекрасное. Он никогда не видел столько странных созданий, чьи лица были такими разными, такими подвижными! Он замечал их эмоции, он мог понимать их чувства и даже мысли. Он видел их насквозь, а они его — нет. Картинка перед ним стала размываться с невероятной скоростью, и вот вместо того, чтобы стоять в центре улицы, он сидел на чём-то каменном и жёстком. Со всех сторон его окружали мужчины и женщины, с трепетом наблюдающие за происходящим впереди и не произносящие ни единого слова. Он повернулся туда же, куда и все. На огромной сцене отыгрывали свои роли люди, переодетые в различные пёстрые ткани, которые сильно отличали их от зрителей. Они юрко передвигались по всей площади, что-то эмоционально говорили и размахивали руками, усиливая эффект своей злобы или радости. В один момент один актёр, залпом выпив что-то непонятное, издал пугающий хрип и повалился на спину, а другой, злорадно рассмеявшись, на всю сцену поведал о своих корыстных планах. Он, не отрывая от этого взгляда, наблюдал за каждой мимикой, за каждым движением. Он запоминал все образы, разворачивающиеся перед ним, и ощущал то, что никогда прежде не испытывал в своём мире. Счастье. Всё снова потемнело. Разные эпизоды с сумасшедшей быстротой сменялись друг за другом, и пока одна половина сознания недоумевала от всего происходящего, другая — впитывала в себя все воспоминания, обретая неведанное прежде могущество. Перед ним был пепел, разрушенные архитектурные сооружения, боль, непонятные отрывки и новые, доселе неизвестные чувства. Перед ним были люди в чёрных одеяниях, лица которых украшали странные длинные маски, напоминавшие голову птицы. Они склонялись над бледными пациентами, проверяли их температуру. Перед ним был обычный театр, играющие актёры, одетые, как аристократы. Он видел людей, которые аплодировали ему и другим актёрам. Перед ним были скелеты, мясо которых уже давно съели мелкие грызуны. Перед ним была вся вселенная, в которой сочетались одновременно боль и наслаждение, ненависть и любовь, счастье и горе. Он был крошечным созданием, который мог влиять только на свою судьбу. Но одновременно с этим он являлся кем-то другим. Кем-то сильным. На нём держался весь мир, его слушали, ему подчинялись. В нём не было ничего особенного, но вместе с тем он покорял разумы слабых, заставлял их трепетать перед его силой. Всё смешалось в его голове. Мысли превратились в какой-то неясный сумбур, который он не мог разобрать. Он слышал неисчисляемое множество голосов, твердящих ему о чём-то своём. В его голове все кричали. Он закрыл уши руками, но шум не умолкал ни на секунду. Он терзал его, оглушал. Его мучили жуткие галлюцинации и рябь, искажающая всё, что он видел. К голосам присоединился ещё один, и он не знал точно, принадлежал ли этот крик ему или кому-то другому. Он потянулся к своему лицу, надеясь расчесать, вырвать, избавиться от своих глаз. Но вместо них он наткнулся на фарфоровую маску, которая обожгла его своим нечеловеческим холодом. Он задыхался так, словно находился в воде. Он ощущал, как по его щекам стекало что-то тёплое, похожее то ли на кровь, то ли на слёзы. А может, и всё вместе. Он согнулся и вновь потянулся к краям маски, в этот раз не отдёрнув так скоропостижно пальцы. Резкие, ноющие покалывания пробирались под его кожу и вызывали сильный зуд. Но на их месте тут же появлялись необычные, кровоточащие ранки, выглядевшие крайне гадко. Не обращая ни на что внимания, он, прикладывая все свои усилия, потянул маску в противоположную от себя сторону. Однако вместо того, чтобы без проблем сняться, она не поддавалась и настойчиво цеплялась чем-то склизким за его лицо. В его сознании возник новый поток сумбурных картинок, доставляющих ему сильную головную боль. Его окружала темнота, сменяемая лишь чужими воспоминаниями, которые не принадлежали ему. Он был в этом уверен. Не желая продолжать это сводящее его с ума безумие, он в последний раз взялся за маску и, сквозь чужие стоны и свой крик, рванул её от себя, тем самым сумев оторвать «паразита» от тела. Всё посветлело, приобрело прежние очертания. Доктор, тяжело дыша, бешеным взглядом смотрел на пол, пока недалеко от него безжизненно валялась та самая маска, истекающая чем-то чёрным. Он, дрожа, неторопливо повернул голову. Его зрение было мыльным и фигура, стоявшая практически рядом с ним, имела размытые контуры. Ему что-то говорили, но он совершенно ничего не слышал, будто давно потерял свой драгоценный слух. Доктор вяло дёрнулся. Он продолжал видеть образы, но они всплывали всё реже и реже, пока от них ничего не осталось. Никаких отголосков. Последнее, что он запомнил перед тем, как окончательно потерять сознание, это что-то чёрное, стремительно разрастающееся ввысь.

***

— Я не понимаю, почему мы возимся с этим человеком. — А ты что предлагаешь? Отнести его и пусть себе миленько валяется, как мешок с дерьмом? — голос усмехнулся. — Хотя это неплохая идея, стоит признать. — Другие Лорды бросили бы его в темницу, милорд. Я об этом. — Это нерациональный метод. Они всегда выделялись жестокостью, и к чему это в итоге привело? Надо действовать чуточку гуманнее. Не всегда, правда, это прокатывает. Но что поделать. — Иногда вы меня убиваете, милорд. Серафим поводил мокрой тканью по открытым участкам лица Доктора, которые были не спрятаны его карнавальной маской. Он раздражённо вздохнул и уточнил у Чёрного Лорда: — Почему мы просто не можем вылить на него ведро воды? Носитель Маски Страдания, промычав что-то невнятное, издал смешок и ответил: — Странно, что мы до этого не додумались. Отличная идея. Неси! — Да что б вас всех… — страдальчески застонал Доктор из-за шума, разбудившего его, и постарался перевернуться на другой бок. Безуспешно. — Ты не угробил своего пациента, Серафим. Это достижение. — Отвратительный комплимент, милорд. В отличие от нашего пациента, мне далеко до искусства врачевателей. Доктор приоткрыл глаза. Зрение по-прежнему было мутным и немного расплывчатым, но, тем не менее, он мог различать очертания близлежащих предметов и фигуры существ. И первое, что его удивило, это нахождение Чёрного Лорда в этой… комнате? В комнате? Это была вторая вещь, которая его удивила. Ведь он в самом деле находился в нормальном помещении, уставленном, правда, такими же пёстрыми украшениями, но в красивом, свободном помещении! Это были не его давящие каменные стены, в которых он пробыл чуть меньше суток и успел за это время пару раз свихнуться от однообразности. Здесь было даже окно, что не могло не радовать. Что за роскошь? — Как правило, здесь останавливаются знатные гости, — сказал Чёрный Лорд, и Доктор вопросительно на него глянул. — Не смотри на меня так! Я не выдержу ещё один такой взгляд. — Вы как всегда иронизируете, милорд, — отметил Серафим. — После твоих утомительных лекций я только на это и способен. Доктор закашлял, когда в горле запершило. Он попытался приподняться, но Серафим, подчинившись приказу Лорда, не дал Доктору это сделать. — Мне надо встать. — Не думаю, что это хорошая идея, — скептично сообщил Лорд. — Нет, мне-то всё равно, но я бы не хотел заставлять Серафима лишний раз сдирать тебя с пола. Глаза Доктора широко раскрылись. Он удивлённо обратился к Носителю Маски Страдания: — О чём вы? — Да уж, возникла не особо приятная ситуация. — Вы всего лишь чуть не убились, милорд. Подумаешь. И что в итоге это дало? Этот смертный как был бесполезен, так и остался самым бесполезнейшим в Алагадде. — Это всё было… впустую? — как-то истерично спросил Доктор. — Это неправда! Я-я уверен, что я могу сделать то, что от меня нужно. Я излечу Алагадду от Поветрия! Мне надо только посмотреть… Посмотреть! Живо! Чёрный Лорд махнул Серафиму рукой, и тот, послушно поклонившись, поспешил выйти. Когда он покинул комнату, Лорд приблизился к кровати, на которой лежал Доктор, и, положив свои когтистые руки на мягкий матрац, чуть наклонился. На долю секунды Доктор увидел иное существо, которое было полностью чёрным и имело несколько конечностей. — Может, я и кажусь монстром, но я вовсе не монстр, — после долгого молчания промолвил Лорд. — Однако, если ты будешь повышать на меня свой голосок, я нисколько не пожалею и запру тебя в клетке. Доктор, приподнявшись на локтях, с вызовом уставился на Носителя Маски Страдания. — Разве меня не ждёт ваша обещанная клетка, если я оказался настолько бесполезным? — Я не знаю. — На что вы вообще надеялись в таком случае? Что после этого чёртового слияния, — Доктор чудом подавил смешок, — я буду разбрасываться своей аурой и спасать всех? Что после того безумия, которое мне пришлось пережить, я смогу кого-то возродить? Вы вообще знаете, как больно мне было? Я испытываю это психологическое давление каждый раз. Вся Алагадда на меня давит, но никто не поинтересовался моим мнением, никто не предложил мне руку помощи. Вам всем от меня что-то надо! Доктор собирался произнести что-то ещё, высказаться, чтобы на душе ему стало легче, но он заметил, как позади Лорда стало собираться что-то тёмное. Даже его глаза опасно загорелись, явно намекая на что-то плохое. Чёрный Лорд поднял свой длинный палец и медленно провёл им от кончика клюва до губ Доктора. — Ты много требуешь. Это начинает раздражать, — предупреждающе проговорил Носитель Маски Страдания. — Твоё мнение, увы и ах, здесь не учитывается. Всем наплевать на тебя, Доктор. Так что будь паинькой — закрой свой говорливый рот и никогда, слышишь? — никогда не смей указывать, как мне поступать. Ты понял меня, пташка? Доктор, с презрением отвернув голову, сквозь зубы ответил: — Да. — Вот и славно, — маска Лорда изменилась с грусти на широкую улыбку. — Послушание — залог отличных отношений, ты вообще в курсе? Доктор решил проигнорировать этот вопрос, и Лорд печально вздохнул. Он отстранился от человека и немного задержал на нём взгляд. — Специально для тебя эксклюзивный совет дня: не представляй то, как будешь убивать своих врагов. Особенно в Алагадде, Доктор. Я это проигнорирую, но другие, поверь, будут настроены очень агрессивно. — Я не понимаю, о чём вы. — Ой, не включай идиота, пташка. Думаешь, ты единственный испытал от того, как ты выразился, слияния боль? Я видел твои воспоминания и читал твои мысли. Я до сих пор их читаю. Но я больше удивлён тому, что ты жив. Это значит, что не всё потеряно. — Если я должен этому радоваться, то не дождётесь. — Жаль. А то я начинаю считать, что ты не способен даже улыбаться. Доктор скрестил руки на груди и вновь замолчал. Поняв, что продолжать диалог бесполезно, Чёрный Лорд, покачав головой, также вышел из комнаты. Оставшись один, Доктор невольно задумался над тем, что его ждало впереди. Будущее, которое он себе рисовал, нельзя было назвать красочным или весёлым. Все исходы так или иначе вели к каким-то плохим концовкам. Это ухудшало и без того паршивое настроение. Ещё он задавался вопросом, как Чёрный Лорд, будь он трижды проклят, смог вернуть себе свою оболочку. Насколько Доктор помнил, последний раз он видел его тело тогда, когда оно распалось. А что теперь? Теперь оно было целым и невредимым! Что за дешёвые фокусы? Также его волновали чужие воспоминания, засевшие в его голове. Доктор не знал, что с ними делать и, самое главное, как ими распоряжаться. В них не было никакой пользы для спасения, однако это могло послужить некоторым толчком для того, чтобы немного разговорить Чёрного Лорда на желаемую тему. Но был ли в этом толк? Горько усмехнувшись, Доктор почувствовал мурашки по всему телу. Каким бы сильным он не хотел казаться, ему было до чёртиков страшно.

***

Рядом с Белым Лордом бегало мелкое существо в белоснежных одеяниях. Маска слуги на фоне однотонной одежды сильно сливалась, создавая впечатление, что голова и тело соединялись без шеи. — Давно ко мне не заходили, — произнесла Носитель Маски Упорства, элегантно восседавшая на своём троне. — Тем более ты, Чёрный Лорд. Где же твой Серафим? — Бездельничает, — просто ответил Носитель Маски Страдания. — И, может быть, следит за тем, чтобы наш гость не сбежал. — Он разве не должен быть заперт? — Разумеется, но это создание очень хитрое. За ним нужен глаз да глаз. — Стоило догадаться, что люди всегда ищут выход, даже когда его нет, — резюмировала Белый Лорд. — И зачем же ты пришёл, если наш гость настолько опасен? — Мне необходим совет. — Совет? — она охнула. — Это что-то новенькое. — Ты одна из немногих, кому можно довериться. Право, не обращаться же мне к Жёлтому Лорду? Созывать совет ради маленького словца — глупая затея. Носитель Маски Упорства посмеялась, польщённая такой высокой оценкой к своей персоне. — И в чём заключается твоя беда, Чёрный Лорд? Носитель Маски Страдания сделал пару шагов по идеально белому залу. Слуга, издав какие-то непонятные звуки, поспешил к своей госпоже. — Я сделал то, что не следовало, — тихо сказал Чёрный Лорд. — Я снял свою маску и позволил человеку её надеть. Слуга пискнул, а Белый Лорд ошарашенно прикрыла рот. — Кошмарно! — Верно подмечено. — Это же недопустимо! — Точно. — А если об этом кто-то узнает? Это же ужасно! Тебя будут презирать. — Именно, — спокойно подтвердил Чёрный Лорд. — Но человек..? После такого контакта он разве не должен был умереть? — Он выжил. Скажу даже больше — он смог снять маску, — снова удивлённый вздох. — Поэтому я считаю, что мой эксперимент в некоторой степени удался и я был абсолютно прав, когда говорил, что у него особенная аура. — Но что нам это даёт? — взволнованно спросила Белый Лорд. — Как это спасёт нас от Поветрия? — Здесь мне и нужен твой совет. Я ожидал, что произойдёт что-то особенное. Может, всплеск энергии. Но ничего не было. Я не смог убедиться, есть ли в нём действительно необходимые нам способности или нет. — Он осматривал трупы? — Нет. — Тогда чего ты ждёшь? — Он по-прежнему может заразиться и умереть, — уклончиво ответил Чёрный Лорд. — Тогда мы точно не добьёмся цели. — У нас нет иного выбора, — Белый Лорд откинулась на спинку трона и сжала свои белые пальцы в замок. — Если ты жаждешь моего совета, то слушай: его необходимо отвести к заражённым трупам. Если он погибнет, то, к несчастью, — это была его печальная судьба, и всё повышенное внимание к его персоне было изначально проигрышным вариантом. Но если от него будет польза, то тогда он действительно наше спасение. Чёрный Лорд постоял на месте, обдумывая слова Носителя Маски Упорства. — Поэтому не жалей его жизнь. Он — расходный материал. Пешка в умелых руках. В конце концов, человек ничто по сравнению с жителями Алагадды. — Без всяких сомнений, — Чёрный Лорд почтительно поклонился. — Благодарю за мудрый совет, Белый Лорд. — Я рада тебе помочь. Носитель Маски Страдания покинул владения Упорства. Но пока он проходил длинные коридоры, его не покидало одно противное чувство после разговора с Белым Лордом. Разочарование. Но от чего? Торопливо отмахнувшись, он решил, что ему срочно пора завязывать с регулярным посещением Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.