ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После разговора с Майклом, который был более менее милым, Мэдисон вышла из комнаты и ещё долго думала о том, как ей жить с этим придурком, который считает себя альфа-самцом. Томно вздохнув, Мэдисон услышала, как Агата шуршит около выхода, поэтому она развернулась к выходу. — Ох… Деньги кончаются, а мне нужно даже больше, чем у меня было. — произнесла Мэдисон, присаживаясь на край кровати. — Думаю, Майкл не будет против, если ты останешься здесь дольше, чем планировалось. — подбодрила её Агата, сев рядом. — Какая разница, что думает этот напыщенный индюк?! — Ну вообще-то это его квартира. Я тогда проживала в ней, пока он не вернулся из Европы. Он прожил там несколько лет. — объяснила ей Агата. — То есть он будет ходить, где хочет и делать все, что хочет?! — спросила Мэдисон в шоке. — Ну это его квартира. — Не смешно. — осекла её светловолосая девушка, углубляя свои пальцы ещё глубже в голову. — Я и не шучу. Шутник у нас Майкл. — усмехнулась Агата на её реплику. — Не верю. — пресекла её в удивлении Мэдисон, теперь смотря на девушку рядом с собой, которая видимо вовсе не шутила. — О да! Он раньше был такой веселый и беззаботный. Мы могли вместе посмеяться над чем угодно. Но когда он вернулся из Европы… — она значительно погрузилась, начиная следующие строчки. — Не знаю. Он стал каким-то другим. Что-то с ним там случилось, что-то его изменило. — Что значит «что-то случилось»? — спросила Мэдисон, явно заинтересованная полученной информацией. — Ну он полетел в Европу в качестве секретного агента по приказу королевы… — начала Агата, но её прервали: — Агата, прекрати! Давай серьёзно. — остановила её бурный поток Мэдисон. — А я серьёзно. У него даже есть свой шпионский плейлист на случай, если станет «жарко». К примеру, выследить международного беглеца? Не вопрос. Для этого есть отдельная песня. — Агата видит, как Мэдисон сдерживается, что бы не засмеяться, и сама сдается, заливаясь смехом. — По правде говоря, я не фига не имею понятия о том, что случилось в Европе. Все, что я знаю, — он изменился. — проговорила она уже серьёзно. — Что ещё? — заметив блеск в глазах, произнесла Мэдисон. — Ну… фишка в чём… раньше Майкл был совсем другим. Когда он уезжал из Лос-Анджелеса, это был самый знатный кобель в городе. Женщины у него не переводились, он часами с ними… развлекался. Надеюсь, что он изменился к лучшему.

***

Выглядывая из комнаты Мэдисон видит, как Майкл что-то бормочет себе под нос, с сосредоточенным видом осматривая гостиную. — Черт! — произносит он, стараясь руками что-то найти. — Эй, что случилось? — спросила Мэдисон, стоя на лестнице наверх, где и располагались спальни. — Мне пора на важную встречу, а я хоть убей не могу найти свои кредитки! — напряженно произнес Майкл. Он выглядит напряженным; брови нахмурены, губы сжаты. С этим расстроенным лицом он смотрелся очень мило. Вдруг Мэдисон замечает краем глаза, как на столе что-то блестит. Это и есть кредитки Майкла. — Прямо перед тобой. Он в отчаяние потирает голову и бегает глазами по комнате, но не может до сих пор их найти. Тогда Мэдисон берет дело в свои руки: — Холодно… — Чего? — не поняв её, спросил Майкл. — Холоднее… — продолжала девушка. — Мы что, правда играем в «горячо-холодно»? — спросил разъяренно Майкл. — А ты думал! — усмехнувшись на его гримасу, произнесла Мэдисон. Майкл не в восторге, но тут его взгляд падает на карточки на столе, и он бросается вперед, сгребая их рукой. — Ха! — радостно произносит он, показывая ей свою «находку». — Горячо! Прям пожар. — радостно объявляя его победу, говорит Мэдисон. Довольный и умиротворенный вид Майкла больше к лицу. Мэдисон ловит себя на том, что слегка покусывает губу. — И впрямь пожар… Боже, ну почему такие мудаки всегда так красиво упакованы? — подумала Мэдисон. — Кстати, думаю во внутреннем кармане твои карточки будут сохраннее. — предложила ему Мэдисон. — М-м, а я думаю, мне лучше знать, что делать с моими кредитками и где их держать, спасибо. — раздраженно сказал он. — Но тогда ты бы их не потерял, правда? — спросила с ухмылкой Мэдисон на его недовольное лицо. Майкл бросает на неё презрительный взгляд и резким движением запихивает кредитки в передний карман джинсов. Мэдисон лишь пожимает плечами. — Если хочешь их выронить или подарить ближайшему карманнику, это отличный выбор. — с сарказмом отозвалась она. — У тебя вообще собственная жизнь есть?! — раздражение ясно читалось в его голосе. — Слушай, не говори потом, что я не предупреждала. Майкл разочарованно вздыхает и, надеясь, что Мэдисон этого не увидит, украдкой перекладывает кредитки во внутренний карман. Он выбегает за дверь, торопясь на свою встречу. Телефон Мэдисон мягко вибрирует в кармане. Она достала его и увидела одно сообщение от другой её лучшей подруги-Сидни. Переписка длилась долгое время, пока они не решили встретиться в кафе и обсудить разные темы.

***

— Милая, ты не имеешь представления о жизни, если не была в Тоскане. Такого заката, как на этих золотистых холмах, ты нигде больше не увидишь; смотри. — говорит Сидни ей уже сидя в ресторане и протягивая свой телефон. — На этой неделе у меня была встреча в Венеции, и их главный — а он красавчик, каких мало, к тому же при деньгах — захотел снять нас в рекламе своего продукта на фоне этих холмов. Разве я могла отказать? Он был такой милый, я просто должна была с ним замутить; правда все быстро сошло на нет. — Жаль это слышать. — прерывает её Мэдисон. — Да ладно, Не последний. Подцеплю кого-нибудь побогаче. Может, когда буду в Париже. — отпивая немного из кружки, она решает спросить. — Ну, а ты? Как у тебя дела? — Только что закончила колледж. — Я вот ненавидела учебу. Рада, что у тебя получилось. — Сейчас правда сложно, надо найти подработку. — Я знаю, что делать! — блеск появился в глазах Сидни, когда она это говорила, как будто она что-то задумала, но Мэдисон не могла понять, что именно. — Что такое? — Оглянись. Только аккуратно. Там стоит один красавчик, он пялится на тебя с той самой минуты, как мы вошли. — проговорила тихо Синди. Мэдисон медленно поворачивает голову, чтобы посмотреть на этого человека; и в самом деле, какой-то мужчина посылает ей игривые взгляды. — Сидни, при чем здесь это? — спросила Мэдисон с неким непониманием. — Найди богатенького парня. Это гораздо проще и быстрее, чем самой себя обеспечивать. — Это не моё, Сидни. — Да перестань. Не строй из себя недотрогу, повеселись немного с каким-нибудь сексуальным богачом. Что в этом плохого? — Сейчас не время. Столько всего происходит, а мне сперва нужна какая-то стабильность. — ответила Мэдисон. — Ну как хочешь. — отстала Сидни, но не надолго. — Смотри-ка! Вон ещё один! — с неким шоком произнесла она. — Ты только глянь на него. Высокий, красивый брюнет. Как в кино. Мэдисон поворачивает голову, чтобы разглядеть «жертву» Сидни; да, он правда высокий темноволосый красавец. Но для Мэдисон это всего лишь какой-то парень. — Ладно, Сидни, можешь прекращать. Мне не интересно. — прервала её Мэдисон. — Солнце, тебе в этом городе точно не помешают новые знакомства. Я тебя помню очень общительной девочкой. Что с тобой стряслось? — спросила Сидни, взволнованная состоянием её подруги. — Наверное, я в целом устала от людей. Мэдисон с Сидни начинают смеяться, когда в кофейню заходит третий кандидат и попадается на глаза Сидни. — А посмотри-ка на этого! — прерывает она смех, привлекая внимание Мэдисон. — Сидни! — Не-не. Этого ты должна увидеть. Он тебе понравится, поверь. — уверила Сидни Мэдисон. — Можно ей подыграть. — думает Мэдисон. — Ладно, опиши мне его. — начала Мэдисон, увидев блеск в глазах Сидни. — Это просто нереально сексуальный парень. А услышать такое от меня — это дорого стоит. — Не поспоришь. — Стопудово, он один из тех богатых айтишников. Прямо по походке видно! — начала Сидни свои размышления. — По походке? — не поняла Мэдисон. — Пока не поворачивайся… он на нас смотрит. О Боже, он идет к нам! — взмолилась Сидни. Её лицо выражало только шок от предстоящей встречи. Мэдисон смотрит на Сидни, выпучив глаза, пока она осеняет широченной улыбкой кого-то стоящего за спиной. — Приветик! Я Сидни Дель Рио. А это моя подруга Мэдисон Монтгомери. — проговорила Сидни с улыбкой до ушей. Мэдисон решает обернуться, чтобы поприветствовать человека, стоящего за её спиной, и сталкивается взглядами с единственным и неповторимым Майклом Лэнгдоном. — Ну конечно. — думает она. — Приятно познакомиться, Сидни. И с тобой, Мэдисон. — делает он вид будто они незнакомы. Он смотрит на Мэдисон стеклянными глазами, отмечая её присутствие, но никак не реагируя. Он ведет себя будто они не знакомы. Мэдисон моргает, озадаченная его поведением. — Серьёзно?! Он будет притворяться, что не знает меня?! — всплывает в её голове. — Прошу прощения, мужчина, но… вы просто отпад! — проговорила с восторгом Сидни. — Интересно, есть ли у него девушка? — Сидни наклоняется к Мэдисон и шепчет. Майкл смеется, он услышал Сидни. — У меня нет девушки, если вам интересно. Но благодарю… по-моему, вы обе великолепны. — произносит он с легкой улыбкой, которая Мэдисон уже порядком поднадоела. — Хм! Ему определенно нравится такое внимание, а?! — думает зло Мэдисон. Майкл ухмыляется. Сидни снова шепчет, подавшись вперед. — Мэдисон! Ты точно зацепила этого Майкла! Я заметила, как он на тебя смотрит — раз, второй, третий! Немного покраснев, Мэдисон шепчет ей в ответ. — Ничего подобного! — Да-да, точно говорю! — уверяет её Сидни. — Ещё не хватало, чтобы я нравилась этому козлу! — думает Мэдисон про себя. Их беседу прерывает Майкл, протягивая коктейли. Поблагодарив официанта, он собирается достать кредитку… Но затем его рука резко останавливается возле карамана, и он сглатывает. — Я, эм… не помню, куда положил кредитки. — говорит он встревоженно. — Они во внутреннем кармане. — говорит непроизвольно Мэдисон. Эта реплика вылетает у неё на автомате, заставляя всех обмениваться удивленными взглядами. Сидни с растерянным видом переводит глаза с Мэдисон на Майкла и обратно. — Ё-моё, совсем не могу держать рот не замке… Сейчас Сидни начнет докапываться. — подумала Мэдисон, мысленно дав себе по лбу. — А… вот же они. Ну я и дурак! — проговорил он, вынимая кредитки. — Мэдисон, откуда ты знала?! — немного растерянно спросила Сидни. — Нет смысла скрывать от Сидни правду. Она рано или поздно всё узнает… — По правде говоря, мы живем вместе. — сказала Мэдисон. — Ты врешь. — не веря произнесла Сидни. — Серьёзно. Но мы не в том смысле вместе. Просто так вышло, что мы живем под одной крышей. — начала объяснять Мэдисон. — Вот откуда ты знаешь, где его карточки! — Именно. — в подтверждение говорит Мэдисон. Сидни смотрит несколько растерянно на Мэдисон. — Я тебе не верю. Что-то ты темнишь? — спросила Сидни. — Я с тебя офигеваю. Это твой парень? — Нет! Сидни, нет. Мы просто живем в одной квартире. — попыталась объяснить Мэдисон. — Что? Что же ты раньше не сказала? Значит, вы живете вместе… да он тебе практически как муж! — начала Сидни. — Эй, Сидни, успокойся. — произнесла спокойно Мэдисон. Мэдисон поворачивается, чтобы посмотреть на Майкла, пытаясь понять, что у него на уме. Похоже, его все это забавляет. Когда он выдает следующую реплику, в его глазах появляется лукавый блеск… — Я думал, ты хотела сохранить наши отношения… э-э… в секрете. Я же говорил, что тебе нечего стыдиться. Здесь это обычное дело… — проговорил он с улыбкой до ушей. Он делает паузу на несколько секунд, чтобы усилить эффект, затем бросает на Сидни многозначительный взгляд и говоря слегка притихшим голосом. — Быть вместе, но не встречаться… Глаза Сидни недоверчиво расширяются. Мэдисон испепеляет взглядом Майкла. — Какого хрена он делает?! — думает она. — Сидни, мы живём в одной квартире. И всё. Мы просто соседи. — спокойно, ну по крайне мере она пыталась это сделать, произнесла Мэдисон. — Как скажешь, дорогая. — также спокойно сказал Майкл. Он украдкой подмигнул Мэдисон и улыбался уголками губ, будто говоря: «Знаю, я неотразим». — Офигеть. Похоже, Мэдисон, это мне нужно спрашивать у тебя совета в личных делах… — улыбнувшись и откинувшись на спинку стула, произнесла она. — Я в твои игры не играю, Майкл. Мне пора. — грозно произнесла Мэдисон, но сменив гнев на милость, она сказала. — Сидни, приятно было повидаться. Я напишу! Мэдисон торопиться уйти, не понимая, куда деваться…

***

Выйдя через черный ход, чтобы вдохнуть свежего воздуха в тишине и посмотреть на ночной город, но она слышит за своей спиной шаги. Мэдисон оборачивается, чтобы сопроводить Сидни подальше, но это Майкл. — Я так зла на этого гребаного мудака! — всплывает в её голове. Тяжело вздохнув Мэдисон чувствует, как Майкл приближается. — Вдох, выдох… Я это переживу. — думает она. Мэдисон сосредоточилась на своем на дыхание, и присутствии Майкла постепенно перестаёт нервировать. — Что здесь происходит? — спросила неоткуда появившаяся Сидни. Мэдисон и Майкл начинают одновременно говорить, перебивая друг друга. — Ниче… — начинает Мэдисон, но Майкл её перебивает: — Она толь… Сидни смотрит на них и понимающе улыбается. — Ого, ребята, да вы можете друг за другом фразы договаривать. — удивилась она, потом улыбнувшись продолжила. — Мэдисон, я поверить не могу! Ты умудрилась скрыть, что у тебя есть парень, ну или кто вы там друг другу! Кому сейчас нужны эти ярлыки, да? Я за вас так рада! Вы такая прекрасная пара! Мэдисон и Майкл смотрят на друг друга с отчаянием. Сейчас нет смысла объяснять что-то Сидни… Она уже все решила.

***

— Эй. — сказал Майкл, привлекая внимание Мэдисон в ванной. Взяв зубную щетку и собираясь умываться перед снов, она обернулась, увидев в коридоре Майкла. — Симпатичная щётка. — проговорил он. — Спасибо. — только и ответила Мэдисон. — Блять, как же неудобно… — думает она. — Слушай, я хотел сказать… Я там… Ну, это, когда мы столкнулись с твоей подружкой… Мне просто показалось, что будет забавно. Вот и всё. — произнес он. — Надеюсь, ты на меня не злишься. — Всё нормально. — отрезала Мэдисон. — Но денёк выдался интересный. — с улыбкой произнес он. — Да уж, в самом деле. — проговорила Мэдисон. — Так… у нас всё хорошо? — спросил Майкл, очевидно взволнованный. — Да, да. Забей. Теперь можно я займусь собой? Хочу почистить зубы и лечь уже спать. — проговорила она на секунду разворачиваясь к нему. — Ладно. Майкл делает шаг в сторону, но остаётся стоять в коридоре. — Он так и будет там торчать? Блин, ладно… — подумала девушка. Проходя в ванну она видит, как он смотрит на неё. — Знаешь, ты наверно, самая нервная девушка из всех, кого я знаю. Это по-своему умиляет. Ты всё время такая, как будто тебе песок в трусы попал. — пошутил он. — Расслабься немного, в самом деле. Мэдисон не верит своим ушам. Прежде, чем ей удается сказать хоть что-то, он поворачивается и направляется к себе в комнату, оставив её пылать от ярости. — Блин, вот стоило мне подумать, что мы можем общаться достойно, как нормальные соседи… — начала она, а потом добавила. — Хотя он, пожалуй, не такой и козёл. Было вроде как даже приятно, что он пришел извиниться. Вроде так. Может, в нём всё же есть что-то хорошее? Пожалуй, я немного погорячилась. Не в состоянии успокоиться Мэдисон решает написать Агате, как только вернется в комнату.

***

— Ну как там Венеция? — пишет Мэдисон быстро, чтобы немного успокоиться. — Неплохо, а ты там с Майкл тусуешься? — быстро приходит от неё ответ, так и слышно, что за экраном вероятнее всего она смеется. — Я начинаю думать, что он не так и плох, наверное. — Видишь? Я говорила, он тебе понравиться! — даже в этом сообщении читается её восторг. — Так, давай не будем увлекаться. — мимолетно останавливает её Мэдисон. — Он классный. Дай ему шанс. Посмотрев на часы, и поняв что у неё разболелась голова, единственным верным решением было лечь спать. — Пойду я спать. Эм… Позже поговорим. — быстро набирает Мэдисон. Наконец забравшись в кровать, Мэдисон все ещё надеялась, что завтрашний день будет намного лучше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.